2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事で自分で考える力が弱いらしいんだがどうすりゃいいんだ?自覚ないしなんで言われてるのかわかんねえ [238085935]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:09:42.33 ID:7GhlNImt0.net ?2BP(1000)

いつも「思考停止」している人がやっている習慣

 たとえば、昔は自転車を趣味とする人たちは、フレームやギア、サドル、ハンドル、タイヤ、ブレーキなどのパーツを買ってきて、自分オリジナルの自転車を組み上げようとしました。
自分の自転車を世界にたった1つしかないオンリーワンにするためです。そのためにはスーパーで売っているようなママチャリでは無理。
数万、数十万円と投資がエスカレートしていって、最高の技術を編集しようとするファンが店に詰め掛けたのです。

ところが最近は、店主が組み上げた自転車を壁に吊るしておくと、これと同じものをくださいというお客さんが増えてきたんだそうです。
完成品を買うという感覚なんですね。これでは、スーパーやディスカウントストアで冷蔵庫や洗濯機を買うのと同じです。

http://diamond.jp/articles/-/119077?display=b

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:10:14.99 ID:jgeLqyzE0.net
何やればいいですか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:11:24.65 ID:Sv0BxyKB0.net
学校教育の洗腦をまず抜け出しましょう

ソレができたら、次は解雇されるので、アメリカへいきましょう



4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:12:34.99 ID:RdcTv0nH0.net
万年現場止まりのやつが偉そうにふんぞり返ってるだけ
端から見たらあれほど惨めなものはない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:12:54.39 ID:XcwpGGWi0.net
上司が何すべきか考えて部下が実行する←欧米
上司は圧力かけるだけで部下はそれぞれ別々に考えて別々の手法で実行する←ジャップ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:14:02.41 ID:gvHs56vm0.net
精神病院で頭診てもらえばいい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:14:35.50 ID:zvZSFtml0.net
>>5
それ欧米も大概だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:15:10.92 ID:Q+YcYVUh0.net
1人暮らしして自立すること

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:16:16.24 ID:vge2+V9f0.net
安心しろ
言われたことしか出来ない奴の方が
無能な働き者よりはマシだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:16:22.24 ID:SZbuU3xsa.net
目的を理解すれば
自ずと理解できるようになる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:18:59.77 ID:nuMGNREr0.net
基本的に嫌儲で1のmabu2222本文を読まずに、スレタイのみに反応してレスするやつは
なにをやってもダメ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:21:12.69 ID:hbeYBabLa.net
>>1
いや、考えろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:23:15.10 ID:NIltOm6va.net
http://livedoor.blogimg.jp/admirecat/imgs/4/7/470873a2-s.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:28:03.56 ID:BK1sll5D0.net
恐ろしいことが起きてて物の品質がとても低い
いい商品を提供しようなんてことがおざなりになってる
中国がコピーを百姓に作らせどうにもならんものを作りそのジャンルをやすい方に引っ張る
お前らは安もんに群がるからどのメーカーもそれを真似る
そしたらぼろいもんだらけになった
修理する奴もプライドがないのか知識がないのか
交換するのだけが速くうまいがトルクの基礎も知らない
ねじもまともに絞められない
仕方がないから自分でやるんだがうんざりする
強度設計はどこの土人がやったのかぽきぽき折れるし
ぼろしかないぞ
こんな愚痴を読んでも何もいい事はない
憂さ晴らしだ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★