2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北はクマソの産地。文化的程度も極めて低い。 [838847604]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタWW 1718-StJG):2017/07/07(金) 20:30:14.54 ID:sKodh0pW00707.net ?2BP(1536)

“世界一の夕日”の呼び声高いサントリーニ島



 エーゲ海に浮かぶギリシャの島々の中でも、人気ツートップといえるのが、ミコノス島とサントリーニ島。どちらもキクラデス諸島に属し、紺碧(こんぺき)のエーゲ海と
、真っ白な家並みのコントラストが印象的です。ミコノス島はパーティーアイランドとして人気が高く、夏のビーチは各国から集まった若者たちがお祭り騒ぎ。今回ご紹介するサントリーニ島は
断崖から絶景をひたすら満喫する、大人の休日といったイメージでしょうか。

以下ソース
http://www.asahi.com/and_travel/articles/SDI2017062081271.html

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fb2-KuRC):2017/07/07(金) 22:32:06.80 ID:M2tdj5DN0.net
30年近く前のただのアホの発言をずっと根に持った結果、
文化的程度の低さは正しかったと証明されてて笑った

陰湿なかっぺ根性ここに極まれりという感じw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-g0jZ):2017/07/07(金) 22:33:03.78 ID:Ud5XVIEm0.net
東北土人だから仕方ない、正論

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-g0jZ):2017/07/07(金) 22:34:16.58 ID:Ud5XVIEm0.net
なぜか東京の威を借りて関西見下してる東北土人がここにもいるみたいだけど
正直東北土人が見下せるところはどこもないと思う 東北こそが最底辺

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-g0jZ):2017/07/07(金) 22:35:14.84 ID:Ud5XVIEm0.net
>>66
それな
東北はなにかあればすぐ差別だ謝罪だって騒ぎに発展させるからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxcb-BcO0):2017/07/07(金) 22:36:05.62 ID:Z5IkkbzLx.net
やっぱり文化的程度の低さを自分で証明していく流れでワロタ
関西人ってアホだわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-1B52):2017/07/07(金) 22:36:38.49 ID:qf5KpewS0.net
>>58
出自はそうでもよぉ工場なりでキリンは東北よりだぞ
今をみようや

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-oyvB):2017/07/07(金) 22:38:06.53 ID:O5N3Mwgxd.net
まず東北弁を堂々と使うべき
それで東北人差別してる奴らも黙る

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-g0jZ):2017/07/07(金) 22:38:14.60 ID:Ud5XVIEm0.net
貧乏くさい、陰湿、いじめ、監視社会、同調圧力

ジャップの悪いところをこれでもかと集めたのが東北
昔から今でも見下される存在
東京が陰湿になってきてるのもこいつらが移民してきたせいだろ
東北は滅んでよし

74 : 【大吉】 (オイコラミネオ MM4f-zqzH):2017/07/07(金) 22:43:17.48 ID:0z9X/+lfM.net
東北は唯一日本の中心地になったことがない地域だからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7f6-KuRC):2017/07/07(金) 22:45:20.92 ID:yWOZp6WV0.net
>>74
へー、四国が中心地になったことあるんだー
知らなかったなー

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97bd-jalu):2017/07/07(金) 22:45:22.18 ID:e9d5ZBO50.net
ネトウヨ「ソウルフードだと! ラーメンは日本食だ!」

これに近いよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b765-UtvY):2017/07/07(金) 22:45:30.84 ID:Nwd0hnN00.net
ぶっちゃけ誰も気にしてないだろ
若者は知らんしな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxcb-BcO0):2017/07/07(金) 22:48:49.54 ID:Z5IkkbzLx.net
仙台遷都などアホなことを考えてる人がおるそうやけど、(中略)東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い。
― サントリー社長 佐治敬三、JNN報道特集 1988年2月28日

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spcb-6iOJ):2017/07/07(金) 22:49:34.91 ID:arY/z51Ap.net
未だに部落とか同和とか言ってる未開の関西人にそんなこと言われてもなあ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxcb-BcO0):2017/07/07(金) 22:50:33.85 ID:Z5IkkbzLx.net
東北熊襲発言(とうほくくまそはつげん)とは、大阪商工会議所会頭だった佐治敬三(当時サントリー[1]社長)が起こした舌禍事件である。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f77b-y0FZ):2017/07/07(金) 23:19:26.85 ID:pzIjkkhy0.net
クマソが何かから間違ってたと言うオチが酷いよな
文化や教養と無縁のおまけ品薄宣伝商法だけの土人だけある

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7fa2-lCxs):2017/07/07(金) 23:21:41.38 ID:s+GZ3QnP0.net
原発もろくに使えない無能熊襲は死んで詫びろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5785-1B52):2017/07/07(金) 23:22:48.63 ID:2xkgZu2d0.net
太宰の津軽、最近読み直したら面白かった
けど東北(青森)ディズが凄過ぎて可哀想だった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-5t7F):2017/07/08(土) 08:44:34.84 ID:nTH37JPna.net
毎月3回はアイドル見に東北に通ってる
東北の女の子は可愛いわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d730-u8Jx):2017/07/08(土) 08:48:54.60 ID:dEDa9vPJ0.net
さすが大阪商工会議所会頭・佐治敬三(サントリー社長)の発言は綸言汗の如し(´・ω・`)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d75c-QlfX):2017/07/08(土) 08:49:25.13 ID:B5QkLPQX0.net
サンキューサントリー

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d75c-QlfX):2017/07/08(土) 08:50:53.34 ID:B5QkLPQX0.net
ついでに九州にもケンカを売っていくスタイル

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f85-l5Vt):2017/07/08(土) 08:51:24.28 ID:BVqzZNk00.net
>>75
いちおう安徳天皇がいたじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77b4-rvkC):2017/07/08(土) 08:53:42.20 ID:9YVgkO7/0.net
この糞せまい日本で地方ごとに対立してどうすんのって話

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f85-Razr):2017/07/08(土) 08:54:37.92 ID:AJwa09JC0.net
今はグローバリゼーションの被害受けてない地方のほうが文化残ってそう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7d0-1B52):2017/07/08(土) 08:54:41.80 ID:TAsAUF4t0.net
>>50
おまえ関西弁が長らく日本語のスタンダードだったんだぞ
何を言っている

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d75c-QlfX):2017/07/08(土) 08:55:34.57 ID:B5QkLPQX0.net
中国「日本すべて化外の地だぞ」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKfb-P/Bn):2017/07/08(土) 09:10:28.17 ID:9DjrjKpsK.net
ホント、トウホグの熊襲どもにはホトホト参るわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d7e0-BVGD):2017/07/08(土) 10:06:56.56 ID:YjWZ0mGk0.net
白河以北一山百文の蝦夷地なのは事実
そもそも日本ではない。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d7e0-BVGD):2017/07/08(土) 10:09:10.41 ID:YjWZ0mGk0.net
室町時代になっても庶民が竪穴式住居に暮らしてたトウホグ。
発展段階が近畿の500年遅れ。
朝鮮半島レベル。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfb-AnYK):2017/07/08(土) 10:59:33.58 ID:pGlv/jsrM.net
>>41 あれ間違えずに「蝦夷」っていってたらもっとひどいことになったけどな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxcb-BcO0):2017/07/08(土) 14:03:14.89 ID:UJGjE4cxx.net
http://img.2ch.net/ico/folder1_01.gif
「お酒飲みながらしゃぶるのがうみゃあで」 サントリー「コックゥ〜ん!」CMに「下品」「下ネタ」と批判相次ぎ公開中止へ

サントリーが7月4日に新発売したビール「頂〈いただき〉」の広告動画が「下品」「気持ち悪すぎる」「下ネタ」と物議をかもしています。
「“絶頂 うまい7%”の魅力を紹介する体感型ムービー『絶頂うまい出張』」と銘打たれた動画で、北海道・東京・神奈川・愛知・大阪・福岡の6都市を舞台に、
ご当地グルメを味わう様子や「頂〈いただき〉」のおいしさをご当地の方言を交えて紹介するというもの。

原明日夏さん(北海道篇)、吉川友さん(東京篇)、笹丘明里さん(神奈川篇)、山崎愛香さん(愛知篇)、柳いろはさん(大阪篇)、エイミーさん(福岡篇)ら
人気グラビアアイドルが出演しており、「肉汁いっぱい出ました」「(火照った様子で)暑くないと? もぉ元気良すぎやん!」「お酒飲みながらしゃぶるのがうみゃあ」などのセリフや、
「頂〈いただき〉」のおいしさを表すという「コックゥ〜ん」という表現を使った「コックゥ〜ん! しちゃった(はーと)」というセリフが登場しました。

こうした批判や動画で伝えたかったことの真意について、サントリーホールディングス広報部に問い合わせましたところ、次のように回答がありました。

――どういうコンセプトや意図の広告動画だったのでしょうか
担当者:新発売した「頂〈いただき〉」のおいしさを、ご当地グルメや方言と合わせて全国のお客さまにお伝えする意図で制作しました。

――女性は購買層のターゲットにしていないのでしょうか
担当者:男女を問わず幅広いお客さまをターゲットにしています。

――動画公開後、サントリー公式Twitterなどに「女性をバカにしすぎ」「気持ち悪すぎる」「AVのよう」といった批判が寄せられていることについて把握していますか。
またそうした意見についてどう考えていますか
担当者:視聴されたお客さまからそうしたお声が寄せられていることは把握しています。ご意見を受け、7月7日19時半に速やかに公開を中止することとしました。
ご意見は真摯に受け止め、今後の宣伝活動に活かしてまいります。視聴された一部のお客さまのご気分を害する結果となり、深くお詫びいたします。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/07/news096.html

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/07/l_kikka_170707san005.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/07/l_kikka_170707san001.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/07/l_kikka_170707san002.jpg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffff-AoMt):2017/07/08(土) 16:59:37.20 ID:s/CKfNxS0.net
>>30
それ日本やん��

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5785-Uk3Q):2017/07/08(土) 17:05:02.34 ID:zCBaum640.net
中四国でさえ私立で世界的な美術館あるけど
東北ってそういうのある?
例)大原美術館
  大塚国際美術館

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf86-1B52):2017/07/08(土) 17:06:25.13 ID:eKOEn8jw0.net
>>17
うるせーよボケお前ら土人どもは大和へ粘着して集りたいだけだろ
朝鮮人と同じだタコ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf86-1B52):2017/07/08(土) 17:07:08.46 ID:eKOEn8jw0.net
>>99
こけし(子消し)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5785-Uk3Q):2017/07/08(土) 17:09:49.68 ID:zCBaum640.net
>>75
三好氏とか政権とってたじゃん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fc9-DVDL):2017/07/08(土) 17:19:59.00 ID:41vELyMw0.net
>>99
十和田湖美術館は行ってみたい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM7b-KuRC):2017/07/08(土) 17:23:41.07 ID:7YMwB6UPM.net
>>46
なんか東北人って関東人だけは別格に扱っているけど、
関東人の上流ほど関西ルーツだったりするぞ。
江戸〜明治の歴史考えてみろ。
東北人は歴史の授業嫌いなんだろうけど。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5785-HDVm):2017/07/08(土) 17:26:53.85 ID:tYtd4BNN0.net
弥生系首狩り族の野蛮人が蝦夷土人を差別するジャップランド

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-g0jZ):2017/07/08(土) 17:54:39.07 ID:aulrVVNx0.net
>>104
くそわろた
東北人ってほんと惨めな生き物だなww
東北にだけは生まれなくて良かったわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f779-mmpI):2017/07/08(土) 18:10:49.22 ID:iIdlSnSs0.net
>>79
まぁ東北って全体が同和みたいなもんだからね…

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7a7-rvkC):2017/07/09(日) 00:14:46.89 ID:wlX6LQT+0.net
サントリー+似鳥

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5785-W+Q6):2017/07/09(日) 00:16:26.86 ID:qO+psIwa0.net
>>17
知らねーよ
さすがとうほぐ土人は頭イかれてるな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-t5m7):2017/07/09(日) 00:22:58.72 ID:are86NeQ0.net
縄文期は日本の中心だったのにね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-t5m7):2017/07/09(日) 00:24:32.24 ID:Nl4gr+GSa.net
こいつの発言は日本の分断を大きく促した
名誉ケンモメン賞を与えたい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5785-1B52):2017/07/09(日) 03:10:06.30 ID:Y05mYxK80.net
>>75
土佐は維新の官軍かな?一応

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fac-8gU5):2017/07/09(日) 04:30:46.70 ID:lxProI7U0.net
まあ東北を一番見下してるのは東京なんだけどな
何で東京電力の原発が福島にあるのか考えればわかる
それで東京におこるんじゃなく大阪に八つ当たりするようじゃ
東北はバカにされるのは仕方ない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5785-1B52):2017/07/09(日) 06:58:20.19 ID:Y05mYxK80.net
>>66
熊襲の地である九州が無反応なのと比べるとねぇ…

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf86-1B52):2017/07/09(日) 11:04:29.07 ID:WEGYTQrx0.net
>>113
東北人は品種改良され飼い馴らされた家畜だからな

総レス数 115
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200