2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 iPhone6でポケモンGOが遊べなくなる 起動すると何もしなくてもすぐ落ちるの繰り返し [346914996]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:06:09.00 ID:Q/P5X4iZ0.net ?2BP(1000)

 世界で7億5000万ダウンロードを誇るスマートフォン用ゲーム「ポケモンGO」
の大型アップデートが、ゲーム配信の1周年を記念して19日、実施された。「ジム」
でアイテムが回収できるようになるなど、「ジム」の仕様が大幅に変わった。

全文
https://mainichi.jp/articles/20170619/dyo/00m/200/018000c

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:19:45.46 ID:YpB/008lr.net
スナドラ820でも厳しいって報告があるんだよな
一体何にパワー使ってるんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:19:59.91 ID:V9Oe7MwV0.net
本気でゲームぐらいしかドヤれないゴミなのに。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:20:35.97 ID:Dlr1tBvoM.net
普通にプレイできてるけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:21:10.21 ID:FoFcZaix0.net
低スペックチャイナ端末格安SIMだとログインすらできない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:21:29.43 ID:YmGGf9/L0.net
世界一流行ったクソゲー

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:21:29.49 ID:m66VQHoB0.net
iPhone7とGalaxy S8の2台持ち勝ち組じゃねーか
スマホてゲームなんて全くやらないけど…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:23:27.15 ID:Q/P5X4iZ0.net
>>32
ポケストップもまばらにしか存在しないような田舎であれば問題は発生しにくいらしい
アメリカは田舎だから日本ほどの問題は発生しないと考えられる

ジムが密集していて、なおかつジムでバトルが頻繁に行われている場合は負荷が上がり
最新のスマホじゃないとまともに処理できないほど重くなる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:24:12.35 ID:iLxaV1aL0.net
ジム変わったって言うからやってみたら相変わらず脳死連打ゲー
極限まで薄めたカルピスみたいなゲーム性

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:26:08.88 ID:8YSNos6V0.net
早くやめろってことだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:27:35.22 ID:M+zFMQxVM.net
よしみんなでIngress回帰するんだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:28:27.37 ID:6Fj1X9gZ0.net
ほんと開発者に恵まれなかったな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:31:23.79 ID:OqnMX5dzM.net
p9liteは問題ないがmate9だとたまにバグって画面が動かなくなる
何で高い方がダメなんだよ…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:34:22.11 ID:Eercy/s30.net
iPhoneやiOS側の問題じゃなくてソフトのバグが関係してると思う。
スペックは十分足りてるから。多分次のアプデで治る。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:35:14.51 ID:Rg5hQXn/M.net
>>30
要求高すぎワロタwwww

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:36:47.17 ID:LEoQXeFI0.net
>>45
開発者のスペックが足りてないから、
次のアプデでも直らない予感

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:44:32.01 ID:MVOqtGAE0.net
>>44
何度か固まったわ
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/MHA-L29/7.0/LR

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:47:19.73 ID:O2sE0LpG0.net
てかポケモンゴって何だったっけ?w

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:03:48.88 ID:Q03fxM050.net
>>49
その程度の書き込みしかできないから
現実世界で嫌われるんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:04:32.62 ID:uN1CsBVU0.net
もうこのアプリ起動してる人見たこと無いんだけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:08:24.00 ID:PrkILYOH0.net
ポケGO今日やったけど30分でバッテリー40%減ったわちなiPhone7

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:10:39.58 ID:RHWv8NS30.net
お台場勤務だけどゆりかもめでやってる人結構見るけどな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:36:33.35 ID:kfuXqemya.net
>>50
精神異常者NG

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:37:14.80 ID:O2sE0LpG0.net
>>50ってメンヘラー丸出しでキモいね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:51:55.90 ID:KEz7ZujSp.net
iPhoneSEは全く問題ないんだが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 01:58:45.15 ID:/r7MyLS10.net
>>55
そんな返ししかできないのか
みんなが楽しくワイワイやってるのを横目で斜に構えるのかっこいいの?
もうそんなワイワイやってないけどw

一月ぶりに立ち上げたけどなんとかできたiPad mini

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:09:53.51 ID:O2sE0LpG0.net
キチガイ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:11:20.74 ID:8JhvtNFoa.net
ストアの審査時に、起動すらしないアプリはハネられるハズなんだがなぁ
まあ明らかにバグだろう。アプデで直るはず。物理センサーなどが足りないとか以外はサポート機種全対応しないと基本的にはダメなはず。今は64bitプロセッサ全対応キャンペーン中なのでiPhone5で動かないのは不思議じゃないけど。

Androidはメモリ管理がフルオートのガベージコレクション形式なので、物理メモリが少ないと、動くけどクッソ遅くて実用速度が出ない可能性はある。
IoT用のAndroidはメモリ64MBとかでもそれなりに動くんだけど、ゲームなど複雑なグラフィック処理が入ると何GBあっても足りないというか、Javaはメモリ使い切って足りなくなった時にガベージコレクタが走るから、いくら積んでも慢性的に足りなくなる。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 02:58:58.78 ID:+/flVENra.net
6sでも街中だと熱くなってメリメリ電池減ってく
ちなみに政令指定都市

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 05:01:00.87 ID:yaSTf9j90.net
6っていつのだよ…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:37:12.76 ID:KdGSH5QUx.net
久しぶりに起動したらサインイン出来ないんだが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:25:46.28 ID:+BPQWI7f0.net
>>16
6sですら重いから
起動できたとしてもまともにプレイできないと思う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:28:47.52 ID:+BPQWI7f0.net
>>59
Androidは明示的に動かしてるよ
ポケGOが変な設計してなけりゃいっぱいになる前に解放される

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:55:47.61 ID:kmjKFBKn0.net
本当に開発は無能だよな
ポケモンGO起動してると音量が小さくなるバグは長いこと放置されてたし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:03:26.60 ID:48uFMEd90.net
iPhone6だが普通に起動するが?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:05:12.29 ID:tEp3vh9j0.net
まだやってるとか池沼か何かか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:20:53.66 ID:w/ZC1yUi0.net
一番楽しくやってる高齢者は買い替えしないから、こういうアプデやってるとどんどん利用者減る
おじいちゃんおばあちゃんかわいそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:23:18.67 ID:leYBXuSb0.net
>>59
ポケモンGoはUnityだからJavaじゃないんじゃないかなw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:25:34.54 ID:DCiNkS4Y0.net
というか、そもそもアップデート後は「認証できませんでした」とか出てログインできない。
最高に無能な運営だと思う。
サポートに問い合わせ投げたらテンプレメールよこしてきやがったけど、これもまたふざけてて、
お詫びの言葉の一言すらないっていう。
仮にも課金ゲームでこの対応って何考えてるんだろ?マジ無能だわ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:38:06.49 ID:DE3sOjPz0.net
新しいの買えない貧乏人はどうせ課金しないから要らないって事だよ言わせんな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:00:25.53 ID:OqnMX5dzM.net
さっきポッポマラソンしてたら25分位経過したところでフリーズ
アプリ再起動して続けたけど、得られたXPは1万ちょっと...orz

何で随時XP加算しないんだよ!とりあえずポッポ100体としあわせタマゴ、
お詫びのズリの実100個位は寄こせ!!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/24(土) 16:40:11.41 ID:U1ESMmuN0.net
6sでも重いとか無駄な処理でも入ってるんじゃないか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:22:21.34 ID:uDAQFtZTM.net
レイド中に落ちる、レイド後の摑まえる場面でも落ちる、何やってもとにかく落ちる。
イライラしっぱなしだ。
レベル35からレイド参加だと思ってたら、パスあれば26でもいけた。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:23:15.10 ID:inxg2Vxpp.net
>>16
ちょこちょこ落ちるけど複垢でゴプラつなぐくらいなら使える

レイドとジムめっちゃ楽しいし、ここからがはじまりって感じだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 20:35:32.93 ID:sPMa4+Se0.net
まあiPhone6はメモリ1GBだからポケモンに限らずそろそろ厳しくなってくるわな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/24(土) 23:10:49.10 .net
6まで1GBだったのか5sまでだったと思ってたわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 23:23:02.15 ID:/ujFasMPa.net
>>76
いや、あれ発売当時のOSですらアプリ切り替えのたびにアプリ再起動になる欠陥機種だわ。
よく、アプリインスコと引き換えに無料チケットを出すサービスがあるけど、元アプリ→ブラウザ→app store→インスコして元アプリに戻ると再起動して無料チケットが取れなくなる惨状にはワロタわ

あれたぶん6からメモリ2Gにしたかったのに、手配が間に合わなくて6sからになったんだと思う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 23:23:54.41 ID:S2Ypqx5H0.net
テストしないのか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 23:26:10.45 ID:CaTdn6Pj0.net
6sでログインできない
IPad mini2はいける

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 23:45:33.90 ID:uTzbG3WB0.net
野良アプリ使えば動くでしょう
Android4.2.2でも公式配信してないけど野良アプリなら動くらしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:04:34.79 ID:bCZaF3640.net
>ポケモンGOが遊べなくなる 


なんかかわいい

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★