2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ガイル:2年3カ月ぶりの新刊が9月発売 物語は最終章に ←いろはすENDいけそうか? [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 00:23:24.22 ID:iEJUD7Xt0.net ?2BP(2222)

https://storage.mantan-web.jp/images/2017/08/17/20170817dog00m200021000c/001_size6.jpg
https://mantan-web.jp/article/20170817dog00m200021000c.html

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 00:49:57.72 ID:9jspHIicp.net
まあ普通に結末から組み立てるのに時間かかったんだろ
結局○○エンドしか興味がない声のでかい奴が多いから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 02:01:57.89 ID:yh5Kr/qua.net
春頃に出るはずだったのが延期になってたのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 08:22:47.00 ID:sq14RllRM.net
>>9
その割にはダンまちより売れてないんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 09:29:54.05 ID:7df89G160.net
先生ENDでいいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 10:01:00.36 ID:kJbWqbSv0.net
結衣エンドだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 10:22:14.55 ID:C2aCB75D0.net
誰ともくっつかず関係をリセットして終わるんじゃないの

その後は読者の想像に任せる的な

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 11:17:01.43 ID:1WAmvapqM.net
スト2のガイルはまったく関係ないの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 11:22:49.92 ID:p5u014hGd.net
はよ終われや
看取ってやるから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:19:53.68 ID:OZx+q5Nv0.net
もう誰にしてもギャーギャー言われるんだからさっさとだしときゃ良かったのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:39:55.32 ID:kJbWqbSv0.net
いよいよか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:39:14.19 ID:3Q4Z4Bxi0.net
信者が純文学扱いしてたところで情報止まってるんだけど
相変わらず深いのかい?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:03:42.29 ID:Xm4r1NSKd.net
>>14
1 3 6 9 0 9部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 12  
1 2 2 4 8 8部 この素晴らしい世界に祝福を! あぁ、駄女神さま
1 5 5 3 6 8部 Re:ゼロから始める異世界生活 1
2 2 4 7 6 1部 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 10


俺ガイルの方が1冊当たりの売上圧倒的に上だよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:13:01.07 ID:WOfGnLxh0.net
待ってたぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:17:50.73 ID:dbIT4cMP0.net
>>5
興味ないというかもうどんな状況だったか覚えてねえ
読み返す気もしない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:19:03.77 ID:fn2RQjAs0.net
絵に描いたようなオワコン
さすがにみんなすっかり飽きてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:19:45.04 ID:4PNIuzmD0.net
佐倉のキャラに全部持ってかれた感

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:26:16.69 ID:52j+5+Q+0.net
完結しないで終わる作品ホント糞
いままで買ってたファンを馬鹿にしてるやろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:29:34.52 ID:Lw96Tr0Z0.net
次出るのが12完だからアニメ3期と合わせて13巻で完結なのかな
何年後になるのか・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 00:43:55.65 ID:AlWKTAaH0.net
>>23
瞬間的な売り上げだけ出されても、で?としか
調べてみたら業界が斜陽なのかラノベ単体の累計売上すら出さなくなってるんだな

なお合算した売上だと
http://ln-news.com/page-48826/
俺ガイル600÷35=17.3
ダンまち800÷45=17.7

おや?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:09:25.10 ID:jOoTt+s40.net
>>30
それ発行部数だぞ
発行部数は自己申告
売上部数と別
売上部数はオリコンが毎年年間で売上上位30くらいまで出してる

もしダンまちが俺ガイルより売れてたらちゃんと数字出るよ
出ないって事は俺ガイルより売れてないって事だし、その上で発行部数だけ上ならダンまちは置かれてる本屋が多いか、返本率が高いって事

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:12:48.42 ID:h6xanWfdK.net
がはまさんが好きだけど、先生ENDを譲ってやるよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:13:43.73 ID:ll4uqMiRd.net
アニメの終わり方よくわからなかったよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:25:37.81 ID:3r122irL0.net
これだからアニメ化の呪いは怖いんだよ…

まぁラノベアニメ=原作販促ブーストで
それが失敗に終われば早期打ち切りだし
アニメ化されたことでコンテンツ展開として弾を出しきったってことで客にも見切られやすい

原作が好きならアニメ化しないで最後まで順調というのが一番理想だが
キャラグッズ的にはアニメ化されないと数も質も揃わないし0
アニメ化もされない程度のタイトルは、やはり適当な部分で失速して切り捨てられてしまう
どうにもままならない


で、久々に気になってとある魔術の禁書目録でググったら
カマチだけは恐ろしくマイペースで刊行を続けているな…既刊43巻、通算13年目とか笑うわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:40:09.52 ID:jOoTt+s40.net
最後に禁書の宣伝を忘れない禁書厨の鑑
だけど禁書の売上はもうオワコンだからリゼロやこのすばにも負けてるレベルだぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:41:22.95 ID:EdM2xtRxM.net
いろはすENDなら買うよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:45:04.38 ID:fQW++bCX0.net
いろはなら六割くらいの読者が納得する終わり方になるんじゃない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:46:28.28 ID:lI5HJ3lG0.net
真面目に続刊出してて10年経っても終わらないって逆にどうなのよって思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:48:22.99 ID:/nvvGiXg0.net
逃げ回ってないでさっさと終わらせろよ
せめてはがないよりはマシに頼む

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:51:36.89 ID:TPsYuuT+M.net
信者が臭すぎた
ムカついて一時期俺はVIPの俺ガイルスレを荒らしまくってた
総攻撃された

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:52:08.79 ID:HCTqPstp0.net
>>40


42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:52:43.47 ID:vY9nkgiz0.net
阿部寛の全裸どアップendか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:53:06.49 ID:agPHQ66M0.net
>>40
こいつたぶん駄目なタイプのアホ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:53:28.39 ID:wnxuIzDR0.net
誰も選ばず終わるとかだと結局何一つ成長して踏み出せてないで終わりじゃないか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:54:03.43 ID:pcfp3jgT0.net
これ買おうかと思ったんだけど
新刊そのものレベルのが円盤特典だと聞いてヤメた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:54:24.51 ID:rNAUlN5i0.net
.         _____
.         `ヽ  ,」_ァ'"´
.      f'て}. ̄ rY   ト、  __
.     | r个 √`>‐.k } f゙)ヾ>
      }l r ''"`ァ'゙  ,ノ、ム'^'ァ'゙
     人.ヒ,ィ゙ ァ弌__,,>'´゙ヽ
     い,  `'<,   ,r'^  ,ノ
.   }⌒'‐\ ,、    ゙'くョr.''"´
    い弌-、  \   }. ゝ-、
.    `'ー'  ゙'ー‐--‐'⌒''''''゙

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:54:36.77 ID:rNAUlN5i0.net
                   f ヽ.
         ______   .Y ',、
            `ヽ.  ,L.,r'"´   .月 .}_,>
      _,ノ´ ̄` R´  j __ , -‐へ /
    ,r '"´r ⌒Y  lヽ`' ┘/.   `Y゙
    `ヽ, }>-く__,ノ ,、 '"´    /  ||
     \ 勿、 '´  > ,  '"´  .||
       「 \,>.'´ /   |||
.       \__   '´ |
        ':,     |
    __,.ィ T "⌒'    |
   レ'゙ 入    _ .ノ
    {'''''''|    ̄
.   `¨´|||||

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:54:50.74 ID:gRyU87Xe0.net
あまり触れられないけどぽんかんの絵が下手すぎる
塗りで誤魔化してるだけでそこら辺の素人よりひどい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:55:33.92 ID:0pqL3k/Zp.net
とりあえずアニメは一期の絵に戻せよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:55:46.02 ID:/3A67gHg0.net
俺ガイルとワタモテは存在自体絶対に許さない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:59:01.61 ID:jyNOhhgq0.net
ようやく出てくれるのか
やっと楽になれる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:04:06.75 ID:jyNOhhgq0.net
俺ガイル好きの今の旬は

弱キャラ友崎くん

ようこそ実力至上主義の教室へ
だと思っている
何か他にあれば教えて!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:12:50.14 ID:hj6V7+0g0.net
これをメインにしたクロスオーバー二次創作がやたら多いのはなんでだ?pixiv小説のランキングとか俺ガイルで埋め尽くされとるしかも下手くそ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:33:23.86 ID:fQW++bCX0.net
>>52
ラブコメ全般にちったよ
そのせいでラブコメ関係のスレで必ず長文考察という感想の押しつけが始まった
本当にうざいから死んでほしい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:51:08.08 ID:uz9NkeFK0.net
小町ENDなら今から全巻揃えるけどありえんだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 15:12:16.17 ID:LfRa7pZ70.net
>>31
いくら発行部数が自己申告で返本率が高かろうが
売れなきゃ発行されないし数字が盛れないのは一緒
逆にこれだけ刷って返本率が異常に高いなら取次にも目を付けられるし
それこそ利益として刷る意味が無くなる

雑誌ならまだしもラノベみたいな狭い業界で自己申告で片付けられるほど世の中甘く出来てない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:17:57.32 ID:Jz+eUU/y0.net
>>52
弱キャラ友崎くんは最新刊読んでもう終わりだと思った

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:20:10.12 ID:MSYDik+bM.net
ラノベは異世界以外ほとんど駆逐されたな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:39:32.82 ID:5P0j1Liw0.net
先生エンドが一番
どうせならないけど最後まで訴えていきます

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:06:15.00 ID:TeLlAmGb0.net
いろははいらない子

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:24:20.30 ID:mKNxHVYZ0.net
作者がマーベラス社員なんで会社の命令もあったんだろうけど
クオリディアなんとかとかガリナンみたいな微妙な作品を優先して肝心の俺ガイルを放置するという謎判断

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★