2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジブリ】 女が選ぶ「付き合いたいジブリの男キャラ」 3位:天沢聖司 2位:アシタカ [799215407]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:53:53.37 ID:/WhfXL5B0.net ?2BP(1000)

2位「アシタカ」1位は!?女性400人が選ぶ”付き合いたいジブリの男性キャラクター”BEST10

●第3位:天沢聖司

『若いのに夢に向かって、着実に努力をしている姿が良いと思いから』(31歳/出版)

『しずくが天沢君を気にしだす前から、しずくの事を意識して本を借りているところ がよかったです。』(25歳/受付)

『聖司くんが初恋の人です。とにかくルックスと声がタイプです。中学生でバイオリンが弾けて
作れて留学までしてしまうなんてそりゃ他の男子とは比べものになりません』(27歳/美容師)

3位は「耳をすませば」の天沢聖司でした!
聖司くんの夢に向かって努力を続ける姿勢と綺麗な日の出を見ながらのプロポーズの名シーンに惹かれる女性が多数。

雫が読みそうな本を読みあさり、図書カードに自分の名前を残しておくことで
自分の存在を雫にアピールするなど見た目に反して肉食系なところが素敵という声おも。

聖司くんが「初恋の人」と答えた女性といるなど、多くの女性の思い出に残るキャラクターといえそうですね。


●第2位:アシタカ

『アシタカは問答無用にかっこいいです。彼女とまではいかなくても、せめてヤックルになりたい 』(25歳/金融)

『自分がどんな窮地にたっても、危険を顧みずに助けに来てくれそうだから』(27歳/アパレル)

『弓で相手の両腕を吹き飛ばしたり、傷を負いながらも片手で10人だか必要な扉を開けるシーンがかっこよすぎました』(26歳/営業)

「もののけ姫」のアシタカが2位でした。
威風堂々とした態度や平和的な解決を望み行動する姿、ヒロインのサンと接する姿に心惹かれる女性が多かったです。
アクションシーンの多さから強さに惹かれる女性が多く、「何があっても守ってくれそう」という声が効かれました。

●第1位:ハク

『最初に出会ってから千尋を助けようと必死だったり、周りに変に思われないように冷たくしても
見られてないところでは優しいから、いい奴だなと思う』(25歳/コンサル)

『不思議な力を持っていて、困ったときはその力で助けてくれそうだからです』(29歳/メーカー)

『声が好き。そして千尋を守ろうとする紳士的なところ 』(27歳/飲食)

冷静な頭脳と特殊能力を駆使して、千尋をピンチから救う姿に惹かれる女性が多かったです。
話し方や雰囲気が独特でミステリアスなのも魅力ですよね。
人の目があるところでは冷たいけど、人の目がないところでは優しいのも女心をくすぐる要素といえそう。

https://woman.excite.co.jp/article/love/rid_Ren_ai_100736/

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:39:36.27 ID:wk7KOX9I0.net
ハク?あいつこの前コミケ会場全力疾走してたぞ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:40:55.07 ID:hqftGMg+0.net
アシタカしかいねー

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:41:31.81 ID:hqftGMg+0.net
そういえば豚忘れてた

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:41:48.34 ID:w4TQQPUJd.net
カヤに兄様いわれて転ばないチンコなんて
アシタカだけだろ・・

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:42:03.69 ID:UDb6ITeW0.net
>>157
ふふ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:46:46.61 ID:KWgbdNNrd.net
ケンモメンが好きな女キャラ
クシャナ
そうすけの母
ドーラの若い頃
魔女宅のパン屋のママ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:49:53.43 ID:MUg+70ZQ0.net
アシタカ天沢聖司ハウルだろ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:51:14.71 ID:R2svuLsR0.net
アシタカはキチガイだし天沢はアスペっぽいしハクは潔癖症っぽい。
まともなのは紅の豚にでてきたアメリカ野郎とかんただけ。

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:52:02.99 ID:FQ3PPdOR0.net
おまけの中身が

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:05:25.60 ID:eoAFlHv4d.net
>>33
ジブリの若い男ってこんなもんしかいないんか

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:07:33.98 ID:VBJGCBrWK.net
3位はストーカー、2位は野蛮人、1位は

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:12:15.92 ID:cZ58ZB9v0.net
アシタカはあの話の中におけるナウシカだからなぁ
そりゃ色々超越してるのはそりゃそうだろ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:13:25.16 ID:w4TQQPUJd.net
アシタカとサンの子供って超美人かイケメンだよな・・

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:14:42.06 ID:XZ1JBAUQK.net
天沢聖司ってストーカーじゃんw

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:14:46.77 ID:QVn6VGnd0.net
アシタカは確かにイケメンだけどアシタカに惚れたら痛い目にあうのは確実
地雷

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:19:03.23 ID:uhZmBRlR0.net
宮崎駿は雑誌のインタビューで
「ハクが千尋をべたべた触るのは僕の願望です」って
言ってたのに

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:19:37.01 ID:72rhc+Mud.net
トンボ圏外か
イケメン以外は死

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:25:24.05 ID:OYgvxfrB0.net
>>320
一機で大量殺戮した人
正直他に選択肢があるなかでこいつに投票した16人はねえな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:37:17.27 ID:TewQ9Y7Bd.net
>>365
アシタカはサンを嫁にする気なんかないだろ
平気でたたら場でハーレムしながらエボシと結婚して権力者になりつつ
たまに山でサンとセックス楽しむぐらいは平気で出来る男

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:39:49.16 ID:5m3PKkfvd.net
キモヲタがストーカーじゃんとか連呼してるのが哀れすぎる
イケメンならストーカーにならないなんて当たり前だろ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:41:31.85 ID:bi0nW3yY0.net
斜めに構えてる系女子「ユパさま」

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:41:32.99 ID:/JxHY4rad.net
天沢がストーカーなんて些細な問題だろ
カッコいい夢を持つイケメンが自分に惚れてて嫌な女なんているの?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:45:13.16 ID:GNFyFdu3M.net
アシタカみたいなナチュラルクズに女が寄り付くんだよなぁ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:11:25.49 ID:ZTchZuo+0.net
イケメンしかいないな
つまりはそういうことだ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:39:03.24 ID:rLOItNZ/0.net
女だったとしたら普通に考えてムスカ大佐だろ。
シータなんかどつき回して石奪ってラピュタ王の嫁になって豪遊するわ。

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:47:25.69 ID:w+y44Vhn0.net
>>417
豪遊なんか出来んよ
いくら金も権力もあっても人を近付かせたら暗殺の可能性は常にあるから
孤独な王になるしかない未来

だからシータもムスカなんかに1ピクセルも心動かされなかった

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:53:14.01 ID:w4TQQPUJd.net
ナウシカといえば番人好きはいそうな気がするんだけど、アニメでは出てこないのか

あのへんの話は宮崎駿ではない余人では表現しきれない深みを感じて好き
いまだにあれより深みを感じるシーンをみたことない

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:28:33.47 ID:tvqs7fIva.net
幼馴染捨てて野生児も捨てて都会の女選んだアシタカがいいのか

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:33:39.50 ID:j8Ro++jM0.net
魔女の宅急便のパン屋の旦那だろ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:42:16.43 ID:kc49CpZj0.net
ハウルはまたずるいんだよな
結局あの映画はハクとの同棲生活見せさせられてるようなもんだからな
マンコビンビンでしょうよ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:43:00.95 ID:dqftlsbD0.net
ハクって千尋以外にはすげー嫌な態度だったろ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:05:20.12 ID:KWgbdNNrd.net
>>417
直ぐ癇癪おこすようなヤツのどこに魅力が
まだクワトロの方がいい

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:18:03.93 ID:10HKCLaz0.net
ハクはいかにも腐女子に好かれそう

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:28:57.24 ID:fJzZHMN20.net
付き合いたい女キャラ

3 さつき
2 シータ
1 千尋

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:49:27.12 ID:W2pCnDzq0.net
>>313
納得

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:29:41.89 ID:0Dtj6bVg0.net
ハクって何もしてねーじゃん
なんでこれが人気なんだ
顔はどれも同じなのに

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:34:38.21 ID:l2bVc1Wbd.net
ポルコ ユパ ダフィーやろ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 19:01:12.70 ID:oeGL3Kyt0.net
ユパ様かクロトワだろうけど
ナウシカの頃にはまだジブリじゃなかったって話はもう出てるよな

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 19:23:40.83 ID:zLqZGGda0.net
>>423
湯婆婆に従順なように周りもそう見せかけてたんじゃなかったっけ?

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 20:32:38.47 ID:VrmU0pF10.net
>>313
しれっと超おじいさんランクイン

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:25:15.90 ID:lGHUKwOI0.net
ハウルのはキムタクだからだろ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:26:41.89 ID:y0ZlrCXe0.net
男が憧れるのはユパ様

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:31:34.85 ID:nGAz0Z9T0.net
クロトワかな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:16:55.50 ID:ExxcL3oe0.net
>>414
中卒(笑)

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:23:37.90 ID:xSpq3D3f0.net
ハクとか有り得んだろ

1位アシタカ、ユパ様
3位豚
4位ハウル
5位メイとサツキの親父

どう考えてもこれ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:25:30.56 ID:kzuyF6lY0.net
アスベルだろ
王子様だから金持ちだしイケメンだし姑は優しそうだし小姑は死んだし

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:35:33.50 ID:Ab6KolToa.net
ハクってまだ13、4じゃねえの
千尋が子どもだから大人びて見えるけど

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:39:35.29 ID:ExxcL3oe0.net
>>439
ハクは元の姿は神様だからなあ
中身は何百歳とかじゃねえの

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:46:06.78 ID:vcPe/trH0.net
ヤックルだろ常考

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:52:43.67 ID:DU9Sugh3a.net
>>33
アスベルはアスペだったのか。。。

総レス数 442
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★