2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真摯に説明】 菅官房長官、会見で記者とはげしく応酬 説明する必要の無いことを必死に説明 ※動画あり [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :NG NG ?PLT(13001).net

菅長官「会見必要ない」記者と激しく応酬も 2017年6月23日 17:03ツイートするシェアする


 菅官房長官は23日、加計学園の問題で、「萩生田副長官ご発言概要」と題した
文部科学省の内部文書について、萩生田副長官が改めて記者会見などを開いて
説明する必要はないとの考えを強調した。

 記者団が再三、文書のより具体的な説明を求めたのに対して菅官房長官は、
萩生田副長官はすでにコメントで文書の内容を否定していて、あとは文科省に
聞いてほしいと繰り返した。

 記者「概要に基づいて1個1個説明していただきたいと思うんですが」

 菅官房長官「文部科学省において正確性を欠く文書だということを明確に
言っているんじゃないですか。萩生田副長官については、文書の内容についても
否定しております」

 記者「萩生田さんに直接会見することがなぜできないのかという理由。
萩生田さんが言ってることも信ぴょう性がない」

 菅官房長官「萩生田副長官、知らないところで文書が作られているわけですから。
作った文科省に聞かれるべきではないですか」

 また菅官房長官は文書が大臣や副大臣には共有されていないことについて、
「本当に必要な内容ならば大臣などにあげるべきだ。何のために作った文書なのか」と述べ、
文書の信ぴょう性が低いとの認識を示した。
 また第三者による調査の必要性について菅長官は否定的な考えを示した。

★リンク先に動画あります
http://www.news24.jp/articles/2017/06/23/04365115.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:28:56.48 ID:6FtuN85ia.net ?2BP(1002)

ハゲーw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:29:21.82 ID:a9L+gIdC0.net
こいつ更迭されるかもな��

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:30:27.48 ID:7F34WwUW0.net ?PLT(13001)

http://www.news24.jp/images/photo/2017/06/23/20170623-163120-1-0000_l.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:30:34.68 ID:R7geyYc40.net
国民の丁寧に説明していくと言ってなかったか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:31:05.29 ID:M0vA85GT0.net
>>1
豊田代議士:この、ハゲーーーーーっ!

豊田代議士:ちーがーう(違う)だろーーっ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:32:01.74 ID:o4tJhtklM.net
ハゲ界の面汚し

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:32:18.79 ID:F/QavSF1a.net
どの部分が説明する必要の無いことなの?
まさかまたパヨクのスレタイ詐欺?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:33:27.73 ID:ms7A4GC60.net
真摯という言葉は安倍辞典でによると
晋師と元は同義であり、
「真摯に説明」とは晋三の都合の良いような説明をするという意味であると閣議決定

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:35:11.30 ID:EQJjY+yP0.net
説明責任とやらはいつ果たしてくれるんだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:35:44.40 ID:7F34WwUW0.net ?PLT(13001)

>>8
ちゃんとぶんしょうをよもね。

>萩生田副長官が改めて記者会見などを開いて 説明する必要はないとの考えを強調した

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:36:28.57 ID:z0GPzQ5H0.net
>>1
>また菅官房長官は文書が大臣や副大臣には共有されていないことについて、
>「本当に必要な内容ならば大臣などにあげるべきだ。何のために作った文書なのか」と述べ、

国会でも言われてたけど義家とかに渡しても公開されることなく隠蔽処理されるからだろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:38:28.89 ID:7F34WwUW0.net ?PLT(13001)

最近、菅スレに必死に擁護する人が増えた印象

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:39:12.78 ID:eo8+/D8fp.net
圧力かけたのは自民党の偉いやつ
文科省の大臣は自民党
自民の犬になんで大事な文書を渡すんや?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:40:35.75 ID:6IDypT3m0.net
>>1
>「本当に必要な内容ならば大臣などにあげるべきだ。何のために作った文書なのか」と述べ

こういう時のためだよハゲ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:41:22.98 ID:5XJqbFHL0.net
次期内閣の為に国民の怒りのボーダーラインを計ってるんじゃないか?
今の政権はもう生贄でトコトンやってるとしか思えん
誰が糸引いてるんだろ N曽根か?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:41:43.95 ID:ebIDs8pc0.net
文書の信憑性が無いってのはどっかの怪文書の時も同じだったね。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:42:37.94 ID:z9ocst0I0.net
もう安倍内閣は全員ギロチンにかけろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:42:55.27 ID:F/QavSF1a.net
>>11
"必死に説明"じゃねえじゃん。
紛らわしい。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:43:33.44 ID:D6AE5mMxM.net
スマホかicレコの記録出てくるパターンじゃん
しっかり殺しとけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:44:36.25 ID:n2Hap2tS0.net
正確には何と言ったか萩生田に聞かんとな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:44:37.64 ID:XiOGpOa3K.net
安倍のアホが会見で余計なこと言わなきゃ良かったのにな
「真摯に丁寧に説明」なんて出きるわけねーのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:45:43.82 ID:RtkdTGwW0.net
このハゲーーー!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:45:49.43 ID:6IDypT3m0.net
>>22
安倍自身はいつもの「その場しのぎのウソ」のつもりだったんだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:46:52.62 ID:374bH5p40.net
>>23
その指摘は当たりません

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:46:58.02 ID:s33bAPpV0.net
萩生田は民進のヒアリングからも涙目逃走したんだよなぁ…
「受けて立つ」って言ったそばから全力で逃げまくりやないですか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:47:24.13 ID:ax29P7RN0.net
木葉芸

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:47:36.40 ID:8j//uIWLd.net
ハゲで無能で性格悪いって最悪だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:48:10.00 ID:n2Hap2tS0.net
>>26
内閣界隈では日本語の意味が歪んでいるから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:49:13.55 ID:HKpSfGSsd.net
>>24
サイコパスだから本人は嘘をついたつもりはない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:52:02.94 ID:bF3osAPTd.net
おっ!全部官僚に押し付けるつもりじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:53:13.84 ID:7F34WwUW0.net ?PLT(13001)

>>19
おまえの最初の主張に必死は無かっただろ、アホなの
> どの部分が説明する必要の無いことなの?

必死のなのは文章や動画で分かるだろ。普通ならばね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:56:07.22 ID:zJ1hv6NUa.net
>>1
どれだけ私の心を叩いてるーーーー!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:58:30.69 ID:Fds4gcpS0.net
>>6
菅「そんなつもりはないんです」
豊田「♪そんなつもりはないんです〜♪そんなつもりはないんです〜」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 20:00:58.19 ID:SDy8xTWA0.net
おい真摯に説明はどうした

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 20:02:18.19 ID:5RPCjkxLM.net
ここはアフィカスの糞スレです

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 20:09:18.94 ID:ev4YE/RjM.net
こいつら何かやらかしても自分で無罪って宣言すりゃ無罪で済むと思ってるよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 21:37:31.26 ID:zyniTeuG0.net
菅義偉の息子は大成建設にコネ入社できていいな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 21:44:47.10 ID:hXoG/EST0.net
真摯って何かね?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:08:22.57 ID:9Jex3veM0.net
あげ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:09:24.59 ID:2ZlXWW3d0.net
安倍「丁寧に説明する!説明責任を果たす!!」 VS 菅「説明の必要はない!!」

これいわば閣内不一致だし政権闘争だよ
安倍と菅の戦いはもう始まってる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:10:48.26 ID:8LpQg6Fi0.net
>>41
>安倍「(菅が)丁寧に説明する!説明責任を果たす!!」 VS 菅「説明の必要はない!!」
だな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:44:52.19 ID:9Jex3veM0.net
あげ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 18:25:15.16 ID:9Jex3veM0.net
あげ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 18:27:54.68 ID:dBEUfrYJ0.net
明確に言えば説明しなくていいのか
違うだろー!
このハゲーーー!!!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 18:33:12.47 ID:HAI9wrUN0.net
>>22
丁寧に説明するとは、丁寧に説明すると言うことだと思ってるんだろう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 22:41:34.28 ID:9Jex3veM0.net
あげ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 22:53:38.52 ID:FnD5TcdQp.net
ハゲしく応酬

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 23:11:23.79 ID:6/NHwSDj0.net
ちーがーうーだーろー!ちがうだろーーーっ!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 23:32:52.76 ID:8LpQg6Fi0.net
>>46
安倍のトートロジックな妄言の数々からすればあり得る

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 07:09:02.62 ID:On7sbSf70.net
>>48
彡⌒ミ
(´;ω;`)

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★