2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】英・BBC、ジャップランドの核ミサイル避難訓練を動画ニュースで紹介 → 白人様にめっちゃバカにされてしまう ★2 [875949894]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 08:23:32.79 ID:GqAKhjN3r0808.net ?2BP(1000)

Japanese people practising nuclear attack drills
07 Aug 2017

So far this year North Korea has carried out 14 missile tests, all of them fired towards the coast of Japan.
Now for the first time in more than 70 years
villagers along the north-west coast of Japan are being ordered to take part in air raid drills.
The BBC's Rupert Wingfield-Hayes took part in one in the little town of Sakata.

ソースに動画あり
http://www.bbc.com/news/av/world-asia-40829860/japanese-people-practising-nuclear-attack-drills

※前スレ
【悲報】英・BBC、ジャップランドのミサイル避難訓練を動画ニュースで紹介 → 白人様にめっちゃバカにされてしまう
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502121541/

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:16:33.29 ID:yB2bqkkba0808.net
>>210
かわいそう

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:17:02.89 ID:W3M6hfpk00808.net
ミサイルが飛んできた時の対処法の政府広報も載せて馬鹿にしていいよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:17:05.74 ID:ap/38G5NM0808.net
>>45
レイシストだからしゃーない
白人なんてそんなもん
猿がロリコンの王国築いてるのが不快だから叩くし
猿のカルチャーがやってくるのが不快だから叩く

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:17:17.53 ID:+7nLYAfD00808.net
そりゃそうだろ
戦前かよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:17:27.12 ID:Dkywy1+H00808.net
よく知らないが核兵器一発のコストは数十億とか数百億なんでしょう
米軍駐留地でもない田舎に撃っても採算あわないんじゃないの
田舎の避難訓練なんてプロパガンダ以外の何者でもなく本当に危機感があるなら都心部での避難訓練が最優先なんじゃないの

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:17:30.74 ID:P4jSekdr00808.net
爆心地から多少距離がある仮定なら、爆風やガラスから身を守るために合理的な手段だろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:18:02.84 ID:JvGBA5kxd0808.net
落とされたらまた歌やアニメ作り出すだろこいつらww

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:18:35.98 ID:W3M6hfpk00808.net
>>188
有事法制かなんかに通常の攻撃なら救援に行くが核攻撃なら政府はなにもできないって
書いてあったよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:18:36.05 ID:CbhbiiLaM0808.net
猿さん・・・w

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:19:40.69 ID:qvku2Udd00808.net
核ミサイルつかったら世界中から避難されて経済制裁くらうからね
こんな片田舎に落とす意味なんてない
リターンがゼロだぞ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:19:41.45 ID:86Z3qRVn00808.net
>>1
こんな田舎に核が落ちるわけねえじゃん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:20:15.85 ID:p+alccEY00808.net
>>221
たかがジャップランドなんて
余ってる中古のスカッドをもんじゅにあてるだけで
国土の半分を終わらせられるのにねw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:20:37.43 ID:vL5nJJPba0808.net
そのイギリスの冷戦時代の核シェルターがひどい代物だったって風が吹くときで言ってた

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:21:05.45 ID:T82t6RgO00808.net
>>227
核ミサイル撃って一人も殺せなかったらいい笑いもんだからな大阪辺りに撃つんじゃね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:21:55.39 ID:P4jSekdr00808.net
>>212
火災訓練とか馬鹿らしいと思っちゃう人?
お上や責任者の非を責めるのと、いざというときの訓練は別物だろう

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:21:56.91 ID:8cE3kW4ha0808.net
>>216
核なんか北もちらつかせてんだからいみないだろ
北の脅威煽るくせにオリンピック成功させようなんて言ってる政府がアホ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:22:14.96 ID:bc3/R77+a0808.net
>>217
おまえがなw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:22:26.87 ID:YR0U2wyP00808.net
>>2

はだしのゲンを全巻読めや糞ジャップwwwwwwww

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:22:28.46 ID:rI/pH7Fp00808.net
>>193
ツイッターの方しか読んでないから噛み合ってないだけかもしれないけど
ダックアンドカバーは爆心地ならともかく、多少は有効ってコメントもあるじゃん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:22:49.10 ID:Y8NvYwNH00808.net
いや、これ大事だろ
熱線食らったら大火傷確実なんだから、とにかく空が見えない暗い場所に非難するのが鉄則
放射能は直ちに影響はないし防げないから無視していい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:23:30.07 ID:6uUMHUpX00808.net
安倍の悪事隠しのために国民が恥をかく
日本SHINE政策

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:24:11.97 ID:M2ugRYOu00808.net
>>235
だからそれが俺には見つけられんのですよ、ツイッターの方で
何個か例示してくれませんか?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:26:19.88 ID:r78wLIoad0808.net
元記事とコメント見てきたけどバカにされてなくね?
嫌儲らしい改変タイトル記事やん

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:27:05.60 ID:vDL9rqWm00808.net
>>232
オリンピックが成功しようが失敗しようが
北朝鮮の核開発は関係ないだろw

脅威を煽るのは、自衛隊に敵基地攻撃能力の議論をおそらくさせたいんだろ
やらないよりはマシだろうけど

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:28:43.82 ID:5AmL+mSb00808.net
>>7
国がマトモな対策も取らずにこんな事させてるから笑われてる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:29:45.83 ID:p+alccEY00808.net
イージス艦でミサイル防衛できる設定が
いつの間にかなかったことになっててクソ笑える

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:31:02.67 ID:JBYB6lU3a0808.net
>>241
スイス並みに田舎にも人口以上の核シェルター作れと言いたいのか?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:31:08.04 ID:rI/pH7Fp00808.net
>>238
Emily Winters @TelepathicPanda

It's not outdated. Air blast radius can extend up to 15 miles farther than fireball blast. Thermal radiation burns even longer distances.

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:32:11.72 ID:y2s27P0E00808.net
落ちてくる前にどうやってそれを知るんだよ
それができる前提じゃねえか

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:32:18.69 ID:M2ugRYOu00808.net
>>244
ありがとうございます

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:32:41.90 ID:5xQBpZIdK0808.net
◆この大前提を、知らせない安倍政権
 ノドンでの攻撃があった場合 ▽富士山以西では、『ミサイル警報は間に合わない』 ▽『音速の7倍で落下する弾頭は、音もなく落ちてくる』。つまり、避難できないということ。
◆避難訓練の様子…21世紀のミサイル対処法(日の丸日本式) https://pbs.twimg.com/media/DGonmQrUAAAGZll.jpg
 「参加したくない」と言うと、『共同体の異端者として排斥されそうな迫力』が写真にはある。
◆1938(昭和13)年の政府広報誌の「防空訓練の駄目な例」…植え込みでうつぶせになって頭を抱える
 政府広報誌『写真週報』第29号(昭和13年8月31日)掲載の記事「防空おぼえ帖」にあった掩護物の利用法(右)と、これまた山形での防空訓練(左)
 http://i.imgur.com/DPFNQZS.jpg
◆大日本帝国「焼夷弾(ナパーム)は水をかける・スコップで外に投げ出すなどして対応できる」
 http://synodos.jp/wp/wp-content/uploads/2015/03/31e010ea77d697ed6c0c3a9fb68416641.jpg
 http://synodos.jp/wp/wp-content/uploads/2015/03/09bbc67ecb3712daf0966a96c43dfd951.jpg
 http://synodos.jp/wp/wp-content/uploads/2015/03/ab6488025278a33feae2ab79fff886b61.gif

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:33:49.25 ID:Txx/S5bZM0808.net
>>136 どっちが影になるかわからんやん

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:33:54.15 ID:JBYB6lU3a0808.net
>>242
SM3で確実に落とせるなんて話は聞いたこと無いな
ソースあるなら貼ってみてほしいわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:34:25.54 ID:Zs/sSn3B00808.net
これ日本のニュースでもやってたよね
思ってることは世界共通だなw

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:34:35.66 ID:iatP+TQB00808.net
狙われない奴らは悠長でいいよな(´・ω・`)

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:35:39.76 ID:6uUMHUpX00808.net
Jアラートであらかじめわかる
ミサイルで打ち落とせる
日本の防衛は完璧

単なるネトウヨの嘘w

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:35:50.80 ID:mU0UfFwfa0808.net
ミサイル危機の政府CMも一回しか見てないわ
防空壕すら掘らずに煽るだけが目的なのが良く解る

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:35:55.48 ID:5R1p1dtIa0808.net
>>7
北朝鮮に先制攻撃だな
これは明白かつ現在の危険がある状態だから

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:36:27.99 ID:/xioPBZPa0808.net
戦時中とまるで変わらんのがジャップ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:36:28.69 ID:8cE3kW4ha0808.net
>>240
昔から核持ってたんだから今ごろ騒ぐのおかしいよね
しかも無能な防衛大臣ずっと置いておくし

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:37:00.24 ID:5xQBpZIdK0808.net
>>247
◆大日本帝国より劣る安倍政権の政府広報 http://i.imgur.com/jtDDQhD.jpg
 http://i.imgur.com/fA1SkLW.jpg
 2017都議選の期間に被せて放送って、あからさま過ぎる。北朝鮮脅威を演出して、自民党票を増やそうという安倍政権のプロパガンダ
◆ミサイルからの避難方法 CMで放送決定 23日から http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498005968/
◆官邸が出している安倍首相会見のダイジェスト…BGMを付けて印象操作をしてやがる。ほんとクズだな https://twitter.com/kantei/status/894420347230896129

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:37:06.35 ID:Zs/sSn3B00808.net
政府は煽っといて、総理は夫人と一緒に花見してんだからなw 笑える

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:37:08.73 ID:suY4xN2Y00808.net
原発ヘリコプターシャワー思いだした

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:39:09.51 ID:ojjD6/pk00808.net
地上にミサイルを落としたらさすがに滅ぼされても文句が言えない
とすると仮に落とすなら少しでも戦力を削げる都市部や基地を狙うだろ
田舎には落ちてこない、物資が不足する方が心配

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:39:48.12 ID:JBYB6lU3a0808.net
>>250
叩いてる奴は間違いなく低知能だな
爆心地しか想像できないみたいだ
アホは海外も変わらん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:39:56.50 ID:JnhMltgvr0808.net
隠れたって無駄だろ
コンクリのシミになってるのがオチ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:40:00.70 ID:qvku2Udd00808.net
落とすなら安倍が日本海側に視察にいったときでもどうぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:40:49.55 ID:GQAY1myw00808.net
>>261
爆心地は諦めろって事だな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:40:58.72 ID:P4jSekdr00808.net
>>262
爆心地以外が無傷ならその通りだろうな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:40:59.37 ID:b2BLOyy7a0808.net
なんだこの田舎
ヴェスターラントかよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:41:29.89 ID:5xQBpZIdK0808.net
>>257
◆「歴史は繰り返す。一度目は悲劇として、ニ度目は喜劇(茶番劇)として」 by カール・マルクス(19世紀ドイツの経済学者・哲学者・革命家、1818〜1883)
 安倍政権がやることは、もはやシュールな世界。知らない間に、戦時中のパラレルワールドに迷い込んでしまったみたいだ。早く元の世界に帰りたい。
 この訓練の目的は、「国民の安全を守るため」ではなく、『恐怖心を植え付けて煽り、国民の有事意識を醸成するため』。
戦時中の「竹槍訓練」や「防空バケツリレー」「ホウキで消火」だって、多くの人はあんなもんで戦えるとは思ってはいなかったはずで、
『一億総玉砕の国民意識を醸成するための訓練』に他ならなかった。
 そうやって、有事意識の醸成に「渋々」加担していくことを繰り返すうちに、
それに参加することが当たり前「一致団結してプロパガンダ訓練に参加せよ」という『「空気」が社会全体に醸成され』、
「言い訳、議論、馬鹿にする気持ち」が異端視され、『やがて「真面目に訓練に参加しない貴様は売国奴」になっていく』。
◆はだしのゲン「戦争に協力しない非国民めが!」 https://pbs.twimg.com/media/DCJPQUfU0AApGXS.jpg

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:42:17.71 ID:JBYB6lU3a0808.net
>>260
北朝鮮のミサイルは100%狙ったところに落ちてくるはずと考えてるアホもいるわけか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:42:22.12 ID:6uUMHUpX00808.net
間違ってないならどんどん外人に宣伝してください
竹やり訓練・電車止める・CMでマスゴミにカネばら撒きの3本の矢です

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:43:19.14 ID:FUOtTKov00808.net
側溝は駄目なの?
有効そうだけど

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:43:43.33 ID:qvku2Udd00808.net
>>270
熱風で焼かれるぞ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:45:11.20 ID:cdwlKlT6r0808.net
>>44
平和ボケやな〜

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:45:34.62 ID:3esCA7aC00808.net
核シェルターの中で生き残れるかってゲームあったなそういや

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:45:38.09 ID:/xioPBZPa0808.net
根本的な対策じゃなくてその場しのぎの対策でしかないのがジャップ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:45:48.34 ID:zhrvbi5E00808.net
これで死者数が1%でも減るなら意味あるだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:45:48.33 ID:5xQBpZIdK0808.net
>>267
◆ミサイル対処訓練…何も無い所でしゃがむ子ども達 https://pbs.twimg.com/media/DCKWgkMV0AAdsib.jpg
 「東北地方には隠れるものがないんだから仕方ない。笑うな」と言う人がいるが…
 批判されているのは、「避難訓練」による《セキュリタイゼーション》…「安全保障」を騙って、「恐怖と混乱」を仕掛けて、国民の意識を方向付けようとすること。つまり、《精神的動員》。
 それなのに、「子どもを笑うな」「地方を笑うな」「頑張っているのに笑うとは許せない」と言って問題をすり替える、
『かつての臣民様と全く同じ反応をする』人達が大勢いる。これは、『「英霊に感謝しろ」と同じロジック』。
 「ミサイルの避難訓練」という政府の説明を聞いて、「何もしないよりは、訓練していた方が助かる可能性が高い」という一面に心を奪われ、
『「政府は、なぜこんな無意味な訓練を国民にさせるのか」という根源的な疑問を抱かない』。
『そんな従順な国民を、政府は求めている』。
 現実世界の真実をねじ曲げる「真理省」を描いたディストピア(反ユートピア)小説、
ジョージ・オーウェルの小説「1984年」でも、組織の体制の維持と生産消費のために、見せかけの戦争が行われているという設定。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:49:13.53 ID:Cceo/0dA00808.net
次はカカシを使って竹槍訓練かな?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:50:08.05 ID:9AonSN2U00808.net
北朝鮮の兵士の訓練のアナクロぶりを馬鹿にして笑ってたジャップの怯える様が同じように白人様に笑われててワロタ
必死になってる土人同士の姿は白人様の娯楽ですわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:50:21.70 ID:5xQBpZIdK0808.net
>>276
◆陸軍の関東防空大演習を嗤(わら)う
 先ず、脅威を誇張して国民の恐怖を増大させることは、政治家として許されないやり口である。
安倍首相は「北朝鮮はミサイルにサリンを搭載する可能性がある」と発言した。しかし、サリンは熱に弱く、誘導ミサイルの弾頭に搭載すれば、分解されてしまう。
 安倍政権の現実無視には呆れるしかない。内閣官房HP掲載のミサイル攻撃時の避難の仕方の「手引」や、自治体の訓練のニュースを見て、
戦前に活躍したジャーナリスト桐生悠々(きりゅう・ゆうゆう)の「関東防空大演習を嗤(わら)う」(社説 信濃毎日新聞)を思い出す。
悠々は、1933年(昭和8年)、当時の軍部が仮想敵国の空襲を想定してこれを迎撃する演習を行なったことについて、軍部の自己満足だと喝破した。
 彼はこう言った。
「敵機を関東の空に、帝都の空に、迎え撃つということは、我軍の敗北そのものである。
(略)帝都の上空に於て、敵機を迎え撃つが如き、作戦計画は、最初からこれを予定するならば滑稽であり、
やむを得ずして、これを行うならば、勝敗の運命を決すべき最終の戦争を想定するものであらねばならない。
壮観は壮観なりと雖も、要するにそれは一のパッペット・ショーに過ぎない。
(略)要するに、航空戦は、空撃したものの勝であり空撃されたものの敗である」
 この指摘は、ミサイル戦の現代に一層当てはまる。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:51:36.90 ID:rI/pH7Fp00808.net
>>246
72Recon @AcE_CiPhEr
US taught the same...remember? Duck and Cover
Bill Capehart
Bill Capehart @Bill_Capehart
it's a few widely spaced nukes over Japan, then yes. Bert the Turtle is back
辺りも有効性の話してないか
爆心地という想定での訓練だったら本当に無意味だと思うが
ダックアンドカバーで紹介された方法は科学的にも多少は助けになる
被曝は免れないが火傷等で即死する可能性が低くなるって言う感じで有用性についてはあっちでも論争あるからそれでコメント伸びてる気がする

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:52:21.69 ID:qLZhJxEr00808.net
こんなとこに落ちるかよって地域ばっかでやってて
なぜか大都市や原発は総スルーというアレか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:52:26.44 ID:saIk6eYod0808.net
夜郎自大のシッタカ、デカダン気取り
https://twitter.com/takumitoxin/
小人閑居して不善をなす
アスペでサイコパスの小悪党金原TAKUMI

TAKUMIの嫁のTwitter
https://twitter.com/tibinos/

わくまゆよりも早く、去年2月FRIDAYにカラー2ページ掲載された、TAKUMIの嫁
現在と別人みたいだけど、どして?
パイパンなのはTAKUMIの趣味
性器ピアスとタトゥー、菊門は済み

https://twitter.com/SmashTV_idol/status/706825819469930496
3/4発売の「FRIDAY」(講談社)にてふしみ彩香ちゃんのグラビア掲載中です!

#美しすぎる巨乳漫画家 #SmashTV #漫画家 #FRIDAY

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:52:27.52 ID:PE9wbBqF00808.net
>>138

こういう在日チョンの発言見ると直ちに在日チョンの資産を強制没収して
死ぬまで刑務所に入れないとダメだな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:52:30.04 ID:a3BsS9+tM0808.net
>>2
70年前から何も進化しとらんなジャップ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:52:31.29 ID:v9AHrIVW00808.net
でも塀の裏側にいるだけでも助かるんだろ?
はだしのゲンで見たわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:53:31.49 ID:3JkO7nWRa0808.net
日本には核シェルターがないからやろうと思えばこれぐらいしかできないな
まぁシェルターがある国でも実際そうなったらパニックになってまともに避難できないと思うが

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:54:15.84 ID:qvku2Udd00808.net
>>283
現実すらわからないのかネトウヨ
費用効果くらい理解しろよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:54:25.13 ID:5xQBpZIdK0808.net
>>279
◆蟋蟀(こおろぎ)は鳴き続けたり嵐の夜
 1933年(昭和8年)、数日前に行われた陸軍の大規模な演習を論じたものだが、悠々は「敵機を関東の空に、帝都の空に、迎え撃つということは、我軍の敗北そのものである」と断言した。
 敵爆撃機は日本沿岸までで防がねばならず、本土に侵入を許せば東京は関東大震災と同様に焼け野原になると警告した。
◆桐生悠々 軍に屈せず一人の戦い 戦争と言論人 足跡を訪ねて(2)[日経 2010/08/08] http://www.nikkei.com/article/DGXDZO12414970X00C10A8CR8000/

 ヘルマン・ゲーリング(ナチスドイツのナンバー2)の「国民を従わせる手法」の言葉を読めば、
なぜ、安倍政権が全国の自治体に「田舎芝居のようなミサイル避難訓練」をやらせるのか、という意図が一目瞭然。
◆「国民は、常に指導者たちの意のままになるものだ。簡単なことだ。自分達が外国から攻撃されている、と説明するだけでいい。
そして、平和主義者については、彼らは愛国心がなく国家を危険に晒す人々だ、と公然と非難すればいいだけのことだ。この方法は、どの国でも同じように通用するものだ」

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:56:45.58 ID:habKxO5g00808.net
合ってるやん
SASサバイバル本に載ってたぞ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:57:24.59 ID:TCvI9Vrw00808.net
笑ってたけどこれで奇跡的に助かった。みたいなの海外TVで良くあるじゃん。
実際こんな場所じゃこれぐらいでしょやれること

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:58:30.99 ID:M2ugRYOu00808.net
ダックアンドカバーが効果あるとして、一番の懸念はミサイル警報が鳴らずにミサイルが落ちてくる可能性がかなり高いこと

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:59:01.21 ID:zUfJ5yVz00808.net
笑ってくれ白人様
白人様が楽しんでくれるならジャップ冥利に尽きる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:59:06.20 ID:KhX2zsIda0808.net
>>289
銃剣道の必要性もSASで公認して貰おう

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:59:25.83 ID:CDGHN6dx00808.net
日本でも馬鹿にしてるからな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:59:35.24 ID:9lAFy/iQ00808.net
街中なら地下鉄の駅に逃げ込むのが一番なのかな
田舎だと>>1くらいしかやれることないと思うけど

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:59:40.08 ID:PE9wbBqF00808.net
>>287
バーカ
圧倒的少数派にすぎないゴミの在日チョンが圧倒的多数派の日本人を怒らせてどうすんの?w
てめーら負け犬の在日チョンの負け犬人生が一層、悲惨なものになるだけじゃんw
チョンの反日は日本人がチョンの本性に気づくまでは有効だったけど
ネット時代になって日本人が真実を知ってチョンを嫌いになってる今現在はむしろ在日チョンにとって致命傷になる問題
在日チョンの利権のパチンコも潰されるしな

チョンは反日という有効じゃない戦略を未だに使い続けてる
バカ民族wwwwwwwwww

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 09:59:59.29 ID:5xQBpZIdK0808.net
>>285
Jアラートが間に合わない仕組みなんだから意味ない
爆心地かどうか、そういう詳細な設定をしないで、安倍政権のプロパガンダ政府広報>>257に従った、訓練なのだろう

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:01:59.81 ID:krjFf401a0808.net
広島だけどうちのじいちゃんは原子爆弾の爆風をこんな方法で防いで助かったと言ってた

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:02:16.57 ID:Dtg/xfDVM0808.net
まあ爆心地からちょっと離れていて熱線(数万℃)と爆風(風速数百m)を避ければ即死は免れるからな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:03:12.64 ID:CDGHN6dx00808.net
射程1万`に及ぶような最近の北チョンICBMなんか日本には関係ない
日本はもう5、6年前には北朝鮮ミサイルの射程圏内に
入ってたんだから今ごろになって避難訓練だのやってること自体
意味不明だ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:03:50.76 ID:DAT1p6Et00808.net
知識の戦前回帰かな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:04:24.19 ID:w3LlKTk0a0808.net
竹やり的な

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:05:12.38 ID:PE9wbBqF00808.net
北朝鮮目線のやつが湧いて日本人叩いてるけど在日チョンってそういう姿勢で本当にいいわけ?
それは本当に在日チョンにとってメリットのある行動か?
在日チョンって馬鹿すぎて理解できないのかな?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:05:19.47 ID:rI/pH7Fp00808.net
>>291
そしてアラート関連の責任逃れのために、ミサイル落ちたけど被害ないから!と隠蔽しそう

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:05:25.63 ID:Fna7cH+vK0808.net
打たれたら終わりだろうし
せめて遠くに落ちるように
念仏でも唱えてりゃいいのか

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:05:54.00 ID:gdGG2MD4a0808.net
アホなのかw
実際の原爆映像見せて威力教えてやれよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:07:01.35 ID:CDGHN6dx00808.net
そもそもなぜミサイルに限定してるのか
たとえば北チョンのポンコツ潜水艦に原爆積んで
日本沿岸まで来て爆破させるだけでもかなりの被害をもたらすことができる
北チョンと日本がどんだけ離れてると思ってんのか
目と鼻の先だぞ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:07:12.30 ID:184fy8tH00808.net
白人様はミサイル落とされた経験無い素人なんだからこれはジャップの方が正しいだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:07:56.08 ID:iWEE3Azq00808.net
>>1
竹槍攻撃に通ずるもんあるなw

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:08:43.37 ID:iWEE3Azq00808.net
>>17
集団で不安解消っていうのは
烏合の衆ジャップの遺伝子適なもん

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:09:04.69 ID:CDGHN6dx00808.net
>>308
日本だって落とされたことはないが?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:09:14.50 ID:i52D6NpvM0808.net
天安門大屠殺 The
Tiananmen Square Massacre

チャイナいそうな場所はこれコピペしたほうがいいよ

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 天安門大屠殺 The
Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap Forward 文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China 西藏 土伯特 唐古 特 Tibet 達喇嘛 Dalai Lama 新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region 東突厥斯坦
East Turkestan 内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South
Mongolia
>>1 ; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:09:33.59 ID:da3jkztQ00808.net
爆心地から離れれば威力は減衰するし、鉄板一枚隔てるだけで放射線の影響は和らぐという

当たり前の事実を認識できない1bit脳のアホはもう放っとくしか無いよなぁ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:10:31.56 ID:iWEE3Azq00808.net
>>48
笑うw

もうこうなったら終わりだというのにw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:10:38.60 ID:Su/t/X7NM0808.net
ジャップジャップしていていいね
ほんわかする
早く破綻しないかな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 10:10:39.16 ID:iblo5OQ6d0808.net
みんながみんな綺麗に消し飛ぶならこんな訓練に意味はないが
実際は生焼けでのたうち回るか次の行動を起こせるか
運命を分ける動作なんだろうなあ

総レス数 543
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200