2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都議選】 このタイミングで、ミサイル落下に備えるためのテレビCM開始 23日から2週間 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :NG NG ?PLT(13001).net

「北」ミサイルの避難方法 テレビCM開始
06/23 08:43


政府は、北朝鮮の弾道ミサイルが日本に落下する可能性が生じた場合に身を守る方法を
周知するテレビCMを、23日から全国で2週間放送する。

CMは、「政府からお知らせします。弾道ミサイルが日本に落下する可能性がある場合、
Jアラートを通じて、屋外スピーカーなどから国民保護サイレンと緊急情報が流れます。
屋外では、頑丈な建物や地下に避難を。近くに建物がなければ、物陰に身を隠すか、
地面に伏せて頭部を守る。屋内では窓から離れるか、窓のない部屋に移動を。
お問い合わせは内閣官房、消防庁、または自治体へ」との内容となっている。

政府CMは、弾道ミサイルが日本に落下する可能性がある場合、身を守るための行動を周知するもの。
まず、政府は、Jアラート(全国瞬時警報システム)を通じて国民保護サイレンを鳴らし、緊急情報を発信する。

続きはうぇbで
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00362158.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:00:23.12 ID:YpAFwKNDa.net
外は危険なので選挙に行くのはやめましょう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:00:27.05 ID:47sECN7R0.net
このcm料金が振り込まれるまでは忖度せざるを得なくなるので
気をつけろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:01:27.58 ID:LXa24Z7Wa.net
 ┏━┓┏━┓
 ┃ ┃┃ ┃
 ✨ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛┗┓
┃ > ┳ <  ┃
┃ ┗┻┛ ┃ ✨
┃┏┓ ┏┓ ┃ 
┗┫┣━┫┣━┛
 ┗┫┗┫ ✨
✨ ┣┳┳〇
ハゲ〜!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:02:26.01 ID:LpODupQVK.net
2週間限定ってあからさま
完全に都知事選挙対策じゃないかよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:03:49.73 ID:8Dq3kscG0.net
何で、「シェルター買えっ」て言わないの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:06:27.35 ID:vhsTKyTw0.net
Jアラートって北がミサイル発射しても全然鳴らないんだけど大丈夫なのか?
着弾してから鳴るんじゃね?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:07:30.27 ID:nRzb82p60.net
老害はあの世へ避難

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:09:14.73 ID:t0jKLzgv0.net
税金使ってます

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:10:15.85 ID:RwtibZZ0K.net
同時にテレビ局に恩を売れる
一挙両得だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:10:20.52 ID:LpODupQVK.net
>>7
「今から打ちますよ」と相手が予告した時以外、100%無理
しかも、予告した場合でも、富士山から西側は間に合わない
もともと、到達まで30分かかるアメリカが自国向けに作ったのを、日本が輸入したものだから、使えなくて当たり前

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:11:18.75 ID:kHgIzAoR0.net
>>5
岩国基地は艦載機が来るし東アジア最大の戦力を持った基地になる
高校生死んだし近々コトが起こるやもしれん

可哀想なのは真面目にやってる北朝鮮籍の連中だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:11:33.54 ID:/k6CAo5sa.net
血税を電通に注ぎ込む

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:16:53.40 ID:IayQSUKS0.net
朝鮮総連へ一斉ガサ入れでもするんだろう。
朝鮮籍も逮捕勾留。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:42:49.56 ID:of+tWiBQa.net
生きてるうちにこんな放送見ることになるとはなぁ。
前はラジオだったけど。防空壕また掘らなきゃだめかねぇ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:44:09.56 ID:Y9x99Qxfp.net
やっぱ地下のが安全なんかな
生き埋めとか怖いが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 20:18:00.80 ID:47sECN7R0.net
うんち

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 21:33:18.79 ID:t0jKLzgv0.net
これさあ
普通の感覚だと都議選対策だと思うでしょ

でもね
「やべー ミサイル来るかもしれない やっぱ自民に入れとこ」
と考える人間が実際のところ50%ぐらいいるのよ
自民もわかっててやってる
馬鹿もそうじゃないのも同じ1票なんだから

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★