2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森友、加計だけでもこんだけ炎上してるのに、ここに第三の火種、成田の国際医療福祉大学があるって安倍政権やばすぎだろ…。 [524061638]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:39:46.22 ID:Td3+KUpZ0.net ?2BP(1000)

加計だけじゃない、国家戦略特区は安倍首相のお友達優遇の巣窟だった!
竹中平蔵が役員の会社、成田の医学部新設も
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0609/ltr_170609_6748544964.html

 安倍首相が民間議員に選んだお友だちである竹中氏もやりたい放題。
別の意味でも国家戦略特区はまさに"アベ友特区"だらけだったわけだが、
しかも、もうひとつ安倍首相には"アベ友特区"疑惑が浮上している。
それは国家戦略特区によって前年の東北医科薬科大学に続きじつに約40年ぶりに医学部新設が認められ、
事業者となった千葉県成田市の国際医療福祉大学の問題だ。

●国際医療福祉大学も...加計そっくりの医学部開設認可の経緯

この問題はなぜか、安倍応援団やネオリベ学者が報道される前から「関係ない」と喚いているが、その経緯は明らかに不透明だ。
国際医療福祉大学の場合も、新設理由に医師不足などが挙げられていたが、
厚労省の医療従事者の需給に関する検討会で〈中位推計からいきますと2024年に需給が均衡する〉と報告されており、
日本医師会をはじめとして医学部を新設する必要はないという批判があがっていた。にもかかわらず、あっさりと認められてしまった。

さらに、事業者の公募は2015年11月12日からたったの1週間で締め切られ、国際医療福祉大学の1校のみが応募。
また、キャンパスの土地は成田市が約23億円で買い上げ同大に無償貸与し、建設費用も半分にあたる約80億円を成田市と千葉県が負担。
その上、隣接地に開学した看護学部と保健医療学部の用地取得や校舎建設にも約50億円の補助が行われている。
──何から何まで加計学園の問題とそっくりなのである。

なぜ、加計学園と同じように国際医療福祉大による医学部新設はゴリ押しされたのか。やはりここでも浮かび上がってくるのは、官邸の暗躍と、
同大を運営する学校法人国際医療福祉大の高木邦格理事長と安倍首相の"接点"だ。

高木理事長は、病院経営者としては〈02年に旧国立の熱海病院、05年に日本たばこ産業東京専売病院、08年にJA栃木塩谷総合病院、
と病院を次々と買収した際は、その豪腕ぶりに批判が噴出した〉人物。一方、高木氏は自見庄三郎元議員の秘書を務めた経験をもっており、
政界に強いパイプがある。また、同法人には谷修一・元厚生省健康政策局長や松谷有希雄・元厚生労働省医政局長が「天下り」しており、
官庁とのつながりも深い(「FACTA」2016年8月号)。

そんななかで、安倍首相と高木理事長を繋いだといわれているのが、黒岩祐治・神奈川県知事だ。黒岩氏といえば、
安倍氏の下野時代にDHC『晋ちゃん&黒ちゃんのシンクロナイストーク』(DHCシアター)という番組で共演するほどの仲。
他方、黒岩氏は2009年9月いっぱいでフジテレビを退社したが、同年10月1日には国際医療福祉大の大学院教授に就任。それだけでなく、
同大学が株主であるコンテンツ制作会社・医療福祉総合研究所の副社長まで務めていたのだ。

一方、ジャーナリストの山岡俊介氏は、「アクセスジャーナル」の記事のなかで渡辺喜美・日本維新の会副代表が繋いだ可能性も指摘している。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:34:40.14 ID:D7wa67KI0.net
>>148
まだまだあるさ
つーか、私学のデタラメはどの政権でもテンコ盛りある

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:52:02.02 ID:u2J3A2Z1K.net
安倍の権力の濫用が止まらない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:54:34.09 ID:KBIuRvCh0.net
支持率バリアがある限り無敵

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:05:44.67 ID:72+xpYB20.net
渡辺喜美は都民ファーストなんだが?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:44:35.58 ID:toD3A4i6K.net
>>142
安倍の外遊には世耕と経団連がいつもぞろぞろくっついてるもんな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:21:12.47 ID:Z6NqSW8g0.net
竹中は今までやってきた悪事を積み上げたら
牢屋に入っても不思議じゃない マジで

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:21:36.17 ID:/cJcWSH+0.net
葵会もたたいたらでてきそうだけどなー

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:23:38.42 ID:+C0aKlgI0.net
3本めの火種

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:33:40.57 ID:C5g9wuUL0.net
安倍ちゃんのドリルで医師会の既得権益を打ち砕いてくれただけじゃん
何が問題なんだ?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:56:24.38 ID:NeRVEZhM0.net
史上最悪の売国総理、安倍晋三

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:33:16.88 ID:TP01o8YMa.net
ツタヤ図書館が解りやすいけど首長連中の再就職を餌に誘致させる手口はいいかげん何とかしないといかんと思うよね
どう考えても利益誘導なのに

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 17:41:09.06 ID:fPA7LDHNd.net
>>136
このまま叩き続けると埃を出し尽くして
何もなくなるかもしれない。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 17:42:43.75 ID:kUjU/JqMM.net
友達ファーストの会

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 17:45:48.75 ID:A3vhS1wf0.net
>>11
ならないと思う
馬鹿だから

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 22:09:09.58 ID:9Jex3veM0.net
あげ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 22:33:55.26 ID:ZUf6Y0De0.net
>>160
お友達だけひいきしたから

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:54:40.12 ID:SjGTmX8BK.net
嘘つき独裁者の安倍を許すな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 02:00:21.40 ID:oBAeDXGM0.net
バース、掛布雅之、岡田彰布のバックスクリーン3連発みたいなもんか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 02:03:19.07 ID:bCZaF3640.net
>>167
ならオマエもお友達の輪に入れるように努力すればいいだけだろカス

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 02:18:23.57 ID:0YRtYe/v0.net
前川は会見のなかで、成田も国会で追求する動きがあると言っていたが、竹中が絡んでいたのか 

ほんと規制緩和を連呼しながら私利私欲を貪る癌だな 

いまや「守旧勢力」というのは「規制緩和を連呼する連中」自身のことだな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 02:27:38.84 ID:iik7XORgM.net
さすが禿添を公認した安倍カス三
やってる事はもっと大きかった!

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 06:50:24.87 ID:SJxOyhMb0.net
今治市と愛媛県はお気の毒だ
県や市の職員の中には昨日の首相会見をきいてずっこけた人もいるだろう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 07:03:11.29 ID:SJxOyhMb0.net
いや、文科省とか官庁の人もずっこけてるかもしれないね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 07:08:54.85 ID:AzgyGfZu0.net
森友噴出時に辞めときゃ良かったのに

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 07:13:59.09 ID:199fY6vT0.net
今でも安倍は支持率が高いという設定のままなのが笑えるな
いま自民がやってる選対が思いっきり安倍隠しなのにな
政治や税金の私物化よりも感情的に動く池沼だと晒された事の方が痛い

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 09:16:01.72 ID:zhCFGKjy0.net
>>33
ところどころ日本語がおかしいところが有る この人日本人? 

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 14:51:45.06 ID:cId7s6Y50.net
>>170
お友達だろうが公務で贔屓したら駄目なんだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 15:15:13.76 ID:6SiYU57j0.net
あげ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 15:16:22.51 ID:VIvRIPHD0.net
安倍さんが出した結果に文句をつけるためだけに火のないところに煙を立てようとする勢力がいるな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 15:20:25.12 ID:PRV2QXI30.net ?PLT(21001)

和歌山にもあるみたいだよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 17:12:08.72 ID:SjGTmX8BK.net
クソ安倍のFラン大利権

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 17:12:49.38 ID:YXG2juDZ0.net
これ安倍ちゃんの学歴コンプに起因してるのかね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 17:48:15.85 ID:gPmc1XauK.net
そろそろ安倍晋三連続汚職事件の専用情報サイトがほしいね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 18:05:38.72 ID:PRV2QXI30.net ?PLT(21001)

全部で10個くらいあると確認されているよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 18:33:12.25 ID:kPT/gxycK.net
学校を学問の場じゃなく資格学校にしたのって
こういう金儲けのためなのかな
まさに売国だよなw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 18:39:58.01 ID:TjcwWlHn0.net
で、どこのマスコミがこれから大々的に取り上げてくれるんだ?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 18:41:36.57 ID:QtQDOzBd0.net
安倍は退陣しろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 21:59:10.73 ID:6SiYU57j0.net
あげ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 22:00:48.83 ID:N2Y+j7Q30.net
誤解を生むかもしれないから2ちゃんねるでの大学の呼び方をまとめておく
国立=東京一工と医学部
早慶=早稲田慶應
地底=阪大〜北大
駅弁=地方の底辺大
2ちゃんねるでは東京一工以外は国立とみなされないので要注意

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 22:01:45.24 ID:YNL7IO9O0.net
学の無い安倍が教育機関を弄ぶ悲劇

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 22:07:33.31 ID:Ef9vLX5R0.net
一番ヤバいのは山口敬之のレイプ揉み消しなんだけどね
検察審査会に圧力をかけたら暴動が起きそう

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 01:51:44.57 ID:DAdL8rm40.net
あげ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 01:52:57.47 ID:s6r1fbrv0.net
調子に乗ってやり過ぎたな
モリカケが無ければまだ生きてられただろうに

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 04:02:14.20 ID:ddTDByrL0.net
竹中はパソナでも大儲け

政権に寄生すれば大儲けできることを知り
学者じゃなくなった

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 04:17:02.29 ID:Xm0JrRGxd.net
>>6
森友の土地取得は籠池一人逮捕して済むどころの話じゃないんですが

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 10:03:52.57 ID:TMu+U/I4K.net
税金が上納金に化けるヤクザ国家ジャパンマフィア

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 10:40:28.78 ID:t7uuV4UqK.net
加計の次がくるのはいつ頃だろう?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 12:45:58.95 ID:TREYcfBBp.net
森友問題も加計問題もれいぷさ疑惑も、司法の問題だろ。
それを立法府でギャアスカ騒ぐ理由は、証拠どころか違法性さえ曖昧で司法では相手にしてもらえないからだろ。

お前ら気づけよ。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 14:12:36.74 ID:Xui8tP3q0.net
次から次へとでてくるなw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 17:39:17.36 ID:hNYH7U7A0.net
>>199
森友捜査開始されたってニュースになったよ

総レス数 201
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★