2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かつやでかつ丼(松)食べる奴は馬鹿 分厚いカツはかつ丼(竹)なんだよ [214050725]

1 : :2017/08/18(金) 20:20:52.37 ● ?2BP(2000).net

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6M5T52K6MUHBI022.html

辛ラーメン」などから豚成分 インドネシアで販売禁止

インドネシアで販売されている韓国メーカーのインスタント麺の一部から、原材料として未表示だった豚由来の成分が検出されたとして、インドネシアの国家食品医薬品監督庁(BPOM)が4商品の販売許可を取り消した。

 対象は、各国で人気の「辛ラーメン」ブランドの一つ、「辛ラーメン・ブラック」など、韓国企業3社の4商品。インドネシアで豚成分が含まれる食品を売る際に求められる
「豚入り」表示がないまま、数年前から売られてきたが、BPOMが実施したサンプル調査で豚由来のDNAと一致する成分が検出されたという。

 世界ラーメン協会(WINA)によると、同国の即席麺の消費量は2016年に130億食を記録して、中国(香港を含む)に次ぐ世界2位。地元企業の商品だけでなく韓国ブランドも人気が高い。

 発売禁止は国民の9割が信奉するイスラム教にとって最も神聖とされるラマダン(断食月)中の18日に発表された。イスラム教徒が口にしてはならない豚の混入で、関連商品も含めた韓国系の即席麺販売に影響が出る可能性もありそうだ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:58:13.77 ID:l9pfc02F0.net
>>60
切れがあって良いと思います

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:58:57.72 ID:/vuhepuwa.net
親子丼専門店がないのは何故

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:06:16.50 ID:4v6PoCtP0.net
カツ丼専門店にしたのは上手いと思う
繁盛時には揚げ置きしといてもばれないしな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:10:08.15 ID:s/3PQBLB0.net
え?
かつやってカツ定食は無くなったの?
カツ丼専門になったのか。知らんかった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:20:18.06 ID:EiOzQQnB0.net
ロースとかいう産廃食う馬鹿居るの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:37:53.87 ID:zFx9tr1Ip.net
>>40
>福島県産の米はNG
http://i.imgur.com/M3FDH.jpg

俺はもう諦めた
安さが正義なんだよぉ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:35:27.08 ID:WZDB3gv20.net
時々むしょうに、カツカレー(竹)が食いたくなる
あれ完成度高いわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:36:23.13 ID:k4IU5iPAa.net
>>118
あのサクサクなとんかつにカレーが素晴らしい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 01:46:59.51 ID:v4BvE3bP0.net
てんやで飲むなら天丼と日本酒が好み。
天丼のウワモノをつまみに日本酒をちびちびヤって、んで最後に味噌汁をぶっかけて飯をかっこんでシメ。ちょうどいい。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 03:04:09.63 ID:3N5Fsoea0.net
薄っぺらな方が美味い、やっぱ紙カツやな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 03:09:16.76 ID:WO3YSSqm0.net
近所にあるのはかつさと

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 03:18:46.64 ID:e9edHX0C0.net
かつや不味くね?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 03:47:56.17 ID:qdVsxNV5a.net
卵部分少なすぎだろ
後半味がなくなってソースかけるわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 03:48:19.77 ID:eSW/+Fuh0.net
かつやのかつは衣がとがってて口の中で刺さるからいや

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:23:51.85 ID:v5vXWwnu0.net
バイだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:44:39.73 ID:2H1h9AKQ0.net
>>82
池沼かこいつ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:53:48.95 ID:I70RLdAl0.net
竹二つ食べるのが正解だよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 06:50:45.62 ID:q7X9jynq0.net
ツボに入ってるたくわん全部食ってええの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 06:54:18.11 ID:Hyre/3Jt0.net
町中華のこういうのでいいんだよ
http://imgur.com/OziLxzK.jpg

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 06:59:34.10 ID:q7X9jynq0.net
>>130
俺「そうそう、こういうのがいいんだよ・・・うわまっず」

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:01:55.46 ID:NpD04KEh0.net
>>11
その場から近い方に行くんだからどっちの方が美味いとか関係ないんだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:03:30.48 ID:5APsn0JI0.net
まつのやはチケット制なのに注文を飛ばされた挙句、
注文自体を無かったことにされてたから二度と行かない。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:13:08.10 ID:v4BvE3bP0.net
>>130
なにこの蓮コラ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:15:35.26 ID:HJz90EWc0.net
>>133
お前がキモすぎてもう来てほしくなかったからわざとだろうな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:20:43.64 ID:5APsn0JI0.net
>>135
お前の顔ならそうだろうけど、こっちは理由が違う。
後から似たような注文したおっさんが「わしのやつだ」と言い出して、
新人が確認もせず出したのが原因。
自分の顔を基準にして考えるなよw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:21:00.74 ID:HJz90EWc0.net
>>133
来てほしくない客にはそういうことやっていくからな店側は

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:21:13.21 ID:qNyAZTWx0.net
カツ丼のバイください

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:23:30.56 ID:HJz90EWc0.net
>>136
今野とか岩尾レベルだぞお前
二度と外食すんなよキモいから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:23:31.41 ID:5APsn0JI0.net
>>137
自分の顔と自分が嫌われてることを基準に考えるなよw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:24:58.01 ID:5APsn0JI0.net
>>139
自分の顔面基準でしか世界を見られないって、悲しいなぁ。
その不細工な面は前世でなにかやらかしたのwwww

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:38:19.78 ID:coqJuGop0.net
こんな時間から底辺が喧嘩してるの笑える

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:47:07.14 ID:7u/QZAWwM.net
カツは厚いほうが良いってのは戦後の貧しい名残で、本当に美味いカツは5ミリが限度だって山岡さんが言ってた

つまり厚いカツを有り難がってるやつはアホ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:31:03.84 ID:uAz46oTO0.net
判る奴だけ判ればいいが、万葉軒のペラッペラなとんかつ弁当は何故かたまに食べたくなるよな。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:22:52.68 ID:5eyNdVmu0.net
>>40
コラ?
新潟って書いてあるやん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:44:30.43 ID:hscRVEE50.net
カツ丼がまずいってどういうことなの?
あましょっぱい玉子で肉フライをとじてどうやったらまずくなるの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:47:27.23 ID:QCphlPWSa.net
からあげ丼はよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:55:38.22 ID:ds0OwYlW0.net
かつやはとん汁定食のコスパが最高

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:02:07.97 ID:PW5EMoJI0.net
>>2
これw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:16:12.52 ID:nGOMj/Sc0.net
>>80
そんな店不味いからだよ
旨いところだと平気で1000円以上とる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:23:57.03 ID:eSW/+Fuh0.net
>>130
カツの卵とじじゃねーか
750円くらいか?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:18:29.55 ID:bu5SPRdPd.net
かつやのとん汁はどうやったらあんなに熱くなるのか不思議

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:10:43.01 ID:6m+pKi5Y0.net
かつやのとん汁はピンクの肉が入ってて最初はビビるんだよな
加熱しても変色しにくい部位らしいので慣れると気にせずガブガブ飲み始める

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:38:58.10 ID:HJz90EWc0.net
>>141
悔しいのだろうけど現実見ないと
お前は岩尾が腐った顔しているんだぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 20:40:19.25 ID:QcAhvyeu0.net
この真夏に、カツ丼とか豚汁とか考えるだけで汗だらだらで無理
カツどんとかラーメンとかカレーとか熱くて死ぬ

冷たい大根おろしうどんか、もりそばか回転すしにしたいところ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:00:10.43 ID:p1B+4FDe0.net
かつやのカツ丼はとんかつ屋のカツ丼なんだよ!

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:15:40.46 ID:iFhRb8lz0.net
>>156
それでええやん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:16:36.64 ID:YCE4bEtf0.net
カツカレーすげー食べづらい
どうしろって言うんだよあれは

>>153
保存料とか発色剤とかじゃないの? ハムみたいなもんだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:26:31.23 ID:avIgzYGex.net
>>145
元福島県民なんだが、震災の後に某ホームセンターで新潟米の袋売ってた、マジで

これもそんなのに詰めたのかもしれんね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:33:57.71 ID:E9CdeEYlM.net
朝ロースカツ定食食ったけど吉野家の期間限定ロースカツ定食のほうがまだ本物っぽい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 00:35:20.80 ID:QhhxCF7B0.net
>>159
俺の県のホームセンターも稲刈りのシーズンになると全く関係ない地域の何百キロも離れてる地方の県の米袋売ってるわ
あれなんなん?
なんのために売ってんだろ
俺の県とか放射能もなんも関係ない地域だけど
ほんと米の生産県の表記とかまるで宛にならない

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★