2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】小西洋之「私を党首にしたら1カ月で安倍政権を倒しますよ?」 代表選出馬へ [535050937]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eae4-E1hD):2017/07/28(金) 07:57:19.06 ID:/x+DeouQ0.net

民進・小西議員が代表選出馬を示唆「党首になったら1カ月で安倍政権を本気で倒します」

「遠心力を求心力にどうすれば変えることができるか、国民の皆さんにしっかり託していただける民進党になるのか」

辞任を表明した今日の会見で、そう述べた蓮舫代表。今、民進党の中において「求心力を持てる党首」とは、いったいどのような人物なのだろうか。

AbemaTV『AbemaPrime』に出演した、総務官僚出身、民進党の小西洋之参議院議員(45)は、
「携帯電話業界で言えば、ソフトバンク、au、ドコモなどが生きるか死ぬかの戦いを繰り広げているが、そんな中で会社組織を率いて市場開拓し、良いサービスを提供し、
生き残っていく。そういう実行力がある政治家が代表にならない限り、民進党に明日はない。
だから今、人気ではなく本当に実力のある政治家で代表選を闘っていかなければならない」と発言。

しかし、現時点で立候補する可能性が報じられている面々では、これまでと変わり映えがしないのではないか、本当に民進党が変われるのかとの指摘もある。

これに対し小西議員は「例えばアメリカでは民主党がだめだった時に40代のオバマを選んだ。イギリス労働党はブレア、民主党はキャメロンを選んだ。
政党がだめになったときには実力ある中堅・若手を党首に立ててみんなを支える、それが政治だ。民進党は残念ながら4年の間それができていなかった、それを今度やるしかない」
とし、「本当に私から見て、このひとに代表任せるべきだという人が現れなければ私自身も立候補します」と明言。

さらに「今、直面している状況で本質を理解し、必要な政策、安倍政権の過ちは何かを国民に訴え、どういう戦略で組織を動かし、マスコミと切った張ったができる人。
そういう人は何人もいない」「安倍政権を追い詰められる人間が党首にならなければいけない。私が党首になったら1カ月で自民党・安倍政権を本気で倒しますよ。
そのくらいの決意と覚悟のある人間が立候補してほしいし、それを真剣勝負で選ぶ」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170728-00010000-abema-pol

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 979f-aT8F):2017/07/28(金) 09:17:17.49 ID:aow54/cK0.net
ガキの頃の万能感のまま大人になった感じが凄いよなこの人
性格は悪くなさそうだけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd2a-srAL):2017/07/28(金) 09:17:55.59 ID:PRL1CsPmd.net
http://i.imgur.com/IAcrsTn.jpg
http://i.imgur.com/x5wPvPP.jpg
http://i.imgur.com/cQYiImF.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97a2-l5iw):2017/07/28(金) 09:18:36.91 ID:F5dDDveU0.net
自民も口が軽い奴が多いがこいつも大概だな
今は口をつぐんだ奴が勝利する時代なんじゃないか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f3c1-HpNB):2017/07/28(金) 09:22:59.44 ID:5sFcj7lw0.net
>>1
もう倒れかかってるやん
なにもしなくても1ヵ月で自滅するかもしれんぞ安倍政権が

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 976e-l5iw):2017/07/28(金) 09:23:17.04 ID:nK0lU/Hy0.net
愚直というか堀江メールの人と同じような危うさを感じてしまう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a385-/AQh):2017/07/28(金) 09:24:48.54 ID:QFA/0pRT0.net
なんで一ヶ月とか言っちゃうかな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97b1-s0yk):2017/07/28(金) 09:25:34.89 ID:VYPFlagf0.net
自ら負けフラグ建てたとバカにされに行くスタイル

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW be53-Liv4):2017/07/28(金) 09:26:57.80 ID:G2G3TL4Z0.net
こいつが党首になって喜ぶのは自民党だけだろ
悪目立ち大好き過ぎて人望ないし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-6e+9):2017/07/28(金) 09:27:32.10 ID:7QsooW/Na.net
政策を話せよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a6e-DKW1):2017/07/28(金) 09:27:32.65 ID:zsf12C8K0.net
全力で他人を見下すオーラ出てるよねこの人。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea81-ZO1u):2017/07/28(金) 09:28:21.33 ID:m8f+FYgR0.net
真面目な話推薦人集まるの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7ba2-INqg):2017/07/28(金) 09:28:30.61 ID:AHfC19Dl0.net
携帯キャリアが生きるか死ぬかの競争とかどこの世界の話してんだボケ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MMe6-/8fu):2017/07/28(金) 09:28:32.92 ID:jBcZDEROM.net
ホタテマン政治家になっとったんか

73 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ (ワッチョイ 6a81-WdPK):2017/07/28(金) 09:28:42.94 ID:jPt9NQl/0.net
あいつら馴れ合いまくってるだろ
ちゃんと競争させろ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 37c6-ieWU):2017/07/28(金) 09:29:53.26 ID:VFyKrE8Q0.net
>>40
別にそれでも構わんけどな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae2-PB5/):2017/07/28(金) 09:34:42.09 ID:ii2UDaD0a.net
クズしかいないんか
やれやれ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ba2-7axk):2017/07/28(金) 09:36:41.89 ID:InPmRwTE0.net
ジェネリック玉木

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c6-V1Wy):2017/07/28(金) 09:37:30.67 ID:2a4AKA4N0.net
誰?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMda-7S4q):2017/07/28(金) 09:45:29.10 ID:SyhUYDD4M.net
>>1
フラグにしか見えない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-wIuZ):2017/07/28(金) 09:46:37.29 ID:SYRF6PGOM.net
ホタテをなめるなよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec0-dNpc):2017/07/28(金) 09:49:47.89 ID:AYfY9QiW0.net
菅野にしたらどうだ
内閣2回倒す爆弾抱えてるらしいぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxb3-fUnL):2017/07/28(金) 09:51:04.05 ID:zB/lbnz7x.net
1ヶ月で倒す言うてるんだからヤラせてやれよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0fb3-k/BO):2017/07/28(金) 09:54:07.19 ID:F/3SQQhm0.net
ちょっとは国民の為に頑張りますぐらい言えないもんかね
安倍に片思いし過ぎだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-T6ap):2017/07/28(金) 09:56:11.48 ID:EwRv1Uaca.net
自民の別動舞台筆頭やん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1a99-fUnL):2017/07/28(金) 10:00:23.42 ID:edb3djBg0.net
中堅の蓮舫党首にしたのに支えんかったやん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srb3-IzDW):2017/07/28(金) 10:00:39.62 ID:BMPrn20Lr.net
クイズ小西「私が安倍政権を倒す方法は分かりますか?お答えください」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-yGTN):2017/07/28(金) 10:13:31.57 ID:KdAufIlSd.net
任天堂の倒しかた知ってるGREE思い出した

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc4-qVeL):2017/07/28(金) 10:32:53.34 ID:7gsdwn7M0.net
Twitterで取り巻きにヨイショされて舞い上がってるよな
ネトウヨに持ち上げられて強い言葉を言い出す自民の奴と同じ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ea85-oIvD):2017/07/28(金) 10:36:14.80 ID:pFIGaTln0.net
いいこといった最後に失言
一月で辞任

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxb3-k6Q8):2017/07/28(金) 11:01:51.84 ID:S7TO4tlpx.net
いもむし 小西 髭の軍人にパンチ受けろ
TVタックル ハシゲ番組でいじられろ
ゴーストは優秀な女性秘書にやらせていたんだな
いもむし小西 次回は落選

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f6a-470h):2017/07/28(金) 11:04:11.23 ID:ekZOVZU20.net
>>86
あの時はソシャゲ連合に打ち負かされて任天堂が一人負けしたな
ってことは野合が自民を倒すって示唆かな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae2-7heO):2017/07/28(金) 12:36:57.69 ID:eNFCsScfa.net
>>61
三枚目以外グロ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec0-HJpE):2017/07/28(金) 12:38:46.15 ID:D5unH/zE0.net
>「党首になったら1カ月で安倍政権を本気で倒します」

党首になってすることの主張が政権つぶしとか議員や政党の本来の目的忘れ過ぎだろwwww

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ba2-V1Wy):2017/07/28(金) 12:40:16.09 ID:gJZHpu1A0.net
近所のこいつの看板見て思うけど
ひでの面影がある

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ae7-3mqB):2017/07/28(金) 12:40:26.42 ID:+hB6UdCZ0.net
なんや勝手に倒れそうなんだが…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cae6-L5Jp):2017/07/28(金) 12:46:52.02 ID:RdGb2Ac+0.net
クソ雑魚臭半端ない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be8f-iCX2):2017/07/28(金) 13:07:34.48 ID:UoBtNOyL0.net
倒すだけなら小沢にやらせればいい。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-eQZ9):2017/07/28(金) 13:13:02.59 ID:pNJoczboa.net
こいつら野党共闘とかやるんだろうけど万が一にも政権執ったら共産党と安保自衛隊問題どう折り合いつけるんだろ
ありえないけど見てみたい
ま、だから自民党がギリ勝って国民Fが大躍進して民進党が泡沫政党になるんだろうけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srb3-IzDW):2017/07/28(金) 13:59:09.43 ID:BMPrn20Lr.net
>>97
鳩山政権では普天間基地移設阻止を餌に社民党と連立組んだけど県外移設を断念して連立解消してるし
同じような顛末になるんじゃないかな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1fa2-TflU):2017/07/28(金) 18:44:14.21 ID:n8FYVLtf0.net
小西を当選させる千葉県民を心の底から軽蔑します。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db85-trVx):2017/07/28(金) 19:08:13.80 ID:T7Wg3GHw0.net
小西という苗字でゴミクズ以外見たことない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea45-B6IZ):2017/07/28(金) 19:12:04.96 ID:yaH4X0XB0.net
安倍政権を倒せばいいってもんじゃない
その先はどうする

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a14-ZO1u):2017/07/28(金) 19:16:27.81 ID:A0jPGv+Z0.net
クイズに答える側になりたいって気持ちはとってもよく分かりましたから
お遊びのことじゃなくて仕事はどういうことしたいのか言ってくださいよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f30-ZO1u):2017/07/28(金) 20:21:02.30 ID:KEBmx8kh0.net
打倒安倍政権、自民党は良いんだけど
こいつら与党になっても安部、自民打倒の目標が変わらんのがある意味すごい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ea2-7WXr):2017/07/28(金) 23:18:16.43 ID:z8wKqVMx0.net
きんちゃんばんど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb3-ByJk):2017/07/29(土) 01:49:03.13 ID:Q+hfZPfSp.net
こいつも蓮舫と同じで切り込み隊長やらせてる方が生きるタイプなんじゃないのか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd8a-au7e):2017/07/29(土) 01:52:02.82 ID:XP507XtEd.net
まだ日本にいたのかよwwwwwwwwwww
早く亡命しろよw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-WLhb):2017/07/29(土) 04:00:39.62 ID:mUb1d5sHa.net
枝野と前原の一騎討ちって記事はガセ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9772-eUbz):2017/07/29(土) 10:51:16.24 ID:OvLs/NUS0.net
>>1
民進はとりあえず解党がいい

小林節が「安倍政権を倒すためには、まず民進党を潰さないと!」と衝撃発言! はたして室井佑月の反応は…
http://li●te-ra.com/2017/07/post-3318.html

小林 前回の参議院選挙で、民進党を潰さないと野党をまとめることはできないと痛感しましたね。

室井 そういえば、先生、前の参院選で出馬したんですよね。出馬の前には民進党や共産党に野党統一候補の擁立を働きかけていたのに、結局、民進党に野党の比例代表の統一名簿を作ることを拒否されて。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f360-9hrc):2017/07/29(土) 10:57:00.36 ID:CQV1XB4U0.net
真面目な支持者は止めろよ
面白けりゃいいなら推しまくれ

総レス数 109
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★