2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロザン宇治原 安倍フレンズだった ★2 [495353364]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6db3-OWLY):2017/07/05(水) 23:25:27.09 ID:eDQp/vpe0.net ?2BP(1000)

安倍総理が応援演説中に「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と発言したことがメディアに一斉にバッシングされている件について、
ロザン宇治原が正しい分析と指摘を行った。

「安倍さんの『こんな人たちに負けるわけにはいかない』は『自分を非難する人たち』だという報道がよくなされているんですけど『演説を聞かずに妨害する人たち』を指す文脈だったと思うんですよね。
それが切り取られて自分に反対する人たちをこんな人たちと呼んだという報道がなされている。僕はそれはフェアじゃないと思う」
(全文はソースで)
http://netgeek.biz/archives/99034

※前スレ
ロザン宇治原 「安倍首相の『こんな人たち』発言、『演説妨害者』を『反対する人たち』と報道するマスコミはフェアじゃない」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499257242/

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-QYfk):2017/07/06(木) 07:43:17.45 ID:SoJnw10OM.net
>>369
学歴があるだけで芸人としては下のほうだからこういう汚れ仕事させられるんだよ
哀れよのう

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf07-zXdO):2017/07/06(木) 07:43:20.87 ID:8bwbtgDw0.net
まあ番組一丸となって叩きはまずいから打ち合わせしてあえてロザンが安倍擁護の嫌われ役を務めてるのかもしれんがな
ぷいぷいなんて見ないからwそこまでは分からん

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-QYfk):2017/07/06(木) 07:46:35.88 ID:SoJnw10OM.net
マスコミもガス抜きのために叩いてるだけであって本気でやってるなら舛添の時の百倍くらいやれる材料はある
異常過ぎるんだよ現実が

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7b2-QYfk):2017/07/06(木) 07:49:27.08 ID:qeD57X0f0.net
>>323
なんだ正しいこと言ってるじゃん
ネットギークとかいう最悪のアフィカスが切り取りやってるだけか
結局悪いのはアフィカス

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-KuRC):2017/07/06(木) 07:49:53.78 ID:QzUa8hXGM.net
大阪の朝日はアイムノットアベの古賀さんも出てるところだから
ここに出てる吉本芸人はマシな方

東京でうまい思いしてる松本なんかは安倍友

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf07-zXdO):2017/07/06(木) 07:52:33.05 ID:8bwbtgDw0.net
まっつんは言われてるように映画が内外でコケまくって傷ついたから愛国にすがるようになったんちゃうw
悲しいな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f2c-owJK):2017/07/06(木) 07:56:20.29 ID:AuMTncwN0.net
安倍は「こんな人たちに負けるわけにはいかない都政を任せるわけにはいかない」
って言ってるんだよね しかもそのあと憎悪からは何も生まれない
とか言っておいて民進党をディスってるしなにか仮想敵を作って叩いてたのは
安倍のほうなんだけどね

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b785-UiJ6):2017/07/06(木) 07:58:44.37 ID:gxc1eWXw0.net
たった5議席の民進党、棚ぼたで現状維持の共産党。
左翼のノイジーマイノリティぶりだけが明らかになった選挙だったな。

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 176e-xdUX):2017/07/06(木) 08:00:54.64 ID:vHGWHTqL0.net
大阪は客観的に見てるよな
MBSと朝日のぞいて

キー局がおかしな放送してるだけ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8b-zXdO):2017/07/06(木) 08:06:29.40 ID:+r5LVCtd0.net
こいつは今村復興相の暴言もマスゴミの印象操作ガーって擁護してたし安定の安倍ケツ舐め芸

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5785-L5XL):2017/07/06(木) 08:08:06.79 ID:jI0PpZmo0.net
がっやかりやわ
吉本の連中は下痢サポばっかりやな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-XAlt):2017/07/06(木) 08:15:35.60 ID:eT262fCsa.net
>>6
ステラルーかわええ〜(*´ω`*)

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb8-dbRO):2017/07/06(木) 08:42:13.59 ID:Kz8U0jGA0.net
せっかくメディアが安倍叩きに目覚めたのに
松本を筆頭とする吉本芸人が安倍擁護に戻そうとしてるな
絶対に許さん

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-1B52):2017/07/06(木) 08:47:16.31 ID:JyszWa4oM.net
独裁者が街頭演説するとき批判の声もあげられない国が民主国家であるものか

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM2b-KuRC):2017/07/06(木) 08:51:32.41 ID:CaSZ3TIyM.net
つるの剛士みたいに「親学」でも関わってるの?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f77b-KuRC):2017/07/06(木) 09:01:43.85 ID:tqU933hI0.net
>>323>>391
言うべきではなかったと言及している部分まで含めず、安倍擁護派に見せかけることで一石二鳥の結果を得る
宇治原のスタンスがどうであれ、反安倍派に攻撃されるので、少なくとも反安倍派に迎合はしない
宇治原など多数の著名人が擁護している=安倍政権に問題はないと見せかけられる
ネットギークに限らず安倍政権の問題点を拡散してるまとめサイトなくね
みんな擁護擁護でネトウヨ量産してる

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7bc-KuRC):2017/07/06(木) 09:08:09.32 ID:BfPE59Wm0.net
別に京大出てなくても安倍が国の資産を身内にばら撒いてるのは分かるよね
演説妨害にしても「こんな人」なんて蔑視的な表現せずとも沈静化を試みることは
できたはず
いろんな要素重なって聴衆の不満が爆発したのに、部分だけ切り取って擁護するのは
それこそフェアじゃない

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-adMq):2017/07/06(木) 09:08:13.13 ID:fh6OD73i0.net
官製談合してるアホ首相を辞めろって言ってるやつらに
「こんな人達に負けない」って言ったら談合批判してるやつら全員に言ってるのと同じだな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f713-CdGf):2017/07/06(木) 09:14:57.86 ID:BPF1gEuG0.net
選挙に出るのを見越してるんだろ
元々自民よりのこと言ってる人だよ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17a2-KuRC):2017/07/06(木) 09:27:06.56 ID:AUfaJQWV0.net
>>27
現場を見もせんくせに権力者に荷担したモノの言い方する時点で芸人失格

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5785-yYN0):2017/07/06(木) 09:29:09.96 ID:XiJfTob/0.net
ぷいぷいのガスぬき枠だからな

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-T5u+):2017/07/06(木) 09:42:41.91 ID:jC2tFyc6a.net
>>1
グロ
ネットギークでスレ立てんじゃねーよ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f75c-1B52):2017/07/06(木) 09:50:20.31 ID:+gMBtYvz0.net
こんなのが2まで伸びてるのか
チョンモメン発狂しすぎだろwww

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM8b-vfWb):2017/07/06(木) 09:50:42.03 ID:ITIe1hz4M.net
ロザン宇治原「安倍さんのこんな人達は「妨害する人達」という文脈。そこだけを切り取るのはアンフェア」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1499300986/

ボロクソに叩かれてるぞ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17b9-W+Q6):2017/07/06(木) 09:59:41.82 ID:o0TBtm130.net
なぜか芸人って基本政権寄りだよな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f85-L5XL):2017/07/06(木) 10:00:40.26 ID:yRgr7u+10.net
政権寄りじゃない人は発言しないからだよ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 775f-df+S):2017/07/06(木) 10:02:17.94 ID:aV4P5Y6q0.net
今までの言動を批判してるんだから宇治原の理屈は無理があるだろ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-VbWY):2017/07/06(木) 10:06:16.21 ID:GARyvpBcM.net
ネトサポ 今日も元気に安倍マンセーw
いくらがんばってもお前ら底辺は加計フレンズにはなれないぞ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 10:06:20.29 ID:ZXeJRaq50.net
共謀罪が施行されると、例えばネトウヨが反安倍市民を指差して「こいつら今、首相を殺すと相談してたぞ」と喚くと
警察隊が警棒もって一斉検挙になだれこむんですかね?

まあ、流石にそこまでは無いだろうが、「共謀罪だ!」がネトウヨの鳴き声に追加されるのは確実だろうね。
すると政府批判の言論が萎縮することになるね。
ただでさえ今の日本人は物言わぬようになってきているのに。

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ff6-0acm):2017/07/06(木) 10:11:26.36 ID:NltPV0Ij0.net
沖縄で反基地運動してるラッパーの預金口座がネトウヨの通報で凍結された
すでに忖度が始まってる

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f77b-KuRC):2017/07/06(木) 10:12:22.96 ID:tqU933hI0.net
>>417
通報すりゃ動くなら桜井もやばいのでは

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-NWCQ):2017/07/06(木) 10:13:02.65 ID:OrNHL7C5d.net
安倍は国民の声をまったく聞かずに好き勝手に色々やってきたくせに
今更自分の声を聞けとか都合良すぎだろ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff30-zedd):2017/07/06(木) 10:15:02.49 ID:Op5fEar30.net
宇治原の父親は一般神なのに特別枠で関西版ベストファーザー賞もらってた
親が弁護士だし維新と最近繋がりあるんだろう

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f63-zXdO):2017/07/06(木) 10:42:18.99 ID:hebWz0gZ0.net
>>414
安倍の演説を聞きに来た聴衆も当然いるわけでそれをああいう形で妨害するのは問題だろ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff85-xhnP):2017/07/06(木) 10:45:43.24 ID:8fmqYy9D0.net
宇治原の父親はパナソニックの工場の工場長です。
門真のな。

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff85-xhnP):2017/07/06(木) 10:49:12.27 ID:8fmqYy9D0.net
「こんなひとたち」

これは言葉があいまいだがラ、頭の中で復元される人も違うだろう。
アキハバラのオタクか、スーパーリベラリストのケンモミンか、社会変革家か。


そもそも総理は国民のために尽くす存在であり国民を見下してはならんのだ。



民主主義の敵である安倍総理を殺したほうがいいだろう
ばかを殺せ(´・ω・`)

安倍の演説なんか何言ってるかわかんねーよ。

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-4ClT):2017/07/06(木) 10:54:18.26 ID:jg4Ocq9Ra.net
大好きな国会前で勝手にやってりゃ良いものをわさわざあの場で邪魔するが如く声上げて
嫌がらせでしかないだろ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-v7qz):2017/07/06(木) 10:57:30.52 ID:U1FynnETd.net
なんJでお前らボロクソに叩かれて草

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 11:04:44.20 ID:ZXeJRaq50.net
>>424
ヤジが予想されるから小学校で引きこもり演説してたくせに、逃げたと言われるのが癪に触って出てきたのは安倍。

しかも秋葉原というホームでやるヘタレっぷり。
そのホームすらこの有様。

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 11:07:23.83 ID:ZXeJRaq50.net
忖度政治、密告政治っては疑心暗鬼になるから、
例えばネトウヨ間でも利害対立すれば「あいつ実は反安倍のスパイだぞ」とデマ攻撃できるわけ。

ネトウヨはそういう社会がお好み?

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f63-zXdO):2017/07/06(木) 11:08:28.51 ID:hebWz0gZ0.net
>>426
ヤジというより演説妨害だよな
「こんなひとたち」はそういう演説妨害者に対して言ったんじゃねえの?ってのが宇治原の主張
それは間違ってないと思うがな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77b4-rvkC):2017/07/06(木) 11:10:21.61 ID:GxKAkwWD0.net
少なくとも政治家が口にすべき言葉ではない

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d9-Wxq/):2017/07/06(木) 11:16:42.73 ID:g9lG/Bxa0.net
>>422
取締役級か

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9714-SoOO):2017/07/06(木) 11:17:32.41 ID:VHvDCG7L0.net
治安の悪い門真

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d9-Wxq/):2017/07/06(木) 11:17:49.88 ID:g9lG/Bxa0.net
>>428
デモンストレーションの激突だろ
実に民主主義的じゃないか

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc0-Om8D):2017/07/06(木) 11:17:57.84 ID:2l20k33L0.net
桂南光の前でも同じことが言えるのだろうか
まあ関西のテレビがそれだけ自由に物事の言える空気ということなのだろうが

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 11:21:11.04 ID:ZXeJRaq50.net
>>428
選挙演説は全有権者から信任を得るために行うもの。
決して「支持者を気持ち良くさせ、不支持者を攻撃するもの」ではない。
安倍は総理大臣であり国会議員であるから、彼には不支持者もまた「守るべき対象」なわけ。

安倍が勝ち負けを論じる相手ではない。
勝ち負けを論じることができる相手とは同じ公務員である野党議員と、そうなろうとしている野党候補だけ。

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc6-Razr):2017/07/06(木) 11:24:29.74 ID:5lPWWbvf0.net
デモに対する醒めた反応もそうだが、
ジャップってナチュラルに権力に従う習性が強すぎるんだよ。
「やめろ」コール程度で活動家だなんだとか言い出す輩が出てくる。
安倍みたいな暴力的な政治には暴力的に対抗するしかないってことを理解してない。

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f63-zXdO):2017/07/06(木) 11:26:23.72 ID:hebWz0gZ0.net
>>432
いや「演説妨害者」を「自分を批判する人たち」というふうに決めつけてミスリードするマスコミの姿勢を問題視してるわけ宇治原は
デモンストレーションの激突かどうかは別問題

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a2-zXdO):2017/07/06(木) 11:27:42.03 ID:tN38XY+60.net
あなたはクイズが得意のフレンズなんだね

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 11:30:48.58 ID:ZXeJRaq50.net
>>436
「安倍辞めろ」も批判の一形態。
しかも「負けるわけにはいかない」てなんだ?
まさに「自分を支持しない有権者は敵」という意味でしかない。

これは社会契約にも反するし立憲主義にも反する。

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f63-zXdO):2017/07/06(木) 11:31:35.80 ID:hebWz0gZ0.net
>>434
だから「不支持者」という大括りじゃなくてこの場合安倍が批判したのは局地的な「演説妨害者」じゃねえのってのが宇治原の主張

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f63-zXdO):2017/07/06(木) 11:33:36.77 ID:hebWz0gZ0.net
>>438
>>439

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 11:34:09.40 ID:ZXeJRaq50.net
選挙戦術的に言えば、選挙演説ってのは自民党に投票するとわかっている支持者に向けてやるものではなく、
投票先を決めていない層や、野党に投票するつもりである層を引き込むためにやるもの。

ところがああやって権力者の立場から不支持者を敵呼ばわりするような演説をすれば、
自民党に投票しようとしていた人々にまで見放されることになる。

純粋に戦術面で見ても失敗。

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/06(木) 11:35:01.80 ID:JtlHaIcba.net
お前らは誰フレンズなの?
志位?蓮舫?まさか小池じゃねえよな

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 11:37:48.83 ID:ZXeJRaq50.net
>>439
局地的な妨害者でも有権者、都民であり国民だ。
選挙演説はヤジと戦うためのものではなく「私たちの政策は全ての国民を幸せにしますよ」と説明するもの。

妨害者であっても勝ち負けの相手ではない。
政治家のフォーマルな立場では「自民党の政策や政権運営を誤解している有権者」なわけ。
それを「負けるわけにはいかない」と言った時点で、安倍は一部の有権者のための他の有権者を攻撃する政治家だと宣言したことになる。

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-VbWY):2017/07/06(木) 11:38:21.72 ID:GARyvpBcM.net
そもそもクリーンな政治やってればこんな騒ぎにならなかったのにほんと反省してねーなw

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f63-zXdO):2017/07/06(木) 11:42:47.26 ID:hebWz0gZ0.net
>>443
だからそういう高々数十人の(組織的な)「演説妨害者」を「不支持者」という大括りで拡大解釈をしてミスリードするマスコミに苦言を呈してるわけよ
不支持者=演説妨害者ではないからね

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 11:43:18.48 ID:ZXeJRaq50.net
民衆のヤジを犯罪みたいに言う人があるが、社会契約で言えば、
他社の権利を守るために必要最小限だけ自由は制限されるもの。

つまりヤジは演説が不可能にならない限りは受忍限度なわけ。
自民党はスピーカーを用意していたし、フラッグ掲げる反対者は遠ざけられていた。
それでも声をあげるなと言うなら、それはただの独裁政治だ。

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 11:45:11.61 ID:ZXeJRaq50.net
>>445
え? あの報道を見て「全ての不支持者が演説妨害者であった」と認識する視聴者なんかいるか?

それこそ局地的で特殊なバカだろ。

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7712-uEJM):2017/07/06(木) 11:46:14.61 ID:iYcrz0qF0.net
>>445
何をナイーブな議論してんだ
ミスリードとか拡大解釈とかアホかよもう

政治家たるもの、あんな程度のヤジにいちいち反応してんじゃねえよ
反応したらバカにされるのは当たり前なの。だから「普通の政治家」は、あんなもんスルーするの

ロダンだかロジンだか知らねーけど、そういう事も知らんで
マスコミがどーのヤジがどーのとか語ってんじゃねえよ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5785-/bQs):2017/07/06(木) 11:47:12.66 ID:RS6fKkxX0.net
チョンモメンの絶許ノートに宇治原の名前が書き込まれちゃったか〜

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 11:48:13.17 ID:ZXeJRaq50.net
安倍は早いうちに街頭演説すべきだったかもね。
そうすればヤジを浴びてからの立て直しを図るチャンスもあった。

逃げ続けた挙句に前日、土曜日というみんなが暇な時にやっちゃったのが大失敗。

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f63-zXdO):2017/07/06(木) 11:48:27.90 ID:hebWz0gZ0.net
>>447
じゃあマスコミも「不支持者」という大括りの言葉を使わず局地的な馬鹿どもを指して言う「演説妨害者」という言葉を使うべきなんじゃねえの
これのほうが事実を正確に伝えてるだろ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7712-uEJM):2017/07/06(木) 11:49:47.46 ID:iYcrz0qF0.net
あんなヤジ、民主党政権時代の方がよっぽど酷かったのに、
ちょっと安倍が野次られたら「選挙妨害」だとか「演説妨害」だとか「活動家が」だとか

どんだけ煽り耐性ないんだよ。あんなもんみんなやられてんだよ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f77b-KuRC):2017/07/06(木) 11:53:48.19 ID:tqU933hI0.net
>>442
国民は誰フレンズでもない
その時点で国民にとって最も有益な人に投票するものだ
知り合いや政治思想に共鳴したなどで団体を作ることもある
後援会など特定団体のメンバーでもないのに普段から擁護してる人たちは
それをすることで「個人的な」利益を享受しているということだ
唯一の例外はネトウヨ
無給の擁護
しかし体制側についているという安心感を得ているのなら、個人的な利益を得ているのか

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 11:54:20.04 ID:ZXeJRaq50.net
>>451
局地的なバカってのは「あの報道で不支持者=妨害者と思い込むバカ」のことだぞ。

あと、演説妨害であっても法の定める受忍限度内なら正当な行為だ。
権利を制限するのは公共の福祉、つまり権利調整である。
なぜなら、小声でのヤジだって演説の雰囲気を損ねるものだから、単に演説に支障があればみな不法行為とすると恐怖政治(テロリズム)になってしまう。

しかも法の本質から言えば、選挙は社会契約を制度的に締結するプロセスなので、
その場における主権者の言論は特に尊重されねばならない。

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f77b-KuRC):2017/07/06(木) 11:57:14.45 ID:tqU933hI0.net
>>452
おそらくすべての政党、無所属の人間も大なり小なりでああいうヤジを飛ばされてるよな
なんでそこは無視して安倍の対応が悪いのではなく、ヤジが悪いという話にすり替わるのか
山本太郎へのヤジと、それに対する山本の対応を見れば
安倍の対応が悪いという話以外にならないはずだ
一国の総理が使っていい言葉ではないという話に発展するのを相当嫌がってるのかもしれない

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f63-zXdO):2017/07/06(木) 11:58:37.53 ID:hebWz0gZ0.net
>>454
なにはともあれこの場合安倍が批判したのは不支持者全般じゃなくその場にいた少数の活動家に対してだからその指摘は当たらない
それの是非はどうあれそれを拡大解釈するマスコミに問題はあるとの主張

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 11:59:49.62 ID:ZXeJRaq50.net
「演説妨害」という言葉を使うと違法行為と断定することになる。
しかし見てのとおり、辞めろコールした人々が一斉検挙されたわけでもない。

だから演説の邪魔になる行為ではあっても「演説妨害」と呼んで報道するのは不適切なわけ。

演説が聞こえにくくなったという報道はあるし、
実際に演説が(遠くからは)聞こえにくい映像も放送されているんだから、それで十分。

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7f9-F54N):2017/07/06(木) 12:02:09.79 ID:XF+Okos/0.net
お前ら知ってるか?
実はこいつお笑い芸人なんだぜ?

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff06-ClOc):2017/07/06(木) 12:02:15.05 ID:FwKJbPdY0.net
車の上に立ってる人達だけに演説の権利があるわけじゃないだろ
車の下から車の上に向けての演説だってある

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 12:03:31.57 ID:ZXeJRaq50.net
>>456
君、やっぱり近代社会を何も理解してないんだね。
「活動家」というが活動家である根拠は? 今回だけの集まりかもしれないぞ。
あの場で安倍があれを活動家であると判断できた? 証明した?
してないなら「市民」としてしか扱えない。

しかも、立憲国家では反対派活動家であっても「守るべき国民」なわけ。
決して「打ち負かすべき相手」ではない。
「守っているのに理解してくれない不幸な相手」という以外の態度をとってはならない。
選挙は内戦ではないからだ。

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMdb-2nBE):2017/07/06(木) 12:08:18.82 ID:TUX8m6VrM.net
あの程度で選挙妨害とか野党の街頭演説見てから言えよ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7712-uEJM):2017/07/06(木) 12:10:09.65 ID:iYcrz0qF0.net
これ、民主党へのヤジね
https://www.youtube.com/watch?v=r5T_kXDQrA8

こんなもん序の口だぞ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウーイモ MM5b-AsRA):2017/07/06(木) 12:18:06.50 ID:475HROXrM.net
正直、「こんな人達」以外の人達もあれにはカチンと来ただろ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7a0-zXdO):2017/07/06(木) 12:18:30.05 ID:bzQQWcR90.net
>>456
嫌儲のスレ見てあれに参加した奴がいたとしたら
あるいはただの通りすがりでたまたま参加した奴がいたとしたら
それも活動家になるんすか?

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f63-zXdO):2017/07/06(木) 12:19:09.60 ID:hebWz0gZ0.net
>>460
でも演説を妨害する「活動」をしたのは事実だよな
安倍はその「活動」に対して批難したわけ
それが総理大臣の行動として正しいかどうかは別問題だよ
ただその活動に対する批判をを全不支持者にたいする批判であるかのように報道するマスコミは問題じゃね?と言ってるわけ
何度も言うけどさ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウーイモ MM5b-AsRA):2017/07/06(木) 12:21:44.65 ID:475HROXrM.net
国民からの批判は許さないって、政治家としてどうなんだ?

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f02-Om8D):2017/07/06(木) 12:23:29.62 ID:YcbVrmNh0.net
マスコミはずっとこういうスタンスだからな
トランプが気に食わないで暴れてる奴に対しても
暴徒なんて呼んでない あくまで反トランプ派
安倍の時だけギャーギャーわめくほうがおかしいだけの話

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 12:24:35.13 ID:ZXeJRaq50.net
>>465
君、何も理解してないんだね。

演説の妨害になる行為であっても、それが違法でない限りは正当な行為なんだよ。
逆に、応援のためであっても演説が完全に不可能になるような方法で応援すると不法行為になる。

安倍が「人ではなく活動を批判した」というのなら「こんな"人たち"に"負けるわけにはいない"」なんで言わない。
もし安倍があまりにもバカすぎて、"人"を批判する意図もないに"人"を批判したように聞こえる発言をしてしまったとしても、
マスコミは「"人"を批判しているように聞こえる演説」は「人を批判している演説」として取り扱うしかない。

どうして忖度を前提条件にするんだ?

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7712-uEJM):2017/07/06(木) 12:24:58.62 ID:iYcrz0qF0.net
>>465
>その活動に対する批判を全不支持者にたいする批判であるかのように報道するマスコミは問題じゃね?

問題じゃない。両者は同一線上にあるわけだからな
活動に対する批判≒不支持者に対する批判だよ

その微妙な差異を取り上げて「こういう意図だったんだからセーフ」みたいに言う方がおかしい

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-Kjcl):2017/07/06(木) 12:25:37.92 ID:ctyrdK+DM.net
こいつより相方の方が人気あるのは内緒だぞ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f63-zXdO):2017/07/06(木) 12:27:12.91 ID:hebWz0gZ0.net
>>468
いやいや「活動」は「人」無しでは成り立たんよ笑

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7712-uEJM):2017/07/06(木) 12:29:03.60 ID:iYcrz0qF0.net
『自分を非難する人たち』ではなく『演説を聞かずに妨害する人たち』を批判したんだ


どっちにしろダメです

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f63-zXdO):2017/07/06(木) 12:29:17.33 ID:hebWz0gZ0.net
>>469
「不支持」に対する批判じゃなく「妨害」に対する批判な
これはイコールじゃない

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 12:30:09.49 ID:ZXeJRaq50.net
秋葉原はいつから自民党支持者だけの町になったんだ?
街頭演説はいつから支持者以外は声を出してはいけなくなったんだ?
安倍は普段から自民党支持者に向かって「野党の演説をヤジってはいけませんよ」と主張しているのか?

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7712-5GSh):2017/07/06(木) 12:30:11.82 ID:iYcrz0qF0.net
>>473
「人」に対して批判してる時点で同じ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d9-Wxq/):2017/07/06(木) 12:33:25.29 ID:g9lG/Bxa0.net
街頭でやる限りこういうデモンストレーションの衝突が起きるのは必然だろ
良いとか悪いとか言っても仕方ない
嫌なら街頭でやるなって話

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7712-5GSh):2017/07/06(木) 12:33:28.09 ID:iYcrz0qF0.net
「ヤジには負けません!」ぐらいにしときゃよかった


でもまあ、安倍だからな
何回同じ場面に遭遇しても「こんな人」って言っちゃうだろうな

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 12:34:57.94 ID:ZXeJRaq50.net
>>471
>>473
君、やはり立憲国家のなんたるかも理解してないんだね。

演説の邪魔になる行為は、政府が公共の福祉(権利調整)のために議会の一般意志で制定した法律
およびその誠実な執行たる政令によって合憲範囲内で定めるもの。
それにかからない行為は人権上、正当な行為だ。

そして総理大臣や議員は、社会契約に基づいて国民を守る立場。

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f02-Om8D):2017/07/06(木) 12:35:28.66 ID:YcbVrmNh0.net
>>474
自民党はこんなことをやりませんって言ってるから
この言葉の裏には野次ってる奴は野党の工作員って思考が入ってる
逆に言えば野党への野次は一般人がやってるので自民党が影響を及ぼすことができない
こんなとこでしょ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 12:38:06.83 ID:ZXeJRaq50.net
>>479
自民党支持者からも安倍政治には批判があがってるとさんざん報道されているんだから
今回の「辞めろコール」をした中にも当然、自民党支持者で今回も自民党に投票するものの反安倍な人もあるだろうにね。

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-2GVV):2017/07/06(木) 12:40:37.29 ID:zfi+KIfpM.net
キムチフレンズは宇治原嫌いなんだな

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffd9-rvkC):2017/07/06(木) 12:42:31.10 ID:mW43jmWE0.net
実際そういう集団だという事実は報道しても問題はないよな
その上で視聴者に判断してもらえばいい

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-adMq):2017/07/06(木) 12:47:04.42 ID:J8E9PVkGa.net
言ってることはただの正論でしかないな
実際あの集団がどういう集まりかというよりも
あの場でああいう動きが有ったことが何よりも大きいと言うのがポイントなのに
今まであそこまでは無かったろ?

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-GZ/6):2017/07/06(木) 12:52:15.53 ID:ZXeJRaq50.net
>>482
あの手の組織的な反対者ってのは大規模な集会ならよく現れる。
与党であれ野党であれね。
つまりニュースとしては新味がない。

しかし今回、その声が大きく周りに広がってあれほどの怒号になった。
そこにニュース性があったわけ。

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d9-Wxq/):2017/07/06(木) 13:20:45.83 ID:g9lG/Bxa0.net
>>483
正論だとは思わないな
街頭で演説する以上、デモンストレーションの衝突が起きる可能性があるのは当然だ
街頭で演説する以上それを覚悟すべき

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9f9c-61p1):2017/07/06(木) 15:04:00.65 ID:jXxJWomY0.net
>>462
すげーな
叫んでるの数人だろうけどw

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f14-TRPi):2017/07/06(木) 15:33:03.58 ID:Y4Wa7Hiu0.net
宇治原ってこんな奴だったか
坂上忍のほうがマシだわ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-gPeV):2017/07/06(木) 15:41:03.76 ID:PmIJTpBXr.net
>>1
そりゃ低脳の馬鹿左翼とつるむより自民党支持になるわな

総レス数 516
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200