2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「都議会選で負けたら加計学園のことを説明する」 [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(44074).net

ハゲ、死ねば…豊田議員が秘書に暴言暴行か|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/06/22/04364981.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:35:23.53 ID:DScEfIpl0.net
 学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設問題に絡み、民進党など野党4党が求める国会閉会中の委員会審査について、
自民党の竹下亘国会対策委員長は23日、7月2日投開票の東京都議選後に対応を考える方針を民進の山井和則国対委員長に伝えた。
竹下氏はこれまで、「議論しても堂々巡りで同じ議論になる」と実施を拒んでいた。

 山井氏によると、竹下氏は閉会中審査について「来週ということは考えていないが、都議選の結果を見て考える」と述べた。
憲法53条に基づく臨時国会の召集を週明けに安倍晋三首相に直接申し入れたいとの求めについては、都議選期間中を理由に応じない考えを示したという。

 山井氏は竹下氏との会談後、「(政府・与党の対応は)『国民に丁寧に説明する』という首相の言葉と違いすぎる。
(臨時国会や閉会中審査を)早急に開くように申し入れを続ける」と記者団に話した。(又吉俊充)
http://www.asahi.com/articles/ASK6R6HTLK6RUTFK00S.html?ref=tw_asahi

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:35:35.52 ID:FajvkxsC0.net
はい、逮捕

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:35:39.26 ID:D5zOHTXfp.net
じゃあ負けるしかないよなぁ!?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:36:18.97 ID:FajvkxsC0.net
そんなこと記事には1つも書いてない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:41:06.22 ID:Tf40wEIU0.net
ていうか勝つわけないよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:42:32.88 ID:2zTKun33d.net
負けの基準は?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:42:35.87 ID:Vti0nsJR0.net
>>5
記事に書いてるじゃん

>山井氏によると、竹下氏は閉会中審査について「来週ということは考えていないが、都議選の結果を見て考える」と述べた。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:47:23.38 ID:LpODupQVK.net
>>1
それでは、時既に遅し
7月初旬に霞ヶ関では人事がある
そこで、文科省は局長クラスを「人事交流」の名のもと、経産省の役人がやってきて、支配される
都議会選挙後には、既に文科省は、内部告発してきた今までの文科省でなくなっている、財務省の佐川みたいになるだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:04:12.04 ID:D3xUP+3V0.net
>>4
自民も首相周辺以外は声には出さないけど負けてくれと思ってるだろ
辞任させようとまではいかなくても総裁三期とかやられちゃたまったもんじゃないし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:09:04.72 ID:+3BStxls0.net
ソースと全く違う願望スレ立てても面白いようにチョンモメンは
信じたいものだけ信じるから最近急に増えてきたな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:17:43.08 ID:Jocqd3rDM.net
http://livedoor.blogimg.jp/hagiuda1/imgs/0/b/0b4ae66a.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:22:03.10 ID:SH/Iawq70.net
はぁ?
東京都民の意思で説明するしないを決めるって何?

大阪府民と愛媛県民にも聞けよ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/24(土) 00:00:39.71 ID:Xzasigm9h
逃げるな辻元!盗むな東日本義援金!盗むな3600憶!
勝手に北朝鮮に送金するな!義援金泥棒を逮捕しろ!
ケタ違いの犯罪を許すな!ケタ違いの犯罪をゴマ化すなマスゴミ!
逃げるな民進党!逃げるな社民党!逃げるな共産党!逃げるなゴミ野党!
義援金で核開発するな!日本を核の標的にするな!不法難民を日本に入れるな!
ゴマ化すなマスゴミ!ゴマ化すな朝鮮人!ゴマ化すな在日韓国人!
兵役から勝手に逃げるな在日韓国人!不法滞在者が議員をやるな!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:49:04.07 ID:2I52Miy+D.net
都民うんちゃらとかも別働隊だろうし
議席回し会うだけでしょ
民進はもう絶望的だし共産が増やしたらびっくりするくらいかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:50:15.89 ID:LmLy8rSa0.net
勝手な奴らだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:54:31.41 ID:uuDPG31N0.net
>>7
公明党とあわせて過半数とかじゃないか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:58:15.90 ID:X+gipGqC0.net
国政と都議選、関係ないだろ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:36:10.84 ID:u2J3A2Z1K.net
安倍を許すな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:37:59.81 ID:qmRJYDUx0.net
いや勝ったらて言えよそこは

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 06:48:41.48 ID:L4OJvGz70.net
>>8
考えるとは言ってるが、説明するなんて一言も言ってない。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:07:12.18 ID:3FxbKh+y0.net
過去の都議選では、勝敗が直後の国政選挙と連動したケースが少なくない
09年に民主党が圧勝すると、その後の衆院選で政権交代につながった
13年は逆に自民党が候補者全員の当選を果たし、直後の参院選で圧勝した

都議選の結果が、その後の国政を決めるからなwww
もう安倍では選挙を戦えないと、安倍降ろしが始まっている

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:10:34.58 ID:rL0p2/bg0.net
>>8
> 竹下氏は閉会中審査について「来週ということは考えていないが、都議選の結果を見て考える」と述べた

最悪のダメージコントロールだw
二度目の泣いて辞任あるで

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:12:04.69 ID:sxi2ea/8E.net
いや関係ないだろ今すぐやれよ馬鹿政党

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:34:25.41 ID:hS9TtbM/M.net
何でも国の問題の説明責任を都市の有権者の意見で決めるのよ
ふざけんな糞自民
なら都議会選挙で自民党候補者は全員加計問題の信を問う選挙活動しろよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 07:47:43.27 ID:533aXqXQ0.net
都議選で敗退すりゃ
誰かが下痢漏らして辞任してそいつ一人の責任にするんだろ
今まで散々かばってきたお前らにも十分責任があるからな。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:10:55.19 ID:tNVglrhia.net
どうせこれも嘘
新しい事実が出たら説明すると
言った翌日に新事実が出てきても
説明しないですっとぼけてやがるし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:33:51.62 ID:+H181h740.net
都議選は関係ないよね。
さっさと国会を開いて、経済政策と加計学園の整合性を説明したらいい。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:35:29.28 ID:P7Gh67SY0.net
都議選とは別問題だろ死ねよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:36:28.15 ID:NqJc231j0.net
都議選で勝ったら上から目線で対応してくれるんじゃないの?
負けたらそれこそ全力で逃げるだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:43:42.85 ID:WCN6HOCv0.net
負けて死ね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:43:53.35 ID:KHJsvQ6J0.net
自民はスキャンダルまみれだけど
都ファは精錬潔癖だから負けるわけがない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:46:47.51 ID:d29GhF1JM.net
結果を見て考える

ホントに言ってたwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:58:12.41 ID:e4If6t940.net
都議選の自民党票減らす為に野党は騒いでるんだから
自民党としては終わってからやるってのが当然だろうな

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★