2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陥落寸前のイスラム国、もう末期のジャップ帝国みたいに自爆攻撃を連発し始める [522275885]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:50:07.34 ID:eIU39Wca0.net ?2BP(2000)

モスル奪還目前 「イスラム国」自爆で抵抗

日本テレビ系(NNN) 6/24(土) 12:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170624-00000014-nnn-int

過激派組織「イスラム国」のイラクでの最大の拠点モスルはイラク軍による奪還が目前だが、
「イスラム国」側は戦闘員による自爆テロを繰り返し、必死の抵抗を続けている。

イラク軍によると、モスル東部で23日、爆発物を身につけた3人が自爆し、多数の市民が死傷した。
「イスラム国」系の通信社は、戦闘員による犯行で、イラク軍に対する攻撃だと伝えている。

またAFP通信によると、戦闘が続く西部の旧市街でも23日、逃げる市民に紛れ込んだ「イスラム国」の戦闘員が自爆し、12人が死亡した。
市民がイラク軍の方に走り出した際、中にいた男が「神は偉大なり」と叫び自爆したという。

現在、モスル西部では「イスラム国」がわずかに旧市街の一部を支配するのみで、陥落は時間の問題とみられているが、
「イスラム国」側は市民を巻き添えにしたテロ攻撃などで必死の抵抗を続けている。

関連スレ

日本兵「誰かー助けて!」→米兵「投降かな?」→日「ダイナマイッ!」←日本兵は投降する振りして自爆する卑怯者ばかりだったマジ?https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498267628/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:24:27.21 ID:S1RAvmzRa.net
残り5%から逆転したスターリングラードの例もある

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:25:26.37 ID:FC8dh6yV0.net
ガチでバクダディ死んだっぽいからな
あとは烏合の衆だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:27:34.05 ID:niii+7Hu0.net
日本人として誇らしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:28:49.30 ID:820eu9Ord.net
日本赤軍のテロおかげで中東のテロ組織の戦術が拡大した
これは世界に誇れるテロと言ってもいいと思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:30:59.75 ID:jWxGV1JVa.net
世界に誇れる日本語カミキャゼ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:39:30.42 ID:fEq+RSU00.net
建国宣言したモスクを自ら爆破したんだろ
もう終わったも同然だ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:44:41.18 ID:pvITzP3nd.net
兵士だとどうせ死刑になるなら道連れにしてやるはって感じになるじゃね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:59:52.47 ID:Z0rOw+9Hp.net
自爆している連中は自分達は死んだら天国に行けて最高の幸福を得ることが出来ると確信しているんだろ
実際は死んでお終いなだけなのに宗教は狂ってるな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:01:01.67 ID:np9UK1CD0.net
自爆テロもサリン散布もトラック突撃も
みんな日本人がやり始めた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:06:42.61 ID:DNEh5gyad.net
>>27
まだ天国で豪遊できるだけマシ
ジャップなんて自分達を馬以下の扱いにしていた上官達と一緒のところに押し込められるだけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:11:20.77 ID:2pxHOYDV0.net
こういうのを見ると歴史を学ぶことの大切がわかるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:24:37.32 ID:QW4SYVj70.net
>>27
実際なんか誰にも分からん
だからこそ宗教が無くならんのだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 14:37:20.47 ID:9UalSZnhd.net
カタールが援助してたんか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:01:21.09 ID:qtcOKiNo0.net
カリフの国は全スンニ派ムスリムの悲願でしょ
モスルやラッカが落ちようがカリフが死のうがまだまだ続くよ
シャリーアによるイスラーム社会の建設、ジャーヒリーヤ社会打倒こそが彼らの目的だし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 16:03:26.23 ID:ffbwOeZW0.net
>>4
玉音放送後も要塞に立てこもってソ連と戦って無かったらどうなってたんだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 16:22:50.69 ID:yrzqUXtxp.net
下痢ジャップ会議もそうだし、いつもいつも宗教が諸悪の根源だな
テロ対策つーなら、宗教を根絶すればいい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 17:34:11.28 ID:Huxuo8dYM.net
彼らはなにが目的でISに参加したんだろうか結局

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 17:40:41.88 ID:hzxOQwr4M.net
米が確認取るまでもなかったな
頭無くして狂信者が我先に特攻してる
どのみち捕まってもドリームタッグ拷問で死ぬだけだしな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:34:28.96 ID:u2bprjXPa.net
逃げる市民に紛れ込んだ「イスラム国」の戦闘員が自爆し、12人が死亡した。

こうなると思ったけどやっぱり防げないだろ
旧日本軍でも同じことやってせいで、裸で両手を上げてないと撃つぞってことになった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 22:09:53.80 ID:9Jex3veM0.net
やること同じ過ぎて笑えないわ・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 22:13:38.30 ID:tnr4p++D0.net
>>33
それなりの血筋の人がカリフにならないとついていかないでしょ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 22:20:52.08 ID:Qmjfm/vE0.net
それに比べて今のネトウヨには気概が足りない、直系ジャップなのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 22:22:40.31 ID:ExieFh6+0.net
ISISが壊滅しないように手加減してたのにロシアがメチャクチャにしたからな
アメリカは不満だろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 22:25:07.55 ID:O/RgZ7BY0.net
>>13
自爆の起源主張するネトウヨワロタ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 03:31:06.29 ID:pF5akGLt0.net
ジャップは先取りしすぎてたな
住民を盾にしたりするのもジャップがオリジネーターでしょう?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 03:40:45.48 ID:AWWSahD00.net
>>29
イスラム教徒は本当に糞
おめえのことだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 03:47:15.38 ID:/lWgQLgP0.net
自爆=バックにジャップ

の暗号だからな。

死ね糞ジャップ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 03:47:50.48 ID:qUdp36QN0.net
>>33
イラクスンニ派地域住民は、シーア派中心の現政権よりスンニ派のISのほうがましだろ

って当初はおもってただろうな
実際にIS支配下になる前は

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 03:52:34.00 ID:WAfZ4vfy0.net
>>12
おう!お代わりもいいぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 05:35:04.02 ID:2MBZejtZK.net
てか,まだ活動してたんやなにゃ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 08:53:50.77 ID:jHHjniJGa.net
>>5
部下を負け戦の道連れにするとか最悪の糞上司だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 08:56:20.69 ID:CuGFA9I/0.net
いつの間にこんなことに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 09:02:12.93 ID:mkSposhY0.net
敵の欧米ターゲットにするならまだわかるが地元市民を平気で殺したりレイプしたり文化財壊すようなクズ組織の連中なんて皆殺しでいいよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 09:13:19.73 ID:46vdYTQE0.net
https://twitter.com/ARnews1936/status/876566908425965568
https://video.twimg.com/ext_tw_video/876499416970137601/pu/vid/640x360/-U45ZycLFUp78pbZ.mp4

ビル一つを奪い合う最前線での自爆攻撃

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 09:13:29.14 ID:/lWgQLgP0.net
>>52
>地元市民を平気で殺したりレイプしたり文化財壊すようなクズ組織

ほんと日帝の糞軍隊そのものだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 09:50:51.16 ID:J3iodL040.net
イラク軍は弱いとゆあれてても国軍だからやっぱ強いな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 09:51:11.54 ID:hOZpNknVa.net
>>53
断末魔って感じで良いねえ
曲がりなりにも1つの国が崩れる時はこうでなきゃいけない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 09:52:42.99 ID:J3iodL040.net
>>4
上の命令だったからな
若者の心中はいくんかーいだったはず

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 10:00:27.49 ID:hOZpNknVa.net
>>55
腐っても産油国だからな
フセイン時代はイランとも張り合うくらいのれっきとした地域強国だった
今ISに攻勢かけられてるフィリピン辺りとは比較にならん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 10:12:26.06 ID:fMwVo4hU0.net
>>5
自分で操縦できないんだから操縦者が必要だし将官が行くとなったら部下もお供せざるを得なくなるよな
ルドルフ・ヘスみたいに操縦覚えて独りで行けばよかったのに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:24:23.06 ID:zq99a1TBa.net
ISの最終目的って結局なんなん?
世界征服か?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:29:40.75 ID:ptiBGuzK0.net
ジャップ軍のそれとは違って戦果上げてきたからな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:37:32.64 ID:lRKQmHbDK.net
我々ジャップが恥じてる過去の黒歴史をナウでやられても困るわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:49:10.35 ID:gViqlCb60.net
イスラム国から大和魂を感じる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:59:53.56 ID:EDQKe0dX0.net
やっとイスラム国が終わるのか
次はシリアだな
その次はカタールか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 17:23:45.09 ID:6SiYU57j0.net
やること同じ過ぎて笑えないわ・・・

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 17:26:05.92 ID:8dUEdDEP0.net
>>43
フランスのテレビ局が作ったテロの歴史って番組でも自爆テロの始祖は日本赤軍って解説されてたぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 17:28:24.58 ID:RV91aU9z0.net
次はタケヤリで戦車にGO-
これ、日本軍もやっていた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 21:30:08.91 ID:6SiYU57j0.net
やること同じ過ぎて笑えないわ・・・

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 01:43:45.79 ID:DAdL8rm40.net
やること同じ過ぎて笑えないわ・・・

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★