2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオン序から早くも10年経過。この間これより面白いアニメは一つも無かったね [591262568]

1 : :2017/08/19(土) 07:24:31.99 ● ?2BP(2000).net

http://
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 09:55:59.65 .net
ロボットアニメは一般には受けないよ?

やっぱり、俺たちの新海さん、君の名は。これでしょ!!

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 09:59:02.54 .net
>>153
ユニコーンしか知らない世代は「ガンダムってこういう物なんだろうな」で済むけど
過去作を知ってるヤツにとってはパッチワーク過ぎてシラけるだけ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 09:59:29.34 .net
けいおん!

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:00:45.53 .net
>>148
テンプレートをはずしてるからってのがでかいな
仮面ライダーだって最終回まで返信しないライダーいたら間違いなく話題になるだろう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:01:01.16 .net
なんでや帰宅部活動記録最高やったやろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:03:58.90 .net
まどマギごちうさ幼女けもフレ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:04:21.76 .net
グレンラガン面白いとかいう奴は信用出来んわ
薄っぺら過ぎ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:05:47.62 .net
Qは鬱展開やキチガイ度をエヴァ信者が持ち上げていたが庵野が鬱病だった割に旧劇と比較するとショボい
旧劇も作画以外クソだがキチガイなりの狂気だけは伝わった

Qこそ本来のエヴァ(笑)

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:06:49.67 .net
>>160
グレンラガン好きな奴は何となく
あの花とか君の名はも好きそうだな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:14:41.97 .net
>>155
最初のガンダムもスター・ウォーズのパクリかよってシラけてた人も多かったのかな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:16:19.51 .net
序を見たときはワクワクしたよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:19:28.59 .net
エヴァ破見たときは正直震えたね
凄すぎた

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:25:33.73 .net
>>165
そんな書き込みでいくらお小遣いもらえるの?

俺にも紹介しろよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:27:22.93 .net
エヴァはあの時代とマッチしたからこそヒットしたからなぁ
今の若い子達が見ても新しいものは一つもないんじゃない?
序破急もアクションは期待したがストーリー的な新しさは最初から期待できなかった
案の定、設定とか謎めいた台詞で釣るだけの駄作だったし

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:30:48.59 .net
アフィカスは嫌い😡

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:32:22.10 .net
見るものに解釈を要求するけものフレンズが出てきて「えばあさんは用済み」な感も無くもないよね(´・ω

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:42:11.46 .net
けもフレはTVエバー超えてるだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:51:16.92 .net
破路線で行くべきだったのにな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:52:14.41 .net
Q

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:54:23.15 .net
>>68
プリプリしか観てない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:57:48.51 .net
庵野のクソ野郎はエバQって駄洒落やりたかっただけじゃないの?
だいたい、ノープランで始めたのはわかってたことだしな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 11:42:51.86 .net
エヴァ(ヱヴァ)きれいに完結させる気無いだろ
どうせまたもやもやしたまま議論を呼ぶことになるんだ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 11:53:15.34 .net
破のラストで今までと変えてきた!と期待させといてからのクソQだからな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 12:04:00.78 .net
俺は十年間なにしてたんだろうな
しにたいよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 12:05:45.55 .net
この作品以降
なんで戦わないといけないのとか言う
ナヨナヨした主人公が増えた

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 12:12:58.23 .net
>>178
それもあるが最悪なのは思わせぶりな台詞で伏線を敷いても回収したりせず風呂敷は畳まなくて良いとアニメ業界が勘違いした

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 12:15:37.10 .net
まだ考察垂れてんのかよw
そういうのは卒業してエンタメ作品として観ろよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 12:19:02.98 .net
パチンコのために間を持たしているだけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 12:20:59.45 .net
庵野の自称鬱は許容されるのがよくわからんな
その間、声優やったり映画撮ったりCM出たり
描かない漫画家に対してより優しいわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 12:22:48.82 .net
エヴァは分け分からんから嫌い
ディズニーのが分かりやすくて面白い

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 12:23:14.66 .net
ドラゴンボールやウルトラマンの映画の方が全然面白かったぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 12:24:13.42 .net
世界の謎なんかそう簡単に解き明かせるかよ
風呂敷をたたむのが正解だなんて誰が言い出したんだ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 12:27:40.36 .net
テレビ版と序の間よりも序とシンの間のほうが長くなる可能性大なのか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 12:30:12.19 .net
>>179
それツインピークスのパクリだろ
いまやアメドラはウエストワールドのように謎めいた伏線に本当に裏があり
完全に回収されるというのがはやりになってああいうのは時代遅れになった

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 12:30:55.51 .net
世界の謎(笑)
単なる出来損ないを放り出して居直る馬鹿を粛清しなかったのが
日本アニメ業界の致命的誤りだったな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 12:32:51.94 .net
新訳のほう一切観ない選択をした俺の勝ちだぞ?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 12:56:49.38 .net
Qをアゲるために破をサゲる信者

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 12:59:53.73 .net
宇宙暗黒大王が地球征服のために使徒を送り込んでいたのだ!

−エヴァンゲリオン完−

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 13:09:09.86 .net
その場にいない人間が会話をつなげていく、とか「ちょっち」とかの庵野流のギャグがないんだよね新劇場版は。
余裕も遊びもない。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 13:32:06.34 .net
旧劇やQに比べたら当時叩かれたTVのラストはちゃんと作品やってた

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 15:06:21.67 .net
アニメを観ない層から支持されたのが大きな勝因 パチンコパチスロ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 15:09:54.39 .net
15年完結とはなんだったのか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 15:17:24.76 .net
(・ω・)スレのレス数と勢いみればどの程度のランクか理解でないのはガイジ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 19:08:22.69 .net
エヴァより新しいアニメが本当に出てこないから笑える

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 21:36:25.26 .net
>>197
「けものフレンズ」ってーアニメが今年来たから見たほうがいいな!

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 21:38:25.85 .net
エヴァはエヴァオタにキチガイバカが多い
典型的なアニメ脳

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 21:44:36.84 .net
TVエヴァ、旧劇場版エヴァに関わったスタッフ陣を見てもらいたい。
そこでそれを将棋に例えてみよう。

庵野をまあ、一応「王」とおくとして、その他の駒は「すべて龍王・龍馬だけ」なんだよ。
そんなアニメーションだったのさ。誰にも勝てるはずもない。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/20(日) 04:18:36.96 .net
↑そうなの?
誰か分かり易く解説してくれ
例えば原画のXXは後にYYの原画担当みたいに

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/20(日) 04:22:00.30 .net
新訳よりシュタゲとかまどかのが上だろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/20(日) 08:17:41.66 .net
メカが出てこないアニメと比べるの?

総レス数 203
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★