2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホVRってどうなん?本格的にVRやりたいわけじゃないけど、持っとく価値ある? [668785418]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:00:53.23 ID:S9KEhrFEM.net ?2BP(1000)

YouTube、手軽にVRコンテンツを作れる「VR180」発表 年内に専用カメラも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00000046-zdn_n-sci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:04:07.13 ID:ghQMUhNCE.net
ない
何個か買ったけど全部押し入れ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:04:15.50 ID:0zxHFaP40.net
でもお高いんでしょう?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:04:18.39 ID:dVjp6vUFd.net
ガンジャックは3時間ぐらいはすげー楽しめる。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:05:38.03 ID:RC8TGMo60.net
日本一のVRテーマパークを謳ってるハウステンボスのVRはゴーグルにスマホつけて体験するやつだし価値あるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:05:54.58 ID:pMzS2PmL0.net
すぐ飽きる
狭い画面を覗いてる感じ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:06:59.33 ID:cJ0RlzvJr.net
>>3
2000円前後だぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:07:48.30 ID:rHjbSPusd.net
4kで再生できるならいいけど
低スペで出来ないならゴミ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:10:40.36 ID:opCnpjXR0.net
家に自分で持つ理由がない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:10:53.82 ID:PQJrtgOO0.net
一回体験してこんなもんかあって思うだけだよ
のめり込むほどコンテンツ充実してないし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:12:15.51 ID:N2vKjxHda.net
スマホVRは360度動画再生機/360度モニターと割り切ると良い

頭を動かしても視点が対象に近づかない、
この一点だけ妥協する必要がある

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:19:19.11 ID:JdT6Qsvz0.net
位置トラッキングってやつができないからなんちゃってVRの域は出ないけど
単なる360度動画じゃなくてきちんと立体に見えるやつなら十分いける

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:21:52.62 ID:s0eg6dpfM.net
キャンドゥに百円で置いてあったのはワラタ
しかもあんまり売れてなかった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:25:44.57 ID:ez46jMA9a.net
avはクオリティ高かったぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:35:51.98 ID:w2l8WcAx0.net
エロいのしか見てないけど
スマホの性能による
解像度低いとドット絵みたいになる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:40:51.85 ID:nGxqROCKM.net
360度動画見るくらいしか使えないよ
それなりのスペックのスマホ持ってれば
あとは安い中華のゴーグル買えばいいだけだし
気が向いたら買ってみれば

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:49:46.31 ID:LvZT9p+10.net
5.5インチで4Kは欲しい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:55:20.65 ID:qd4p5jwJ0.net
セリアで5個買ってきた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:07:49.68 ID:pK0mhwIt0.net
解像度がしょぼ過ぎるからゴミ
最低8kぐらいないと無理

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:33:29.69 ID:PX3L1hWLd.net
現状エロ動画みるくらいならpcvrとさほど変わらんぞ
トラッキングが気になるならgearvrとかで充分 
vrエロゲも録なの出てないし二次エロ興味ないならスマホはおすすめ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:38:39.69 ID:7oR/d01D0.net
>>13
近所にダイソーしかないんだけど(´・ω・`)

>>18
セリアにもあるのか…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 20:36:19.93 ID:wfRf1chcd.net
S8でGear使っとるけど、画質とか没入感は想像以上によかった
コンテンツがぜーんぜんないからすぐしまったけど…

あとどうしても重くて首が疲れる
スマホVRはやっぱオマケだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 20:47:54.84 ID:a5OLM9hyd.net
2000円なんだから過剰な期待すんなよ
GearVRだって並行輸入品なら5000円だぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 21:49:39.69 ID:bS0Z6aFr0.net
大したコンテンツがない
開発者は頑張れよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 21:57:08.67 ID:HMwVicCH0.net
セリアにあったやつ買って試してみるかな。

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★