2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判官「死ぬなんて言うな。生きる道、自分で開拓できる」 3歳から施設育ちのハード人生の20代被告に [493924802]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-9/N3):2017/07/06(木) 12:09:48.20 ID:XRcVXYZ3M.net ?2BP(1000)

「死ぬなんて言わず、やってみよう」裁判官が諭す 児童養護施設育ちの被告に (上毛新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00010000-jomo-l10
 「死ぬなんて言わないで、やってみようよ」。
前橋地裁で5日開かれた刑事裁判で、鈴木秀行裁判官が高崎市の無職の被告(22)を
諭す一幕があった。

「生きる道、自分で開拓できる」
 被告は4月下旬、前橋市のネットカフェでネットゲームに課金した11万5000円分
を払わなかったなどとして、詐欺罪で起訴された。

 冒頭陳述や被告人質問によると、被告は3歳で児童養護施設に入り、経済的事情
などで大学進学を諦めた。人付き合いを苦に職を転々とし、生活保護を受給していた。
好きなネットゲームを思う存分やって死のうと考えたという。「自暴自棄だった」
とつぶやき、白く細い体を震わせた。

 鈴木裁判官は「確かに恵まれていないかもしれない。10代はつらかったろう」
と推し量り、「今は大学を出た人と同じ、1人で稼いで生活していく20代の大人だ。
生きる道は自分で開拓できる」と語った。

 黙り込みがちだった被告は最終陳述で、被害店舗への謝罪の言葉を口にした。

 被告は起訴内容を認めており、検察側は懲役1年6月を求刑、弁護側は
執行猶予付きの判決を求めて即日結審した。

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f77b-lTuT):2017/07/06(木) 14:50:36.42 ID:aBE1guUe0.net
>>1
裁判官は、法の判断だけやってろ。

えらそうに説教するな。


死ね


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00000508-san-soci
短文投稿サイト「ツイッター」の自身のアカウントに、
下着姿の「自撮り写真」などを多数投稿していた東京高裁の岡口基一(きいち)裁判官(51)
のツイッターアカウントが凍結されたことが5日、分かった。

岡口裁判官はこれまで、「縄で縛られた自分」とする半裸姿の自身の写真などをツイッターに投稿。
投稿は勤務時間外に行っていた。半裸姿の写真を多数投稿していた行為が、
不適切な画像の使用に当たると判断されたとみられる。

岡口裁判官は昨年6月、半裸姿の写真などの投稿で裁判官の品位を傷つけたとして、
同高裁から厳重注意を受けた。しかしその後も活発なツイッター活動を続けていた。

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-RDS1):2017/07/06(木) 14:50:46.52 ID:r91devWrM.net
>>682
中世ジャップランドは自己責任の国だからな
さんざん利用されて汚物と見られた瞬間に尻尾切りされる
生まれが汚物なら一生汚物扱いする国だぞ

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7b1-L5XL):2017/07/06(木) 14:51:01.00 ID:74CaEx+H0.net
簡裁や地裁レベルの裁判官は世間知らずのクズ多いよ

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1769-NbiH):2017/07/06(木) 14:53:15.57 ID:vykt3TXw0.net
http://i.imgur.com/XlU0BBu.jpg

こんな高低差で言われたら逆上するだろw

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-r1bJ):2017/07/06(木) 14:54:18.47 ID:w8lb05Nlr.net
>>692
責任、財産権、機械平等、子供の権利条約
すべてをあやふやにしたまま
既得券の誇示を狙うたつるたん…

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-AGuT):2017/07/06(木) 14:55:40.98 ID:mN7xiaDPr.net
そんな上から目線で言われてもなあ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sadf-kV4M):2017/07/06(木) 14:56:24.92 ID:bVel0e/ia.net
>>5
恵まれた人間は分からないから…

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-8fWt):2017/07/06(木) 14:58:17.49 ID:3SUuYX4fd.net
>>652
平均より歴史あるし平均より身分固定されてるだろ

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM8b-zF8I):2017/07/06(木) 14:58:28.61 ID:BaxBzBsjM.net
そもそも裁判官なんてなりたくねーな
月収500万でも嫌だわ

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f788-1B52):2017/07/06(木) 14:58:53.20 ID:3WQ0SipT0.net
>>5
ほんこれビアンコ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 976e-Ctwq):2017/07/06(木) 14:59:19.53 ID:TauIei2+0.net
病気とかじゃなくても生活保護もらえるのか

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9785-L5XL):2017/07/06(木) 15:00:05.00 ID:ZY1v7i7R0.net
裁判官は裁く側で被告は裁かれる側
裁判官は上から目線で物を言うのがお仕事

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1f9a-37CL):2017/07/06(木) 15:01:20.98 ID:L/J1mb2H0.net
どうなんだろう
こいつは頑張れるのかな
生きるなら頑張れと言いたい

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-reBk):2017/07/06(木) 15:03:26.27 ID:zjowQ+EUr.net
裁判官目指して毎日8_10時間勉強してるけど、こんな言われようなんだね
それでも目指すけど

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-ciBB):2017/07/06(木) 15:04:59.41 ID:vu6rkGs9a.net
>>706
隙あらば自分語り

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1f9a-37CL):2017/07/06(木) 15:05:31.06 ID:L/J1mb2H0.net
>>706
2ちゃんの書き込みなんて気にしてたら頭おかしくなるぞ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6b-9KhX):2017/07/06(木) 15:05:54.24 ID:66KM263JK.net
裁判官は何も分かっていない
環境を変えるって簡単じゃないし

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9785-rvkC):2017/07/06(木) 15:06:02.95 ID:cptGb2240.net
「今は大学を出た人と同じ、1人で稼いで生活していく20代の大人だ。
生きる道は自分で開拓できる」

何が一緒なんだよ?
ガイジか?

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-t5m7):2017/07/06(木) 15:06:07.12 ID:oIjwvJEed.net
>>48
説諭も仕事だ

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-t5m7):2017/07/06(木) 15:06:53.65 ID:oIjwvJEed.net
>>706
ロー生か?
頑張れよ

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fd7-L5XL):2017/07/06(木) 15:06:56.70 ID:cekJbTbF0.net
持たざる者への視線なんてそんなもんよ

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8a-f7iQ):2017/07/06(木) 15:07:02.06 ID:OrD0IGmN0.net
さすがに施設育ちにそれ言うの鬼畜だな

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7fd7-6v4v):2017/07/06(木) 15:07:49.75 ID:3HnvfT0O0.net
>>706
こんな終わりかけの国で裁判官になんかなっても
山口良忠みたく餓死するのがオチだぞ
悪いこと言わないから情報工学部に転部して海外に逃げた方がいい

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8a-zXdO):2017/07/06(木) 15:07:54.21 ID:rc9vCZ0C0.net
>>104
>>120
児童養護施設に一度でもボランティアに行ってみろよ
高度な教育受けた奴からするとスタートラインだと思っている位置にすら立てない境遇の子供がたくさんいる

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-JrwH):2017/07/06(木) 15:08:42.93 ID:qdQWF2CuM.net
>>706
なにさま?なんで感謝されると思ってんだ?
頭おかしいからやめろ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9f7b-EkyX):2017/07/06(木) 15:08:51.98 ID:9/aflzJz0.net
>>5
うむ

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1769-NbiH):2017/07/06(木) 15:09:57.23 ID:vykt3TXw0.net
ザ・虎の威を借る狐

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fa2-3Rk3):2017/07/06(木) 15:11:23.72 ID:BPlTi0zX0.net
裁判官って色んな人から恨み買いそうだけど闇討ちとかされないのか?

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9f65-6cEx):2017/07/06(木) 15:13:46.98 ID:XzeutOtC0.net
良家に生まれた池沼は一切の努力なく
一度の受験も経験せず、何一つ資格持たずに
全自動で総理大臣やれる国で言われてもな〜

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-TXZR):2017/07/06(木) 15:14:34.23 ID:miEx6Cdod.net
どんな酷い環境で育ったらケンモジサンみたいな人間ができあがるの?

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd7-cxsd):2017/07/06(木) 15:18:17.95 ID:gtpNoWim0.net
>>720
これから地主の土地相続の裁判だよーってときに、
サリンだとかゆうガスを流されて意識不明にされたのならいるよ
おっちんだのは周りの人間だけど。
恨まれるんじゃない?日本にはもっと恨まれてる弁護士さんもいるようだけど。
ただ、裁判官への襲撃ってのは件数は少ないんだよね
さすがにそれやると一切の情状酌量なく裁かれるのがわかってるからかもしれんけど。
どんなアホにも

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-PYF6):2017/07/06(木) 15:18:32.75 ID:Jae0YH07a.net
死ぬなんて言うな、って言ってくれてるのにここの擁護者は底辺死ねとか迷惑にも程があるだろw

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMfb-6DHs):2017/07/06(木) 15:18:42.09 ID:1pRm3bcFM.net
>>626
>>1と同じ奴かよ
なんだよこいつサイコパスじゃないか

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-ha8i):2017/07/06(木) 15:19:14.17 ID:s226JHNid.net
ピアニストしながら産科医になればいいんじゃないかな

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8a-zXdO):2017/07/06(木) 15:21:19.94 ID:rc9vCZ0C0.net
>>719
こういう奴って底辺の子どもがどんな教育受けてるかも知らずに自分の地位は自分の力で勝ち取ったと確信犯的に思ってるから故意で威を借りてる狐よりよっぽどたちが悪いよ

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-HNtW):2017/07/06(木) 15:22:10.41 ID:2YenIfDMa.net
>>705
愛情が足りないから誰か気に入った人が見つかればとりあえず目標にはできるだろう

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-GocH):2017/07/06(木) 15:23:09.55 ID:QihbGFEva.net
裁判官「じゃあ、死刑で。」
傍聴席「ええええええ!?」
裁判官「じゃあ、安倍死刑で。」
傍聴席「おおおおおおお!!」

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6c-rvkC):2017/07/06(木) 15:25:11.83 ID:wpqqGkW60.net
上級のボンボンが偉そうに

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-QYfk):2017/07/06(木) 15:27:17.91 ID:OfzKuNDsa.net
検事やってて自分がぶち込んだ犯罪者が更生しない事に悩んで
海外行って心理学の勉強して色々活動してる人知ってるよ

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-GocH):2017/07/06(木) 15:27:18.22 ID:QihbGFEva.net
弁護士「良かったね、話の流れからして執行猶予つくよ。」
裁判官「被告を死刑に処する。」

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5785-FUOw):2017/07/06(木) 15:27:31.52 ID:Lm3bfGPu0.net
言うても施設って案外快適だぞ
大学はまぁ厳しいけど行けなくはないし

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b76d-UHf3):2017/07/06(木) 15:28:06.95 ID:LsFhjPXB0.net
裁判官みたいな生まれてからずっと恵まれてる上級層に言われたくないよな

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシWW 068f-baUY):2017/07/06(木) 15:28:54.87 ID:VmNxFikX6.net
12万近く詐欺られて、相手の生育環境が酷かったので許してね応援してあげてねとか言われても当事者は困るけどな

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 174f-KuRC):2017/07/06(木) 15:30:24.16 ID:936GJ0Wk0.net
>>706
支配者のために都合がいいから名誉ある職業ってことになってるけど
人を裁くのは恨みを買いまくる賤業だよ
キリスト教でもはっきりと言われている「人を裁くことなかれ。しからば汝らも裁かれざらん」

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d741-I/5A):2017/07/06(木) 15:31:50.95 ID:x2jL/+hM0.net
>>733
そうなんだよ
大学だって行けるし、就職保証人にもなってくれるよ施設が

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f6e-cxsd):2017/07/06(木) 15:33:55.07 ID:geLtWCDW0.net
なら裁判所で雇ってやれよ

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-1B52):2017/07/06(木) 15:34:49.39 ID:XRcVXYZ3M.net
>>626
この8年で丸くなったんだよ
定年間近で出世とか関係なくなったから特に

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5785-FUOw):2017/07/06(木) 15:34:55.92 ID:Lm3bfGPu0.net
>>737
まぁ結局本人次第だね
腐らなければなんとでもなる

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-CRcf):2017/07/06(木) 15:35:33.81 ID:dTpaEiUid.net
流石富豪の息子様は言うことがちげえや

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-rvkC):2017/07/06(木) 15:36:01.75 ID:dtAthgZYa.net
生きる道を自分で開拓できた人って凄いよな
俺は開拓できなかった

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-rCXJ):2017/07/06(木) 15:37:51.88 ID:e7c8Optwd.net
裁判官も無責任だけど、被告もダメ系クズだな

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-BRdp):2017/07/06(木) 15:38:27.21 ID:8WVHBxVbd.net
>>1
10代→辛かったね
20代→もうみんなと似た境遇だから頑張れ

10代で根付いた劣等感と絶望感軽く見すぎじゃね

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-zOS0):2017/07/06(木) 15:38:37.83 ID:P2OTvGyga.net
奴隷に死なれたら自分も困る
奴隷にはちゃんと働いてもらいたいという上級の鑑やろ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d744-pw7L):2017/07/06(木) 15:38:47.63 ID:geQq6kPP0.net
じゃあお前のガキは少なくとも公立中に入れろよw

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17c4-q658):2017/07/06(木) 15:39:02.17 ID:+v+/nEtL0.net
親に捨てられたってのはかなりきついだろ
誰にも愛されず必要とされてないってのを幼いころから自覚して生きるのはどういうもんなのか想像できん
そういう人間にのうのうと説教できるとか単なるサディスト

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f6c-Pi+K):2017/07/06(木) 15:43:09.40 ID:SL1jlKT10.net
人生最後の贅沢がネトゲ課金って悲しすぎるだろ

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f30-L5XL):2017/07/06(木) 15:43:18.79 ID:PRtKpqWV0.net
この裁判官も苦労してたかもしれんぞ。勝手に人の人生推し量ろうとするのは愚かなケンモメン達

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf14-KuRC):2017/07/06(木) 15:43:50.93 ID:MsxdpWan0.net
虫唾がはしるわこういう物言い
公務員が何様のつもりか

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7768-rE3N):2017/07/06(木) 15:43:59.04 ID:vKiJK9Bk0.net
糞ジャップの上級生まれは
生まれながらに恵まれている環境だけで育っているので
それが当たり前になり成功のレールを敷いてもらっていることにすら気付かないまま成功する
その結果成功は容易い、自分の努力の結果であり自分は有能であると無意識レベルで思い込む
そして成功できなかった人間は努力不足の怠け者だからだと思い込み救いもせず徹底的に叩き潰す
そんな奴等が政治家になるからこの国は終わっていく
池沼猿の国

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/06(木) 15:44:32.55 ID:AM7gLspH0.net
ナマポ受けられてる勝ち組なのにバカかこいつ

障害もなさそうだけどナマポって親戚がいないとあっさり審査通るのかな

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f7b-1B52):2017/07/06(木) 15:45:13.83 ID:ksDv9xcB0.net
自分の立場は脇に置いて淡々と客観的に述べてるだけでしょ
この裁判官はそれほど発言に責任を感じてるわけじゃない

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6b-PPFR):2017/07/06(木) 15:45:53.51 ID:ri+oBOVZK.net
裁判で説教しようとするな
法廷に感情論を持ち込むんじゃねーよクソ猿が
こんなもん早くAIに置き換えろ

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6e-n4Bn):2017/07/06(木) 15:46:27.96 ID:QvUOeyRt0.net
時給850円で週5日8時間勤務してる連中に勝ってるナマポ民だったのにアホかコイツ
そんなに不満なら時給850円で働いてる馬鹿共で2chでスレ立てまくって荒らせば良かったのに馬鹿かコイツ

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9789-Uk3Q):2017/07/06(木) 15:46:37.98 ID:C9uUXNyo0.net
>>706
日本の司法制度なんて知れば知るほど嫌になるんだけど
よくあんなのになろうと思うね 金?

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 068f-dT/h):2017/07/06(木) 15:47:28.87 ID:vqYWUPg+6.net
裁判官も自分が言える身じゃないのわかってるけど一言言っとかないと注意されるから言ってるだけだよ

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f77b-lTuT):2017/07/06(木) 15:47:33.27 ID:aBE1guUe0.net
>>1
裁判官は、法の判断だけやってろ。

えらそうに説教するな。


死ね


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00000508-san-soci
短文投稿サイト「ツイッター」の自身のアカウントに、
下着姿の「自撮り写真」などを多数投稿していた東京高裁の岡口基一(きいち)裁判官(51)
のツイッターアカウントが凍結されたことが5日、分かった。

岡口裁判官はこれまで、「縄で縛られた自分」とする半裸姿の自身の写真などをツイッターに投稿。
投稿は勤務時間外に行っていた。半裸姿の写真を多数投稿していた行為が、
不適切な画像の使用に当たると判断されたとみられる。

岡口裁判官は昨年6月、半裸姿の写真などの投稿で裁判官の品位を傷つけたとして、
同高裁から厳重注意を受けた。しかしその後も活発なツイッター活動を続けていた。

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f77b-lTuT):2017/07/06(木) 15:47:53.61 ID:aBE1guUe0.net
>>1
裁判官は、法の判断だけやってろ。

えらそうに説教するな。


死ね


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00000508-san-soci
短文投稿サイト「ツイッター」の自身のアカウントに、
下着姿の「自撮り写真」などを多数投稿していた東京高裁の岡口基一(きいち)裁判官(51)
のツイッターアカウントが凍結されたことが5日、分かった。

岡口裁判官はこれまで、「縄で縛られた自分」とする半裸姿の自身の写真などをツイッターに投稿。
投稿は勤務時間外に行っていた。半裸姿の写真を多数投稿していた行為が、
不適切な画像の使用に当たると判断されたとみられる。

岡口裁判官は昨年6月、半裸姿の写真などの投稿で裁判官の品位を傷つけたとして、
同高裁から厳重注意を受けた。しかしその後も活発なツイッター活動を続けていた。

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d78c-1B52):2017/07/06(木) 15:48:00.93 ID:XZu2OxL40.net
まぁ色々不幸な面はあるにせよ
現状で生活保護貰ってるにも関わらず
ゲームに11万課金して金払わないってあんまり同情できる要素ないなぁ

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f77b-lTuT):2017/07/06(木) 15:48:08.68 ID:aBE1guUe0.net
>>1
裁判官は、法の判断だけやってろ。

えらそうに説教するな。


死ね


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00000508-san-soci
短文投稿サイト「ツイッター」の自身のアカウントに、
下着姿の「自撮り写真」などを多数投稿していた東京高裁の岡口基一(きいち)裁判官(51)
のツイッターアカウントが凍結されたことが5日、分かった。

岡口裁判官はこれまで、「縄で縛られた自分」とする半裸姿の自身の写真などをツイッターに投稿。
投稿は勤務時間外に行っていた。半裸姿の写真を多数投稿していた行為が、
不適切な画像の使用に当たると判断されたとみられる。

岡口裁判官は昨年6月、半裸姿の写真などの投稿で裁判官の品位を傷つけたとして、
同高裁から厳重注意を受けた。しかしその後も活発なツイッター活動を続けていた。

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f77b-lTuT):2017/07/06(木) 15:48:26.21 ID:aBE1guUe0.net
>>1
裁判官は、法の判断だけやってろ。

えらそうに説教するな。


死ね


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00000508-san-soci
短文投稿サイト「ツイッター」の自身のアカウントに、
下着姿の「自撮り写真」などを多数投稿していた東京高裁の岡口基一(きいち)裁判官(51)
のツイッターアカウントが凍結されたことが5日、分かった。

岡口裁判官はこれまで、「縄で縛られた自分」とする半裸姿の自身の写真などをツイッターに投稿。
投稿は勤務時間外に行っていた。半裸姿の写真を多数投稿していた行為が、
不適切な画像の使用に当たると判断されたとみられる。

岡口裁判官は昨年6月、半裸姿の写真などの投稿で裁判官の品位を傷つけたとして、
同高裁から厳重注意を受けた。しかしその後も活発なツイッター活動を続けていた。

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f77b-lTuT):2017/07/06(木) 15:48:42.16 ID:aBE1guUe0.net
>>1
裁判官は、法の判断だけやってろ。

えらそうに説教するな。


死ね


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00000508-san-soci
短文投稿サイト「ツイッター」の自身のアカウントに、
下着姿の「自撮り写真」などを多数投稿していた東京高裁の岡口基一(きいち)裁判官(51)
のツイッターアカウントが凍結されたことが5日、分かった。

岡口裁判官はこれまで、「縄で縛られた自分」とする半裸姿の自身の写真などをツイッターに投稿。
投稿は勤務時間外に行っていた。半裸姿の写真を多数投稿していた行為が、
不適切な画像の使用に当たると判断されたとみられる。

岡口裁判官は昨年6月、半裸姿の写真などの投稿で裁判官の品位を傷つけたとして、
同高裁から厳重注意を受けた。しかしその後も活発なツイッター活動を続けていた。

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-PYF6):2017/07/06(木) 15:49:28.32 ID:Jae0YH07a.net
裁判官が主観から離れられないって資質無さすぎだろ

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/06(木) 15:49:31.67 ID:AM7gLspH0.net
やべえ・・・スレ遡って見たら裁判官にがちギレしてるやつばっかじゃん・・・キレてる奴も自分の人生がハードモードだと思ってるから説教された気持ちになっちゃったのかな・・・でもお前ら親いるだろ・・・

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf80-TD3V):2017/07/06(木) 15:50:18.07 ID:KZIwWv5Q0.net
>>750

現実を直視できず幻想を押し付けるしか出来ないクズの成れの果てだよな?こういうクズバカ裁判官

史上最悪のレイプ殺人鬼のコンクリ犯すら死刑に出来ないゴミ国って日本ぐらいだろ?
この世に生きてちゃいけないゴミばかり毎日見てるから
より保守的になる側面もあるんだろうがw

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-rvkC):2017/07/06(木) 15:51:18.93 ID:dtAthgZYa.net
>>754
この前テレビでやってたがアメリカだと既に導入されているらしいね

プロフィール記入するとディープラーニングしたAIが統計から再犯率を評価する
で、再犯率が高いと判定されたら刑期が伸びるとか

ちなみに何故再犯率が高いと判定されるのは不明
アルファ碁がどうしてその手を打ったかわからないようにAIがどうしてそう判断したのかは解明できない
日本でも導入されたら嫌儲やってるだけで刑期伸びると思う(´・ω・`)

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f77b-lTuT):2017/07/06(木) 15:52:37.53 ID:aBE1guUe0.net
>>1
裁判官は、法の判断だけやってろ。

えらそうに説教するな。


死ね


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00000508-san-soci
短文投稿サイト「ツイッター」の自身のアカウントに、
下着姿の「自撮り写真」などを多数投稿していた東京高裁の岡口基一(きいち)裁判官(51)
のツイッターアカウントが凍結されたことが5日、分かった。

岡口裁判官はこれまで、「縄で縛られた自分」とする半裸姿の自身の写真などをツイッターに投稿。
投稿は勤務時間外に行っていた。半裸姿の写真を多数投稿していた行為が、
不適切な画像の使用に当たると判断されたとみられる。

岡口裁判官は昨年6月、半裸姿の写真などの投稿で裁判官の品位を傷つけたとして、
同高裁から厳重注意を受けた。しかしその後も活発なツイッター活動を続けていた。

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 174f-1B52):2017/07/06(木) 15:52:46.95 ID:LZ58SO4K0.net
現実に支援してるのは超絶薄給の福祉専門職と無給の篤志ってのがなぁ

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d767-rvkC):2017/07/06(木) 15:52:56.19 ID:YoObmXpN0.net
生きる道はたしかに自分で開拓できるけど開拓したことのない裁判官が言うことでもないような気はする

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1769-NbiH):2017/07/06(木) 15:53:14.14 ID:vykt3TXw0.net
こんな事してるからAIに仕事奪われるんだぞ

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f85-owJK):2017/07/06(木) 15:54:04.22 ID:XDS05c0N0.net
だるまの方が辛い

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-baUY):2017/07/06(木) 15:54:15.91 ID:aaZ82mbBa.net
むしろ裁判をAI化したら、こういう幼児から施設育ちとかの情状酌量の余地が全く無くなるんじゃないの(´・ω・`)
ただの詐欺罪としか判断されないと思うんだが

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d719-KuRC):2017/07/06(木) 15:54:37.18 ID:nan881fi0.net
裁判官の経歴見たいっすねえ
どんなヌクヌクエリート街道歩んできたんだか

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7b1-KuRC):2017/07/06(木) 15:55:21.92 ID:2aUbLdA90.net
さすが上級国民様

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1799-1B52):2017/07/06(木) 15:55:25.17 ID:Th1d9Rkf0.net
開拓する土地を持ってない

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-zOS0):2017/07/06(木) 15:55:51.47 ID:P2OTvGyga.net
>>750
奴隷が居てこその寄生虫公務員
自分は安全な場所から説教して悦に入る

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-PYF6):2017/07/06(木) 15:55:53.56 ID:Jae0YH07a.net
>>773
肉入りでも底辺は甘え。詐欺とか言うぞ

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-rvkC):2017/07/06(木) 15:56:57.89 ID:dtAthgZYa.net
>>773
むしろもっと厳しくなると思う
施設育ちの犯罪率や再犯率がすべて参考資料になるから

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d780-KuRC):2017/07/06(木) 15:58:03.01 ID:XG8JCj+Z0.net
五体満足な時点で、十分恵まれてるだろ
贅沢いうんじゃねーよカス

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5785-N8hs):2017/07/06(木) 15:59:47.98 ID:3iFdnRSp0.net
>>740
なんで軽々しくそんなこと言えるの?
施設育ちなの?

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-rvkC):2017/07/06(木) 16:00:16.86 ID:dtAthgZYa.net
AIに任せるようになったら
交通違反の際に愛知県出身というだけで罪が重くなる可能性もある

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-lrJE):2017/07/06(木) 16:00:50.36 ID:LHD6PjZTa.net
>>1
これまでの自分の行い…
現在の自分の状況…
そこから見えてくる今後の展望…

すべて、よく考えると溢れ出したティアドロップ。
久しぶりに泣いた。
こんな状況になっても心の最奥で希望を抱いてるんだなと気付いた。
だから死に切れないんだなあ

みつを

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9b-2E2n):2017/07/06(木) 16:01:06.72 ID:4FFq3lY1M.net
施設育ち前科ありか
そうとうハードな人生になりそう

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5785-OtZj):2017/07/06(木) 16:02:14.84 ID:vOKPKpUo0.net
こういうのって同じ境遇の人じゃないと諭されても虚しいだけなのにね

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8b-cxsd):2017/07/06(木) 16:02:18.13 ID:ly3k7K4Td.net
裁判官「死ぬなんて言わず、やってみよう」
被告「はい・・・」
裁判官「判決は死刑!!」

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 173d-rvkC):2017/07/06(木) 16:02:27.66 ID:+EsriKqT0.net
恵まれたぼっちゃんが言ったってなんも響かないわ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-8Vc0):2017/07/06(木) 16:02:36.59 ID:t6RAfTAWa.net
>>44
弁護人は刑軽くさせてなんぼやろ

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5785-FUOw):2017/07/06(木) 16:02:40.96 ID:Lm3bfGPu0.net
>>781
そうだよ 赤ん坊の頃捨てられた
まぁ赤ん坊の頃捨てられたせいで親に捨てられたって感覚は薄いけどね見たことないから

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8d-L5XL):2017/07/06(木) 16:02:44.46 ID:41AGGfVr0.net
仕事がない金がないで思考停止するんだよな

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6e-f7iQ):2017/07/06(木) 16:04:00.62 ID:TFx0UvKa0.net
こういうのって執行猶予があるのとないのとどっちがいいんだろ?
執行猶予なしで娑婆に出たら自殺するかもしれないんだぜ

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 77a2-Wlpn):2017/07/06(木) 16:05:05.51 ID:fr7DeDyg0.net
中坊さんの本昔読んだけど、ボンボンだったからたまに気持ちがわからないことがあるって書いてたな
そのくらい正直な方が好感持てるよね

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200