2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添要一「お願いです。テレビ出させてください。月収11万で生活できないんです(´;ω;`)ブワッ」 [645596193]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:54:56.72 ID:fCEsDu84M●.net ?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000138-sph-ent

昨年6月に都知事を辞職した舛添要一氏(68)が17日放送のTBS系「有吉ジャポン」(木曜・後7時56分)に出演。「政治とカネの問題」での電撃辞任から1年2か月。都内の自宅地下室での“潜伏生活”を公開した。

 まず、取材スタッフを通院中の病院に呼び寄せた舛添氏はベットに横たわり、起き上がってもツエをつく状態。「右側股関節を手術しまして、今、リハビリしているんです」と明かした。

 さらに手術から3週間後、都内の自宅にスタッフを招くと、本で埋め尽くされた10畳ほどの地下室に案内。「朝から晩までマスコミがいて、ここにいるしかなかった」と舛添氏。狭い地下室での“引きこもり生活”を続けたことを明かした。

 「とにかく社会復帰というか、大学の先生になるとか就職活動をしなければいけないけど、誰も喜んで『舛添さん、来て下さい』という状況ではない。収入も(月に)事務所からの月給11万円だけ」と明かし、約100円のカップラーメンをすする様子を撮影させた。

 「メディアの仕事をしたい」と、今回の出演をきっかけにテレビ出演を増やしたい意向を示した舛添氏。その理由を「子どもはまだ未成年。まだまだ生活の糧が必要ですから」とした。

 スタジオ・ゲストの実業家・堀江貴文氏(44)タレントで医師の西川史子(46)らから辞任時の言い訳めいた会見などを攻められると、「私は正直なんです。間違っていないと思うことを言うのがイヤで、そのまま本音を言ってしまった」と開き直りとも取れる発言。さらに非難の言葉を浴びていた。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:02:35.41 ID:GS/jFNt10.net
意味不明だよな

なんで知事やめなきゃいけなかったのか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:04:53.81 ID:aOS7AJm40.net
死ねよ朝鮮ハゲねずみ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:04:57.77 ID:HFKmLA140.net
このハゲーーー!!!と怒鳴りつけてくる政治家の秘書になれば?
この相談料は1000万円ね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:21:53.78 ID:NH358Wzqa.net
レトリックだわな
給料は11万しかもらってないと言ってるが
貯金や資産がないとは言ってない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:25:34.58 ID:BfCWYlhb0.net
そんなことよりさっさと別荘売って横領した金返せよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:25:40.79 ID:EaFmXwku0.net
蛭子さんがいるから出番がないだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:59:28.17 ID:y7fZIinc0.net
>>157
扶養家族になるギリギリの金額とかセコすぎ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:01:33.50 ID:EjUH/BnrM.net
>>89
自分が作った法律や規則を万人が遵守しなければならない。その楽しみがあればこそ、大金を投入しても権力を握ろうとするのでしょ。違いますかな!?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:28:20.47 ID:fexV8GVw0.net
ツケが回ったな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:27:54.33 ID:rEESwLYF0.net
タックルに出て田嶋陽子に罵倒され尽くすといいよw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:56:20.07 ID:H5/VXSlS0.net
ぶっちゃけコイツより豊田真由子のがテレビ出てほしいわ
面白すぎる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:57:23.55 ID:YXiOPMT3a.net
おい!糞ハゲ添!
調子に乗ってテレビに出だしたらテレビ局に徹底的に抗議の電話入れたるからな!
覚えておけよ!

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:57:31.14 ID:CIxNxDuR0.net
税金死ぬほど使った遊びまくってたんだから
なかなか許してもらえないだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:16:12.41 ID:uZTY1ppfa.net
オードリー春日みたいな感じになってんな
ボロアパートに住んでる演出してるけど超金持ち

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:05:22.72 ID:WDHDCrie0.net
AV男優でも働き口はいくらでもあるだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:17:15.13 ID:YxrLUtDg0.net
資産処分しろよクソ虫

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 02:52:47.57 ID:JYULVQm30.net
朝鮮学校に以下略

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:37:03.62 ID:m5u3JHU2M.net
しこたま税金を懐に入れたくせに今度は貧乏芸で稼ごうってか
ほんと薄汚いなこのハゲネズミは

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:38:26.21 ID:m1P2lpqt0.net
苦情電話はテレビ局に入れるともみ消される
直接スポンサーに電話しよう

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:54:30.20 ID:3klW8GNY0.net
すげぇドケチだったじゃん
いくら資産持ってても一時的にそれを売って生活資金にするとか死んでもしたくないんじゃないの

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:56:28.54 ID:fQW++bCX0.net
個室に入院してリハビリしてたしな
食い物に金かけてないだけだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:45:19.20 ID:168jYx5o0.net
月11万で生活してる人なんてたくさんいるぞ
お前はしかもさんざん貯め込んでるだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:07:18.64 ID:JwpracLpd.net
舛添がこの前、渋谷の盆踊りは自分が企画したやら自分のおかげだとか散々ツイートしてたけど、都庁のやつこら言わせると部下の企画を承認しただけのやつが偉そうに自分の功績にしやがってと怒ってたわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:12:34.45 ID:1uib/FknM.net
変なアピールしないで真面目に仕事探せよ
ブログに広告貼ったっていいだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:27:20.51 ID:uQiVOoDB0.net
退職金をたっぷり貰ってこれかよ
死ねカス

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:53:11.23 ID:XBcFHR+V0.net
まずは石原と猪瀬もそっち側へ叩き込めばいい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:57:25.86 ID:EEqb6Bns0.net
退職金も数千万もらったり、議員年金も受給してますよこの人。
何がカップラーメンだよ!!
袋麺だよ袋麺!真の貧乏人は!

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:59:35.13 ID:vpN9r54i0.net
セコセコのくせに貯金もしてないのか
このハゲ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:02:16.44 ID:EEqb6Bns0.net
[舛添流子育て]ホテルが好きな子どもたち

週末に伊豆半島などに出かけるときは、ほとんど日帰りで、外泊することはありません。
沖縄などの遠方に行くときは、もちろんホテルに泊まります。
リゾート地のホテルは家族連れが楽しめるような魅力的な仕掛けが満杯です。
プールでのんびりしたり、子ども向けの陶芸、ガラス工芸などの教室があったりで、子どもたちは大喜びです。
このようなリゾートホテルでは、「旅の恥はかきすて」的なマナーの悪い子どもたちや放任主義の親たちもいますので、
自分の子どもが少し羽目を外しても、お互いさまといった感じで、パパもママもあまりうるさいことは言いません。
・・・
最近では、どの観光地に行くかよりも、ホテルは一つ星か三つ星ホテルか、一流シェフの料理が出るのかといったことを楽しみの判断基準にするようになって、
困っています。ただ、フランス式のテーブルマナーは仕込みましたので、その点では、パリ留学の準備完了です。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:02:46.52 ID:aw2OrVqe0.net
このハゲェーーー

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:04:57.25 ID:rbFwFqwK0.net
辞め方がちょっと酷かったんでこいつはテレビに出すべきじゃない
猪瀬とは違う方向でダメ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:05:17.79 ID:UnPJDAT6a.net
財産売れよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:07:10.11 ID:wU/40RMja.net
TV見たけど統失だよこの人
精神分裂病

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:08:55.72 ID:OS6ARThW0.net
20億円の貯金がある人は、月収千円でも生活できるでしょ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:09:24.88 ID:dsCySLYp0.net
資産は10おくえんぐらいありますけどね  (`;ω;´)

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:12:10.44 ID:w8kOgPmT0.net
>>31
さすがに資産あるだろうし
税金も払えないだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:13:53.93 ID:w8kOgPmT0.net
つうか子供いるのにどうすんだろな
このおっさん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:17:26.43 ID:OS6ARThW0.net
>>226
子供は大人になったら、自分で職について食っていくでしょ。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:18:24.56 ID:uagJ5zdw0.net
可愛いね。うんちして?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:21:17.56 ID:2KG2eN1Xd.net
>>54
スパゲッティー500gが百円を目安にすると贅沢すぎる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:14:18.72 ID:xMtn/HjK0.net
この禿げー

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:16:12.13 ID:BYSsX/lf0.net
仕事選んでんじゃねえよハゲ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:17:24.71 ID:TPilbKIar.net
このハゲーと討論させようぜ
絶対面白いだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:20:10.06 ID:7X4PA3xE0.net
>>1
この手で家の外の女たくさん孕ませときながら養育費ろくすっぽ払ってないんだろ

つうか
カーチャンの世話も全くしてないってな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:58:48.67 ID:mZlAhtG7a.net
堀江が人を非難w
笑わせるなよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:05:06.19 ID:1J3nbZMia.net
>>234
そういや馬鹿堀江はクズハゲ添を擁護してるな

さすが前科持ちの馬鹿堀江に擁護されてもクズハゲ添も嬉しくないだろwwwwww

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:06:02.91 ID:1pnIxENd0.net
一流すぎて笑う

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:33:51.64 ID:aj+IluPtM.net
俺は生活保護で毎月13万だ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:53:53.61 ID:9GHDm3Aw0.net
もうタックルみたいな政治バラエティブームも終わって今はワイドショーか土日ニュースバラエティ番組に出るかしかないからな
それもハゲが国際政治学者の名で出てた頃と違い本物の専門家・定番のジャーナリスト・タレント・芸人で既に枠が一杯

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 08:57:14.75 ID:i+spwVZn0.net
家売ればいいじゃん
金ないのに良い暮らしできるわけない。
こんなのが年金の舵取りしてたの?
そりゃ破綻とか言われるわ。

総レス数 239
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★