2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄慰霊祭のニコ生中継 安倍ぴょんへのコメントと沖縄の人達へのコメントが違いすぎると話題に [687994443]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:01:51.19 ID:h3BKg38t0.net ?2BP(1000)

慰霊の日 沖縄戦72年、平和誓う
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201706/CK2017062302000268.html
沖縄県は二十三日、太平洋戦争末期の沖縄戦で犠牲になった二十四万人以上を
しのぶ「慰霊の日」を迎えた。七十二年前のこの日、旧日本軍は沖縄戦の
組織的戦闘を終えたとされる。

安倍ぴょん
http://i.imgur.com/eP2jHmV.jpg
http://i.imgur.com/KhPhRCj.jpg
http://i.imgur.com/hxNG6xe.jpg
http://i.imgur.com/65p7Puo.jpg

翁長知事
http://i.imgur.com/5oUBvkv.jpg
http://i.imgur.com/PoE3Obc.jpg
http://i.imgur.com/BP3QGEC.jpg

地元女子高生
http://i.imgur.com/LBsVM7a.jpg
http://i.imgur.com/CMqV3V6.jpg
http://i.imgur.com/Rbq1tv0.jpg

おまけ
http://i.imgur.com/aEFdxdU.jpg

298 :I am not Abe :2017/06/24(土) 01:40:20.60 ID:xg87UXBe0.net
https://www.youtube.com/watch?v=wxZawnGLYhM
詰め合わせ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:41:36.90 ID:wivRmIMi0.net
ニコニコが衰退してる理由がわかるなぁ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:41:40.30 ID:FQNc79QO0.net
今どうなんだろう?
大田知事辺りは共産党強かったけど、翁長知事さんや、その前の稲嶺知事さん辺りから自民党強くなったよね

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:41:49.86 ID:8i4UvgDd0.net
>>297
麻生の息子がいるからじゃねーの?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:41:59.62 ID:em4rSiSt0.net
きもちわるいところだ

303 :I am not Abe :2017/06/24(土) 01:45:14.84 ID:xg87UXBe0.net
>>301
麻生巌ー川上量生ー西村

このラインは未だに絶対生きてると思うわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:45:47.99 ID:VbIQQOoj0.net
親米保守 = 自民党 = ネトウヨ

こいつらを右翼扱いしてほしくない

305 :I am not Abe :2017/06/24(土) 01:47:26.75 ID:xg87UXBe0.net
https://www.youtube.com/watch?v=h0pfTI3NJzM
竹富島で会いましょう ♪

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:48:38.62 ID:VPs+At5z0.net
沖縄の人のアメリカ兵に対する印象が最悪だからな
まずそこから変えていかないといつまで経っても基地反対の声は収まらんよ
そして争いが続けば続くほど周辺国は喜ぶだけ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:48:39.55 ID:Aco6Sakw0.net
よかった
沖縄は日本じゃないんだね

沖縄マジいいところ薄汚いゴミ日本人いないからね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:50:34.73 ID:FQNc79QO0.net
>>307
え?日本人ですよ?
ぬーあびとーしが

309 :I am not Abe :2017/06/24(土) 01:50:49.79 ID:xg87UXBe0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ffFub9oJZVw
ハイサイおじさん (歌詞付き)

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:55:22.14 ID:+TLx6NTZ0.net
「パヨク」というワードが遂に全国メディアでデビューできたな
よかったねネトウヨちゃん
http://i.imgur.com/aEFdxdU.jpg

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:59:44.89 ID:VlQMXERG0.net
>>304
中核派や革マルが日本の左翼であるようにそいつらも日本の右翼だよ
甘ったれてんじゃねえ

312 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2017/06/24(土) 01:59:51.35 ID:cEyrcUqz0.net
http://i.imgur.com/aEFdxdU.jpg
【理想】
沖縄県民
 「県民の生命・財産、祖先からの土地、沖縄の伝統と歴史を護ろう!(本音)」

【現実】
沖縄県民のフリをしている工作員
 「県民の生命・財産、祖先からの土地、沖縄の伝統と歴史を護ろう!(建前)
 日米同盟破棄!アメリカ軍はゴーホーム!ダイダイダイ!俺達の意見に逆らうやつはネトウヨ!安倍晋三は辞めろ!(本音)」

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:00:50.12 ID:Bh0j3mIJa.net
>>312
現実は選挙で基地反対派が勝つと

314 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:01:52.01 ID:xg87UXBe0.net
https://www.youtube.com/watch?v=qf2So5LL6ow
安里屋ユンタの歴史とは?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:02:43.78 ID:491gRGYBa.net
>>310
最近は「パヨク」と罵倒
wwwwwwwww
これフリップ作った奴完全に馬鹿にしてるなwww

316 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:03:57.50 ID:xg87UXBe0.net
にんとうぜい

317 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:04:43.76 ID:xg87UXBe0.net
ばしょうふ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:04:58.18 ID:+TLx6NTZ0.net
>>311
そもそも日本人じゃねえだろそいつらは
ネトウヨは普通の日本人を自称してるだけだ覚えとけ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:06:13.17 ID:tEp3vh9j0.net
醜悪すぎて吐き気がするな
安倍はどんだけ下品な犬を飼ってんだよ

320 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:07:19.51 ID:xg87UXBe0.net
こよう

321 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:08:01.79 ID:xg87UXBe0.net
ぴんぬきやよう

322 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2017/06/24(土) 02:09:02.30 ID:cEyrcUqz0.net
>>318
「ネトウヨ」は反日本的思想を持ったやつが自分の意見と対立する人間を
一律にレッテル貼りするための魔法の言葉だろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:10:49.54 ID:FEvQJON50.net
さすがジタミご用達おっさんしかいなくなったネトウヨメディアw

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:12:17.16 ID:+TLx6NTZ0.net
>>322
マジか
意見が合わないやつや気に入らないやつを片っ端から在日朝鮮人認定してるお前らとまんま同じだな
違うか?ネトウヨちゃん

325 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:14:33.36 ID:xg87UXBe0.net
三線もやはり中国伝来なんだな

沖縄の原初のリズムはやはり太鼓か

326 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2017/06/24(土) 02:16:45.58 ID:cEyrcUqz0.net
>>324
自称ネトウヨも自称朝鮮人も似た者同士レッテル貼り合っててくれってこった

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:17:32.83 ID:H52ad/To0.net
>>264
うわぁ

328 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:17:44.05 ID:xg87UXBe0.net
琉球に、中国から三線が伝わってきたのは15世紀
庶民の間で弾かれるようになったのは20世紀になってから

https://www.youtube.com/watch?v=qf2So5LL6ow&t=712s

329 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:18:26.26 ID:xg87UXBe0.net
あよー

330 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:20:34.47 ID:xg87UXBe0.net
あよーからゆんたなのか

331 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:23:06.41 ID:xg87UXBe0.net
喜宝院

日本最南端のお寺

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:23:46.56 ID:31fNCelmp.net
こんな配信ネトウヨ以外で誰が見るんだ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:23:50.12 ID:t1uSEFxZ0.net
こんなのばっかになるから落ちぶれるんだよ

334 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:24:43.49 ID:xg87UXBe0.net
新 あさどやゆんた

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:25:18.49 ID:PEHw2i6ap.net
ネトウヨマジでやばいな。

336 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:25:59.12 ID:xg87UXBe0.net
種子取祭
たねとりさい

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:27:31.27 ID:yWQg3CQw0.net
>>322
そんな定義はないしそもそも反日とはなんぞや?
昔から、自民党を批判する者にネトウヨがそういうレッテルを貼ってるのは知ってるが
自民党は日本ではなくただの政権与党にすぎんのに

338 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:28:46.06 ID:xg87UXBe0.net
https://www.youtube.com/watch?v=qf2So5LL6ow&t=712s
15分あたりから

口伝

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:29:02.90 ID:tWnXWWOV0.net
https://pbs.twimg.com/media/DDAmePkV0AEs5UL.jpg
安倍政権下で激増する沖縄ヘイト

340 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2017/06/24(土) 02:31:21.72 ID:cEyrcUqz0.net
>>337
この反日はネトウヨネトウヨ連呼してる連中のことでいいんじゃないかな

341 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:31:37.14 ID:xg87UXBe0.net
子守の歌で伝えられていくメッセージ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:32:12.88 ID:+TLx6NTZ0.net
>>340
そもそもネトウヨ自体が超反日だし

343 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:33:52.91 ID:xg87UXBe0.net
あんまんなきどぅしー

そのように、伝え行くのか

344 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:35:29.95 ID:xg87UXBe0.net
あんまんばらどぅしー

母の言葉は強い

345 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:37:09.70 ID:xg87UXBe0.net
子守唄からわらべ歌へ

346 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:41:15.03 ID:xg87UXBe0.net
ふーゆべまー(親指さん)

じょろじょろじょろじょろ

しゅるしゅるしゅる

347 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:44:31.16 ID:xg87UXBe0.net
たかてぃ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:48:34.21 ID:hMCDVL5N0.net
妹の旦那がコレ関係の警備で本土から沖縄に飛ばされて従事してるんだけど、
クソ政府の片棒担ぐ仕事とか姉として危惧しか湧かない、ババ踏む前にどうにかしてやりたいけど姉にできる事など限られており無力を感じる
せめて何か助言してやれる事ってないだろうか?

349 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:49:23.35 ID:xg87UXBe0.net
https://www.youtube.com/watch?v=qf2So5LL6ow&t=712s

20分以降

やはり本来の安里屋ユンタに、三線なんて関係ないんだな

350 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:52:51.44 ID:xg87UXBe0.net
どちらかというと必要なのは太鼓のリズム

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:54:54.31 ID:PJC6Glvy0.net
結局、ニコニコ動画の人はガイジなんだろ

352 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:55:01.32 ID:xg87UXBe0.net
つかまぼし?

353 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:56:57.76 ID:xg87UXBe0.net
労働歌

金星ねえ

354 :I am not Abe :2017/06/24(土) 02:58:38.78 ID:xg87UXBe0.net
あさどやゆゆんたは23番まであんだな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 03:17:23.30 ID:6glwCMEX0.net
右翼放送はニコ生でもトップクラスなんだよ
常にトップページに表示されるから若者が気になって観る
政治を知らないネトウヨがどんどん増えてく

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 03:44:11.33 ID:491gRGYBa.net
>>312
工作員かどうかは知らんがお前が区別してる本音と建て前どっちも沖縄県民の本音何じゃね?
沖縄県民の生命と財産を守れってのは米兵のレイプ事件や小学校の近くの飛行訓練場や墜落するヘリに対する主張やろうし
祖先の土地を守れってのは本来沖縄県民の土地だった島が島ごと米軍のゴルフ場や射撃訓練場になってたり辺野古の珊瑚の海が埋め立てられる事に対する主張だろ?至極真っ当やし建て前とかじゃなくて沖縄県民の本音だろ
それと同時に日本と裁判権放棄密約結んで好き放題やってきた米軍に対してはヤンキーゴーホームやろうし
そのアメリカに従属してポジション保ってる安倍は辞めろとも思ってるだろ
太平洋戦争の主導的な立場にありながらアメリカのスパイになって日米安保結んだ岸の孫やし
戦争で悲惨な目にあった沖縄県民からしたら安倍なんか二重で憎い存在だろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 03:56:38.52 ID:tWnXWWOV0.net
>>356
「沖縄をおびやかすものは去れ」だから根底の論理は一貫してるよな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 05:23:01.09 ID:seFJg+FB0.net
声をあげた玉城愛さんに向けられた沖縄ヘイト

http://pbs.twimg.com/media/DDAnbDgVwAINmQC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDAnbDtVYAAd1jo.jpg

http://pbs.twimg.com/media/DDAnbD7UQAA8J-E.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDAnbD7UwAEo8BD.jpg

魚拓
https://archive.fo/FYKRx
http://archive.fo/aPokm

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 05:50:42.61 ID:I0GBneR40.net
ぶっちゃけ、これって安倍がどうのって問題じゃねーんだよな

戦後ジャップが安全保障をアメリカに依存してきた結果であって、これが嫌だったら、独立国家のように、自主防衛するのが当たり前、左翼はそれには反対する。右翼はアメリカに依存する。左翼と右翼も実は日米同盟で安全保障を依存することは一致してるんだろ。

これが戦後レジームで安倍そのもの

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:25:34.94 ID:U3olSDHc0.net
相変わらずネトウヨの隔離場所か

そりゃ、気持ち悪いしニコニコ自体傾くわなw

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:43:12.40 ID:ob24wxqF0.net
>>26
確かに

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:58:36.90 ID:nIPa23rC0.net
類は友を呼ぶっていうやつだなw

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:15:20.36 ID:8KyugENq0.net
志村後ろー
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170623001597.html

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:19:16.09 ID:5zet0FHl0.net
相変わらず純正培養機関だなおい

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:22:43.92 ID:9+QXZfV10.net
アベチャンユーゲント居すぎィ!!

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:27:42.11 ID:16xwyFh30.net
名無し文化を殺した連中だなぁ
とにかくつまらないという問題がな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:31:37.77 ID:Vq2eJv5I0.net
沖縄県民をたかりと叩きアイヌは在日が裏にいるとか妄想炸裂させて権利保護に否定的
頼むから日本のマイノリティ政策に泥を塗らないでほしい

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:34:42.56 ID:g/gBIia60.net
最前線にされてガマ入って自決までさせられた人達の気持ち考えらんねえのかな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:36:03.13 ID:FQNc79QO0.net
>>282
産業、漁師位しかないですが、基地に勤めてる人役所より、高給ですよ
まぁ、雇用ないのはたしかてすが

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:43:03.16 ID:r0fsBZoRd.net
ニコニコは自民サポやネトウヨのオナニー場所
ニコニコ外で見せつけオナニーしたら気持ち悪がられるのは当然

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:44:28.97 ID:oSokMffQ0.net
ネトウヨにとっては沖縄は一生行くことはないリア充専用のリゾート地みたいなもんだからね

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:54:08.33 ID:dgxVjRvt0.net
ネトウヨは仕事だからではなく本気で自民党を応援してんだよ
ソースは池原利運

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:07:54.09 ID:aGUg0WAs0.net
でも現に安倍ちゃんが首相で安保法案も共謀罪も通されてしまったんだからチョンモメンの敗北でニコネトの大勝利だよね

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:13:49.85 ID:kmXZoKAQ0.net
ちょっと前に暴行目的の元米兵に女の子殺されたのにネトウヨはほんとさぁ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:35:14.53 ID:dgxVjRvt0.net
中国韓国民主左翼を嫌いになるのは分かる
だけど自民党を好きになるのはどういうことなんだ?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:36:20.81 ID:GnFLlyXta.net
アニメとか見てるとあほになると思う

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:38:10.46 ID:Qdl2rgFBM.net
>>9
割りとマジで工作員とそれに騙されてるガキの巣窟

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:19:05.34 ID:/Um6zY3j0.net
最新ニコニコアンケート
月例ネット世論調査2017年6月
2017/6/22 21:37頃 回答54,612人

Q.6月23日告示、7月2日投票の東京都議選で、あなたは、どの政党の候補者が勝って欲しいと期待していますか。

52.0% 自民党
12.0% 日本維新の会 
10.9% 都民ファーストの会
 6.5% 共産党
 3.8% 民進党
 3.4% 公明党
 1.3% 社民党
 0.6% 生活者ネットワーク
 0.9% その他の政党


Q.いま、あなたが支持している政党はどこですか、あるいは支持する政党はありませんか。

42.1% 自民党
 3.4% 日本維新の会 
 2.3% 日本のこころを大切にする党
 2.2% 共産党
 1.4% 公明党
 1.3% 民進党
 0.9% 社民党
 0.5% 自由党
 1.2% その他の政党
-----------------------
44.5% 支持政党はない

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:20:18.71 ID:VlQMXERG0.net
>>378
にっころが2.3%もあるの面白過ぎるだろ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:27:07.73 ID:6oCG5N5GM.net
>>9
そりゃ官房費使ってバイト雇って書き込みしてるんだから

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:41:28.10 ID:FQNc79QO0.net
>>68
これに関しても言うけどさぁ、沖縄ほど身内感覚強いよ何を言ってるんだお前さんは

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:11:44.69 ID:1IjYjiwIa.net
>>378
ニコニコキッズに生活者ネットワークの知名度ってどれくらいあるんだろう

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:21:58.20 ID:yWQg3CQw0.net
>>340
ネトウヨ=日本ではないし
ネトウヨが日本と日本人のためになるような存在でもない
むしろ害悪だ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:16:35.97 ID:548gZt3q0.net
ネトウヨは沖縄だけでなく、地域叩き全般に積極的
差別主義の本質がどこへでも向かう

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:19:35.71 ID:9VrWv+x5d.net
>>26
ニコニコはスマホとの相性あんまり良くなくて、若いのはツイキャスとか他の配信サイト使ってるもんな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:20:14.74 ID:jLg6H5b4p.net
これネトサポの仕事だろ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:23:11.72 ID:/cbpslkC0.net
ニコカスなんてフリーアカウント作り放題だしな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:33:49.41 ID:78STd5gG0.net
ネトウヨの本質は反米レイシストと分かる
百田や沖縄混血児差別の劣等生、マブラヴオルタも例外では無い

http://i.imgur.com/ST9AzGr.jpg

オルタはG弾(原爆の比喩改変)の恨みだ陰謀工作だ日本ならお下がりの米兵器を魔改造だと
アメリカへの恨みやコンプックスを拗らせた反米ネトウヨゲーだった

ネトウヨは偽装アメポチしていれば軍拡が許されるのを邪魔する左翼が嫌いなだけで
本質は核を持ったら米軍基地を追い出し謀反する気まんまんなISIS、アルカイダやタリバンと同じ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:46:27.77 ID:DXTtXioFa.net
今だにこんな事をしてるからニコ生はオワコンになった
このままどんどん衰退していけばいいよ

そういう意味でもこのままネトサポネトウヨを泳がせとけ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:47:10.52 ID:ejwuarTga.net
>>258
今で言うと韻をふんでるってるって言うんだっけ?
素敵な歌よね

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 16:08:59.85 ID:7biB8TrY0.net
>>3
沖縄を独立させたい国があったらこういう分断工作を仕掛けてくるだろうな、
ということを本土の保守が進んでやってるっていうのが最高にロック

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 17:38:48.08 ID:M+LmzqkL0.net
独立するしかない

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 22:03:39.54 ID:9Jex3veM0.net
>>2
「日本人」とは病気のことなんだよ
やっぱり

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 22:25:49.28 ID:ZaWJYqUH0.net
なんでこんな沖縄ヘイトになってるの?
裏にアメリカがいないと説明つかない
これじゃ完全な反日じゃないか

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 22:28:24.78 ID:qh9totmr0.net
>>394
昔から地元民の分断は占領国統治の定石だからね

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 22:28:50.98 ID:ZaWJYqUH0.net
近代史の歴史教育ってどうなってるのかね
日本国民が米軍からも日本政府(日本軍)からも虐げられた戦争
という切り口ではさすがに教えてないだろうけど
沖縄に関してはそういう表現がばっちり当てはまる

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:08:20.55 ID:QZo7Demea.net
>>162
ほんとこれ
糖質バカウヨに正論説いても無駄だけどな

総レス数 420
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200