2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家岡本倫さんの職場がハイテク。国外からskypeとWebDAVでアシスタントとやり取り。ジャップの中世住み込み制作環境に革命か。 [524061638]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:31:23.84 ID:Pe2ud4br0.net ?2BP(1000)

http://news.mynavi.jp/news/2017/08/04/332/
美少女だらけの異世界ファンタジー1巻、岡本倫の描き下ろし小冊子付き特装版も

mangoが邪魔しなければソースは2以降

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:30:48.32 ID:BbIBo0og0.net
>>452
そのままだとAT−Xでしか放送できないからなぁ
腰から上の描写とイメージ映像でやり過ごさないと行けない

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:44:21.03 ID:NWHrm+5/0.net
うまいアシの制作過程を吸収できないから絵上手くならねーんだろう
向上心があるならアシさんにコーチングしてもらうよね

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:50:20.72 ID:afZfKf6uM.net
>>458
最近見かけないあの鳥の絵で隠すんだな

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:01:28.67 ID:bTDRMVS40.net
>>459
もう50近いおっさんだからな
成長する気とかもうねーんだろ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:03:10.96 ID:PAWHiVYya.net
そこまでやっても肝心の漫画が
絵下手エロ頼り

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:06:25.97 ID:VBJGCBrWK.net
ハイテク機材揃えてやってることはびゅるびゅるか

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:15:25.00 ID:ASalK1ebM.net
>>26
これはファナックですわ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:19:24.69 ID:I4zZGaPm0.net
>>4
うまい人が「その環境ええな」って楽できるようになる礎にはなるだろ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:20:01.24 ID:ASalK1ebM.net
>>59
この人、バンダイ入ったりテレビ出たりするぐらいだし多分リアルは充実した変態だと思ってる

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:24:58.62 ID:bnlWqjYN0.net
>>439
元バンダイ社員で、嫁も子供もいて、一戸建てに住んでるんだが。。。

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:30:01.34 ID:H+YWsiu40.net
君は淫らな僕の女王ってのが最近あちこちのネットの宣伝で見るからとりあえず読んだら、一応は面白かった

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:33:44.07 ID:6bnis7hM0.net
>>462
アシが在宅で働ける環境を作りましたって話であって
作品のクオリティーとはもともと関係ないだろ
頭悪いんかボケ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:38:00.71 ID:tOBwE5vv0.net
結婚やら親の世話やらで東京からはちょっと通えなくなったアシスタントに頼れるのはでかいな

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:48:22.83 ID:ASalK1ebM.net
そいや公式がこれだもんな
http://www.okamoto.tv/

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:50:00.05 ID:1TKjTR4h0.net
神奈川大学とかいうF欄からよくバンダイ入れたな
縁故採用か?絵がド下手だったエルフェンリートも連載できたし
そのあともやたら持ち上げられてる
なんか怪しいぞ岡本爺さん・・・

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:56:08.51 ID:EiKM6Aob0.net
この人LINEインストールしたら知り合い0人とかなったんだろ
発言とか聞いてると常識ありそうなのに
作風の通りどっかかわってんだな

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:56:11.23 ID:3aPlGavEx.net
>>4
ほんとこれしかなかったw

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:00:43.48 ID:AE6iZp8q0.net
いまのマンガつまんないよね

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:44:19.81 ID:UZ/t5yphM.net
アナログな作者や部分デジタルなら通うけどフルデジタルはこんなのが基本中基本なのに
フルデジで通いは珍しい
フルデジならお互いPCと通信環境が揃ってないと話にならないから通う意味がない
同人も同じでアシの依頼はネットだけがデフォ
つぐももの浜田なんかフルデジだから1人で書き上げる手法を構築出来てデジ万歳と喜んでるくらい

>>1があまりにも時代遅れな爺さん
知識が15年前で止まってるかな?

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:48:20.33 ID:UZ/t5yphM.net
>>247
金属フレーム使うから高い
樹脂は安いし強度はある程度のあるけど耐久性があまりない
10年変わらない椅子わ求めるなら金属フレームは外せない

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:48:21.90 ID:FThGvcwg0.net
>>476
浜田乙

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:52:56.43 ID:i6+RLTF+0.net
nasのファイル共有ってローテクじゃんか
うちの会社で初めて使ったのは2000年くらい前

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:53:53.04 ID:UZ/t5yphM.net
募集見てりゃわかるけどデジタルで在宅は当たり前
http://ganmo.j-comi.jp/search.aspx

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:07:26.79 ID:Y44gABg30.net
この素晴らしい環境であのびゅるびゅるっ!とかぷしゃあああっ!とか創作されんのか
胸熱

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:09:00.46 ID:4kLUZK/l0.net
デジタルやハイテクによる効率化は
「なまけ」って考えだからな
割とマジに

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:11:23.00 ID:pq8maxQr0.net
これアニメ化は18禁のエロ枠か?

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:13:24.11 ID:chAOtt4Ma.net
これ出来高でお支払なの?
時給だと難しいよね

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:13:34.75 ID:OUBgtMHUa.net
>>479
そこ日本最古の会社じゃね?

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:13:51.24 ID:XSw1XSrF0.net
液タブ古いの使ってんな
これwin8以降は使えないぞ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:15:15.93 ID:W6lgERAp0.net
>>8
底辺が喜ぶ
ゴ ミ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:16:25.98 ID:6bnis7hM0.net
>>476
フルデジでもPCに詳しい漫画家ばっかりじゃない
ファイルの受け渡しは岡本倫のところほど効率化されてない職場が多いんじゃないか
firestrageとかにいちいちアップロードしてそう

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:31:02.76 ID:8YLOEho40.net
>>473
普通のジャップが書いた漫画なんて何がおもしろいんだよ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:03:54.55 ID:tOBwE5vv0.net
こんなハイテクでもプリンタはあるのが面白い
完全に紙排除ってできないもんなんだな

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:05:09.50 ID:eZwu6kdE0.net
ぶっちゃけ大半の漫画って背景そんなに必要ないだろ
トーンもベタも効果線も修正もデジタルなら劇的に楽
在宅アシの需要ってそんなにあるのかな?

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:16:10.69 ID:A/o4Pum5e.net
シンプルながらも使いやすそうなNASもか
でも新連載がアレか

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:19:55.88 ID:bWm1rPswx.net
>>473
どこが常識ありそうなんだよアホか

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:24:56.85 ID:slG6+QI1a.net
ハイテク化してクオリティ下がってるんじゃ意味ねーな

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:28:31.88 ID:A/o4Pum5e.net
>>490
単行本は紙媒体先行だし、簡易テストショット用なんじゃない

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:29:54.75 ID:285GvnhT0.net
>>476
浜田乙w

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:36:39.26 ID:bWm1rPswx.net
でもオサレ師匠なんかネット黎明期に個人HP作るくらい先行ってた人なのに
漫画は一切デジタル拒否でアナログにこだわってるんだよ

デジタルだとアナログにしか出せない絵の荒さから伝わる迫力が失われるからバトルモノでデジ絵は向いてないらしい

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:39:51.15 ID:OUBgtMHUa.net
久保帯人は拘るのも結構だが
最低限広げた風呂敷は畳んで終わる努力をしろよ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:52:35.26 ID:slG6+QI1a.net
単に師匠の描きたい物と読者が見たい物がズレてるだけで本人は描きたい事はほとんど描いたと思うよ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:11:17.60 ID:Pztcn5F10.net
>>497
オサレ師匠のネット知識って、普通にサーバーに画像おいて絵を全世界に公開していたのに
「この絵は知人向けだからダウンロードするな」程度だろ・・・

当時ですらベーシック認証かけられないこと失笑されていたよ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:23:34.29 ID:fPdD3Qip0.net
>>482
味気なさや無機質さもあると思う。
パソコンで描くのは創作というより作業という感じがするのかと。
ワープロで書く小説が受け入れられたのは読者の目に触れるのは活字だからだと思う。

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:51:56.36 ID:xpAevbFv0.net
この作者ってグロとエロが描きたいのに突然ノノノノ書き始めた時は流石にびっくりした
ノノノノも最後の方はおっぱい揉み続けとかいうネタに走ったけど

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:47:25.29 ID:8YLOEho40.net
リリアのフェラチオがエロくて良いと思いました

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:46:43.04 ID:1gDnPHjv0.net
>>497
あいつは絵だけはうまいからな
うまいやつはみんなアナログ
こいつみたいな同人レベルの糞下手ゴミやろうがこうやって道具だけ揃えたがる

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:20:02.64 ID:ZoELTX/u0.net
>>478
というか、つぐももの浜田自体が
岡本と活動期間変わらないおっさんだと知らないんだと思う

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:25:03.12 ID:xw/+JqGL0.net
なんだかんだで大手の週刊誌に10数年以上
ほぼ途切れることなく連載持ってるって凄いことやな。
彼岸島とかも

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:37:06.49 ID:u0A//bXo0.net
ゴールデンカムイ作者もフルデジタルだね

総レス数 507
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★