2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂 据置・携帯の二本立をやめSwitch一本で行くことを正式決定!new 3dsは生産終了済 [517459952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMdb-x+P0):2017/07/20(木) 15:42:35.05 ID:wIKxL9RoM.net ?PLT(12001) BE:517459952-PLT(12001)

任天堂の広報担当者は、同社が据え置き・携帯型の2本柱からスイッチに軸足を移していくのではないかとの見方に対し、否定はせずに、
君島社長が株主総会で話した通りだと話した。決算発表で据え置き・携帯型の各データ開示をやめたことについては、スイッチ投入を契機に変えたと述べた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-07-19/OT9RWQ6KLVR701

3ds生産終了
https://www.nintendo.co.jp/hardware/3dsseries/new3ds/index.html

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr1b-LXEe):2017/07/20(木) 19:15:18.23.net
>>228
NvidiaはSHIELDの性能を全開で出したからバッテリー問題や発熱問題で失敗したが任天堂はそこを計算して大幅なクロックダウンしたから外でも問題無く遊べるように仕上げたので本当に凄いと思う

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 87b6-hPla):2017/07/20(木) 19:27:07.08.net
もう開発が追いついてないから一本化は正解だな

まぁハード事業自体撤退した方が良いと思うけど

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa6b-A43S):2017/07/20(木) 19:37:08.24.net
任天堂は携帯ゲーム機の祖とも言えるんだからつっぱってほしい。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a785-nPgp):2017/07/20(木) 19:39:04.24.net
すいっち、携帯専用スイッチ、据え置き専用スイッチの3本立てで

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dffc-yD52):2017/07/20(木) 19:39:32.30.net
スイッチ集中か
それが良い
トップロープからヘッドバッドしても壊れない新型スイッチまだ妊娠

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf49-E/h9):2017/07/20(木) 19:40:52.69.net
年末にXBOX ONE X買おうと思ってる俺こそ異端
PS4は持ってるんだけどソニーゲーム機とは昔からなんか馴染めないからオブジェになってる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 87e7-XkjE):2017/07/20(木) 19:48:31.05.net
>>3
ゲームボーイ路線潰したのは許さんで
vitaもそうだったけどテレビ出力搭載してーや

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMdb-MZAo):2017/07/20(木) 20:31:04.30.net
LLはでるんじゃないの?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp1b-O7UX):2017/07/20(木) 20:35:00.03.net
3DSはやめて2DS路線で行くってだけだろ
>>1は法務部に訴えられてこい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMdb-MZAo):2017/07/20(木) 20:44:32.60.net
>>100
LLは出すんだろ?
違うの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 876e-fyIl):2017/07/20(木) 20:47:07.69.net
>>229
お前の発熱問題がないみたいな書き込み笑えるな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 67c6-rVCO):2017/07/20(木) 20:49:46.88.net
そろそろ据置のを発売した方がいいと思う
性能が低い

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H5b-p6In):2017/07/20(木) 20:49:54.50.net
なんかガンダムのアクションゲーム出して

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dfc9-KYtg):2017/07/20(木) 20:53:28.77.net
外でスウイッチやってるやつ見たことない
目に入ってないだけかもしれんが

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7b2-pqVL):2017/07/20(木) 20:54:37.23.net
スイッチではキッズ需要を取り込めないだろ・・・
キッズは外では何で遊んだら良いんだよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM4f-ygJY):2017/07/20(木) 21:00:17.83.net
実際のところ3DSって海外ハッカーに完全クラックされてるから切り捨てたいんだろな
2DSもハード的対策ゼロらしいし

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df7b-LuKL):2017/07/20(木) 21:09:58.44.net
2ds買った?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr1b-iN6T):2017/07/20(木) 21:15:08.66.net
switchに移行するのは仕方ないのかもしれんがnewwiiU出してくれんかな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27ae-2SPP):2017/07/20(木) 21:49:42.13.net
新たな携帯機以上にあり得んだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f95-fyIl):2017/07/20(木) 21:54:43.75.net
Switchは任天堂の意欲作だったな
売り切れ続出してるのも頷ける
消費者の需要を見事に当てた名作機
なお買えない模様

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27b9-dsAH):2017/07/20(木) 21:56:52.88.net
>>107
まじかあswitch買うしかないな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-5fVZ):2017/07/20(木) 21:58:05.37.net
>>244
その割にswitchのosが3dsのそれを踏襲しているから早速ハックし始められてるみたいだが…

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27b9-dsAH):2017/07/20(木) 21:59:05.88.net
>>131
switchで遊ぶ姿を見るようになるだけじゃない?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27b9-dsAH):2017/07/20(木) 22:05:29.92.net
>>100
new専用結構出てるじゃん
カービィボウルやるためにnewに買い替えたぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e785-Le6g):2017/07/20(木) 22:06:19.04.net
メガテン、ブレイブリーデフォルト、逆転裁判、レイトン教授
とかの名作シリーズをスイッチに持って来れたらソフト不足は解消されるよな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfab-QK4i):2017/07/20(木) 22:15:39.29.net
>>252
ラインナップがクソすぎ
ゲームボーイカラーのドラクエ123も出ねーし
スーファミのシムシティもロマサガ2,3も出ない
Wiiの方がラインナップ豊かってどういうことだよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f4a-vrG9):2017/07/20(木) 23:18:39.10.net
スイッチアーキテクチャの携帯機が出るんだろ
スイッチは中身スマホみたいなもんだから開発も簡単だろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f4a-vrG9):2017/07/20(木) 23:20:14.05.net
昔メガドライブが色々変種を出してたけど
あんな感じで色々なスイッチが出てくるんだろうな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bb-E/h9):2017/07/20(木) 23:24:00.18.net
switchが家でもできて携帯もできるハイブリッドですみたいにしたいんだろうけど
switchかさばるしバッテリー全然もたねーじゃん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2730-ONm7):2017/07/20(木) 23:34:23.20.net
でもスイッチって既にハッカーに吸い出しされちゃったよね

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-HXDJ):2017/07/20(木) 23:50:46.94.net
まあバッテリーは今時スマホのモバイルバッテリー誰でも持ってるからそう困らん

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f36-Oxii):2017/07/20(木) 23:59:53.80.net
スイッチミニは出そうだな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6760-lxYP):2017/07/21(金) 00:20:22.23.net
今日届くんだが3dsみたいに電車の中で遊んで良いサイズなのか?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f6e-5gI1):2017/07/21(金) 00:53:37.83.net
マジで覇権ハードだ・・・
ゼルダもポケモンもマリオも遊べる
そりゃみんな買うわw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df14-7RZc):2017/07/21(金) 00:54:58.59.net
>>4
タバコの箱サイズの携帯機能廃したやつだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6785-CTEQ):2017/07/21(金) 00:56:49.71.net
ゼルダ、スプラトゥーンレベルのゲームをスイッチで実現できるんだもんな。
これiPhoneのチップ載せたらもっとスゴいってことだぞ。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdff-v+E4):2017/07/21(金) 01:06:34.75.net
>>14
おれもドラクエ11のために買おうかと思ってたがやめるわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c702-kbdF):2017/07/21(金) 01:07:15.08.net
ネット対戦出来るいただきストリートの新作出して

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df6e-lxYP):2017/07/21(金) 01:15:47.79.net
廉価スイッチがでるだけでしょ
携帯機はスマホにくわれてオワコンやし

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMff-FZV1):2017/07/21(金) 01:26:22.09.net
健康路線にシフトするとはなんだったのか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2718-HIAI):2017/07/21(金) 06:17:18.86.net
NEW無印が売れないから切っただけで、LLは生産してんぞ
未だに週10000台近く売れてんのに撤退するわけねーだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e785-ygJY):2017/07/21(金) 07:17:19.82.net
>>257
家ではWii Uみたいにタッチパネルとしてゲームに使えないし、外ではバッテリー持たない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27e1-xLcv):2017/07/21(金) 07:19:54.23.net
2DSが出たから3DSの小さい方を切ったのか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a768-Hven):2017/07/21(金) 07:36:41.58.net
もう据え置きの時代は終わったんやね

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7a3-qMsK):2017/07/21(金) 07:40:20.24.net
3D機能を使ってた奴っているのかな
あれマジでゴミだった

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a787-xCNu):2017/07/21(金) 09:41:14.87.net
極めて悪手
単純にハード事業の利益が目減りするだけだよこんなの
以前の携帯+据え置きを賄えるほどではないでしょswitchも

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 477b-E/h9):2017/07/21(金) 11:34:28.21.net
何がしたいのか正直わからない
任天堂の上層部は、任天堂のファン層は何をしてもついて来るって前提で話進めてんだろ

理想 携帯ゲーム機終了 → 一本化したことでスイッチに集中し携帯・据え置き市場が盛り上がる

現実 携帯ゲーム機終了 → みんなスマホに移住、スイッチも盛り上がらず据え置き機も終了

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfd5-rNAy):2017/07/21(金) 14:30:22.71.net
携帯も据え置きも同じハードで互換性があれば便利じゃん
開発も楽じゃん

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f95-fyIl):2017/07/21(金) 14:42:46.54.net
Switchは未来感あるのがウケたんだろうな
この路線継続してくれてええで

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp1b-O7UX):2017/07/21(金) 14:44:06.55.net
>>242
はじめしゃちょーが移動しながらスプラ2やってるぞ

総レス数 278
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★