2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇垣美里アナ、入社面接でGカップのロケット乳をグッと寄せ、セクシーな“イキ顔”を披露 [114013933]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:38:06.12 ID:77DWYZJM00808●.net ?2BP(2000)

女子アナ“入社面接”のナマ現場はこんなにもエグい(2)TBS・宇垣美里アナが見せたある表情

http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2017/08/20170810j.jpg

 さて、こうした面接がエスカレートした結果、フジは先のとおりカトパンにポーズを要求したものの、さすがに人事部は「訴えられるかも」と、危惧したという。

「カトパンの面接が行われた07年頃からコンプライアンス意識の高まりを受けて、
在京キー局を皮切りに“自発的な色香”を求める面接が主流となったんです」(A氏)

 自発的な色香とは何とも聞きなれない言葉だが、A氏によれば
「一見、普通の質問を投げかけつつ、女子アナ志願者から自発的にエロい反応を求める面接」とのことで、
「セクハラで訴えられるリスクなしに、セクシーな反応を引き出すことができる」という画期的な面接方式なのだという。

 2000年代後半から現在まで続いている自発的セクシーの潮流について、先とは別のテレビ局関係者B氏が解説する。

「確かに近年、女子アナ志望者側からのセクシーアピールが目立つようになりましたね。
多くの局の入社面接で『あなたのキメ顔を作ってみてください』という要求がされているんですが、
今や伝説となっているのは、14年にTBSに入社した宇垣美里アナ(26)。
この要求に彼女はGカップのロケット乳をグッと寄せ、『面接官の股間に雷が落ちた』と語り継がれるほどセクシーな“イキ顔”を披露したというんです」

 宇垣アナが入社面接で見せた“伝説的イキ顔”は他の女子アナ志願者たちにも大きな影響を与えたという。

「この話は各大学のアナウンス研究会で話題となり、女子アナ志望の就活生の間に広がって、今ではイキ顔を見せる気満々の女子アナ志願者が続出。
面接する局サイドも完全にイキ顔見たさから、彼女たちに『キメ顔をしてください』だの、『朝の顔と夜の顔を見せてください』だの、顔を駆使する質問をしています」

 聞けば、あの人気アナもイキ顔でみごとに採用通知を手にしたというではないか。

「フジの宮司愛海アナ(25)ですよ。あのポッテリした唇をほてらせたセクシーフェイスを面接で披露し、みごと合格に至ったと言われています。
宇垣アナの伝説が誕生して以降、有名なアナウンサー養成セミナーでも『原稿を読むのがヘタならイキ顔で勝負しろ!』
『“読める人材”以外はエロい順に採用される!』といった格言まで飛び出しています」(B氏)

http://www.asagei.com/excerpt/86163

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:38:33.15 ID:qb8LbLwF00808.net
アサ芸余裕

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:38:40.06 ID:E27Q6rvu00808.net
宇垣さん訴えていいと思います

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:39:14.35 ID:qb8LbLwF00808.net
メスイキロケットGカップ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:39:45.66 ID:FHZl9l9sM0808.net
朝日新聞芸能欄最低だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:39:58.52 ID:v/E/0tug00808.net
アサ芸も実話に対抗意識燃やしてテンション上げてきたな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:40:22.18 ID:hH5SmpLc00808.net
実話じゃないから嘘だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:40:43.35 ID:Mwto7pwKM0808.net
ジャニタレと寝る女

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:41:50.12 ID:d7QDWlk800808.net
という多すぎ
実話を見習え

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:42:31.83 ID:FDjk8ZTsd0808.net
アサゲイ余裕

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:42:39.04 ID:I4fczybYr0808.net
田中みなみの下位互換

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:42:59.65 ID:Q179s1CY00808.net
それで誰が困るんだ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:44:35.18 ID:7zJgLubza0808.net
ロケットちちという表現は、下着のサポートもないのに重力に逆らってニョキッと突き出すバナナティッツ以外には使わないで欲しい
重力に負けるのは失敗ロケット

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:46:32.01 ID:DJbbFGdK00808.net
いい加減こういう雑誌訴えたほうがいいと思うよ
低俗にも程があるんだがどういう層がこういった記事よんで喜ぶんだ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:47:08.68 ID:lzhsWGgta0808.net
ダブルピース余裕

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:47:39.56 ID:tDTGhKtW00808.net
宇垣は普通にエロいからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:49:44.55 ID:k/v5dFA300808.net
志垣太郎

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:49:44.68 ID:neO+TnuB00808.net
画像くれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:54:23.05 ID:5QIV/4XfM0808.net
アサ芸とすぐわかる下品さ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:54:58.29 ID:DuAja4KkM0808.net
>>11
上位互換だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:56:33.83 ID:e5iMy4fI00808.net
ほんと日本滅びればいいのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:57:38.48 ID:C0mGMqNi00808.net
>「一見、普通の質問を投げかけつつ、女子アナ志願者から自発的にエロい反応を求める面接」とのことで、
>「セクハラで訴えられるリスクなしに、セクシーな反応を引き出すことができる」という画期的な面接方式なのだという。

頭イカれてんのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 17:59:26.93 ID:LmJ5YvWx00808.net
大沢佑香の劣化版

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 18:01:48.39 ID:vwWEtzaI00808.net
名器度は?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 18:04:12.41 ID:2HqfZEne00808.net
宇垣アナ検索したらかわいかったけど
下品な文章だわ

26 : :2017/08/08(火) 18:04:43.27 ID:uSzDOXLEd0808.net
水着審査入れろ!

勿論、公開でな。。。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 18:05:40.59 ID:TQdK5vdW00808.net
18 :名無しさん@引く手あまた:2012/07/05(木) 06:18:41.20 ID:ypKNHxhMO
最終役員面接で勝負をかけた。どうしても入社したかった。
面接待機部屋でスーツを脱いで白ブリーフ一丁に。面接室に入り即面接中止。
しかし必至に「よろしくお願いします」を連呼。後日、役員の一人に呼ばれて、子会社に内定。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 18:06:01.32 ID:wYL6S20d00808.net
画像だと安藤美姫に見える

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 18:06:59.03 ID:fKlH2lNV00808.net
>>1
>「セクハラで訴えられるリスクなしに、セクシーな反応を引き出すことができる」

これ↓は完全にセクハラだろw

>『朝の顔と夜の顔を見せてください』

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 18:10:46.75 ID:zCdI/euC00808.net
>>1
このアホヅラw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 18:21:19.80 ID:R54L7x0Sa0808.net
面接官の股間に雷が落ちた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 18:24:09.24 ID:1K5RSvT2M0808.net
ネトプアバカスギワロタ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 19:22:19.47 ID:ftJamTYYd0808.net
ボーッとしてた時にカメラに気付いてニコッとするgifは?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 19:26:17.93 ID:cErxI2Scd0808.net
>>14
お前の息子はビンビンに喜んでるぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 19:41:44.57 ID:XWrjkPid00808.net
結婚して下さいね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 19:48:19.80 ID:uoBiIdd500808.net
ええな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 19:49:28.71 ID:k/v5dFA300808.net
必ずブルマが似合う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 20:12:13.14 ID:cjntGgCI00808.net
酷すぎワロタ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 20:23:50.06 ID:mybpg/ggp0808.net
マジかよ朝日新聞芸能部最悪やな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 20:28:24.59 ID:fem5AzawM0808.net
こいつはキャバ嬢と変わらない
上品さ皆無

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/08(火) 20:37:49.69 ID:B1m0ZpTva0808.net
>>40
杉浦友紀アナが最強だよな

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★