2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auがスマホの月額料金を一気に2割値下げへ [456554519]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc6-1OPV):2017/07/08(土) 03:25:59.73 ID:GFzdaKAY0.net ?2BP(1000)

2017/7/8 2:01日本経済新聞 電子版

 KDDI(au)はスマートフォン(スマホ)の主要プランの月額料金を、今夏中に1500円前後引き下げる方針を固めた。
下げ幅は2割程度で、携帯大手の値下げで過去最大規模。
高止まりする携帯料金を一気に引き下げ、格安スマホへの流出に歯止めをかける。
(略)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ07IA8_X00C17A7MM8000/

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 57a2-0n9J):2017/07/09(日) 01:55:01.91 ID:At559EmK0.net
>>390
これ去年の冬あたりに買った?
i6sだよな

プランは同じ
基本パックは入ってなくてスマパス入ってるな

7500円で割引が5300円ぐらいあるから

維持費2200円ぐらいだな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-f7tq):2017/07/09(日) 02:50:05.45 ID:LkvchHfEa.net
これ、国がキャリアに料金下げろと言ったからさ
携帯料金支払いで、他に金が回らないから

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-6dhk):2017/07/09(日) 02:53:37.77 ID:DEr2NIIe0.net
あのさ
そゆことやるまえに
やることあるだろ?

なんでCDMA2000なんだよ・・・w
それじゃシムフリー機も使えないし、格安スマフォから移行もあり得ないだろ・・・

(´・ω・`) せめて国際標準の電波にしてからにしろよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM7f-61p1):2017/07/09(日) 08:23:21.99 ID:TTETFebcM.net
m9(^Д^)プギャー

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f85-L5XL):2017/07/09(日) 08:52:27.56 ID:2851bvvD0.net
auの本当の闇は>>181>>394なんだがな。
義務教育に盛り込むべき問題

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff01-+NA9):2017/07/09(日) 08:55:08.99 ID:R8ovbN6L0.net
>>396
闇って…
ただの規格の違いだろう

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 77a2-PzXO):2017/07/09(日) 08:57:40.44 ID:EdSFDyBe0.net
むしろ今の2割まで下げろ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0f-ewPn):2017/07/09(日) 09:15:35.87 ID:nQzOGtHL0.net
1500円ってどう考えてもドコモのwithじゃん
特定機種購入後月サポ使わない限りずっと1500円引きってやつ

400 :名無し (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 10:14:06.31 ID:HQ/T61Ff0.net
格安スマホと大手のスマホって
回線のスピ−ド全然違うの?
変わらないから大手が値下げするんだよね?

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f85-bE0p):2017/07/09(日) 10:20:53.04 ID:xFEMR4ne0.net
2割ってwwwwwwwwwww
8000円とかが6400円かよ

普通に使って月額3000円以下にならないと話にならんぞ
解散!!

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 10:23:41.54 ID:HQ/T61Ff0.net
>>401
これ回線開放してなかったら
えぐい事になってたな
でも格安スマホはそんなに加入者多くないらしいね
2割程度とか

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 10:24:38.97 ID:HQ/T61Ff0.net
機種が高すぎるわ
7万って 長く使うから0円にしろ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 97a2-tdiE):2017/07/09(日) 11:29:17.27 ID:PX8hPMwt0.net
>>387
おいどうした?
言い逃げかよ糞ザコチョンモメンw

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-hAZ6):2017/07/09(日) 11:32:53.72 ID:gxiAtJ/0M.net
今更遅いだろ
とっくに格安SIMに逃げてるぞ
情弱も気づき始めてどうしようもない
俺も毎月8000円払ってたが
今は毎月900円になった
変えないやつは養分ぐらいのもん

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf92-gfZI):2017/07/09(日) 11:34:28.05 ID:VEb/wLwK0.net
>>212
Wi-Fi引いて格安SiMにしろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b702-1B52):2017/07/09(日) 11:39:31.25 ID:lM/5L8pz0.net
ドコモ月280円が最強すぎる
シェアがない庭には無理だろ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f99-oyvB):2017/07/09(日) 12:07:05.69 ID:yQlFXgkx0.net
auはキャリアクローズすぎて要らんなぁ
他社機じゃWallet関連のアプリ何も使えない

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f99-oyvB):2017/07/09(日) 12:09:05.21 ID:yQlFXgkx0.net
>>354
2円ガラケーを再来月までに返せば謝るわ

410 :名無し (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 12:16:46.84 ID:HQ/T61Ff0.net
格安スマホ会社
日本国内で全部で700社ぐらいあるぞ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-6dhk):2017/07/09(日) 12:23:07.40 ID:DEr2NIIe0.net
>>397
世界で見てもその通信企画を使ってるのは2社だけ
しかも1社はシムを使用しない特別な端末

つまり、CDMA2000なんてのを
まともに使ってる企業って日本のAUだけなのよ

(´・ω・`) このグローバル化の時代に・・・。

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 12:29:04.67 ID:HQ/T61Ff0.net
電話ネットし放題で4000円なら
誰でも大手に入るわ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 976e-1B52):2017/07/09(日) 12:30:06.13 ID:5Y6FtR3q0.net
UQレベルになるまで待つか

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 12:33:26.74 ID:HQ/T61Ff0.net
別にスマホなんかいらなくね?
みんなネット中毒だろ
月4000円ぐらいでネット電話し放題になったら
買うわ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-6dhk):2017/07/09(日) 12:35:06.19 ID:DEr2NIIe0.net
>>414
恐らくはここ数十年で最大の発明がスマフォだぞ
この情報端末を持ち歩かないと時代に取り残されちゃうと思うよ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f53-adMq):2017/07/09(日) 12:36:58.99 ID:xcqA9daB0.net
なんか5GB8千円台だったのを1500円値下げするっつんだろ
アホかと

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 12:38:28.73 ID:HQ/T61Ff0.net
>>415
2GB月3500円って
あほか どんだけぼったりなんだよ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fe7-PAB8):2017/07/09(日) 12:40:30.16 ID:Rv2ZTvU60.net
お金が無いですって素直に言いなよ(´・ω・`)

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17df-1B52):2017/07/09(日) 12:44:20.04 ID:vC7iG2nH0.net
>>81
通話代いれたら、格安SIMでも
3000円ぐらいいく
それでもキャリアよりは安いけど、

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 12:45:04.59 ID:HQ/T61Ff0.net
>>415
そない革新的なものじゃないけどな
みんなネット中毒だな
久しぶりに電車に乗ったら
びっくり乗客の8割はスマホやタブレットで
ネットしたりゲ−ムしたりしてて怖かった

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-6dhk):2017/07/09(日) 12:48:44.78 ID:DEr2NIIe0.net
>>420
全体で見れば革新的かは怪しいけど
それらが融合されて携帯して使えるってのがすごいんよ

ネット中毒的な言い方するけど
それは非常に理解できる
出来るけどもそれが進化ってもんですよ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fe7-PAB8):2017/07/09(日) 12:48:58.30 ID:Rv2ZTvU60.net
>>420
昔は本読んでたり、新聞読んでたり、音楽聴いてたり、勉強してたり、ゲームしてたり別々のことしてたよね(´・ω・`)
それがみんなスマホ一つで出来るからみんなスマホ見てるだけでやってる事は昔と変わってないんだよ(´・ω・`)
ネット中毒とは別、みんな昔と同じことしてる(´・ω・`)

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 12:54:58.08 ID:HQ/T61Ff0.net
図書館に長年よく行くけど
最近みんな本読まずスマホばかり見るようになってる
昔は若者だけだったけど
おっさんとかおじいちゃんですらネットしてる

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM4f-ST9W):2017/07/09(日) 12:55:17.38 ID:gUpmva6jM.net
>>413
UQは来年4月以降
いたって普通の速度になるらしいから様子見
総務省が規制をかけてくるって噂

425 :名無し (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 13:00:18.17 ID:HQ/T61Ff0.net
ほとんどの人が歩きながら
スマホしてるし きもい
wifiスポットが増えたらもっとえぐい事になるな

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fe7-PAB8):2017/07/09(日) 13:00:56.14 ID:Rv2ZTvU60.net
スマホは怖くないよー(´・ω・`)

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 13:01:38.97 ID:HQ/T61Ff0.net
最近はおばちゃんやおっさんが
必死にスマホゲームしてるから怖い

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fe7-PAB8):2017/07/09(日) 13:04:27.01 ID:Rv2ZTvU60.net
めっちゃ指くわえて見てますやんw(´・ω・`)

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b760-/8Bo):2017/07/09(日) 13:05:06.02 ID:gEOVub120.net
>>7
ドコモは総務省から睨まれてるから他社に
先行して格安プラン出せないから仕方がない。
禿げは許さない

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 172d-y2v8):2017/07/09(日) 13:05:09.24 ID:jZE51+HI0.net
月額料金を下げたって、その他のプランが高いんだってば。

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe5-KuRC):2017/07/09(日) 13:06:34.89 ID:aUSYujTd0.net
ただし一番高いプランで2割値下げするだけで末端の安いプランは
ほとんど変わらないって落ちだろわかってんだよ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fe7-PAB8):2017/07/09(日) 13:07:59.37 ID:Rv2ZTvU60.net
docomowithの後追いでしょ(´・ω・`)

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-8wG+):2017/07/09(日) 13:08:56.89 ID:ylCAf6jfa.net
>>394
そろそろ3Gやめるしもうすぐ消えるだろ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 97a2-tdiE):2017/07/09(日) 13:13:58.22 ID:PX8hPMwt0.net
>>387
おいチョン工作員逃げんなよ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b760-/8Bo):2017/07/09(日) 13:18:13.49 ID:gEOVub120.net
値下げと言う名の料金プラン底上げだろ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f728-rvkC):2017/07/09(日) 13:18:18.41 ID:5KeyV2uh0.net
>>81
?俺iPhone7Plus一括0円で買って20Gプランで月額4000円ぐらいなんだが…

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9f4f-HOdA):2017/07/09(日) 13:21:33.89 ID:BomfRvG+0.net
2円で運用してるソフトバンクのガラケーをMNP してスマホにしたいんどけど、いいプラン無い?
機種代込みで今の倍の額までなら払える

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fc0-ZucC):2017/07/09(日) 13:22:43.82 ID:D4OJakUa0.net
白髪のジジイですらスマホゲーやってるな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9f6e-N4sY):2017/07/09(日) 13:23:36.19 ID:oNXiVJ5p0.net
今iPhone7plusが本体ゼロ円20GBで4000円なのか
携帯キャリアも結構安いんだな

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f728-rvkC):2017/07/09(日) 13:24:55.63 ID:5KeyV2uh0.net
>>439
学生はもっと安い
春だったから安かったんだとおもう

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-URZV):2017/07/09(日) 13:27:07.14 ID:nniNIkmk0.net
ニコニコはたまに競技かるたの生放送やってくれるのがありがたい

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-URZV):2017/07/09(日) 13:27:42.13 ID:nniNIkmk0.net
すまん
誤爆しました(´・ω・`)

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f7b-ARU6):2017/07/09(日) 13:33:17.09 ID:azaVc8fu0.net
現状のカケホ半強制っておかしいよな
LINEのせいで通話料あんまし入らなくなったからとはいうけど
そこはデータ通信部分だからそこを値上げすべきだったんじゃね

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 13:37:16.61 ID:HQ/T61Ff0.net
>>439
iPhone7plusって人気ないだろ
在庫の山で
iPhone7をsimフリ−で使うのが1番じゃねえの?

445 :名無し (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 13:43:21.55 ID:HQ/T61Ff0.net
みんなで大手のスマホ辞めて
格安スマホに乗り換えしようぜ
格安スマホ会社もアホだな
大手から乗り換えは解約金負担とかすればいいのに

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf5c-gXZb):2017/07/09(日) 13:50:15.69 ID:XCIBHMrI0.net
機種代+通話データ3GB
これで4000円くらいなら考えんでもないけどどうせ7000円とかするんだろ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-8wG+):2017/07/09(日) 13:57:32.44 ID:ylCAf6jfa.net
通話データで
1GBで2k
3GBで3k
5GBで4k
20GBで5.5k
無制限7.5k
追加sim1個につき0.5k
にすれば需要あると思う

448 :名無し (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 13:57:53.99 ID:HQ/T61Ff0.net
>>446
楽天スマホなら
通話SIM3.1GBプランで1600円だぞ
https://mobile.rakuten.co.jp/fee/

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbf-A+QN):2017/07/09(日) 14:03:25.42 ID:pHFS9s/jM.net
ユーキューとミネオに喰われて値下げ
しかし売れないことには変わりはなく損するだけ
この流れ、どっかでみたことあるぞ

法 人 税 ! !

アイルランドとシンガポールに喰われて値下げ
しかしキャピタルフライトに変わりはなく減収するだけ

au、無事日本政府ルートへ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b797-OACE):2017/07/09(日) 14:09:37.79 ID:QLlJFkmf0.net
>>439
固定光回線は2年後MNPみたいに気軽に移動出来なくて脱出出来なくなる不具合あるけどな

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d74f-ieup):2017/07/09(日) 14:12:50.26 ID:rDrTNi310.net
iphone一括ゼロがなくなったと思い込んで格安使う奴が情弱だわ
5分カケホ5GBで2年間総額で端末込み6万ぐらい
格安で2年間の料金に端末代プラスでいくらですかという話

452 :名無し (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 14:19:39.40 ID:HQ/T61Ff0.net
スマホ業界ってあとどれくらいで
業界再編になるの?

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-adMq):2017/07/09(日) 14:20:15.55 ID:54fnqlZ/0.net
月3000円とか言ってる人は固定回線の割引込みの話か

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf35-W+Q6):2017/07/09(日) 14:20:32.21 ID:mCHoALv90.net
格安SIM持ち出して3キャリアはクソとか叩いてる奴はキャリア側の設備投資や維持費のことを考えてるのかな?

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-8wG+):2017/07/09(日) 14:22:22.86 ID:ylCAf6jfa.net
目前の人参追いかけてる奴等が考えてるわけないじゃん

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM9b-TSf3):2017/07/09(日) 14:24:39.22 ID:b2HFKbdyM.net
>>453
そう
しかもau光でんわ必須の契約をしないと割引なし
全然安くないよ
情弱そのもの

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6e-KuRC):2017/07/09(日) 14:28:54.94 ID:4BNxMGoJ0.net
>>456
au公式サイトの料金シミュレーションだと最初から勝手にauスマートバリューにチェック入ってて
家の固定回線もauにすること前提で料金見積もりだされてて笑う

ほんまカスやなと
https://www.au.com/mobile/simulation/plan/

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d791-gYD9):2017/07/09(日) 14:31:10.59 ID:AeOLa3BK0.net
一般的じゃない契約持ち出してキャリアは安いとか情弱だとかどや顔で語られてもねぇw

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sddf-n4zL):2017/07/09(日) 14:32:02.00 ID:aRREeVMZd.net
>>457
こういうのって優良誤認事案じゃないのか?
景品表示法違反だろ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-1B52):2017/07/09(日) 14:36:04.99 ID:vYOyaGDy0.net
>>457
これは俺も前からアカンと思ってた

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-adMq):2017/07/09(日) 14:38:14.89 ID:54fnqlZ/0.net
大家族でAU固定回線でみんなに割引されてればギリ・・
いややっぱ高いな

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6e-KuRC):2017/07/09(日) 14:40:43.69 ID:4BNxMGoJ0.net
>>461
大家族ならむしろシェアプラン&シンプルプランコンボのあるドコモの方が圧倒的に安い
auは三キャリアの中で唯一シェアプランがないから

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f68-1B52):2017/07/09(日) 14:42:06.55 ID:+fCKQZkc0.net
本体は定価売りで料金は一律にしろや
3,000円くらいでな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMbf-9DAm):2017/07/09(日) 14:42:37.18 ID:Fbe2ngn5M.net
月8000円の2割って1600円かよ
ちっとも安くならんな

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 14:48:53.05 ID:HQ/T61Ff0.net
大手もパソコンのbtoみたいに
サポ−ト無しプランみたいなの
作って 低料金プラン作ればいいのにな
安いけどそのプランで契約したら一切販売店でサポ−ト
受けないみたいな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f99-oyvB):2017/07/09(日) 14:49:16.63 ID:yQlFXgkx0.net
>>425
モバイル回線よりスポットに依存するようになったら逆に立ち止まる人が増える
それはそれで不審だけどな

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-PAB8):2017/07/09(日) 14:58:17.21 ID:UNPlhKWFa.net
>>133
>>135
>>136
グロ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6e-KuRC):2017/07/09(日) 15:00:24.84 ID:4BNxMGoJ0.net
>>465
それがUQとかYモバみたいなサブブランドでしょ
安いプランだから使い方も教えない自分で調べろなんてやったらブランドに傷がつくし
そんなん無理だから

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-M1P3):2017/07/09(日) 15:00:41.21 ID:5b0gUMAcr.net
いくら儲かってるとはいえ2割もガチで下げれば経営にさわる
蓋を開けてみればすぐにでも分かる

470 :名無し (ワッチョイ 1780-QI2L):2017/07/09(日) 15:06:43.30 ID:HQ/T61Ff0.net
>>468
だから大手の電話会社も一般スマホモ−ドだけじゃなしに
格安スマホモ−ドっていうのを作ればいいんだよ
格安スマホ会社の仕組み丸パクリして
格安スマホモ−ドで契約したら
ネットでしか契約できず購入後のアフタ−販売店の来店ができないけど
その変わりに料金は格安みたいな
これ大手がやれば格安sim会社は全部駆逐できる

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6e-KuRC):2017/07/09(日) 15:10:04.31 ID:4BNxMGoJ0.net
>>470
キャリアは格安SIMを駆逐しようなんて思ってないよ
格安SIMに回線卸してんのはキャリアだし、相手にしてる客層が違うから

そんなのやったって旨みない

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-f7tq):2017/07/09(日) 15:11:10.61 ID:8CB0p/g+a.net
明日、詳細発表か、楽しみだな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-f7tq):2017/07/09(日) 15:12:05.35 ID:8CB0p/g+a.net
今回の値下げは、国に命令されたからさ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f728-rvkC):2017/07/09(日) 15:12:44.01 ID:5KeyV2uh0.net
>>456
eoでもいけるよー元々eoだからOK
しかもこれアップルケアプラスこみ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf35-W+Q6):2017/07/09(日) 15:16:25.48 ID:mCHoALv90.net
>>470
仕組みを理解しろよ
格安SIM会社は3キャリアに回線借りて商売してんだよ。
なんでわざわざ客を潰す必要があるんだよ。

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f728-rvkC):2017/07/09(日) 15:18:28.35 ID:5KeyV2uh0.net
ちなみにJCOMでもいける
地域によるかな?東京ベイネットワークでもいけるし

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-f7tq):2017/07/09(日) 15:21:46.97 ID:8CB0p/g+a.net
キャリアがMVNO会社を駆逐しろとか、国がMVNOの後押ししてる状況をまるで理解してないんだな

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9f87-gqVL):2017/07/09(日) 15:23:22.02 ID:1ybtlZBx0.net
>>432
絶対これ
万人へ値引きなどしない

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-f7tq):2017/07/09(日) 15:23:46.49 ID:8CB0p/g+a.net
JCOMは評判悪い、速度が出ない

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f99-oyvB):2017/07/09(日) 15:25:55.09 ID:yQlFXgkx0.net
たまたまauを持っててたまたまADSLからJCOM40Mbに移った直後にスマバリュ(40M以上対象)が始まった
初期費用が12Mより40Mの方が安かったキャンペーン

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7701-URZV):2017/07/09(日) 15:26:34.91 ID:u+LkC6mj0.net
やり方によっては今は料金はかなり安くできる
脳死状態でひたすらキャリアに料金下げろって言ってるやつは少しは頭使ったらどうだ?

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-8wG+):2017/07/09(日) 15:28:44.89 ID:ylCAf6jfa.net
賃貸備え付けの回線が有線からjcomになったら速度1/5になった経験があるわ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMfb-fJ3l):2017/07/09(日) 15:31:24.36 ID:F1tJ3GVRM.net
>>436
どういうカラクリだよ

いろんな割引きされてるんだろうなぁ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-0n9J):2017/07/09(日) 15:37:21.88 ID:oCKgQGp/d.net
ドコモが月サポ無しの機種限定(現状2機種)購入で1500引とシェアのみシンブルプラン追加やMVNOへの流出を受けてauが動いたわけだ

auは音声シェアが無いからシンブルプランの追加はやらないかわりに
大半のスマホプランで2割引をやってくる
毎月割もあるはず

ただ利益が減る部分とガラケーからスマホで利益が増える部分、他社からの転入期待や新規でマイナス分を最小限にしたい

それだけでは足りないから今後、特に機種変更での毎月割を減らして帳尻を合わせる

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f728-rvkC):2017/07/09(日) 16:11:18.59 ID:5KeyV2uh0.net
>>483
MNPしただけ。春だったから一括で安かった
iphone7は月割がでかいから
ちなみにガラケー下取りでここにプラスAUwalletに毎月1000円x12はいってくる

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b797-OACE):2017/07/09(日) 16:37:57.94 ID:QLlJFkmf0.net
>>484
ドコモも焦りだしたけどまだ余裕
auはヤバすぎてパルプンテ

実線が各社純増数(MVNO込)、点線がキャリアのみ
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1059/246/01_s.png

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7b-QYfk):2017/07/09(日) 16:47:03.32 ID:ojP/Jv8C0.net
>>181
1はUQはダメなの?

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7701-URZV):2017/07/09(日) 16:50:33.13 ID:u+LkC6mj0.net
>>487
UQはゴミゴミ
だからみんなmineoに行くといいんだよ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxcb-ZORo):2017/07/09(日) 16:57:44.87 ID:+aYpRU2/x.net
>>488
どの点がゴミなの?

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff57-rE3N):2017/07/09(日) 17:40:28.24 ID:isitfuiQ0.net
>>411
volte対応ならC2Kじゃないから
今時ぶちくさ言ってる奴は老害

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff4a-37CL):2017/07/09(日) 17:40:45.82 ID:WcVtISaO0.net
>>486
ドコモはMVNOブーストがあるから強いよな
auはMVNO潰すつもりだったから最初はiPhone使えないとか、
VoLTE機でSIM交換必須とかやってたら
ミネオが切れてドコモも取り扱い始めたからな

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 77a2-PAB8):2017/07/09(日) 19:02:44.02 ID:VDEBAeDf0.net
>>488
お前がゴミだよ

総レス数 536
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200