2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメを総括すると「エロマンガ先生」と「フレームアームズ・ガール」の二強だったよな? [759654826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/23(金) 20:14:02.36 ● ?2BP(1000).net

「エロマンガ先生」和泉紗霧がねんどろいど化、ラジオ録り下ろしのCDセットも
6/18(日) 19:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-00000038-nataliec-ent

今期
http://uzurainfo.han-be.com/img/17spv3_3.jpg

来期
http://uzurainfo.han-be.com/img/17smv3.jpg

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:35:31.47 ID:hQs7WC3AM.net
ひなこのーと
FAG

の2強だった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:36:23.82 ID:+1oeqboeM.net
エロマンガ
FAG
冴えカノ♭

3強かな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:39:16.44 ID:Cf6F42aM0.net
話つまらないけどシコれるブヒアニメとしてはひなことサクラクエストのニ強
キャラで言えばだんないよちゃんの一強

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:39:47.66 ID:SJlOpkF00.net
ひなこのーとだけは見逃しで何回もみた
エロマンガは俺妹と比較してしまう
FAGはスク水の子出てくるまでは良かったな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:47:00.56 ID:sJzoXdw80.net
ボルトとヒーローアカデミアだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:26:58.87 ID:Wp4+iVU4a.net
エロマンガ、マキャベリズム、ろくでなし、FAGだな
殆ど女主人公の物は見ないけどFAGのあおちゃんはかなり良かった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:14:56.72 ID:5pOda8vI0.net
FAGは全体としてはいいけど
露骨な捨て回があるのがちょっと

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:58:13.55 ID:6CujHCnG0.net
見てないけど今期はFAGと月はきれいが評判良かったよな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:34:08.89 ID:tH2Y3YJL0.net
マキャとFAGよかったよ
リセットとRINNEがあるから来期も戦える

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:51:37.70 ID:cGnH3Rdtd.net
月がきれいは最終回次第でマジでブルーレイ買うと思う

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:55:50.04 ID:c05Yx+rr0.net
小説を書いてる途中の創作の苦労の描写とか
小説の中身の描写が全くないから
何がなんだかさっぱりわからない話だった
いきなり書けてて、おもしろい、ってことになって話が進むのな
あとラノベは小説じゃないのに作中では小説連呼してて不快極まりない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:02:24.17 ID:yaUrFgaka.net
なんだかんだ見れるの多かったな
画もいろんなアプローチでおもしろの多かった

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:02:25.34 ID:dYHI7I3N0.net
終末は1.5クールにすべきだったな
それと嘘事前情報のバッドエンドの噂も痛かった
実際は伏線回収して逆転ハッピーエンドなのに

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:05:17.27 ID:8fmXPeq20.net
マキャベリズムとFAGとアリスと蔵六

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:31:29.89 ID:ZNqx2eIj0.net
ツインエンジェルと終末だろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:33:19.89 ID:kkYPu0+U0.net
FAGと月がきれいかな
カドのヒロインが魔法少女化したのは許せるの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:42:36.81 ID:of0J3z0y0.net
まぁ今期はツイッターとかYouTubeとかでもエロマンガのアイコンばかりだからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:11:02.99 ID:HReB2weR0.net
>>132
ラスボス倒して良かったねで話をフェードアウトさせる手法だろ、そういうの多いよ
この辺に関しては大衆向けよりラノベの方が尖った事やってる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:09:25.35 ID:g6ZTpcvdM.net
サクラクエストとアリス蔵六と月がきれい
他はまあ、馬鹿御用達

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:30:39.87 ID:UysB++KNM.net
作品としての完成度はツインエンジェルブレイク
注目度低かったしスロアニメだから見てねー奴が多そうなのが残念

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:42:47.81 ID:kTORnZcNd.net
面白い方のサクラ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:44:40.94 ID:7wTqb/900.net
エロマンガ酷すぎだろ
中身スカスカのハーレム物とかよく出せたな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:46:50.34 ID:VkWaqCYB0.net
今期はぷーりっぷりっとつぐももの8話で集約できる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:48:34.53 ID:Fnd0vE4T0.net
まあ正直どれも小粒すぎて近年ではトップレベルの不作だったといわざるをえない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:49:01.29 ID:16xwyFh30.net
バハムートとベルセルクとアリスは全部見たよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 16:13:42.80 ID:74olpIM3d.net
カドは新道が人類の最後を見届ける役だと思ってたけどそんなことはなかった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 16:16:50.05 ID:xMY10kLF0.net
嫌儲ならカドスレでアンチ大盛り上がりかと思ったらそんなスレはなかった

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 16:19:40.25 ID:6sX1vvxP0.net
エロマンガとか冴えかのとか設定が受け付けない
俺TUEEEだの異世界だのの方がマシ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 16:21:14.01 ID:9+y8oawb0.net
蔵六と有頂天、ぎりぎり神バハかな
量産型の日常アニメと異能バトルもの全部無くせば良作増えそう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 16:21:46.82 ID:Fnd0vE4T0.net
設定よりこの手のアニメの主人公に松岡はもうやめてくれって思う

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 16:23:25.47 ID:OpSchXVNM.net
エロマンガは漫画では面白かったけどアニメだとなんかきっついわ
ラノベ特有の臭さがプンプンしてる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 16:23:52.09 ID:ZtOa+rrYM.net
異世界のダンジョンは面白かったか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 16:34:52.16 ID:HReB2weR0.net
>>136
メアリのゲスっぷりが良いな
めぐるの前に変換用のメダルをどんどん運んでくるシーンとか射精しそうになった
最近では珍しい揺らがない悪役だったわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 16:46:49.24 ID:UTCGcYtoM.net
本編よりおもしろい

百合好きにはおすすめ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 17:07:08.98 ID:UoeEcbEi0.net
グラブル…なんだよなぁ!

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 17:27:39.23 ID:6zll/gXb0.net
ソシャゲアニメに名作なし。はっきりわかんだね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 17:42:22.69 ID:b0WaMlgO0.net
今期は放送落として総集編入れたアニメがめちゃくちゃ多くてテレビアニメ始まって以来ってくらいの惨状だが
それについて視聴者は無関心だし業界人も全く反省も対策もなしというのが凄い

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 18:01:07.44 ID:/jo6UsEUM.net
>>153
落としたから総集編だと思ってんの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 18:15:33.37 ID:vWXRPjVu0.net
>>154
落としたから総集編では無くて、初めから予定してたとかよく言い訳するけど
どうせ落とすから予め総集編入れてただけだろ

結果として無駄な総集編があるだけだからどっちも変わらないわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 18:45:59.25 ID:g6ZTpcvdM.net
>>143
あんな官僚持ち上げニメ0話で切ってるし

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 18:50:56.23 ID:7/GFae810.net
個人的にはつぐももとひなこのーとが当たりだった
ツインエンジェルまだ見てないけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 18:54:05.27 ID:bu1WjB+50.net
ID-0なんだよなぁ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 18:58:29.18 ID:L1Mn+2c80.net
作画だけ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:08:21.67 ID:KQuXjDCI0.net
月がきれいは途中まで面白かったけど
最後の方は特に何もなく惰性で進む感じで飽きちゃった

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:13:09.98 ID:vjpWrD1C0.net
“プリプリちぃちゃん!!”だろうが!!!(怒)

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:19:08.26 ID:ufR9yqLd0.net
前期は異常に周期変化が多くて制作ヤバそうってのが伝わってきたけど、
今期は周期変化はOPだけとかしかも途中で解消されるとかで、概ねスケジュール通り作られていた感じがする

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:23:17.08 ID:/jo6UsEUM.net
>>155
おめえテレビ放送ってのがそんな行き当たりばったりなわけねえだろ。
だからこそ本当に落としてしまったアニメはそのぶん放送できなかった回を放送する枠確保に奔走するんだ。
でだ、今期総集編いれたアニメでそういう事態になったのあったか?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:38:42.03 ID:thubaL5+M.net
ドライブヘッドが一番面白いんだよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:40:49.77 ID:YK6ljR24M.net
来期のゾイは当たるのかコケるのか…

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 22:40:24.27 ID:A1H68rrD0.net
正直グラブル以外微妙なのしかなかった

総レス数 166
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★