2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍内閣「75歳まで働かないと人生つまらない」と国民の意識を改革へ [902666507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 15:42:38.31 ID:8swaLJG/M.net ?2BP(1000)

「75歳まで働かないとつまらない」と政府が国民の意識改革中

 いま、年金の受給開始年齢を「75歳」にしようとする計画が進められている。
そのために、政府は国民を65歳以降もできるだけ長く働かせようとしている。
高齢で介護が必要になったり、日常生活に支障が出るような病気もなく、自立して
健康に生活できる年齢を「健康寿命」と呼ぶ。

 2015年に米国ワシントン大学が世界188か国を調査したところ、日本人の健康寿命は
男性71.1歳、女性75.5歳で世界トップだったと発表したが、それでも男女平均で
75歳には達していない。政府の「75歳年金受給開始」は、健康寿命が尽きても働け
というに等しい。年金政策に詳しい社会保険労務士の北村庄吾氏が指摘する。

「厚生年金の保険料は今年18.3%まで引き上げられる。給料が上がらない中、
現役世代にこれ以上年金の負担を強いるのは無理です。しかも少子化で働き手、
つまり年金の担い手も少なくなっていく。

 労働力人口が減る中で、政府の『一億総活躍プラン』というのは“一億死ぬまで
働け”ということなんです。誰も死ぬまでは働きたくないから、政府は国民に
“65歳を過ぎても、70歳を過ぎてもまだ若い。75歳まで働かなくてはつまらないでしょう”
という意識改革をしている」

以下略
http://www.news-postseven.com/archives/20170806_602749.html

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 16:59:15.54 ID:7gnXC9OBa.net
実際に法制化されたら意に反する苦役に当たるとして違憲判決出ないかな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 16:59:36.14 ID:PaQIWAQs0.net
オメーが決めるんじゃねえよ糞下痢

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 16:59:42.95 ID:d3lgiBqV0.net
>>348
ニートたちがよく言う「軍師」側の人間なんだろうね
指図するだけでいいなら75歳でもできるしやりたいだろう

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:00:14.99 ID:2Bd44kRN0.net
真面目な話、70代でも仕事できる人はできる
でも、ものわすれも激しくなるし、体力も落ちて量をこなせない
できるひとはできるということは、できないひとはできないわけだし
そういう低いレベルの労働を強いたからって
たいした効果は望めんと思うがな
支給年齢をあげたいっていうことかな?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:01:02.66 ID:dc1ealP6p.net
働けというなら働くけど仕事はそっちが用意しろよ
職業選択の自由?そんなの国の怠慢だろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:01:14.01 ID:la64FO1ad.net
無責任な人は働いてるとは言えない、あっゴメン糞政府のジジイは働いてなかったね

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:01:17.31 ID:JFh2t5td0.net
日銀 黒田が刷った400兆円の金の行方【ネット TV ニュース.報道】朝堂院大覚 国家御意見番 2017/08/05
https://www.youtube.com/watch?v=tl5gqqMIt9Y

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:02:00.89 ID:+HoisQ4La.net
生涯奴隷w
働くために産まれてきた奴w

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:02:23.76 ID:2ghUdgQxd.net
ならとりあえず年金制度無くそうか?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:03:13.99 ID:YgNK7fF30.net
>>354
どう考えても
75まで働かないと人生つまらない=75以下で年金暮らしの人生はカッコ悪い
っていう風に意識を持っていきたいのがメインだろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:03:55.33 ID:xfybxgXkM.net
うるせぇんだォオォォオオッ!!😠😡😡😡😠😈😠😈😈😠😡

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:04:08.68 ID:k9FGDV0E0.net
うちのオヤジの加計、男は75まで生きていないのだが

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:04:16.38 ID:BYGBl+ES0.net
75まで生きる自信ないから年金おさめなくてもええか?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:04:41.81 ID:086vJGIe0.net
>>350
  知  っ  て  た

トリクルダウン()
竹中一本糞と下痢の処刑まだ?

下痢は速やかに死ね
竹中は苦しみぬいて死ね

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:05:52.50 ID:prM51k3+0.net
墓石屋にでも務めさせて自分の墓でも作らせるのか

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:06:35.46 ID:hM4J0hqP0.net
安倍政権の政策

人づくり革命 = アカデミアとしての大学を減らして職業訓練校を増やして奴隷を量産する
生涯現役社会 = 死ぬまで労働
Society5,0 = おもてなしシステムの完成 スマートフードという餌供給
死亡税 = 消費しない老人への罰

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:06:55.15 ID:FM6HbReUK.net
海外の先進国の老人は働かず第二の人生みたいな感じでエンジョイしてるイメージあるけど
実際幾つぐらいまで働いてるんだろね海外

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:08:26.35 ID:prM51k3+0.net
日本に産まれると救いは無いのですか・・・?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:09:14.50 ID:jH+33RbM0.net
海外と比較できないのは日本人はどこまで行っても一級奴隷以下だからだろうね

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:09:22.79 ID:Tr+8d+dpa.net
この国は精神論が邪魔をしてオートメーション化できなさそう

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:10:15.34 ID:0sH4neka0.net
「一億☆総活躍」だの
「75歳まで働かないとツマラナイ(^_-)-☆」だの
気持ち悪いんだよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:11:18.34 ID:086vJGIe0.net
そろそろ一揆や打ち壊しをやってきた偉大な先人たちに習うべきときが来ているのではないか
ああそのための共謀罪でしたね
自己保身は完璧だね!

下痢は速やかに死ね

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:11:39.37 ID:AZXCKe+Hp.net
実際問題75歳まで働くのは無理だから生活保護に殺到して今度は生存権すら踏み躙るだろうなw

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:11:40.08 ID:oIf0uaLC0.net
納付額が上がって納付期間が長くなる
支給額が下がって支給開始期間が遅くなる

もう奴隷制度だな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:11:48.88 ID:JFh2t5td0.net
石井紘基 日本病の正体
https://www.youtube.com/watch?v=3aAOtNDjEyw

裁判の闇 最高裁事務総局と検察が守る特別会計の闇 石井紘基さんも殺害された触れたら死人も続出の凄まじすぎる特別会計の闇構造 闇国の守護神は最高裁 数百兆円は米国債にして貢ぎ済
https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:12:17.10 ID:Fmt8AVXwa.net
(上級国民は一般国民を)75歳まで働か(せ)ないと人生つまらない

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:12:54.16 ID:7i9uj7300.net
75歳まで昼夜交代の仕事が出来るか不安になってきた

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:13:23.10 ID:AnsZGptG0.net
死んで応援

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:14:11.28 ID:I3u6dSmAa.net
74歳「あと一年で年金が貰える…!もう働かなくていいんだ…!身体がボロボロだよ…ウッ胸が…」

???「ッカ〜w惜しかったねぇwま、もう死んじまったなら年金は必要ねェなw」

???「みなさん!払う相手がいないので年金制度は絶対破綻しません!wだから安心して死ぬまで働いてくださいね!wギャハハw」

もうダメだなこれは(ToT)

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:14:13.59 ID:prM51k3+0.net
お国の為に早死にしよう 

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:14:21.39 ID:W8TJPPd50.net
なんだこいつ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:14:37.55 ID:oeY1/mZN0.net
安倍晋三

・消費税30%

・老後は75歳から。74歳は若者。

・あのかたはお友達ですから、そういうこともあるんじゃないですか

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:14:43.96 ID:5T3viAdW0.net
ヒューマンレボリューション始まったな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:15:31.23 ID:i3GeY+vb0.net
俺は24歳で定年退職したよ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:15:42.63 ID:Qeg9BfnJ0.net
それ、健保の負担が増えるぞ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:16:32.14 ID:fKT3K1vB0.net
代案に政治屋は60歳になったら強制辞職にしようぜ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:16:53.79 ID:MPbLFlTC0.net
うちの親父75で認知症真っ盛りなんだけどな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:17:09.64 ID:wDlwhyjW0.net
定年で仕事やめてのんびりするのって公務員様ぐらいだろうな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:17:21.81 ID:ahPVY0+l0.net
43年間働いてないけど
別につまらなくないけど

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:17:45.99 ID:Lpks34Eyd.net
日本滅びるんじゃない?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:18:06.62 ID:t/XcA0AZa.net
年金制度崩壊してるし
もうやめようよ
あ、お金はちゃんと返してね

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:18:24.91 ID:prM51k3+0.net
あんな人が総理やってるのが一番つまらないけどな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:19:09.29 ID:ahPVY0+l0.net
安倍って働いてて面白いのかな
ていうかあいつの「働く」って何

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:19:43.22 ID:NdP05s7td.net
なあ
なんでデモやらないんだ?

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:19:55.13 ID:VriNOd+L0.net
今はともかく65ぐらい越えたら身体にガタが来てまともに働けんだろ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:19:55.85 ID:t/XcA0AZa.net
民主も自民も糞だから
若者が新たな政党作るしかない

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:20:28.12 ID:c63mRocTd.net
安倍「正直破綻してっから払うもんは払いたくねーねのよwww」

国民の声「……プロミス。。」

安倍「俺とゴルフできるレベルな上級との約束守れば十分ですわwwwwww」

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:21:11.31 ID:fKT3K1vB0.net
ブレーキ踏み間違い殺人が流行るね

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:21:16.04 ID:htmVk3CVM.net
>>394
ダサいから
左翼扱いされるから
ネットでお前らに叩かれるから

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:22:13.43 ID:KfYivcK10.net ?PLT(22237)

ニート「働いたら負けかと思う」

結局この人が正しかったじゃん

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:22:27.84 ID:jH+33RbM0.net
政治家は自分では考えられない

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:22:31.62 ID:yB9X/PLjK.net
>>394
シールズがいい例

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:23:09.73 ID:AnsZGptG0.net
75歳トラック運転手が早朝のスクールゾーンを爆走する安倍政権

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:23:26.07 ID:qju0sEH+0.net
60歳過ぎたら体力ガタ落ちだろうに
働いてたら早死するぞ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:23:28.71 ID:086vJGIe0.net
>>394
はい共謀罪

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:23:31.86 ID:7gnXC9OBa.net
>>393
天から金が降ってくる生活してる人間に
そんな感覚有るんかな?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:24:08.59 ID:Jmp+y+Okd.net
冗談じゃねーよ。糞下痢の戯言で15年延長とかありえねー
糞下痢死ねよ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:24:28.62 ID:3wh5NL+20.net
なんでロボットとかが人の労働を肩代わりしてくれてやったー!と思ってたらヒトの労働時間伸びていくんだよおかしいだろ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:24:36.98 ID:1PZrK5CGM.net
何気に議員年金を民主に廃止されたの根に持ってたんだな

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:25:12.22 ID:dc1ealP6p.net
俺はやらないし目の前でやられたら死ねとは思うけどデモやれよ
ネットであーだこーだ言う前に行動しろ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:25:34.62 ID:lz50C1R/0.net
これなら平均健康寿命過ぎた時点で
国で処分してもらった方が良い

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:25:49.30 ID:p9MrxFhq0.net
会食が仕事ならおれも死ぬまでやりたいわ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:26:52.98 ID:dc1ealP6p.net
死亡税実現したらいよいよ安楽死できるかもな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:27:05.98 ID:d3lgiBqV0.net
>>408
ロボットより人間のほうが安いという事実

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:27:36.82 ID:LJRpB+lG0.net
国家総動員法である!

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:28:01.19 ID:BXqXBRRMa.net
ジャップは機械に仕事をさせるのではなく自分が機械になるのだ。

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:28:08.47 ID:EKLWpclB0.net
年金を払えないのはわかるけどせめて70歳にしとけ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:28:10.49 ID:p9MrxFhq0.net
>>408
君も共産主義者にならないか

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:28:16.35 ID:AZXCKe+Hp.net
60過ぎたら安楽死施設利用させて欲しいな
年金いらんから尊厳死ぐらいさせて

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:28:46.47 ID:15JCfigo0.net
日本人が太平洋戦争から学ぶべき事は、ロクでもない指導部は皆殺しにすべきってことだな

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:29:17.64 ID:086vJGIe0.net
>>404
愛国心があるなら年金を払わなくて済むよう早くSHINE!
SHINEするなんて誰でもできるから一億総活躍も簡単に達成できますね
鬱くしい国だなあ

下痢は速やかに死ね

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:29:25.22 ID:IbpTT8krM.net
役員が席譲らなくなるじゃん
そこ俺の席なんだけど

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:30:17.96 ID:r5jxc5fxM.net
アホかよ
75まで現役同様働ける年寄りなんて極一部の限られた人間だけだろ
数字ばっかり見て現実を見ないクソ政府と役人共

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:30:37.83 ID:6Zc8DSbv0.net
自分たちの失政を国民になすりつける自民党

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:30:53.83 ID:bVXVodhx0.net
70過ぎて元気かどうかは人によって大きく差があると思います

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:31:37.44 ID:LwdO6lpzM.net
自民党ってこういうやり口うまいよな
単に経済政策の失敗で年金払えないから
75歳まで働かざるを得なくなるだけの話なのに
それを、あたかも「いいこと」とか「そうあるべにこと」のようにすり替えるのがうまい

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:31:46.87 ID:EKLWpclB0.net
うちの職場のおっちゃん66歳だけどもうボロボロだわ
若者と同レベルの仕事を75歳までするのは不可能だろ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:31:48.28 ID:Baz+NE5t0.net
いかにも日本らしい

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:32:14.97 ID:zCDWevmF0.net
俺が今60くらいでこれ決まったら
安倍殺して自分も死んだほうがマシだなぁ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:32:43.93 ID:mgPFlo/B0.net
職場にバカがひとりいると生産効率ガタおち
それが狙い

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:33:56.02 ID:LwdO6lpzM.net
ジャップはロボットとか工業機械と本質的に変わらん

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:34:05.80 ID:juG3Joq40.net
これ今の爺世代は安倍支持派なんだよ
そいつらが後20年後に殆ど死ぬから
安倍政権もせいぜい持っても後20年程度

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:34:23.82 ID:+6qtlw5Ad.net
いま、貧乏老人が増えてるんだよね。

痴呆も重症にならないと施設に入れない。金がない。けれど痴呆だと仕事もできない。

っていうのが激増。

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:34:50.79 ID:prM51k3+0.net
持ちすぎだろ…何歳までやるんだよw

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:35:02.47 ID:oIf0uaLC0.net
>>432
安倍反対派がバカだと思われることは書くなよw

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:35:21.56 ID:VkFl7TD50.net
もはや国家を維持できてないだろ
滅べ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:35:38.62 ID:jfwx96B+0.net
今現在も含めて一度も満足に働いたことのない安倍に労働の喜びみたいな話されるとムカッと来る

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:36:12.89 ID:iz0uvMifd.net
ちなみに痴呆は、世界中の科学者が全力で治療薬を研究してきたが、あと10年は薬の開発は絶望的らしい。


高齢化社会の国は完全に終了です。
日本は団塊がいるので、痴呆の激増がすでに始まっているんだけど、治療薬は完全に間に合わない。

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:37:16.89 ID:RZ1b08tc0.net
自分の無駄遣いのツケを国民に押し付ける
無能無策の糞垂れ流し安倍晋三
早く氏ねよ役立たずの能無しが

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:37:41.66 ID:hM4J0hqP0.net
>>432
http://www.sankei.com/images/news/170725/plt1707250014-l1.jpg

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:38:03.49 ID:086vJGIe0.net
>>426
今年三月時点で公的年金の運用益10兆円超でてて経済政策の失敗で年金払えないってなんだろうね
その金はどこへいくんだろう不思議だな

下痢は速やかに死ね

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:38:10.33 ID:nw4oY+kzd.net
払う意味がないですね

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:38:47.15 ID:rCat0DYia.net
この国から仕事以外の楽しみを奪おうとしてるな
だから経済に打撃与えるほど消費しなくなったのに頭おかしい

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:39:54.17 ID:Ym6+DlWg0.net
フフっ
交通整理でもやってみろよ安倍ちゃん!同じ事ほざけるのかな?

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:40:38.29 ID:RZ1b08tc0.net
クズ人間安倍晋三
早く氏んでくれよ
いつまでも生きてるんじゃねぇよ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:40:46.24 ID:KDJqg9h70.net
実際年金制度なんて医療の発達で寿命が延びるほど破綻するってわかりきってただろうに
そもそも国民が際限なく増えないと成立しない国営のねずみ講だし

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:40:47.55 ID:WNNtBqQc0.net
物は言い様

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:41:56.05 ID:Y6yDh5PBd.net
安倍ぴょんの報復政策マジ恐ろしいわ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:43:03.16 ID:fR9byeuca.net
31歳ナマポの僕はどうすれば

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/07(月) 17:43:06.32 ID:4tiVPhdd0.net
>>438
あんなもん薬で何とか何のけ?
ぶっちゃけストレスで現実逃避した結果のようにも見える

俺の身近だと仲のいい親族の死とかが重なった時とかに発祥するケースが多いんだよね
仲の良い人どんどん死んでいったら頭おかしくなるのも仕方ないんじゃねぇかな

総レス数 762
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200