2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファーウェイの新型スマホ「P10」、最新なのにオーソドックスを体現 理想のAndroidスマートフォン [346914996]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:51:26.50 ID:Q/P5X4iZ0.net ?2BP(1000)

 HUAWEIの最新フラグシップスマートフォン P10/P10 Plus。SIMロックフリー市場における
同社の立ち位置を明確に主張する、秀逸な製品だ。今回は、この製品が醸し出す、
最新さとオーソドックスが混在する不思議な感覚を見ていくことにしよう。

格安の先にあるもの
 ファーウェイがP10 Plusの発売を開始した。この2月にバルセロナで開催された「MWC 2017」
でP10とP10 Plusの両機が発表されたときには、きっとPlusのほうは日本では出ないだろうと
思っていたが、今回は、P10、P10 Plusの両方をラインナップするという。プレスリリースを見てちょっと驚いた。

 現時点での日本市場では、SIMロックフリースマートフォンというと、どうしてもMVNO用という
イメージがつきまとい、格安SIMを装着して通信費をローコストに抑える層のためのイメージが強い。
1台目のメインスマートフォンではなくサブであったりするわけだ。

 当然、予算もそれほど潤沢には費やせない。ファーウェイもその期待に添うかのように製品を
ラインナップしてきたし、安くても高品質のイメージは十二分に獲得できてきたのではないかと
思っている。そんななかで、高級機のP9が大ヒットし、同社の日本市場における立ち位置に
ちょっとした変化が訪れた。

 MWCのさい、同社日本法人で端末部門を統括する呉波氏をインタビューしたときに、
「P9のヒットを受けて、そろそろハイエンド路線でも勝負をかけてよいくらいにHUAWEIの
ブランドは確立できたのではないですか」と話を持ちかけたところ、明確な回答は得られなかったものの、
迷いながらも呉波氏にその気持ちがあるような感触は得られていた。
当時の会話が影響したかどうかはわからないが、それが今回のP10とP10 Plus双方の投入につながっているようにも感じている。

 P10、P10 Plusの6〜7万円超の値付けは、もはやキャリア販売のハイエンドスマートフォンの粋に達しており、
決して安くはない。だが、HUAWEIは、ついにこの領域で勝負する道を選んだわけだ。
もしかしたら、「安かろう悪かろう」を払拭するための戦略なのかもしれない。

全文
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/config/1066852.html

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:38:48.96 ID:JWtANGw4M.net
>>58
そういうのはZTEがやってそうだが
問題になってないから大丈夫なんだろう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:40:08.03 ID:eKjmcCfhK.net
なにいってるんだいドク
いいものはみんな中国製さ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:42:55.12 ID:uWd1ct1rM.net
「P9のヒットを受けて、そろそろハイエンド路線でも勝負をかけてよいくらいにHUAWEIの
ブランドは確立できたのではないですか」と話を持ちかけたところ、明確な回答は得られなかったものの、
迷いながらも呉波氏にその気持ちがあるような感触は得られていた。
当時の会話が影響したかどうかはわからないが、それが今回のP10とP10 Plus双方の投入につながっているようにも感じている。

アホだろこの記者

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:44:27.55 ID:WRRy1kCrd.net
ステマに大量に金ぶっこんでるよなここ
ASUS叩きもここがやってそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:45:08.27 ID:hA02oBMfM.net
>>22
さっさと死ねや

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:49:53.64 ID:gVn9huTO0.net
ファーウェイスレを絶やすな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:53:42.71 ID:+bJfvsCG0.net
でもけんもくん糞ペリア使ってるんだろ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:53:54.20 ID:oIhOZXFG0.net
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/LR

liteで十分だろ
今なら2〜3万だ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:56:05.26 ID:msgGaHwh0.net
もうベゼルレスだとか折り曲がるだとかそういう時代になってきてるから今普通の買うのは時期が悪い
Z4でまだ耐えるぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:57:17.07 ID:HlcPBver6.net
>>32
財布持ち歩きたくねーからおサイフケータイ使ってんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:59:39.13 ID:CT8Hqp8j0.net
>>76
お前おサイフで会計できない店使わないのかよw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:02:45.61 ID:FKHCHiZ+M.net
>>70
ASUSは叩かれて当然

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:03:49.52 ID:Hp/MVO2jM.net
ストレージガチャの詐欺weiはNG

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:04:59.93 ID:E0xZOD4ha.net
>>77
正確に言うと鞄の中に入ってるが出来るだけ取り出したくない
ポケットに入ってるスマホで決済したい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:05:45.07 ID:0PDjZ8cd0.net
P10もP9も、あの二つ目カメラがダサい。mate9みたいに一つに見えるデザインにしてくれよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:10:04.07 ID:jBMwV2Z9a.net
サブでAndroidスマホ買ってUQモバイルのデータ通信のみSIM刺すつもりなんだけどP10lite買っとけばいいの?
主な用途は2chmateとLINEの副垢

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:13:09.32 ID:7WKS1yIP0.net
kirinってどうなん?以前はソフト側の最適化が進んでないからスナドラより遅いって聞いたけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:17:12.92 ID:DYq/TkgJ0.net
>>60
シムフリーで売ってくれないと買う気にならん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:17:22.79 ID:XYO6mQ0Y0.net
店で見かけたけど、これ買うならS8買うだろ
当然SIMフリー版の

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:17:27.85 ID:FKHCHiZ+M.net
>>82
んなもん型落ちp9liteで十分

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:18:17.87 ID:zMGr0gd+0.net
ええで
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/LON-L29/7.0/DR

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:21:37.73 ID:3x6rYMqa0.net
P8liteやけどそろそろ替え時か迷う

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:22:32.40 ID:FWlU4O+m0.net
>>65
vaioってタップオン対応してないのか?
G07、G07+のほうが良さげ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:32:14.20 ID:PSWtgO6t0.net
OSがユーザーに使いやすいようにカスタマイズされてるのはいい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:36:12.36 ID:Od6sueXlK.net
カメラ性能はいらない
防水や多少の強度なら今のベストはどこのだろう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:36:29.59 ID:gHPPggjQ0.net
>>83
麒麟960にはARM最高傑作のA73が載ってるけど
普段はA53の方ばかりかな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:38:47.61 ID:zMGr0gd+0.net
>>91
ガラケー

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:44:09.27 ID:gVn9huTO0.net
>>91
おまえはガラケーで良いだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:45:41.90 ID:zmhoW4NYM.net
2chMate 0.8.9.35 dev/HUAWEI/PRA-LX2/7.0/DR

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:50:20.71 ID:3Bl+YYp80.net
メモリガチャKIRINステマと印象が悪すぎる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:10:06.00 ID:CUqXPgaXx.net
>>80
P9にEdyカード挟んで使ってるけどなかなか快適やで

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:49:40.95 ID:Byy+81oN0.net
FeliCa搭載しろとか声だけでかいの典型だから。

【IT】もはや日本は遅れている。スマホ決済、日本6%中国98% [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498270064/

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:00:05.50 ID:MVOqtGAE0.net
mate 9で充分
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/MHA-L29/7.0/LR

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:12:26.64 ID:mpxM8gcZ0.net
ついにも何もmate9出してたやん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:29:13.39 ID:LOAMcDEG0.net
中華スマホは爆発しそうだから論外

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:35:26.43 ID:IT1EZgX10.net
Mate10はいつ出るの!!!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:51:19.47 ID:zYCd3nOcM.net
P10が出て価格暴落したのにアップデートが終わらないP9Lite最強すぎる

2chMate 0.8.9.26/Acer/T02/5.1/LR

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 16:05:58.70 ID:1Mr/j5l70.net
https://www.dxomark.com/var/ezwebin_site/storage/images/media/images/texture_noise__0012/158238-1-eng-US/Texture_Noise__001.png
https://www.dxomark.com/var/ezwebin_site/storage/images/media/images/video__003/158270-1-eng-US/Video__003.png

酷すぎワロタwwwwww

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 17:07:49.63 ID:jVx8seiV0.net
どや
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/LT

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 18:05:29.56 ID:kd7D8rIg0.net
>>104
何が言いたいのかさっぱりわからん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 18:58:17.58 ID:kbSbh4yy0.net
>>106
ノイズだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 20:20:34.19 ID:6xOCy4h/0.net
>>107
解像度も違うよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 20:49:37.74 ID:9zYrEvNAp.net
キリンさんが好きです
でもドラゴンさんの方がもーっと好きです

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 20:54:40.39 ID:O8yRvaAh0.net
お前らトマトの味くらべしたことないだろ
答えをいうと相当な差がある
見た目じゃわからん
人のおすすめもあてにゃならん
だがうまいもんはうまいしまずいのはまずい
このスマホを買って正直なレビューができるならだれかの役に立つ
バカだと思われたくなくって何とかだがいいよね何通禿のかつら被りみたいなのが世の中を無駄なことにする

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 21:00:51.87 ID:RFdOeMuma.net
ファーウェイのはホームアプリがiPhoneみたいで使いにくい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 21:10:43.35 ID:mpxM8gcZ0.net
むしろiPhoneみたいだから日本で受けてるんじゃね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 21:12:04.63 ID:71esD0XK0.net
P10Liteですら過剰スペックなライトユーザーだからどうでもいい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 21:16:03.75 ID:bublXTfm0.net
mate9と何が違うんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 21:39:13.80 ID:hpST3UZH0.net
防水まだー?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 03:36:00.82 ID:9SsIgP4a0.net
>>81
いやMate9の方がダサいだろ
あんなんデザインの全てが無難な中華端末やんけ

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★