2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】三浦瑠璃「大日本帝国は素晴らしかった。帝国が人権を抑圧したのは一九四三年からのせいぜい二年間だけ!」 [846017385]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:51:57.49 ID:ehHDyrFha.net ?2BP(1000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000006-nkgendai-base

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:56:02.97 ID:4QYmAudq0.net
この女は山口さんにレイプしてもらいたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:56:03.51 ID:ehHDyrFha.net ?2BP(1000)

>>24
いちいち突っかからないでくれる?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:56:16.42 ID:cnYLOF3i0.net
えっ???
翼賛選挙は…小林多喜二は…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:56:21.91 ID:DMeFujycM.net
おっぺけぺっぽーぺっぽっぽー

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:56:24.14 ID:i1d5CL3s0.net
小林多喜二が警察に撲殺されたのは1933年なんですが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:56:32.06 ID:v13+k6vm0.net
極悪ジャップ軍の悪行

・南京事件=数万人を虐殺
・マニラ虐殺=ジャップのせいで市民10万人が死亡
・旅順虐殺事件=無抵抗の捕虜や市民を1万8000人殺害
・シンガポール虐殺事件=反抗的な市民6000人殺害
・三光作戦=中国人を「殺し尽くす・焼き尽くす・奪い尽くす」作戦、レイプや略奪が当たり前だった日本軍
・花岡事件=捕まえた中国人を日本企業で奴隷のように働かせる、労働から逃げた中国人400人を拷問死
・白馬事件=オランダ女性35人を監禁レイプ
・ベイビューホテル事件=フィリピンで400人をレイプ
・生物兵器・化学兵器の使用=禁止されてる毒ガスを使いまくる
・重慶爆撃=爆撃を218回おこなう、後半は完全に絨毯爆撃だった

・小笠原事件
米軍捕虜8人を殺し その人肉や内蔵を食う
食べた日本兵は 「これは美味い。おかわりだ!」 と喜ぶ

・100人斬り競争
中国人捕虜100人をどちらが早く殺せるか2人で競争
最終的に600人以上殺す
競争は新聞で報道され大人気、帰国後は地元で講演会まで開いた
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E4%B8%80%E8%A6%A7

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:56:38.52 ID:5bAwuWXgd.net
そもそも帝国って単一民族の国家では成立しなくね?
そら言葉通りなら皇帝やら帝がトップならそれでいいかもしれないけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:56:59.57 ID:nQY8Z2xRM.net
>>2
不可解も何も、渡邊なんとかっていうこの前死んだ人が言ってたことを、三浦がそのまま言ってるだけだろ
当時を知る人の証言ってことだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:57:02.51 ID:huy9kN2a0.net
田母神デヴィみたいな純粋なネトウヨよりこういう表向きリベラル気取りの冷笑系が嫌い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:57:09.23 ID:sJI6AfxG0.net
スレタイで結論が出てるように思える

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:57:10.31 ID:kNjgJZON0.net
2年の根拠がないし
2年だけならそれまでの功績をかんがみて不問って理屈も意味不明
アホだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:57:10.74 ID:B3rqJatfa.net
>>3
見たことあんの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:57:18.73 ID:svJKwEUi0.net
ガイジ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:57:33.86 ID:ehHDyrFha.net ?2BP(1000)

作文の授業を続けた教員を逮捕した綴方連盟事件も1940年だが?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:57:36.90 ID:81I4xrpxM.net
南京大虐殺を描いた中央公論を発禁にしたのが1938年

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:57:49.66 ID:aKdPltZIr.net
>>18
霧社事件も知らないの?
はぁ・・・┐(´д`)┌

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:58:00.06 ID:KuH2q3Xs0.net
お前ら全員この人より低学歴という現実

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:58:06.19 ID:v13+k6vm0.net
日中戦争では略奪や強姦しまくってたろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:58:06.42 ID:ov1zazn80.net
るりるりとエッチしたいんだけどどうすればええんや?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:58:40.28 ID:yeJLEBzhd.net
安倍友だちはほんとキチガイしかおらんで

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:58:48.44 ID:bWCJMxc6a.net
マジでナチス禁止法みたいの制定しろよ
こういう基地外一人残らず牢屋にぶち込め

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:58:49.34 ID:4r6zjdSx0.net
これはマジ
末期のマジキチ以外は典型的なジャップでしかなかった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:59:04.30 ID:RuEp42nPa.net
この人売れ始めて調子乗ってきたな

てか昨日の朝生酷かったな、芸人村本のせいでグダグダ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:59:14.57 ID:1CmKIuk90.net
何に書いたの?
新聞?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:59:17.51 ID:aKdPltZIr.net
>>45
家計ファミリーになろう!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:59:17.70 ID:Q5PsgHNYd.net
>>2
「本当の意味で」というのが「どういう意味」なのかを解説してるならまだ読もうという気になる

してないならただの与太話でしかない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:59:30.91 ID:aTHXlP2j0.net
1943年までは、極端な人権抑圧ではなかったという三浦の言葉からわかるのは
1940年くらいは三浦的には極端ではなく「まだアリ」の範疇ということで
人権感覚がうかがいしれる、いいコメントだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:59:44.85 ID:ehHDyrFha.net ?2BP(1000)

>>42
土人だった台湾にはインフラを整えて、文明をさずけました。
今でも神のような解放者である日本に台湾土人は感謝してます

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:59:51.73 ID:H/dQsXjP0.net
えぇ・・・

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 16:59:53.58 ID:tFw/hMmA0.net
テストステロン高そうな好戦的な女を押さえつけて性の自覚を持たせックスいいよね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:00:05.61 ID:9cYcVD4w0.net
治安維持法で反体制派を粛清しまくってただろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:00:14.77 ID:snPRs/kV0.net
気持ち悪いから死ねよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:00:23.68 ID:nQY8Z2xRM.net
>>52
だから、渡邊なんとかの証言だよ
まず調べてこい
無知は黙っとけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:00:33.67 ID:xhfTB+wF0.net
というか艦これが流行ってからこういう頭バグったやつ急増したよな

大日本帝国はよかったよ
だが「特権階級」だけな

現代日本で生きててめぐまれた環境にいるから「ただの平民」ってこと忘れすぎだろ
こういうバカどもはマジで貴族や軍師にでもなったつもりなんだろうか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:00:44.64 ID:f8KAcbMS0.net
こいつの殆どが適当すぎる
まともに勉強してたらこんな着地にはならないはず

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:00:54.91 ID:9LaZHkMlK.net
治安維持法
大逆事件
大本襲撃
天皇機関説排撃

63 : :2017/08/12(土) 17:00:55.56 ID:bpwSKeSG0.net
はは

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:00:57.43 ID:Yd5WA59W0.net
安倍が失脚したら協力者として広場で丸刈りにすべき

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:01:07.03 ID:pXeOtm51d.net
小林多喜二が殺されたのは真っ当な国のお話だったのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:01:16.87 ID:wQaxkY+q0.net
おまいらまた新しいおもちゃ手に入れてきたんかw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:01:41.88 ID:eXZjKg/oM.net
似非学者だな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:01:48.96 ID:iini1WrRa.net
戦前は女に参政権すら無かった事はどうなんよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:01:58.13 ID:M767MZLA0.net
ナチスやファシスト党なんかの残虐非道国家と
マジで何の役にも立たなかったおバカな同盟なんか結んだ
アホ国家のどこが素晴らしいのやら
それが元で原爆落とされているし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:02:06.97 ID:oNxHVzoPp.net
歴史はクリエイトしていくスタイル

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:02:08.01 ID:lnEcBTmN0.net
右のルーリーVS左のルーピー

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:02:22.56 ID:bHbzOyPK0.net
こいつも安倍に何かの不祥事揉み消してもらったんじゃね?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:02:23.46 ID:Q0Tuep0T0.net
>>1
一生、安倍のケツ舐めてろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:02:23.80 ID:i/1iFO8L0.net
治安維持法の制定が1925年
小林多喜二が拷問死したのが1933年

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:02:25.26 ID:v13+k6vm0.net
三浦瑠璃ってのは36歳の東大卒マンコかよ
マンコはアホでいいな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:02:31.46 ID:oWZ5oZ2m0.net
ぜひネトウヨ向けに西さんと対談してほしいね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:02:45.84 ID:AeqxoolT0.net
藤原帰一はこいつの製造者責任とれや
そういや藤原もリベラル気取りの冷笑系だな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:02:49.25 ID:M767MZLA0.net
>>68
超人権先進国のアメリカでもその頃は黒人に参政権なかったからなぁ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:03:07.94 ID:NZ0z+sVF0.net
こういう事言ってりゃ豪邸が手に入るジャップ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:03:15.35 ID:WdIXTr+60.net
誰もがババアになる。
確実に。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:03:27.37 ID:aTHXlP2j0.net
まあ、実際、戦前のどこまでが許容できるかってのは
その人の人権感覚をはっきり映し出すんだよな
共産党やの天皇制廃止論者は弾圧も当然という価値観なら
1930年代もその人にとっては普通なんだろうし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:03:27.91 ID:HTcx2hOx0.net
東大卒が言ってるから嫌儲の負けー

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:03:28.93 ID:81I4xrpxM.net
三浦は一応学者を名乗ってるそうだけど
野呂栄太郎とか河上肇とか知ってるのだろうか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:03:30.55 ID:v13+k6vm0.net
>>68
戦前だったら女が大学に行くことなんて、まず無いもんな
勉強すら許さないだろう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:03:45.95 ID:lYKvs/L+0.net
現代の尺度から昔を見るやつって本当にアホなんだろうなって思う
昔の日本に今みたいな自由や権利があったと思ってるのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:03:55.82 ID:K/k/tK/A0.net
過去kらきたのかな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:04:00.46 ID:MMubGB9+E.net
何で見る対象が国内限定なんだろう アホなのかな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:04:23.55 ID:FEUHjytAp.net
本当にネトウヨばかりだねこの国は
リベラルが見事に壊滅している
誰か一人でいいから人気の出るリベラル左派を見つけてこい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:04:31.40 ID:M767MZLA0.net
>>74
治安維持法って
私有財産を否定する人たちを取り締まるために作られた法律でしょ?
そりゃ今でも反対する人少ないだろうし、当時の人たちも反対しないよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:04:31.79 ID:P0uLxT7z0.net
それ以外の時期はみな幸せであったと?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:04:40.64 ID:19at3x4x0.net
ある日の朝から急に国がおかしくなることなんかあるわけないだろ
バカかこの女スシロー

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:04:51.05 ID:SuwEAf7J0.net
農民や底辺には元々人権も糞もなかったしな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:04:53.80 ID:eXIDFhdw0.net
自称中立でもなんでもなくて草

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:04:57.43 ID:XpNugc5s0.net
治安維持法って1925だよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:05:06.72 ID:vUIIXu6I0.net
どこがだ?
https://www.youtube.com/watch?v=fin96NhFPEo

大日本帝国気持ち悪い

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:05:06.81 ID:UIYNnJQT0.net
>>1
このババア頭おかしいだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:05:17.16 ID:LviMPWmx0.net
こいつの子供はどうなっちゃうんだろうね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:05:43.65 ID:v13+k6vm0.net
高学歴の大学生が特攻隊に選ばれてた事実を知らんのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:05:56.23 ID:Q5PsgHNYd.net
>>59
渡邊なんとかでは調べようもない

健忘治療してからレスしてくれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:06:01.18 ID:M767MZLA0.net
でもヒロヒトが銃撃暗殺未遂された虎の門事件とかあったりするんだよな
首相は暗殺されまくっていたか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:06:04.95 ID:pFNMahfv0.net
あれを肯定しようとして人権抑圧に否定的なところが驚き

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:06:10.17 ID:F6JENV440.net
>>88
悪意の否定が悪意の肯定に勝てる時代はとっくに終わった
今は、いかに人間の悪意を正当化できるか、が、大衆の人気を集めるコンテンツになってる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:06:18.68 ID:h0lrU8Uja.net
意味不明

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:06:49.74 ID:DIz+yWg/M.net
>>3
その2年の人権抑圧を「許して」しまったのが致命的
一時でも北朝鮮になってしまったんだ
これは恐るべきこと
それを阻止している今の憲法の根幹部分は絶対に守るべきだな
九条とかはどうでもいいけど人権思想は自民党に弄らせるべきじゃあない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:06:59.29 ID:xiGTVL6H0.net
Siam Cat_036? @SiamCat3
えーっ!国家総動員法前でも1933年には小林多喜二が特高の拷問で殺され、
35年には宗教弾圧の第二次大本事件が起きてますけど。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:07:02.95 ID:KPm+tHEF0.net
前線に補給できてから言え

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:07:12.38 ID:6oCANwS80.net
マンコで大日本帝国賛美とか何考えてるんだろうな
産む機械飯炊き係で発言権なんて無いのに

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:07:12.58 ID:yIq/wkpc0.net
>>69
海軍力以外すべて優れてた盟主のナチが降伏しても、東南アジアと島々が次々陥落しても本土決戦だとかバカ抜かしてるしな

島国であることの利点も完全に忘れてるし
なんでフランスが即破滅して、ソ連は膨大な戦死者を出しているのに、イギリスは爆撃で済んで国が無くならなかったのかさっぱり理解してない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:07:41.76 ID:6Jkpn08ZM.net
>>54
台湾人が見たらさぞかし気を悪くするであろうレスだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:07:41.83 ID:N5DLab7NM.net
金で買った擁護派

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:07:52.53 ID:XFkQ+uON0.net
治安維持法できたのは1925年で
改正されたのも1941年だろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:07:57.81 ID:F6JENV440.net
>>99
この前死んだ
渡邉なんとか

っていうなら、渡部昇一に決まっとろうが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:08:00.62 ID:LbBFe0Jm0.net
朝生のスレでネトウヨから中国人認定されてたけどどうなん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:08:13.44 ID:DIz+yWg/M.net
>>102
良い得て妙

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:08:18.41 ID:HUu9RCc30.net
戦争賛美者には、今の時代では非国民であり異端なのだから

焼いた火箸を腿に突き立て、爪を全部剥がされた上で

戦争賛成を唱えてほしい

大なんとか帝国では、戦争反対者がされたんだから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:08:20.19 ID:M767MZLA0.net
大日本帝国は広大な領土を有する多民族国家だったからなぁ
今よりも他民族に対する偏見は少なかったんだよな
国家中枢にいろんな民族の人を登用していたし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:08:21.35 ID:SVfyatwu0.net
米国立公文書記録管理局(NARA)の記録文書より
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/08/11/AJP20170811002300882_01_i.jpg

Rape and pillage were very common among front-line soldiers and in fighting areas. This had been so common in CHINA that among the soldiers who
had fought in CHINA rape and pillage seemed to be an inseparatable part of war. The army established licensed public comfort houses immediatly after
occupation in an effort to combat rape, but it continued to be common and led many of the Malayan women to cut their hair short and dress like men.
(日本兵による)レイプと略奪は戦闘地域の最前線にいる兵士たちの間で非常に一般的だった。これは中国において一般的であり、
中国で戦った兵士たちの間でレイプと略奪は戦争と不可分だった。レイプをなくすため軍は占領後すぐ認可制の公的な慰安所を設立したが、
(レイプは)その後も広く行われ続けており、多くのマレー人女性が髪を切って男装するほどだった。

Because of long exposure to wretched condition of life, the ordinary Japanese soldiers had become very selfish and greedy. The result of this was
frequent illegal confiscation and pillage. The Japanese from JAPAN have led very limited lives, they are no better than “frogs in the pond”, not knowing
the world. They possess the so-called SHIMAGUNI-KONJO or insular spirit which is the measure of their narrow-mindess. An example of this was the
attempt to ban the use of English language. English telegrams English official letters, and English movies were banned. This caused much inconvinience
to the commercial firms.
一般的な日本兵は悲惨な人生に長くさらされてきたため、極めて利己的で貪欲になっていた。これが違法な財産の没収と略奪を頻繁にもたらした。
日本から来た日本兵は非常に制約的な人生を送ってきており、彼らは世界を知らない井の中の蛙同然だった。彼らはいわゆるシマグニコンジョウ、
極めて器の狭い精神を示す島民感情を有している。その例のひとつは、英語を禁止する試みだ。英語の電文、公簡、映画などが禁止された。
これはビジネスにおいて多大な不便をもたらしている。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:08:32.14 ID:v13+k6vm0.net
戦前では女の大学進学なんて許されないし
高学歴は特攻隊に徴兵させられるだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:09:17.65 ID:1CmKIuk90.net
だからどこでの発言なんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:09:36.24 ID:xhfTB+wF0.net
こういう頭のわるいやつらは、帝国スタイルでしっかりと「教育」してやらんといかんだろ
まず顔の形がわからなくなるまでボコボコに顔を殴り
ケツが真っ黒になるまで木製バットで殴り倒す

そういうのがあたりまえの時代に憧れてるんだろ
現実を叩き込んでやる「教育」に不満ないよなあ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:09:39.84 ID:QBxKvrcL0.net
大日本帝国賛美ときたか…

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:09:43.30 ID:CcORXPrw0.net
拷問死があったのは個別の案件とかなんやかんや言って
人権抑圧ラインを下げていけば43年まで粘れるらしい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:09:45.29 ID:yWbNBf6Aa.net
正体現したなバケモン

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:10:11.77 ID:aTHXlP2j0.net
>>116
嘘を言うなよw
偏見は根強くあったし、国家の中枢にはいないよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:10:24.07 ID:A6AWvm/I0.net
その素晴らしい帝国が自由や人権を著しく制限した事実から目を背けるなよ
せいぜい二年間だけじゃなくて二年間もだろ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/12(土) 17:10:26.17 ID:l6x1BeU30.net
正体現したね。

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200