2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の闇】 外国人技能実習生の受入れ事業所 4000ヶ所に是正指導 残業代未払い771ヶ所 残業130時間超えなどの長時間労働1348ヶ所 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :NG NG ?PLT(13001).net

外国人技能実習生 是正指導受けた事業所は最多に
8月19日 4時23分

外国人技能実習生を受け入れている国内の事業所のうち去年1年間に違法な
長時間労働などで是正指導を受けた事業所は4000か所余りと過去最多となった
ことが厚生労働省のまとめでわかりました。

厚生労働省は外国人技能実習生を受け入れている国内の事業所のうち
去年1年間に通報や相談が寄せられた全国5672の事業所を対象に
労働基準監督署による立ち入り調査を行いました。

その結果、違反が見つかり是正指導を受けた事業所はおよそ70%にあたる
4004か所と統計を取り始めた平成15年以降最も多くなったということです。

具体的には長時間労働など労働時間の違反が1348か所、整備不良によるけがの
危険性がある機械を操作させたなどといった労働安全衛生法違反が1097か所、
残業代の未払いが771か所などで1か月の残業時間がおよそ130時間だったり
月給が最低賃金を下回る6万円程度だったりしたケースもあったということです。

是正指導が行われた事業所の割合が全体の7割に上る状態は
統計を取り始めてから続いていて、厚生労働省は「労働法の知識がなかったり
経営状態の悪化に伴って実習生の給料を下げたりする会社が依然として多い。
指導を続けていきたい」としています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170819/k10011104061000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:52:24.79 ID:bdH6PyfZ0.net
>>30
己らがどうありたいではなく称号(しかもクソの役にも立たなさそう)を気にするあたりがジャップって感じ
そのレス自体はネタかもしれないがそういう発想を本気でしてる奴は多そうだからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 19:34:33.10 ID:bdH6PyfZ0.net
ジャップ「戦時中に性奴隷化や強制労働は存在しなかった」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 01:07:41.49 ID:TGPfCn3d0.net
>>2
罰則どころか拡大しようとしてるじゃん
この島をどこだと思ってるんだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 02:01:02.18 ID:0LTLWFwHa.net
こりゃ反日が増えるわけだわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 05:57:54.17 ID:TGPfCn3d0.net
>>3
うむ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:16:25.52 ID:q4IQyKLaM.net
いや、最初からそれが目的だから。


政府主導で目新しい何かを始める時は裏がある。
税金で飛行機代金を支給して
外人連れて来て無償で技術提供して帰国させる
とか誰がやるんだよ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:37:01.90 ID:+EVsZneZ0.net
>>1
ttp://i.imgur.com/3h1LQ2P.png
              ┌─┐
              |●|
.  /\           ├─┘       /\
 < ● \    _  _|__      / ● >
.  \ / \./::::::::ソ::::::: : :゛'ヽ、/  \ /
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ      だ   こ   な
      /::::::==       `-:::::::::ヽ     っ    こ    ん
      ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      た    は    て
      i:::::::l゛ .,/・\,!./・\  l:::::::!.     の   ジ    事
      .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i       か   ャ   だ
      (i ″   ,ィ____.i i    i //           ッ
       ヽ     /  l    i :i/             プ
        lヽ ノ `トェェェイヽ、 /             ラ
        |、 ヽ  `ー'´ /                   ン
      / ::::: ` "ー−´/、                   ド
-‐‐=-...,,,_|::::::::...         |
:      ::\,,......,        | ________________________
:      ::: . ::; ::::.`'::.、     |,          . .. .. ... .... ... ..  ..... .... ........ . ... .
: ::    ::    :; ::: .:: `':.、.∴/::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............ ......... ......  ...
.      :  ::  :; :: ::. ::`'::、,:                 `⌒´"'^'ー-‐、, ー -  _ .::::::::: ::::::.. ..:.
                .                       ○_ ´`"'"''ー'ー-、,.` ー - _ ::...:
   .                ┼ヽ  -|r‐、. レ |        |\\         `^´`"''ー〜、
              .      d⌒) ./| _ノ  __ノ  .  .    < ̄< ←外国人技能実習生

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:38:43.88 ID:q4IQyKLaM.net
もっと厳格に判断すべきだよな

実習なんだからベトナムで育てられないようなレタス栽培とかを実習先にするのはおかしい
中国の内陸の農村部に住んでるのにカキの殻剥きやらせたりとか
ただの労働力になってるし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:41:56.15 ID:8uq/huW90.net
>>17
川上レタス奴隷も三年前か

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:42:32.86 ID:sLWbuE0Kp.net
>>58
むしろ30%は守ってたのかと驚いた
ちゃんと守れるような会社なら日本人不足なんてならんし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:03:11.54 ID:5qh6Huf9M.net
これもう性奴隷も強制連行も絶対あっただろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:08:44.82 ID:834Cf2J4K.net
支配と隷従

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:09:40.01 ID:hfYUH2Za0.net
三菱の韓国人強制労働の件と一緒にこの件報道せえや
日本人の意識変えさせろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:55:38.65 ID:+xBThDPla.net
指導する度に増えてるよね!
バンザイ自民党!!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:33:21.89 ID:TGPfCn3d0.net
>>5
で、後に「日本は被害者」「日本は正しかった」「日本ははめられた」ってジャップがやるんだろ
知ってる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:17:50.61 ID:4OoKDSnr0.net
これ本当に日本の恥だがら今すぐやめさせて欲しいんだが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:37:49.67 ID:BNxC2zvHa.net
なんでこの状態でマルチリンガルの母国だと知的階級が
わざわざ介護労働に来てくれると思うたん?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:29:11.51 ID:xz7nW7lT0.net
>>1
韓国企業に文句いったら、韓国政府公認で労働者を射殺
http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/9/a/9ae0346a.jpg

日本は優しいんだが?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:40:39.96 ID:TGPfCn3d0.net
>>6
闇っつうかジャップがジャップであるっつうか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:14:57.03 ID:A2PBjfXW0.net
>>7
わからんでもない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:15:56.18 ID:taC2NpEK0.net
まさに現代の強制徴用工

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:34:45.64 ID:FlkSv6iO0.net
>>79
外国人技能実習制度に関して、韓国は日本よりもはるかに優れた制度を導入して国際的にも評価されています
日本の実習制度を真似た制度を導入→問題多発
日本式の実習制度をやめて雇用許可制に変更→ILOから評価され国連に表彰される

技能実習制度見直しに関する意見 2014/3/12
法務省 第6次出入国管理政策懇談会・外国人受入れ制度分科会 吉川精一委員
ttp://www.moj.go.jp/content/000122373.pdf

呉学殊氏によれば、韓国では日本の外国人研修、技能実習生制度を参考にして、 1993 年に
「外国人産業研修制度」を導入したが、研修生として入国した外国人の失 踪・不法滞在化、人権問題の
多発などの問題が発生したため、紆余曲折の末、2003 年「雇用許可制」が導入された。
2012 年 5 月現在、「雇用許可制」の下で約 8 万 4000 の企業で約 48 万 5000 人の外国人労働者
(うち韓国系外国人を対象とする「特例」を 除く「一般」外国人は 19 万 4000 人)が
働いており、この制度は、2010 年ILO よりア ジアの先導的移住管理システムとして評価
されるとともに、2011 年には公共行政に おける腐敗の防止と根絶の面で国連から公共行政の大賞を受賞した。
そしてこの制度 は、アジア諸国において、韓国のイメージを向上させ、受入企業の評価も旧研修・実 習生制度より高くなった。
人権侵害の事例は激減し、この制度の下で入国した外国人 の失踪(不法滞在)も減少した。
(研修制度の下で 2001 年までに約 3 割の外国人が失 踪していたが雇用許可制度の下では 10%台に留まっている。)
呉学殊「韓国における 外国人労働者政策の実態」労働法律旬報 No.1806(2013/12/25)(以下「呉論文」と いう)
このように、韓国においては、雇用許可制度の導入により、日本の技能実習制度に 倣った
産業研修制度の時代よりも外国人労働者受入れ問題は相当程度改善されたと いうのである。
もとより、韓国には同国独自の事情もあるであろうし、独特の問題点 もあるであろうが、上記呉氏の
報告を踏まえれば、同国制度を充分調査・研究したう えで、日本の国情と合わない点や
問題点があれば、それにつき更に検討するというプ ロセスが必要であると考える。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:40:51.49 ID:kzpZShao0.net
経営者「外国人がいないと経営が成り立たないんだ〜(高級外車を乗り回しながら)」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:44:16.47 ID:1Nhg2gUo0.net
海外も慰安婦デンデンより現在進行形のコレもっと叩くべきだよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:48:57.96 ID:FlkSv6iO0.net
なぜ韓国にすらできたことが、日本にできないのか

現在の日本の実習制度のせいで
日本人労働者、日本の遵法企業、外国人労働者、海外から見た日本のイメージがどれだけ被害を受けているのか
そんな制度で利益を得ていて、制度を変えてほしくないと考えているのは誰なのか
国連や米議会や米政府や米国大使館や日弁連から批判されてるにも関わらず
制度や取締業務の見直しや法改正を一向にやらない行政や議会や政党はどこの誰なのか

この辺をきちんと考え行動して初めて、21世紀の愛国者を自認する資格があるはずなのに
愛国保守を自称するチャンネル桜なんて「外国人技能実習制度が奴隷制だというのは反日デマだ!」って言い切ってるからな
あいつら中国と日本のブローカーや日本人を雇おうとしない国内事業者からどんだけお金貰ってるんだよ
自民党国会議員の親戚がよく日本側のブローカーやってるから、やっぱり自民党からお願いされてやってるのかな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:53:03.61 ID:FlkSv6iO0.net
>>85
まさに慰安婦問題で日本政府の対応を批判している国連、アメリカの各機関が
慰安婦問題を指摘するのと同じ報告書内でここ数年ずっと批判してるんですが・・・
日本の新聞が一面や社会面のトップで報じないだけ
マスコミが報じない真実ガーってネットで叫ぶ事の多いウヨ側ほど、この問題をスルーしているという状況

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:56:09.08 ID:Ir+lSwNea.net
日本人は勤勉でまじめ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/08/21(月) 07:33:25.69 ID:cLpcKIKaT
株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ


「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」


「花王 最悪」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「花王 評判 悪い」
 「花王社員だけど」
 「花王栃木工場評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「花王 年収 低い」
 「花王 中途 採用 試験」
 「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」
 「花王 就職 2ch」
 「花王 社風」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/08/21(月) 07:33:48.58 ID:cLpcKIKaT
株式会社ミヤザワ
http://www.ms-group.net/

宮澤泰隆社長Facebook
https://ja-jp.facebook.com/yasutaka.miyazawa.5

【公式CH】神奈川ブロック協議会【公益社団法人日本青年会議所 関東地区 神奈川ブロック協議会】
2012年宮澤泰隆会長 県民の皆様への新年のご挨拶
https://youtu.be/AY5Mujh4Fag
2012年神奈川ブロック協議会宮澤泰隆会長より県内メンバーへの新年の挨拶
https://youtu.be/ADg3mGS7MNQ
第1回全体会議 会長挨拶
https://youtu.be/XataL-h6R4Y

転職会議
https://jobtalk.jp/company/248584
カイシャの評判
https://en-hyouban.com/company/10105968508/kuchikomi/
ヴォーカーズ
http://www.vorkers.com/company.php?m_id=a0C1000000pmaqw
キャリコネ
https://careerconnection.jp/review/14497-overview.html

株式会社ミヤザワ
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/company/1491678093/
【死亡事故】株式会社ミヤザワ【花王川崎工場】
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/job/1502556953/

●応募者ゼロ●【ネットの評判に悩まされるブラック企業のブログが必死すぎる】●自業自得● ムーン速報
http://moon-sokuhou.com/archives/11772120.html

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/08/21(月) 07:34:13.46 ID:cLpcKIKaT
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1319209193/n164-202

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:34:47.93 ID:zYOeudr9O
   (戻)745/776(2):山師さん@トレード中[]
   2011/10/22(土) 00:45:25.13 ID:dyLsvjXp0(7)
   花王の亀戸工場の敷地の中に、下請け会社が入ってるんだわ。
   宮沢紙工って言う表向きは花王のパッケージをやってる事になってるんだけど、
   花王工場の日雇い派遣もここが雇ってる事になってる。。

   つまりここわ花王に代わって偽装請け負いを集めてんだよねー。。
   あと下請け人材派遣会社が集めてきた作業員を、禁止されてるにも関わらず、
   直接引き抜いて謝らないとか凄い高圧的な態度に驚き。
   原発だと893がやるような仕事を、花王は宮沢紙工っていう下請け使ってやらせてるわけ。

   こういう奴らが移民引きずり込みたいんだろうね。
   日本は奴隷作業員もなまじ教育受けてて使いづらし、下手すると自分達より賢いし。

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:37:00.54 ID:FvTnMz1d0
   >>164
   うわあw ここ知ってるwww
   偽装請負云々については知らなかったわ・・・

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:37:51.58 ID:8A0FWOQ30
   >>164

   これ、使えるよね?
   花王、終ーーー了

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/08/21(月) 07:34:40.15 ID:cLpcKIKaT
169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:38:47.83 ID:afjlLJ9I0
   >>166
   こういう事をやってるから、ヤクザ商売のマスゴミと手を切れなくなるんだよね。
   広告料が実質的なみかじめ料として機能している原因がここにある。

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:40:14.96 ID:FvTnMz1d0
   >>169
   すげえ黒いじゃん花王www
   これ凸出来ないかなあ どこに行けばいいのだ

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:41:22.71 ID:8A0FWOQ30

   とりあえず、宮沢紙工を国税と所轄税務署に凸かな。

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:41:43.01 ID:UyOLD7Sy0
   >>171
   工場見学物や企業タイアップ物の番組が流行ってる中で
   CMばんばん流してくるくせに一向にそういう番組に
   花王がまったくといっていいほど参加したがらない理由がわかってきましたね

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:44:20.06 ID:8A0FWOQ30

   あ、あともう少しして材料がそろったら
   「労働基準監督署」にも凸。これは相当効く。

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:44:28.24 ID:8UbLYeaD0
   >>171
   とりあえず、全国労働基準監督署?
   国税?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/08/21(月) 07:35:02.47 ID:cLpcKIKaT
180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:44:41.35 ID:FvTnMz1d0
   >>173
   探られたくない腹があるのか
   怖い会社やでぇ・・・花王

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:44:53.32 ID:axUaYKOJ0
   宮沢紙工の社名は株式会社ミヤザワに変わったらしいよ
   http://www.ms-group.net/index1.htm

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:49:49.74 ID:FvTnMz1d0
   >>181
   アウトソーーシング事業もやっているようだが・・・
   この事業に外れた事を花王がやらせている、ということなのかな?

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:56:11.51 ID:yXqdj1Pe0
   >>181
   HP見る限りだと、そもそもの業務形態として、
   大企業の敷地内に事務所を設けるってやり方なのね
   サントリーなんかともそういう契約をしていると

   花王にだけ人材を供給しているって点にはこれで合点がいったけど
   実際的に請負契約してるか、グッドウィル等からの引き抜きがあるかって点は
   どうなんでしょうね。
   花王傘下ではないみたいだし、人材派遣業者としてみたらグッドウィルとかのが
   立場が上な感じがするんだが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/08/21(月) 07:35:25.28 ID:cLpcKIKaT
196 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 VIP16号:2011/10/22(土) 02:02:12.68 ID:TTquVNBy0
   >>183
   請負なら花王から派遣へ指示や注意は出せないはず
   受けてたら偽装請負でピーポ君に連絡だ
   あと社会保険入っているか確認したほうがいい、確か100%入っていないと法律違反だったはず

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 02:03:56.61 ID:iTlHJyfB0
   何?さらに燃料投下されたの?

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 02:10:14.08 ID:FvTnMz1d0
   >>198
   >>164から読んでみて  ID:zYOeudr9O さんのレス抽出して
   花王が下請け使って偽装請負しているという噂

   国税と所轄税務署、全国労働基準監督署あたりに凸案件かな?と

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 02:11:29.48 ID:S/h5EHru0
   厚生労働省もな
   あと各政党

   こういうのは共産党が大好きだぞww
   俺たちは共産党は大嫌いだがなw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/08/21(月) 07:35:52.58 ID:cLpcKIKaT
この会社だけは止めておけ 東京 ★2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1375622012/773-966n

773 :名無しさん@引く手あまた:2015/05/12(火) 23:55:32.46 ID:4/KDM9Eg0
   株式会社ミヤザワ
   http://www.ms-group.net/

   花王すみだ事業所内、花王東京事業所
   http://www.kao.com/jp/corp_info/factories_02.html

   リーダーが辞める部署の欠員を埋めるため、私はそこに配属された
   で、この人が転職先でうまくいかず、一か月で戻ってきた

   彼が帰ってきてから、片方だけでも肉体的にきつい業務を、2か所押し付けられた

   次第にオーバーワークがたたって、足が疲労骨折が起きたが、労災隠しに会った

   この辺りから、手が震えて物を持ってもよく落としたり、動悸がしたり
   目が回ったり、吐き気がしたりするなど、異常がが少しづつ起き始めた
   このような症状は次第に悪化し始め、会社を休みがちになり、退職するはめになった

   退職してしばらくたった後、突然全身に痛みが走って数日間身動きを取れずにいた
   何とか救急車を呼べたが、長年のダメージが脊椎に破裂骨折を引き起こしていた

   MRIやレントゲンの画像は素人目には脊椎損傷どころか断裂しているように見え
   当初は歩くどころか感覚さえ無かった。

   大きな手術をし、長い間入院したことで、杖を突いて歩けるくらいには回復したが
   排泄機能はマヒしたままで、おむつをしていなければならず
   自律神経が壊れているので、失神するほど血圧が下がるなど障害が残る

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/08/21(月) 07:36:13.79 ID:cLpcKIKaT
788 :■半月後■@■ミヤザワ■:2015/05/31(日) 12:25:49.16 ID:m9Ducfzg0
   >>773
   あっそ
   訴えれば?としかいえないわ。まあネタだろうけど

791 :■激務乙■@■ミヤザワ■:2015/06/04(木) 01:16:44.88 ID:XdP0kXc70
   >>773
   ミヤザワはただの激務なだけなんだけどそのコピペってどこで手に入れたのか

792 :■自演乙■@■ミヤザワ■:2015/06/04(木) 22:36:29.03 ID:+4OS3kY/0
   ミ○ザワは本当に半年経てば正社員になれるのか?
   半年は契約社員扱いで、半年後に正社員って書いてあったけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/08/21(月) 07:36:35.44 ID:cLpcKIKaT
797 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/06(土) 21:38:04.14 ID:absp95Y60
   ミヤザワは転職会議を訴えてもいいwww

   http://jobtalk.jp/company/248584_about.html

   ・元とび職で前科もちの上司に嫌がらせを受けながら、日々労務。
   ・評価制度、昇給などは短いスパンではほぼ皆無
   ・付近にできた他社の方が仕事がやりやすい
   ・残業代が付かない時もしばしば
   ・安全面に、具体的な対処法はあまり…
   ・休憩時間(昼)も何時までといわれずじまいです。
   ・スキルアップについて取り組みは皆無です。
   ・有給を申請すると、なら終わってから仕事するようにといわれ、24時出社
   ・ワークライフバランスという概念は、この会社には皆無
   ・私は中途入社でしたが、まず研修はありませんでした。
   ・体育会系を気取ってる所もあるが、ただ頭が悪いだけ。
   ・福利厚生は基本的に皆無です。
   ・事業所によっては残業がかなり多く、繁忙期は月で70時間に達する
   ・やりがいや面白みというよりは、割り切って仕事に臨む感じです。
   ・習得できる知識の限界を感じ転職するに至りました。

798 :■動揺中■@■ミヤザワ■:2015/06/07(日) 02:33:23.73 ID:xD3MeEQN0
   >>792
   まああくまで請負会社の正社員だからな
   断じて花王の正社員じゃないしグループでもねえから

800 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/07(日) 10:49:51.80 ID:0nw8RFQ/0
   >>798
   そういう話なら会社でやってくれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/08/21(月) 07:37:28.63 ID:cLpcKIKaT
801 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/07(日) 18:20:42.18 ID:GBmfwd7sO
   >>797
   これはwwwひどいwww

805 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/08(月) 23:18:37.16 ID:p7n/moYrO
   >>797
   ブラック中のブラックじゃねえかw
   それで工作員が湧いているのかw

808 :■自演乙■@■ミヤザワ■:2015/06/13(土) 19:29:04.96 ID:/izsXjoX0
   ミ○ザワの隅田工場に応募しようか迷ってるけど、書いてる事は本当なんですか
   給料も悪くないし、安定性もありそうなんけど

810 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/14(日) 12:39:25.24 ID:CrBtSc4d0
   >>808
   「この話は事実ですか?」って電話でもして見たら?

   >>791 とか>>798 とか
   関係者が張り付いているんだから話も早いだろw

811 :■必死杉■@■ミヤザワ■:2015/06/14(日) 18:50:18.32 ID:QEd4Tm+C0
   でも応募の時に、ネットにこういう事が書いてあったのですが事実ですか?って
   聞いたら印象悪くならないか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/08/21(月) 07:37:49.32 ID:cLpcKIKaT
966 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/08(火) 01:48:06.73 ID:JDPc2bS80
   >>791
   >>792
   >>798
   >>808
   >>811
   工作員がリアルに降臨なんて初めて見たわw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:36:28.52 ID:uyWQwsFt0.net
新手の奴隷制度作って国民には隠してきたのが表に報道される様になった
これだけでも進歩したと言えるのでは

対外的には後世にしこりが出るのは目に見えているけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:16:05.76 ID:U9TVc5raM.net
>労働法の知識がなかったり経営状態の悪化に伴って
>実習生の給料を下げたりする会社が依然として多い。

人を雇うレベルじゃねーだろ
馬鹿はとっとと仕事畳め

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:22:03.37 ID:U9TVc5raM.net
>>76
「外国人実習生を紹介する企業が在日だった」とかいい出すのは目に見えてるな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:36:15.07 ID:WC20F7nXd.net
893のシノギになってんだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:39:13.04 ID:AYz1EKex0.net
業者が勝手にやった
本人たちは自分の意思でやってる
そういう時代だった

国連とか世界の表舞台で問題になったら
どこかで聞いた何かの言い訳にソックリなことを後から言うんでしょ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:52:35.49 ID:A2PBjfXW0.net
>>102
違いないね
ニュース速報やら+あたりでは既に言ってる連中がいそう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 17:43:41.46 ID:/qrAXdShM.net
自民の奴隷輸入政策に文句あるのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:04:15.93 ID:AV6jHwsiM.net
この問題解決する気なくて笑うわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:19:31.51 ID:A2PBjfXW0.net
>>8
「周囲の目」というタガが無いとなんでもできる
ジャップの恐ろしさがあるわな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 02:26:59.22 ID:O0/0qhu30.net
>>10
今さら過ぎるがそういうこと

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:22:40.72 ID:zC2h5Drk0.net
現代の慰安婦だな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:27:07.43 ID:zAdM1e0z0.net
調査と指導するだけ
いつものタテマエ行為

総レス数 111
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★