2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島のまんさん、近所のコンビニはしごで電子マネー1000万円分爆買い 理由を聞くと「私9000万円当たったの」って よかったね。 [615284227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(15098).net

南相馬の女性1000万詐欺被害
06月23日 21時15分

「御礼のお金が受けられる権利がある」などという内容の電子メールを受け取った南相馬市の
30代の女性が、手数料としておよそ1000万円分のギフト券を購入させられた上、
だまし取られる事件がありました。

警察が詐欺事件として捜査しています。

警察によりますと、先月2日、南相馬市に住む30代の女性の携帯電話に、「御礼のお金が
受けられる権利があります。9120万円が振り込まれます」などという内容の電子メールが届きました。

女性は、お金を受け取れると信じ込み、メールの指示にしたがって、受け取る際の振込手数料として、
先月10日から今月21日までの間に、およそ30回にわたってギフト券を購入し、その番号を写真に
撮って電子メールで送信しました。

このギフト券は番号がわかるとインターネット上でチャージができ、その電子マネーをさまざまな
商品の買い物に使うことができます。

女性が購入させられたギフト券の金額は、あわせておよそ1000万円分になりましたが、
お金が振り込まれないことから、女性が家族に相談してだまされていたことに気づき、
警察に届け出たということです。

警察では、女性が送信したギフト券の番号を使っておよそ1000万円分の電子マネーを
だまし取った詐欺事件として捜査するとともに、身に覚えのない料金を請求する電話や
電子メールがきたときは、決して相手に連絡せず、すぐに家族や警察に相談するよう呼びかけています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6054552081.html

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:52:53.36 ID:a9L+gIdC0.net
東電からの賠償金だろうな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:59:35.76 ID:mMCfq+5/0.net
犯人捕まってもお金は戻ってこないんやで

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:00:36.24 ID:MCFzeFJVa.net
>>2
基本は昼間家に居るヤツがカモなんだと思うな
あるいは、昼間でもホイホイ携帯に出られる状況のヤツ
まぁ、今回はメールみたいだけどさ

ま、それ以前に老人とか若い女性って「あなたにだけ特別な儲け話」ってのが好きなんだろ
貰える話なのに何故か自分が金払ってるのに疑問を持たないのもアレだけど
ちょっとおかしな話でも身近な人に相談しないのは、周りの人を出し抜いて自分だけ大儲け
って夢をいつも見てるからなんだと思う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:04:46.59 ID:6YxVGf7m0.net
やっぱおるんやなぁ
欺せそうな奴を如何に探すかやね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:11:13.06 ID:qwkvWl9Ra.net
こんなのギフト券の番号から足付くだろ
さすがに写真は消してないよな?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:23:14.88 ID:wJXDXCf6a.net
東電から億ぐらい貰ってんなこれ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:24:56.57 ID:RpamUFAT0.net
でもいくらか帰ってくるんでしょこれ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:30:36.22 ID:ZFzfRl6X0.net
被害届出してアマゾンを動かせればどのアカウントにチャージしたかはわかる可能性があるから自分じゃ使わないんだろうな
そもそもギフト券じゃなくて現金がほしいだろうし
アマゾンギフト券安く買えますみたいなサイト利用してる人はいきなり警察来るかもねと

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:31:57.66 ID:s6O6MSZpa.net
殺されんなよー

岩手では宝くじ殺人事件あったかんな。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:33:09.45 ID:VP2Tk4ow0.net
>>75
犯人が捕まったら減刑のために一部でも返ってくる可能性はあるな
だが、そもそも捕まらなかったり捕まってもトカゲのしっぽ切りの可能性もあるから期待は出来ん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:34:46.64 ID:LmLy8rSa0.net
電子マネーって買える(チャージ)金額の上限があるはずなんだが?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:35:23.17 ID:EN+7thed0.net
30代でこれなんてどんな生き方してたんだw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:40:08.00 ID:TYqSvRzV0.net
これ訴訟起こせば金とれるんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:41:15.35 ID:mvBDmiYy0.net
>>31
どうせ避難民だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:46:21.89 ID:DTU7F6QHa.net
富の配分の方が健全じゃないだろ
日本は悪人や馬鹿に金を与えすぎだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:04:53.06 ID:d3yGNFQ/0.net
この手の犯罪よく見るがマネロンじゃねーかと思ってる
さすがに池沼すぎねーか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:12:15.50 ID:14C9/gH60.net
>>79
本文よく見ろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:01:18.55 ID:AZTXiB/Jd.net
バカが金持っててもろくなことにならねーしヨカッタんじゃね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:34:28.54 ID:Iu9ncTw60.net
これって速攻で足がつきそうな気がするけどどうなんyお

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 03:12:04.24 ID:LQRtLuqX0.net
おっぱいの写真送って!の電子マネー版か
女は口説かれる遺伝子持ってて騙されやすいとかあるんでは?被害者老人じゃないってのはなぁ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 03:14:06.88 ID:87ehQwNQ0.net
放射脳じゃないけど南相馬って双葉町のゲート境じゃん
作業員の寮がたくさんあるとこでしょ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 03:17:31.59 ID:1HCNLd6c0.net
レベルが違うアホだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 03:48:15.54 ID:qc63Vp260.net
こういうのは老人以外にもトロ臭い女も意外と多いんだよ
とにかく丸め込まれるように電話でどんどん話されると信じちゃうタイプ
で30回くらい振り込んでようやくおかしいと気づく
おや30回も気づかないとかどういうことやねん!と思うかもしれないけど
理由は2行目

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 03:55:14.48 ID:8aru6Yg10.net
短期間に高額ギフト券を繰り返し買ってる客には
声かけを義務付けるってコンビニ業界も動くべき
あと、啓蒙小冊子の配布も

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:12:54.95 ID:9pZUGsVR0.net
>>2
男もいるよ

94 :名無し :2017/06/24(土) 09:24:43.93 ID:dGwscOZ30.net
30代で1000万円に持っている人はほとんどいないですね。
よほどの金持ちなんですね。
今までどんな生き方をしてきたんだろう。
騙される方も落ち度がありますね。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:47:12.77 ID:BaBgb77S0.net
あんまり換金できて無さそうだけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:48:18.41 ID:azmHtwi90.net
なかなか凄まじいアホ女だな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:52:57.33 ID:tk0xXrLe0.net
茨城県警察ニセ電話詐欺対策室からのお知らせです。
〈県西地域にニセ電話詐欺多発警報発令〉

本年6月6日(火)から6月22日(木)までの17日間に、県西地域で7件(総被害額約1,692万円及びキャッシュカード11枚)のニセ電話詐欺が発生しました。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:56:34.42 ID:Ug5+ZVxC0.net
このまんこは最低でも被災のやつで1000万は貰ってんだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:57:48.09 ID:fUANwSDf0.net
福島なんだから被災者だろ!
税金で助けるべきだわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:58:45.53 ID:tk0xXrLe0.net
>>6
絶対に儲かるから!
と言って親兄弟からかき集めてんだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:02:34.11 ID:tk0xXrLe0.net
途中でおかしいとは思ったろうけど、変なプライド
や今までのものが無駄になる、自分は大丈夫と
思ったんだろう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:39:04.70 ID:aXAqPuet0.net
何でこんなアホに限って金持ってるの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:40:11.13 ID:tEp3vh9j0.net
30代でボケちゃってんのか
可哀想だな若年性痴呆症

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:52:37.52 ID:2FfhDll/a.net
あといくら持ってんの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 20:57:06.28 ID:VR9I7SLQd.net
>>99
税金で助けた金を持ってかれたんだけどこの馬鹿

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:19:41.09 ID:QKM9l+sDd.net
この手の詐欺って何か自分は大丈夫と思わせるテクニックがあるのかね
第三者から見たらどう考えても騙されるって分かるだろと思うけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 11:12:33.98 ID:sVFXFKjea.net
>>79
POSAカードなんざナンボでも買える

良心のある店なら、ここまで馬鹿な買い方じゃなくても
似つかわしく無い人間が買いまくってたらさり気なく
事情を聞いたりするかもしれんけど、目先の金儲けに必死なら
どんなにおかしな買い方しててもガンガン売りまくる

実はドンキが一番良心的で、(ドンキだって売りまくれるハズなのに)
お一人様1日5万円までって縛りがある


>>106
村上ファンドの一件で、上級国民様には絶対損しないでボロ儲け
っていう錬金術が用意されてるのが明らかになっちゃったから
「そんな上手い話は有る訳ないだろ」って頭ごなしに否定できなくなっちゃってるんだよ
上級国民=特別、だから「あなたにだけ特別」とか言われると選民意識もくすぐられて
引っ掛かる馬鹿が出て来る

だから「特別」って言葉に弱い老人と女が引っかかりやすい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 11:24:16.56 ID:NA7Hp47kH.net
コンビニってそんなに電子マネーの在庫あるのか?
一軒20万円としても50軒はしごすることになる
南相馬で50件はしごするのは簡単じゃないぞ

さすがに途中で詐欺だと気付くだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 11:29:43.26 ID:NA7Hp47kH.net
>>1
ソース消えてんぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 11:33:26.58 ID:d5jeLoLQ0.net
バカ過ぎ笑えねえ
よく30年以上生きてこられたな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 11:44:54.21 ID:rsBMEgbO0.net
>>93
アスペ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 11:49:32.52 ID:PIKBNby8a.net
こないだ俺んとこにも1億ドル当たったってメール来たわ
1億円なら欲しいけどドルなんか貰っても仕方ないし無視したが、結局あれも詐欺だったのかな?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 11:52:21.78 ID:yR2OKxI/0.net
福島ってもうガイジしか住んでないから詐欺の狙い目やろな
ガイジじゃなかったやつもピカで頭イッただろうしね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 11:54:04.64 ID:6m4Euxy1d.net
どんな頭してたら騙されるんだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:41:29.12 ID:sVFXFKjea.net
>>108
バリアブルカードって言って購入時に金額を客側が設定できるヤツが有る
そうすると、1枚で50000円いける

カード自体はPOS(レジ)通さないと単なる板なので、在庫を多めに持ってても店側のリスクはほぼ無いので
多めに持ってる可能性も高い

多めに持ってなくても店頭に10枚位はぶら下がってるだろうから、それだけで50万までいける

40日間に30回に分けて買ってる事になってるから、物理的な話としては余裕

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:45:12.75 ID:SgRqaU1P0.net
写真送信しただけで盗まれるとか考えもしないんじゃないのか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:46:33.17 ID:Rf6polMo0.net
補償金目当てか
詐欺師もあざといものよのう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:47:22.85 ID:ZyxUHc93p.net ?2BP(3000)

ピカ毒のせい

総レス数 118
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★