2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮の核保有、アメリカ政府内に「容認論」ひろがる [476729448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:05:39.60 ID:iVVXzZLx0.net ?2BP(1000)

核・ミサイル開発を続ける北朝鮮への対応をめぐり、米国内で、北朝鮮の核兵器保有を容認するかどうかの議論が盛んになってきた。

 軍事措置も排除しない厳しい姿勢で核保有を阻止したいトランプ政権に対し、現実のものとなりつつある北朝鮮の核保有を容認しつつ、
抑止力でその使用を防ぐことに期待する声が上がっている。

 「歴史的に見て、我々は北朝鮮の核兵器に耐えることができる。冷戦期に数千に及ぶソ連の核兵器という、より大きな脅威に耐えたように」

 「核なき世界」を唱えていたオバマ前政権で国家安全保障担当大統領補佐官を務めたスーザン・ライス氏は、ニューヨーク・タイムズ紙への
寄稿でこう訴えた。北朝鮮の核保有はやむを得ないとの立場だ。
ライス氏はそのうえで、「米国や同盟国に対する核兵器の使用は、北朝鮮の崩壊につながると明確にしておくことにより、伝統的な抑止力を
あてにすることができる」と主張した。

https://news.biglobe.ne.jp/international/0815/ym_170815_5742484875.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:06:23.97 ID:EnOwG/jba.net
○○「やっぱ核持ったもん勝ちだ!」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:06:42.92 ID:wUSnhwq80.net
日本で言うところの○○さんのような人ですか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:08:52.53 ID:wbNxY5ra0.net
こりゃ第三次世界大戦は核兵器の応酬になるな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:09:32.07 ID:S6YJDYyX0.net
日韓もだけど、中東でも核持ちたがる国がでてくるだけじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:09:38.51 ID:C+UTPtFP0.net
ならイランも容認しろよ
中東安定化できるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:10:09.03 ID:bhiH9i/X0.net
大量破壊兵器に当たらない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:10:48.55 ID:U1r47yy00.net
韓国死んだな
北が核保有認められるだとwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:12:55.15 ID:pXhxh7tha.net
なら韓国も核兵器を持つだけで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:30:15.08 ID:bVFzSg8G0.net
マジで持ったもん勝ちですな
北からの核輸出とかもあるかもしれんし拡散しそう
完全にアメリカの管理下に置かれてる国だけババを引くとかになりそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:34:09.77 ID:MNc6KoxU0.net
マッチポンプですな
北が煽って日韓ミサイル購入、基地利権で米軍需ウマー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:37:16.73 ID:U1r47yy00.net
>>9
アメリカが認めないよ
韓国が持ったら日本を核攻撃するでしょ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:39:45.22 ID:hSBXCO5A0.net
対話で廃棄できるわけないんだから
つまりは容認てことだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:40:02.80 ID:o2Sgxv3n0.net
日本も持たないとマジで植民地になるのは時間の問題

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:43:55.89 ID:C+UTPtFP0.net
北なんて結局、核の有無に関わらず近すぎるソウルへの脅迫で攻撃されることはないだろうし
独裁維持のために外敵を必要とするから対外問題を起こし続けるだろ。ロシアと同じようにだ
同じ独裁でもトルコやフィリピンのように内部に敵を設けられないから外敵に求めるしかないんだよ

北朝鮮はインドやパキスタン、イランとは違う
仮に開発独裁として発展しても金王朝があるかぎり中国のようにもならん
核は認めても認めなくても変わらんだろ

仮に核は認めても、狂った独裁国家との外交は認めるべきじゃねーよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:47:13.95 ID:C+UTPtFP0.net
>>5
ウクライナ、東欧もロシア相手に戦術核配備が増えるだろうなー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:48:18.42 ID:BhOb18Yq0.net
なぜイラクは許されなかったのか

総レス数 70
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200