2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美しい国】ヘル日本、ホームレスの定義を日本独自のガラパゴス定義にすることで欧米よりホームレスが少ないように偽装する [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:50:45.53 ID:oMfGcrI5d.net ?2BP(1500)

日本のホームレスの定義…単に野宿者(家のない人)という意味

英米語のホームレスの定義…日本のホームレスの定義より広い意味で、不安定な居住状態にある人全般を指す

例えば、簡易宿泊所が集中する寄せ場の日雇い労働者、
家のないホームレスが入る施設収容者、
派遣や期間工等で会社が用意した寮に入る不安定労働者、
友人宅へ居候している者、
車上・水上生活者などは欧米の定義ではホームレスに該当するが、
日本の定義では該当しない。
(放送大学2015年度開設科目『貧困と社会』より作成)


特定非営利活動法人Homedoor
ーモンベルクラブファンドより
ホームレス支援団体にオリジナルグッズを提供ー

NPO法人Homedoor(代表:川口加奈 大阪市北区)では、
アウトドア用品メーカーの株式会社モンベル(代表:辰野勇 大阪市西区)のご協力をいただき、
「HIKE for HOME 家があるからこそ、アウトドアは楽しめる!」
をコンセプトにしたオリジナルチャリティーグッズを2016年12月1日より製作、販売します。

http://www.sankei.com/economy/news/161118/prl1611180129-n1.html

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:58:56.37 ID:nyW5Lx1cd.net
ジャップは失業率や平均寿命とかインチキばっかりやってるし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:59:12.26 ID:Tk1G/7vYd.net
>>215
少子化でバカでも大学入れるからってFラン卒増やしてどんな効果がありますか(10点)

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:01:43.78 ID:l8gPd33SM.net
インチキ集計、圧力かけて言論封殺見た目や上っ面だけのクソな国になったなあ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:14:43.64 ID:V7uFZ3PC0.net
求人倍率1.8倍の事実に目を向けろ。
この超売り手市場は世界で一番じゃねーのかな。

隅田川沿いからブルーシートテントが全部消えたのは
みんな寮付きの仕事にありついたから。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:16:09.34 ID:4vZAAtVJ0.net
ジャアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwww

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:17:21.58 ID:GehnW+26x.net
>>223
ソースを読もう

海外基準だとそれはホームレス

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:24:28.11 ID:V7uFZ3PC0.net
>>225
事情により帰れないだけでホームレスにも実家はあるだろう。
この時点でホームレスですら無いぞ。

寮住まいがホームレスの条件ってーなら
Foxconn他電子大手は従業員を全員寮住まいにさせてるが(機密漏洩防止の為)
コイツラも全員ホームレスってか?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:25:00.65 ID:1TKjTR4hp.net
偽装国家

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:28:20.46 ID:XsJfxf5Z0.net
>>226
海外のホームレスも、事情により帰れないだけで実家があるかもね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:29:12.82 ID:wAUncV0P0.net
シャアハウスに身を寄せてバイトで凌いでるのも海外基準だとホームレス?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:30:20.37 ID:ywJUI77I0.net
偽装しまくりの情けない国だ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:30:48.23 ID:mNtca3Nb0.net
>>6
ホームレスって色々な人間が居ついては一年せずに
消えるよな。ふ・し・ぎ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:32:48.51 ID:0MKFgz0N0.net
>>212
2時間かけてしょうもない言い訳考えてる暇が有ったら少しは調べろ
単純にお前が無知だっただけの話だろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:36:48.45 ID:MG3WZAWn0.net
そもそも英米語では何ていうんだよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:37:14.71 ID:lthkUS5P0.net
経済指標なんかもそう。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:38:40.39 ID:zJGDrcUO0.net
言葉遊びは国技

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:40:06.70 ID:14KqUYBC0.net
>>1
自殺者も同じで
WTOの基準では行方不明者の半分を自殺にいれるんだけど
日本だけ入れてない
無茶苦茶

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:41:30.40 ID:brE6aBQAd.net
期間工もホームレスみたいなもん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:43:43.68 ID:gUmfvUtW0.net
>放送大学2015年度開設科目『貧困と社会』

この講座聞いてたけどマジで面白いで

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:53:11.61 ID:KwHGBo/30.net
嘘は日本の国技

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:58:58.68 ID:3DEmVz0Zr.net
東京行ったら駅前にホームレスが沢山いて驚いた
こいつらオリンピック前に処分できないのかよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:06:44.16 ID:MRfI3KlS0.net
すでに中国や韓国に負けてるし、
日本ってもう駄目になると思うよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:13:10.98 ID:7rChCS1k0.net
だからなんだよ 別にそこは基準が違ってもいいだろ
実際ぜんぜん違うだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:26:04.44 ID:S7MfpWkt0.net
景気は緩やかな回復基調

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:55:10.14 ID:hiKZ+Yjn0.net
会社の寮に住んでる期間工をホームレス扱いしたら本人がブチ切れるし
ホームレス扱いされるとなったら人手不足になるわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:12:43.79 ID:U/yJ/TS50.net
これじゃ大本営発表から変わってねえじゃん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:50:58.18 ID:FEtIEJpt0.net
年間被曝量も基準いじって安心安全だからな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:31:47.01 ID:cVPABq+gp.net
>>202でスレタイ詐欺のカラクリを説明してやってるのに
未だに釣られまくってる低能はなんなの

自分より大きいものをディスって一廉の人間になったつもりか?
正確な知見に基づいてやってるならたいしたもんだが
騙されて見当違いのことを言ってちゃ自分の間抜けぶりを晒してるだけだぞ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:48:27.54 ID:Im1R0Qqqp.net
日本政府はホームレスを再定義します
そう、アベノミクスならね!

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:12:33.69 ID:fbYOcfZb0.net
失業率も自殺者数もこんな感じ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:41:59.52 ID:iHTJu5aEd.net
自殺者の比率もちゃんと計算したらぶっちぎりの世界一位だしな
変死で処理してんだよこのインチキジャップランドは

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:43:18.42 ID:NwLMe7Xq0.net
だってホームレスとか日本の造語だし

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:33:47.12 ID:TGPfCn3d0.net
ジャップ「日本は先進国だから」

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:35:07.76 ID:+O7kJu8K0.net
派遣の寮は無料じゃないからな
賃金とは別に搾取する為の道具だよ
だからピンハネ規制しても寮に上乗せして取るだけ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 14:37:49.35 ID:RpK0RK560.net
>>250
エクストリーム自殺もあるでよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:25:46.06 ID:TGPfCn3d0.net
ジャップ「日本は先進国だから」

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:26:42.54 ID:v4/+Xl020.net
期間工も入れたらすごい数になりそうだな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:29:47.54 ID:msV1ezLn0.net
>>19
サンカ民

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:11:43.04 ID:TGPfCn3d0.net
ジャップ「日本は先進国だから」

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:17:08.83 ID:A2PBjfXW0.net
ジャップ「日本は先進国だから」

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:18:39.56 ID:UjYlPvZi0.net
ケンモメンって社会問題に対しては意識が高い癖に寄付とかチャリティーとか全く興味ないよね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:09:35.26 ID:0RrHMQMmM.net
トンキンはホームレスだらけだろ
ウサギ昆陽は家じゃね〜よ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:11:43.03 ID:b/Z5eCzD0.net
この世の地獄

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:18:38.23 ID:WvUUQ0LVK.net
最近ホームレス見ないと思ってたら郊外で見かけたわ
そのうち郊外からも追い出されるんだろうなあ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:23:49.98 ID:16f/dYjt0.net
>>1
ヘル○○の起源って朝鮮だよな
何でもパクるパヨクらしい

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:25:13.33 ID:A2PBjfXW0.net
>>260
ここのレスだけではそれは分からないと思うが

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:34:57.17 ID:LlKN4uF60.net
>>260
そんな余裕がないだろ
自分自身が恵まれない存在なのにさ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:40:58.77 ID:x281W7zta.net
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H14/H14HO105.html
第二条  この法律において「ホームレス」とは、都市公園、河川、道路、駅舎その他の施設を故なく起居の場所とし、日常生活を営んでいる者をいう。


欧米でも狭義のホームレス(住居が無い)と広義のホームレス(公共の手当てを受けた簡易宿泊所住まい)は使い分けてるぞ
馬鹿チョンモウまーた嘘ついたのか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:41:35.82 ID:x281W7zta.net
>>260
ほんとこれ
チョンモウは口先だけで募金もボランティアもしない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 16:05:47.27 ID:A4r2/sZI0.net
放送大学って左寄りなのにネトウヨが叩いているのを見た覚えがない

総レス数 269
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★