2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ「弁護士は正義の味方!!検札官は悪!!」←実際は逆だよねこれ [161279307]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/24(土) 08:03:48.23 ID:dEbuxWvY●.net ?2BP(2000)

違法残業事件、検察が電通社長聴取 
2017年6月23日 10:56
電通の違法残業事件で、東京地検が山本敏博社長ら同社幹部を聴取したことが、関係者への取材で分かった。(共同通信)
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/104981

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:04:00.54 ID:YUkzGzn7r.net
>>11
不起訴率55.2%らしいぜ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:07:15.47 ID:YUkzGzn7r.net
>>70
弁護士「過払い金払えって仕事が一番儲かるわー」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:10:41.09 ID:86vS3fH2M.net
唐澤貴洋

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:12:22.65 ID:mYU9P8vH0.net
双方とも法の妥協点見つけてるだけで悪もクソもないぞ
もしそれが悪というなら法律がザルなだけ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:13:51.72 ID:+NNzrJi10.net
検察官が主人公のもあるだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:15:23.96 ID:AfTvAJSc0.net
自分が被害者になったとき、加害者を擁護する弁護士程ムカつく奴はいないわ
嘘と恫喝で、ひたすら被害者を攻撃してくる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:15:26.93 ID:0kqsVJfI0.net
検察は誰だろうと悪者扱いするのが仕事だから偏ってて結構
問題は公正公平であるべきなのに自分達の利益ばかり考えてる警察と裁判所だろ
まあ検察が独立機関でなくてこいつらとグルってのも問題だが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:15:45.40 ID:+XoF8UiY0.net
登場人物全員悪人

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:16:55.71 ID:AORzrQS4d.net
>>54
弁護士は被害者の自由と人権と権利を踏みにじっている悪党だな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:17:43.53 ID:0yZx63vX0.net
>>80
どうやって?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:18:22.43 ID:vYHDHf190.net
スポーツみたいなもんなのに凶悪犯をありとあらゆる手で弁護すると悪いことみたいに言う馬鹿が多いよなw
ルールさえ守ってりゃドラえもんが命じたことにしたって良いんだよw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:20:13.38 ID:AORzrQS4d.net
>>81
加害者を弁護して

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:22:04.37 ID:0yZx63vX0.net
>>83
弁護人がいなきゃ刑事裁判ははじまらないんだよ低学歴君

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:26:26.79 ID:wfFxAMVMd.net
>>84
お前が悪党だな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:29:33.75 ID:VFPZwr+PM.net
全員悪者に決まってんだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:32:47.91 ID:FuSBFif90.net
下級国民からしたらどっちも悪だよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:35:08.29 ID:naPaUpoAr.net
弁護士は金持ちの味方
検察は権利の味方

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:37:27.77 ID:wfFxAMVMd.net
弁護士の親から生まれ育ったのが猟奇殺人犯もなみというモンスターだからな
弁護士=犯罪者と言っていい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:53:47.98 ID:HVONfHeL0.net
>>27
将棋の人だっけ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:58:05.52 ID:RsV/7xWU0.net
京都地検の女は

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:00:37.18 ID:z0K5NI/F0.net
1bit脳だとそう考える

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:01:30.53 ID:7CN+jecm0.net
判倹交流とか言う謎の習慣

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:01:48.99 ID:GO0MTNOn0.net
弁護士はお金の味方、検察は権力の狗だろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:17:53.38 ID:K5aBEYnx0.net
>>88
検察が権利の味方って嘘だろお前

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:23:15.16 ID:HEBKkBuH0.net
どっちも悪
でも特に弁護士は態度悪い奴多いわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:25:01.03 ID:ojZkKGJa0.net
弁護士は誰でもなれる時代になってるからな
ほんと増えすぎ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:25:58.94 ID:/cJcWSH+0.net
この前自動車の一発免停で裁判所だったかにいったら
同じ輩が山のようにいて
明らかに20台前半のキャバ嬢みたいのもいて
一緒に50台ぐらいの弁護士バッチつけたオッサンがどや顔で付いてた

ああいうのみると弁護士ないわーって思う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:27:33.53 ID:hY8MPyvW0.net
>>22
「被害者の味方」じゃない所がミソだよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:28:04.45 ID:w0Hl9fbla.net
弁護士は微妙だけど行政書士はクズ率高かったわ
ニートや主婦でも簡単に取れる資格だからか知らんが法律盾にして因縁つけてくるチンピラが多かった
裁判所の職員はまともなのが多かったね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:32:34.11 ID:6oCG5N5GM.net
時代錯誤の糾問主義が維持されてるから

裁判官が真実を明らかにしようという間違った考え方で裁判を進めるから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:33:41.63 ID:TjXpsoBU0.net
司法制度自体があくまで社会的な紛争解決機能の一部であって、
ハサミなどの器具あるいはパン屋などの職業と同列に考えればいいのに、
なぜか司法業界(警察含む)だけ自らを「正義」だと考える大いなる勘違いがあるように思う。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:45:52.71 ID:YuXk+4T5a.net
>>102
正義とはなんぞや?(´・ω・`)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:49:22.56 ID:azN/Ks6T0.net
>検札官は悪!!
いやいやキセル乗車するやつが悪い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:04:49.55 ID:8X3DqYRna.net
それぞれが法の各側面を担ってるだけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:05:39.12 ID:v4HorROr0.net
現実は安倍のお友達かどうかで決まる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:11:22.04 ID:GWObBct+K.net
裁判官は神である!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:21:42.03 ID:QLVHwyTlK.net
>>70
そうだな
ただ、犯罪者から被害者に電話があって
被害弁償金*万円なってなるより
弁護士から被害者に電話があって
被害弁償金**万円でいかがでしょうかってなった方がマシだろ?
弁護人がいれば被害者が直接犯罪者と話さなくて済むんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:43:05.99 ID:Czu3NUKU0.net
相手がどんなに凶悪な犯罪者であっても
それを弁護するのが弁護士
そういった犯罪者の弁護してると、苦情の電話とか嫌がらせの電話とか
ひっきりなしにかかってくるらしいけどなw

それでも弁護するのが弁護士の仕事

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:47:55.53 ID:KYLNioLb0.net
アメドラは両面あるな
弁護士メイスンはそうだったが
刑事ドラマだと弁護側が悪役だったりと

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:51:58.63 ID:IEkVSAZl0.net
弁護士は庶民(の金)の味方VS検察は体制の味方の構図だから

庶民が見るドラマでは正解

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:52:55.23 ID:mD/ziDDe0.net
>>2
これ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:58:31.25 ID:nuxaHNfs0.net
ドラえもんがなんとかしてくれると思ったとか見てるとちょっとね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:10:44.52 ID:fPxYb7l80.net
どっちもお金と権力が大好きなフレンズだよ!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:36:59.81 ID:v4Ji+KJtr.net
>>95
権力の味方の間違いでしたすんません

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:44:58.93 ID:hPqFWhPqK.net
基本的に検察官の方が悪人は多いから正しい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:50:42.84 ID:QdPSCi+/0.net
弁護士は法律を根拠に依頼者の利益を守るのが仕事だから悪も正義もない。

たとえば依頼者が、「ドラえもんが何とかしてくれると思った。」と言ってるのなら、
「そんな無茶な言い分裁判官が聞いてくれるわけないよ」と説得はするけど、それでも言い分を変えないのなら、
「まぁ依頼者がそう言ってるのなら、それを使えそうな法律ないかな?」と考えて法律を探す。
とりあえず法律には、責任能力を欠いた場合は処罰されないとの定めがあるので、依頼者の利益のためにその条文を使って主張を組み立てる。
具体的には、
被告人は「ドラえもんがなんとかしてくれると思った」と言っている。
  ↓
こいつ頭おかしい
  ↓
責任能力がないので処罰されない

もちろん、こういう主張をすれば世間から叩かれることにはなるけど、それは仕事だから仕方ない。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:53:31.56 ID:5DFd8lT40.net
法廷では善人が一人もいない件

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:54:17.94 ID:WdeFZRPo0.net
登場人物全員悪人

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:07:29.32 ID:9Jex3veM0.net
どちらかを選ばなければならないとしたら確実に弁護士
個人の資質にもよるし、仮にいわゆる悪徳弁護士だったとしても金さえ積めばこちらにとって都合がよくなる可能性が高い
検察はジャップランドをバックに文字通りの無法野郎だから絶対に信じないし、一般ジャップにとっての敵

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 22:51:22.69 ID:9Jex3veM0.net
どちらかを選ばなければならないとしたら確実に弁護士
個人の資質にもよるし、仮にいわゆる悪徳弁護士だったとしても金さえ積めばこちらにとって都合がよくなる可能性が高い
検察はジャップランドをバックに文字通りの無法野郎だから絶対に信じないし、一般ジャップにとっての敵

総レス数 121
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★