2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時給333円で外国人を働かせてた企業 訴えられ相次ぎ廃業「賃金は低かったが実習生も満足して働いていた」 [175673416]

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:22:07.13 ID:WZFyevLX0.net
>>778
本質は上級国民による市場への不正介入なんだから共産主義や社会主義でも解決しねーけどな、余計悪化する
まあAI社会とかになったら破綻すると思うけどなどの道

むしろ近代経済学の方がそれを否定する立場だよ、資本主義こそが貧乏人の味方と知るべき
なんせ貧困や過度な格差を肯定する経済学者は居ないからな
古典的な経済理論上では本来起こらない問題、だから「市場の失敗」、新自由主義でさえそうした問題は政府が起こすんだって理屈なわけで格差や貧困を肯定してるわけじゃないしね本来は

競争社会の結果格差が生まれるんじゃなくて競争してないから格差が生まれるんだよ、市場原理上はな

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200