2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】「アイドルの歴史が変わる」 欅坂46『エキセントリック』が凄すぎると全米で話題沸騰wwwwwwwwwwwwwwwww [829826275]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(3級):2017/07/09(日) 23:23:01.94 ● ?PLT(13931) BE:829826275-PLT(13931).net

欅坂46、衝撃のMV「エキセントリック」でアイドルの歴史が変わる

欅坂46が発表をした『エキセントリック』のMV。学校を舞台とした世界観の映像なのだが、近年稀に見る最高傑作だと、SNSを中心に話題を集めて
いる。早くもYOUTUBEでは再生回数が150万を超える人気となっている。

欅坂46は、デビューシングルである『サイレントマジョリティー』にて鮮烈なデビューをし、そのMVは現在6千万以上の再生数となる社会現象を起
こした。アイドルのデビューシングルとは思えない、実験的かつ映像美を見せるMVとなり中毒者続出となっている。

振付師のTAKAHIRO(上野隆博)が演出するダンスは、独創的ながら視覚的にわかりやすく、欅坂46の世界観とマッチした。平手友梨奈を中心とした
ダンスは、アイドルファンだけでなく世間的にもインパクトを与え人気を高めていった。

その後も、シングル楽曲を中心にMVでは実験的なものを次々と発表し、『不協和音』ではアイドルファンの間で賛否両論を巻き起こす攻撃的な世界
観も作り出した。

そして記念すべき1stアルバム『真っ白なものは汚したくなる』のTYPE-Bに収録される『エキセントリック』は、『サイレントマジョリティー』『
世界には愛しかない』のMusic Videoを手掛けた池田一真氏が担当。振付のTAKAHIRO氏とのコンビネーションは抜群。

学校という、アイドルのMVにありがちなシチュエーションの中で、いままでに見たことのないような少女たちの姿を見せつけられる。ダンスは独創
的ながら的確に今作の歌詞の世界観をとらえ、つい真似したくなるような振り付けも見られる。

ストーリーに重きを置いた乃木坂46とも、王道のアイドル路線が多いAKB48グループとも違う、まさに欅坂46にしか出せない「世界観」を『エキセ
ントリック』で更に推し進めている。アイドルのMVということを考えれば、制作陣が見せたい作品としてのエゴとファンが見たい映像のギリギリの
線上に位置するような奇跡の作品だと思われる。だからこそ、何度でも見たくなってしまう中毒性の高いMVとなっているのだろう。

また、秋元康氏の作り出した歌詞、そして現在休養中のメンバーである今泉佑唯を思わせるような髪型やシルエットなど、ファンの想像力を掻き立
てるようなギミックも見受けられ話題性を加速させている。

何よりも、『サイレントマジョリティー』から続く絶対的センターの平手友梨奈が、よりストイックに世界観を演じきっているところに、鳥肌が立
つような感動すら覚える。ただ『エキセントリック』では、平手の存在感は増しながらも(歩道をこちらに向かって歩いてくるシーンは衝撃的)、
各メンバーの強さがしっかりと出たように思える。極論を言えば「欅坂46=平手」だったこれまでのイメージをガラリと変えそうな作品となりそう
だ。何度も見る度に印象は変わり、目を奪われるメンバーも変わる。まさに、捨てのシーンが全くないとんでもない作品に仕上がっている。

『エキセントリック』はアイドルの枠を超えて今年度…いやここ数年でも最高傑作のMVだと言っても過言ではないだろう。この衝撃の作品がアイド
ルである欅坂46から生まれたことは大きな意味を持つ。

今年も、日本の音楽はアイドルが引っ張っていくことになりそうだ。
https://news.infoseek.co.jp/article/newsdwango_139827/

欅坂46 『エキセントリック』
https://www.youtube.com/watch?v=65v7JSBpQ4U
THE MUSIC DAY2017でのパフォーマンス 「エキセントリック」欅坂46
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6b/8f360e778d0dc47679960c2321a3f171.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/01/0df99e17cac45284586d09e13becffd6.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c1/336834a80990feb442dcbf04095ea3c1.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/32/5c25fd533f9d5f937e46abd3cc8a4caa.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/fe/e4991d0fd9b3c26e7e2ceb52659eb6f9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6a/e6fea8460926075ed56c8b1ef7fe9f9b.jpg
http://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20170701/20170701215727.gif
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 10:35:09.30 .net
>>52
ラピュタに出て来るロボット思い出した

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 10:37:39.12 .net
はじから順番にどついていきたい

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 10:40:11.52 .net
学芸会の肌寒さで体感温度下がった
暑いからよかった(絶賛)

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 10:40:47.21 .net
なにこの変な踊り
昔のスマイレージのガニ股ダンスを超えるダサさだ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 11:09:18.46 .net
いつも真顔で同じ芸風だから早くも目新しさを感じなくなったよね

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 12:23:17.21 .net
変わり者の表現が靴持って振り回すって安易だろ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 12:39:47.75 .net
ピンで活躍するアイドルいなくなったな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 12:56:14.49 .net
なにこれ川谷絵音くんが曲作ったの?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 13:55:09.68 .net
痙攣みたいなダンスは前のだっけ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 14:43:22.54 .net
100 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/07/10(月) 14:34:59.66 0あれ?あれれ?

チケット全然売れてけど?どーしちゃったの?wwwwwwwwww
来週だよw

http://i.imgur.com/HU5B68N.png
http://i.imgur.com/meOFbwt.png

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 14:46:05.54 .net
無表情なマスゲーム

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 15:13:34.76 .net
>>384
ここももクロのhustlerのイベントで行ったな
チケット手に入らなくてそこまで行った上で富士急ハイランド内にある小さなモニターから観戦したが

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 15:22:42.08 .net
https://www.youtube.com/watch?v=jEkBkztVQ5Y

クロももかわいいw

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 15:25:58.64 .net
そろそろ踊らないシューゲイザーアイドルグループが出てもいい頃

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 15:44:43.20 .net
なぜ不協和音は完全スルーなのか

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 15:45:46.08 .net
ずーみんがいないから

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 17:51:52.61 .net
>>61
アイドルの踊ってる静止画を見るといっつもバラバラなんだよな
もうちょっとピシッとリズムに合わせて踊って欲しいわ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 17:52:38.02 .net
とうふさんすこ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 18:03:07.46 .net
ワーオ!日本人のアイドルすごいヘボットばっかで金魚が水吹いたデースwwwwwww

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 18:24:24.49 .net
完全に一致させるとただのパフォーマーになるし日本のアイドル文化には向いてないと思うよ
とかく完璧なものって日本では売れないんだよ

マジで浮世絵以前からそういう文化なんだよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 18:27:31.64 .net
キモい

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 18:41:32.12 .net
カルト教団

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 18:49:38.69 .net
かっこいいなこの子

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 18:51:31.41 .net
正気か?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 18:56:00.39 .net
あやしい宗教団体みたい

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 18:58:23.92 .net
平手が凄いのは康豚を完全にフォロワーにしてるところだな
豚が連れ回してるように見えてるけど今までの愛人と違って平手が全く秋元を観てない

ヤクザが子どもを怖がるのと同じ
一番悩んでるのは康本人

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 19:08:12.61 .net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおホルホル

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 19:14:14.26 .net
こいつらも秋元の一味か
オタクはあいつに踊らされてばっかだな
馬鹿じゃねえの

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 19:23:52.30 .net
https://youtu.be/Gz3IHW1h9BI

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 19:26:30.66 .net
もうナチス坂46は世界にバレてんぞ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 19:32:54.37 .net
トンキン五輪まで何百億税金かけて宣伝して安倍か麻生か進次郎か知らんが自民党の政治家がご満悦な顔で侍らせて世界がドン引きするまで続けるのか

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 20:50:03.63 .net
吉田照美とここのメンバーがやってるラジオからはまった

とんでもなくおっさん殺しの子

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 22:27:06.84 .net
大人に命令されて「ぼくはいやだ!」とか「ぼくを倒してからいけよー」とか
言わされて数年後に頭抱えてうああああになってるかと思うと面白い

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 22:46:22.18 .net
シャフトっぽい

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 23:21:47.95 .net
これを観て何を思えばいいんだ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 23:25:53.66 .net
>>409
高校生と話し合わせる時に使えるコンテンツだと思っておくだけでいい
そんな機会ないだろうけど
昔のロキノンバンドみたいなもんだよ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 23:37:13.65 .net
>>16
学芸会とプロの違いを見たわ
レベルが違うなんて言葉すら恥ずかしいわ、全てにおいて比べることが烏滸がましいぐらいレベルが違う

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/10(月) 23:45:27.76 .net
AKBより乃木坂のほうが敵視してるよね 本体もファンも

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/11(火) 00:53:21.54 .net
大阪梅田のスイーツパラダイスにて
https://www.youtube.com/watch?v=QH0nFaR2kc0
けやきコラボやってる店が汚過ぎ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/11(火) 01:13:02.95 .net
https://www.youtube.com/watch?v=idOQFSu_4Ok
TWICEのダンスプラクティスバージョン
それほどそろってないけどバラバラといほどでもなく振付が楽しい

https://www.youtube.com/watch?v=GJVXC5UOm2A
宇宙少女のダンスプラクティスバージョン
こちらは揃えることに美学を感じる

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/11(火) 06:13:45.76 .net
>>412
仮想敵を作るほど結束が深まるからな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/11(火) 06:15:03.68 .net
最近下品な振り付け多すぎよな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/11(火) 06:17:11.77 .net
酷すぎ笑えねえ・・・
こいつらって何を思ってこんな糞みたいな曲歌ってるんだろうな・・・

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/11(火) 06:28:51.14 .net
本当に糞みたいな振り付けだな

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/11(火) 06:30:59.48 .net
欅坂46

鈴木泉帆 辞退
土生瑞穂 彼氏バレ
今泉佑唯 彼氏バレ
志田愛佳 彼氏バレ
齋藤冬優花 彼氏バレ
長沢菜々香 彼氏バレ
原田まゆ 淫行バレ → 解雇
鈴本美愉 ジャニヲタバレ&彼氏バレ
長濱ねる 彼氏バレ
http://i.imgur.com/VQI0mfv.jpg
http://i.imgur.com/Gsx5cVu.jpg
http://i.imgur.com/ObDgBH8.jpg
http://i.imgur.com/jdITZMA.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akbmatomeatoz/imgs/6/2/62fb03d5.jpg
http://i2.wp.com/lh3.googleusercontent.com/-0OX5ZyUh4A8/VlpRu97P1eI/AAAAAAAAL_8/DNvTegxa_sk/s0/CT9PmBAUYAAt_2b.jpg
http://siritainu.com/wp-content/uploads/2015/08/mig.jpg
http://hot-fashion.click/wp-content/uploads/2015/12/%E9%95%B7%E6%BF%B1%E3%81%AD%E3%82%8B%EF%BC%92.jpg
http://trendpaimaso.jp/wp-content/uploads/2015/11/06ebb23b.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2015/12/20151211_keyakizaka46_08.jpg

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/11(火) 07:35:58.38 .net
>>412
元々妹グループとして作られたのに完全に独立部隊になってる上に運営同士もライバル視してる
これは戦争なのだよ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/11(火) 08:04:13.86 .net
くこけ?

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/11(火) 08:04:33.13 .net
くこ?

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/11(火) 08:06:02.21 .net
ナチス坂

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/11(火) 10:58:00.90 .net
おっぱい〜

総レス数 424
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200