2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】6年間生き地獄を味わってるレーシック難民のブログが悲惨 [705734581]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:22:07.59 ID:CWDs4JFOM.net ?2BP(1000)

2017-07-27
レーシック手術後2000日経過の感想

(゚Д゚) 後悔しかない

以上。健康な体に産んでくれて無事育て上げてくれた両親には謝罪の言葉しか出てきません。ほんとごめんなさい。
私の実体験が誰かの参考になればといまだ生き恥を晒しておりますが、成果としては調子に乗っていたクソ眼科医連中や業界をこっそり営業をする程度に落ち着かせただけのようです。
敵対企業に所属でもしていたらそれでも取締役昇進レベルな営業成績なんでしょうが自分はただの後遺症ぶち込まれただけの愚か者なだけですので…

結局、連中が人の眼玉を破壊しようが治さなかなろうが刑務所に打ち込まれるわけでもなく謝罪に追われるでもなくいまだに医療行為に携わってるのが現実です。はあ虚し…。高須先生のように圧力全開で路頭に迷わせてやるなんて芸当ができたらなあ…

私怨でんなことは不毛ですかね?でも私怨しかねえよ…当たり前だろ…

http://somei2012.hatenablog.com/entry/2017/07/27/205543

その他記事
http://i.imgur.com/p2QqNOI.jpg
http://i.imgur.com/Vobgbo3.jpg
http://i.imgur.com/nq0qYQd.jpg
http://i.imgur.com/WJiNwXI.jpg

レーシックにまだ希望を抱いていた時期
http://somei2012.hatenablog.com/archive/category/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF?page=6

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:04:14.55 ID:cnmpXZtW0.net
眼鏡とコンタクトで矯正できるのに、めんどくさいからと危険をおかしてまでやるなんて・・・

まぁ許容リスクは人それぞれだからな

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:20:52.00 ID:eAE0s/9Z0.net
>>77
ブルーライトの仕掛人やん

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:47:51.52 ID:V1EPPPPS0.net
>>839
眼球が丸くない
遺伝だね

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:13:18.02 ID:8u8J0BQE0.net
>>280
竹内薫って、こんなゴミクズな活動してるんか!軽蔑するわ

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:16:48.86 ID:dDZDxfFd0.net
16年くらい前にやった。
夜間は車や信号の明かりでグレアが出るので怖い。
小雨の雨の中を運転している感じに近い。
あと映画の字幕とかも暗い中で白い字が光ってるとグレアで読みづらい。
昼間は特に支障なし。
今んとこ両目1.5を保ってる。

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:24:41.12 ID:u9Lll0rEa.net
レーシックの慰謝料請求できた事例らしいです
https://machikado-houritsu.com/s/case/isq0cskx/

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:24:48.92 ID:Vt1TxpVw0.net
>>834
心臓とか脳に比べたら重要度低そうだけど

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:29:37.09 ID:kzuyF6lY0.net
眼鏡機器関連の会社に勤めてるが
年に何度かレーシック難民からの電話あるわ
大体術後目がおかしくてメガネ何本作っても合わないみたいなの
仕事とは全く関係ないが
上司はそういう人に有名な眼科医案内してる

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:56:01.93 ID:w+y44Vhn0.net
>>868
完全に止まりさえしなければ心臓の方がマシさえあるぞ

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 01:12:29.47 ID:3soWlFMN0.net
詳しい人居そうだからちょっと聞きたいんだけど
ライブ見に行く1日だけ強めの度数のコンタクトするのって視力落ちたりする?
日常的に強すぎる矯正はまずいのはなんとなくわかるけど1日だけなら平気?

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 01:53:23.83 ID:pWShfIhfa.net
>>868
人は外部の情報受容という点ではほとんど眼に頼ってる
心臓や脳は病気でもないのにメス入れたりしないよ…

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 01:55:06.03 ID:Gf8Wep2O0.net
>>871
過矯正は疲れ目の原因だけど、1日なら別に問題ないよ
俺も野球観戦の時は強い度の眼鏡かけている

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 01:55:13.30 ID:7epqABsl0.net
未だにレーシングぐらいしか根本治療の方法ないって現代医学糞過ぎない?
それかどっかからの圧力で治療とかの開発進んでないの?

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 02:06:20.21 ID:MiKt9+ms0.net
>>859
森三中の人が中学か高校の頃に分厚いメガネのせいで重さで耳が切れたと言ってたの聞いてから耳の上が気になるようになった
自分のは重くないけどつるが細いから長時間かけてると痛くなってくる気がしてしまう

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:30:47.97 ID:AXQsTUBm0.net
>>869
金儲けにレーシック続ける医者よりよっぽど良心的な会社やな

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 04:29:09.52 ID:/TFnKgvw0.net
今はレーシックみたいな欠陥手術より元に戻せる安全なのがあるらしいな
まぁ目にメスなんて絶対入れたくないから眼鏡で全く困ってないからしないけど

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 05:58:18.91 ID:sJDIR/Um0.net
>>581
いいね〜煽り奴は

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:26:06.33 ID:hdqwbut2M.net
>>874
レーシック手術そのものは画期的だし否定しない
でも失敗したら人生終了レベルのトラブルになりえるわけで
そのリスクを負って自己責任で引き受けることが出来る患者だけが手術を受けるべき
患者用医者用のレーシック専用保険に保険会社がいくらつけるかで
本当のリスクが可視化されると思う

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/20(日) 07:57:30.51 ID:HVAQx+d2.net
>>874
完全に直す治療はとっくの昔に確立されてるんよ
ただ倫理的な問題や莫大な金がかかるから普及してないだけ

眼球移植の事だよ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:59:49.71 ID:IZ9RwR8E0.net
医者が自分にレーシックしないことから察しろ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 08:34:02.02 ID:ytEH64PH0.net
>>880
移植は拒絶反応とか別の問題あるでしょ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 08:39:44.24 ID:i+spwVZn0.net
よく分からんけど、盲目の人よりヒドい感じがするね。

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 08:41:43.34 ID:AGSn2Geo0.net
手術成功して快適に生活してる知り合いいるけどな。これは失敗例か

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:29:06.33 ID:3soWlFMN0.net
>>873
ありがとう
ライブ用に強めの用意してみよう

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:39:34.04 ID:qzWKZmMc0.net
レーシック 発狂

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:48:36.45 ID:hee29M/j0.net
緑内障とか白内障の手術はいいのか?

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:50:23.53 ID:I90EAP7m0.net
再生医療まだかよ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:54:12.74 ID:f25G/Lxdd.net
レーシック受ける時点で健康じゃないだろ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:21:38.58 ID:tA31KOXX0.net
>>880
中学生か?
視神経とどうやって繋ぐんだよアホが

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:48:27.39 ID:P4exh9kMd.net
いまはリレックスとかICLとかレーシック以外も色々あるから迷うわ

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:56:26.72 ID:/kntnIMeM.net
予後が怖すぎる

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 13:10:09.94 ID:SnraSSHra.net
このブログ全部読む気にならないんだけど、このブログが虚偽じゃないという証明はされてるの?
嘘闘病ブログで稼いでる奴って結構いるみたいだからどうしても疑ってしまう

894 :自己顕示欲の塊 :2017/08/20(日) 13:31:20.06 ID:ydLCmDLVp.net
>>581
瞼の切開は保険適用される場合もあるよ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 13:33:01.86 ID:TUwJzS/A0.net
>>889
心が健康じゃないってことをいいたいのか?

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 13:43:30.15 ID:EERkt/5RM.net
>>276
槙原はコンタクトでも0.5しか見えなかった

レーシックで厄介なことになったらしいが…

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 14:25:33.90 ID:p3ZcrksX0.net
品川近視クリニックでググったら徹底的に悪い評判を排除してるな
逆に怪しいわ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 14:28:50.04 ID:W6xHKDOK0.net
レーシックはリアルダイジョーブ博士だからな

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 14:33:01.27 ID:ry2X8NWN0.net
>>840
お前って自分の知能の低さや無知さには一切ツッコミ入れないよな
音声読み上げブラウザやスクリーン・リーダーが
発達してて視覚障害者や全盲でもサイト作ったり発信したりしてるのに
ある意味障害者以上に病気だな

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 14:40:04.66 ID:Z5lSYy7y0.net
ブログ読んだけど術後すぐに不調が始まり手術を後悔しかけたが
2〜3週間後に症状がいったん治まってその時はレーシックやって良かったと書いてるんだな

結局それは一時的でその後はずっと苦しんでるわけで残酷な話だ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:07:31.79 ID:rUbdMe2f0.net
レーシックして成功したとして、何年間正常を保てるの?

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:09:21.04 ID:GLR9yqDU0.net
どんなにちゃんとしたソフトコンタクトもすぐ干からびて合わなくなってきた
メガネか裸眼しか道がない件について

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:22:12.43 ID:l3N1whB30.net
本当に目を傷めてるならデイトレなんか生業にできないわ
高須信者がわめいてるだけ

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:17:57.19 ID:ta4cwy9U0.net
あと10年ぐらいしたら再生医療で表面ぐらい取り替えられないかな

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:25:10.13 ID:sVqMSDtza.net
過矯正しなければレーシックほど安全な視力回復手術はない

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:08:38.26 ID:TGPfCn3d0.net
あげ

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:40:55.27 ID:mM51BIsW0.net
>>901
誰にも分からない
若い内に受けて寿命が尽きるまでレーシックで過ごした人がまだ居ないからね

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:09:40.23 ID:A2PBjfXW0.net
あげ

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 03:24:20.59 ID:kOexvsoz0.net
うちの叔父は10年くらい前にレーシックやって0.01から1.0になったな
そのあと税理士の資格取るとかで猛勉強して目酷使したけど0.7に落ちた程度らしい

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:23:51.02 ID:A2PBjfXW0.net
あげ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:27:00.79 ID:glRZ3WGT0.net
メスイキが宣伝するようなものを信用するのがおかしい
http://lasik-voice.jp/voice/horie/

総レス数 911
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★