2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「イージスアショア」🚀緊急配備 北朝鮮のミサイルを無力化する最強の盾 2基で日本全土をカバー 🗾 [395444239]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 23:24:55.32 ID:fI2HJd9i0.net ?2BP(1000)

防衛省は、北朝鮮による相次ぐ弾道ミサイル発射を受け、ミサイル防衛態勢の強化のため、米の地上配備型イージスシステム「イージスアショア」を導入する方針を固めた。

 2018年度予算に関連経費の計上を目指す。政府関係者が明らかにした。同省はまた、ミサイルを迎撃できるイージス艦を今年中に現在の4隻から5隻に増強することも決めた。来年の予定だったが前倒しした。20年度までに8隻に倍増する計画だ。

 米国を訪問中の小野寺防衛相は17日午後(日本時間18日未明)に予定されるマティス米国防長官との会談で、イージスアショアを導入する意向を表明し、協議に着手する。

 イージスアショアは、弾道ミサイルを迎撃できるイージス艦と同様の機能を持つ陸上配備型施設で、レーダーや迎撃ミサイルなどで構成される。イージス艦には200〜300人の乗員が必要だが、その10分の1程度で運用できるのが特徴だ。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170817-OYT1T50069.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170817/20170817-OYT1I50032-N.jpg

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:50:36.15 ID:ujHhDtPjd.net
防具を買うとヘイト溜めるってただの知的障害だな北朝鮮

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:59:20.32 ID:5SRYaIO/M.net
>>176
北から見ると自分の命をかけてアメリカの盾になろうとする犬やからな
うざったいは通り越してる
ただアメリカは犬をそこまで重要視してないがw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:12:06.97 ID:W4pg8A4C0.net
>>150このシステムはアメリカ防衛とは全く関与できないぞ?射程と射高を確認しろよ。
あとバカだと自覚ある?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:14:11.97 ID:ujHhDtPjd.net
>>174
THAADはその名前の通りターミナルフェイズ用でアメリカ行きのミサイルにはノータッチなんだが理解できてないのか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:27:17.25 ID:4D2KgDs50.net
コレ自体はいいけど完成するの5年後だって聞いて、もどかしくなった
今回の北朝鮮危機とかには間に合わないんだよな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:33:34.34 ID:W4pg8A4C0.net
>>180イージスシステム自体が80年ころのソ連の対艦ミサイルによる飽和
攻撃に対抗すべく作られたシステムでやはり10年後くらいに完成してるか
らなあ。槍と盾の関係っていつもこんなもんだよ。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:35:58.32 ID:IOnswVdE0.net
アショア。無敵のショアという意味も込めて。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:37:11.02 ID:n+oNkmFn0.net
>>178
でさ、ロフテッド起動で撃たれたら打ち落とせんの?このゴミ

>>179
あっそ。サードなんて他国の話だから関心なかったわ
教えてくれてありがとよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:48:36.38 ID:W4pg8A4C0.net
>>183お馬鹿さんはさっきから同じ事ばかり言われてるよね?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:06:36.37 ID:n+oNkmFn0.net
>>184
で、打ち落とせるの?このゴミでさ?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:09:38.10 ID:ujHhDtPjd.net
ロフテッドに対応するのはPAC3
こないだのも速度は落ちてたから配備されてるような重要施設なら対処可能
そもそもロフテッドって最近覚えて使いたいだけなんだろうけど日本用がすでにあるのにグアム用をわざわざロフテッド軌道で日本に使うのは無駄の極致

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:12:24.04 ID:NeqTzBjVx.net
ミサイル工場が北朝鮮のどこかにあるんだからこんなアメポチアイテムで無駄金使うよりさっさと潰せよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:14:24.70 ID:n+oNkmFn0.net
>>186
で打ち落とせんの?

防がれるのが分かってるミサイル撃つほうが無駄の局地やんけ
防げないって分かってるならロフテッドで撃つわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:24:08.24 ID:IOnswVdE0.net
まぁ音速を超えて飛んでくるものを打ち落とせるわけないな
レーザー兵器が連射できるようになったらもしかしたら可能かもしれないが
現時点では無駄金使うだけ
撃たせないように交渉するほうがマシ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:26:49.56 ID:vXIH5JHxa.net
>>189
三菱重工の人間じゃないだろお前。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:28:43.22 ID:2l98ud+P0.net
自衛官が言えばいいんだ。
ICBMから国民を守るのは無理です。事前に情報を入手して
避難するなりして当たらないようにするしかないね。


頭バカだよね。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:45:36.93 ID:yQHh3uO10.net
どうせ津波で電源喪失して肝心な時使い物にならなくなるジャップ仕様だろw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:17:32.54 ID:NeqTzBjVx.net
ウクライナ人技術者と北朝鮮技術者とミサイル工場をまとめて殺害すればコスパ最高だろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:14:10.81 ID:zfhZI0+w0.net
ウクライナにお金プレゼントしてた安倍ちゃんはどうなんのさw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:15:08.22 ID:YbK2LkxX0.net
無理無理

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:19:56.25 ID:aPuxcBxs0.net
http://i.imgur.com/dr3Qe2c.jpg

ファランクスって陸上でも必要なの?

それとも取り外すのがめんどくさかった?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:55:01.72 ID:W4pg8A4C0.net
よくこんな脳みそで何かしらに意見とかほざく気になるよなあw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:57:38.64 ID:W4pg8A4C0.net
なんか嫌儲ってサードやイージスアショアの事を米国を守るために日本が金出して本土に置いてると思い込んでるみたいね。あの人たちアメリカ行きの弾道弾の飛行高度やMDのミサイルの射高とか数値読めないの?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:07:43.37 ID:OE4l72Ii0.net
>>197
>>198
で、打ち落とせるの?このゴミでさw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:10:46.67 ID:KCs01j+U0.net
NHK見てたけど7、8百億するらしいじゃない
絶対に海にしか落とさない北朝鮮の為にこんなん配備してアメリカを儲けさせてるだけだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:42:10.05 ID:W4pg8A4C0.net
>>199馬鹿はレス控えた方がいいと思うよ?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:21:48.65 ID:dXjUGGf60.net
どこが運用すんの?空自?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:24:43.36 ID:ujHhDtPjd.net
船のイージスシステムと同じだから基本海自だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:18:43.19 ID:n9XpSvD80.net
陸上イージス、なし崩し導入 1基800億円「米との関係優先」 日米2プラス2

費用面でも課題がある。イージス・アショアは1基約800億円で、日本全域を守るには2基は必要とされる。
防衛省は米側と年内に金額を確定し、来年度予算案に計上する考えだが、同省幹部によると、次期中期防で見込む防衛費の現伸び率0・8%(年平均)では「間違いなく足りない」

電波障害の懸念から用地選定で難航も予想される。日本政府関係者は「国内より米国との関係を優先して『公約』してしまったことで、金額をふっかけられてもやめることができなくなった」と打ち明ける。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:19:10.48 ID:n9XpSvD80.net
>>204
http://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13093174.html

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:01:06.92 ID:YbY3OEU+0.net
>>204
800億とか安すぎだろ。ケタが一つ違うかと思ってたわ。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:33:09.33 ID:lwrXux3Z0.net
>>158
530発って日本のイージス艦は一隻8発しかSM-3を搭載してないぞ
対空ミサイルや対潜ミサイルも積む関係でVLSのすべてをSM-3にはできない
現状32発しかSM-3はなくて1発に2発撃って迎撃したら16発までしか迎撃できない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:31:09.42 ID:Spz9Ti/L0.net
多分そんなに飛んでこない
無駄なロフテッド軌道はしてこない

こういう楽観の上で対策を立てるのが最高にジャップ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:00:30.73 ID:Y0QbxVgCd.net
ロフテッド対策というならTHAADとPAC3やな
嫌儲は防衛予算爆増がお望み

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:10:39.71 ID:QndzTyQH0.net
ガンダムの後ろに付けるようなネーミングだな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:13:50.93 ID:oBWakp7wa.net
>>196
これイージスアショアじゃないよ

映画のセット

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:22:50.44 ID:1ud/aca40.net
>>196,211
ロッキードの動画見た感じだとレーダーの施設だけでいいのね

Aegis Ashore
https://www.youtube.com/watch?v=UCt6fq7cvSY

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:25:49.59 ID:Cl3ur5+40.net
核ミサイルを
10発同時に撃つのは馬鹿にでもできるが
10発同時に撃たれた核を100%迎撃するのは難しい
100発同時に撃つのは屁をこくよりも簡単だが
100発同時に撃たれた核を100%迎撃するのは地球すべての
国防力を使っても無理だろう、では1000発ではどうか?
小学生でも理解できる事だ。
核迎撃なんてのは、国宝級のバカ以外相手にできるものじゃない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:34:13.63 ID:Cl3ur5+40.net
この国で平和とはリアルを考える事ではなく
建前主義を守ることなのだwwwさすが9条ランドは一味違うな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:39:34.29 ID:Spz9Ti/L0.net
なんかすごい施設を作ってそこで活躍する自分を妄想できれば軍オタさんは満足なんだろうがな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:39:50.34 ID:hspMNpLe0.net
>>214
どこまで行っても建前だけ・やってる感・努力した!
だからマジで9条で十分なんだよな
なんかやってる感だけで無駄金使って対策終了じゃこっちが困るから
周辺国ととことん仲良くしないと死ぬぞって状況にあり続けないと

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:48:29.09 ID:9h9VsLq9d.net
防衛なんかどうでもいいんだよ
ごく一部の上級が税金を食うためのシステム

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:28:19.93 ID:h4blEjBW0.net
>>17
イージス艦だと1隻2000億で潮風に晒されないから改修費も安く、運用する人員も船300人に対し建物は30人前後だそうで
コスパええんちゃう

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:32:15.10 ID:h4blEjBW0.net
>>213
1000て
ロシアかアメリカしかおらんがな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:50:53.18 ID:oTyKhYaX0.net
>>125
安倍「そうならないよう万全の態勢を整えている。全電源喪失は起こりえない。」

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:12:37.82 ID:6hjOD8T+0.net
>>198
SM-3ブロック2Aの最大射高は2,350kmと見積もられています。
http://livedoor.blogimg.jp/nonreal-pompandcircumstance/imgs/5/3/539d8c88-s.png

なんや、やっぱグアムやアメリカ行きの弾道ミサイル打ち落とせる高さまで打ち上げられるやんけ
完全に米国防衛のために日本が金とリスクを負ってミサイル設置させられてんやん

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 20:22:46.57 ID:HaJxkgW2p.net
>>219
でも日本を飽和攻撃できる程度のノドンは十分持ってるだろ
別に全ミサイルに核兵器積む必要もないんだぜ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 20:44:24.89 ID:C+SW5ogI0.net
>>218
そんなに少人数で済むのか
まあ、考えてみりゃCICの対空要員と周辺警備だけで事足りるしな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 20:48:12.67 ID:+lCnnVqb0.net
やると思った
いち早くアメリカ会談行ったときにこの話してると思ったわ
トランプと真逆のスタンスを取る清和会が政権維持を許されるためには
それなりの賄賂を払うと思ってた通り

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:01:08.87 ID:Spz9Ti/L0.net
>>222
一番熱量の高いミサイルを狙えばいいんだろ

総レス数 225
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★