2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロネコヤマトの下請け運転手、「残業代をください」と言って解雇 [303515234]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:15:00.43 ID:H4AADrfxM.net ?2BP(1500)

ヤマト運輸の下請け会社、残業代を請求したドライバーを解雇 「10年以上事故を起こしたこともない。不当解雇だ」
http://lite.blogos.com/article/238037/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:17:11.30 ID:G/Ljs/iV0.net
残業代貰えたのは本社のオフィス勤務だけだからな
甘えんな

4 :アザラシ伍長 :2017/08/19(土) 10:17:45.34 ID:cj/MInKq0.net ?PLT(44444)

戦え!
ヤマトに続け!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:18:40.23 ID:dytcYjsDd.net
なんで誰もが知ってる超有名企業ですら
「払いません」が通用するの?

教えてジャップ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:19:26.67 ID:gtEUigJa0.net
契約次第じゃね?
請負なら残業代も糞もないし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:22:00.24 ID:4Y2P6OcJM.net
深夜2時くらいにクロネコヤマトが走ってたけど24時間やってんの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:22:31.85 ID:LgnktW+V0.net
労働者に犠牲を強要しないと持たないんだろうな社会が

9 :アザラシ伍長 :2017/08/19(土) 10:22:45.70 ID:cj/MInKq0.net ?PLT(44444)

>>7
拠点間の輸送だと思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:23:08.23 ID:nq16n85Ga.net
働いた分の報酬を求めることは正当な権利だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:23:32.04 ID:2GLP5+GS0.net
クロネコヤマトあれだけ残業代で問題になったのにまだやるんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:25:20.70 ID:bPJhTa900.net
下請けに残業なんてあんの?
時間計算で請求してたんならあるだろうけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:25:42.21 ID:lLAVH9UC0.net
残尿感をください

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:26:12.25 ID:8oY5EBdt0.net
「ブラック企業ユニオン」にご用心

>やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

>" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

革マルっぽいな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:26:43.01 ID:FVWgqrxc0.net
俺のとこはむしろ下請けのがキッチリ残業代貰えるけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:26:50.39 ID:8oY5EBdt0.net
 雇用の固定化は、ブラック企業を生み出す要因になっています。
長時間労働が常態化し、メンタルヘルスの不調を訴える労働者は年々増加しています。
これは、海外から見ると不思議な状況のようです。
あるアジアの労働担当省で、日本の長時間労働やメンタル問題について話した際には、
「嫌ならその会社をやめればいい」と言われました。
雇用が流動化している国からすると、転職は当たり前なのです。しかし、日本はそれが難しい。
私は、最も効果的なブラック企業対策は、雇用の流動化だと考えています。
「嫌ならやめる」が当たり前になれば、労働条件の悪いブラック企業は人が集まらず、自然淘汰されるからです。
http://www.magazine9.jp/article/ashita/14955/



「ブラック企業」「求人詐欺」、みんなサヨクの飯のタネ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:29:17.66 ID:l/864+wed.net
訴訟しろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:29:27.90 ID:V92KjMno0.net
>>1
> 「ヤマト運輸では改革が進んでいるが、下請け企業では進んでいない」

中小零細には浸透しとらんようだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:30:18.39 ID:GwmsBaSb0.net
元記事読んだけど運転手がバカ過ぎるわ
まともな契約書も無しで働き続けるなんて信じられん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:30:44.69 ID:uoCtgvTs0.net
つまりこの国ではサービス残業させて良いんだな
ありがとう美しい国

21 :アザラシ伍長 :2017/08/19(土) 10:30:47.34 ID:cj/MInKq0.net ?PLT(44444)

>>11
クロネコヤマト関係ないよ
とばっちり

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:31:16.92 ID:Tp1DP7yX0.net
>>6
そんなもんはとうの昔に過剰労働の場合は残業代として支払えって判決でてる

23 :アザラシ伍長 :2017/08/19(土) 10:32:08.75 ID:cj/MInKq0.net ?PLT(44444)

>>12
請負った作業が終わらなければ残業でしょ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:32:15.39 ID:Smnrtgve0.net
人手不足じゃないのかよ

25 :アザラシ伍長 :2017/08/19(土) 10:32:34.75 ID:cj/MInKq0.net ?PLT(44444)

>>19
ほんとこれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:32:47.12 ID:oDep3Qxxa.net
>>5
ジャップランドでは身を削って目上の人間(経営者)に尽くすのは美徳とされる
仕事という一種の宗教的行為の中に残業代の要求なんて俗な話を持ち込むこいつが悪い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:42:31.86 ID:Mn/ikwxD0.net
読み違えてヤマト最低だなとか思ってるアホはさすがにおらんよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:48:45.52 ID:j99ApOpDd.net
これが、おもてなしの国ジャップです

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:59:39.36 ID:oAMA+ydr0.net
ドライバーなんて不足してんだからまともな所に転職すればいいのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:00:47.37 ID:E3llMiE20.net
払わないとか盗人だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:17:50.03 ID:jQdre2PxM.net
ドライバーは仕事はより取り見取りなんだからさっさと次行った方が良い
単純な残業代払えって裁判になるんだろうけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:19:20.13 ID:zhAUpLxUr.net
>>26
日本では仕事が宗教行為ってのは正しいかも

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:41:28.14 ID:lI4+xkCpM.net
スレタイでミスリードさそってんじゃねーよかす

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:42:10.51 ID:GNqSaLNe0.net
>>5
労基法破っても罰則がないから破り放題

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:43:56.71 ID:LFXK6XghM.net
愛社精神があるなら残業代くれとか口が裂けても言えないはず
愛社精神無きものは去れ
邪魔だから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:45:22.84 ID:fvpPYR6O0.net
これがジャップのマネジメント

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:49:06.67 ID:JIiVqeABM.net
>>29
それが転職しても転職しても
漆黒なんで参るんだわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:50:48.97 ID:3ICd7iPN0.net
amazonが配送ドライバー募集。日給1万5千!ただし車両持ち込みガソリン自腹で91件目から100円の出来高 [無断転載禁止](c)2ch.net [182311866]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503050570/

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:52:36.30 ID:IOBpR3cp0.net
下請け会社の運転手

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:50:59.81 ID:OyE9hAq8H.net
>>14
革マルとは違うセクトだよ

ここに限らず最近は社会問題系のNPOをシノギにしてるセクトが多い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:23:54.22 ID:ba4KuY6W0.net
俺電通の下請けだけど、企画費ちゃんとくださいって言ったら干されたw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:32:48.75 ID:bdH6PyfZ0.net
ジャップ「この社会に満足している」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:38:56.72 ID:nyylutrV0.net
実態はとにかくとりあえずは切り抜けに成功したゼンショーなんかに比べても
ヤマトの経営陣は対応が下手な感じがするよなあ
下請けで実態はどうあれこういうのが出てきたら印象悪化は避けられないのに、手を打ちきれてない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:42:57.91 ID:2pIInc1P0.net
>>5
アスペか?
これヤマトと違う会社だぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:43:49.97 ID:o8LkBhkK0.net
>>41
予算決まってるのに今更言われても困るよォ!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:43:59.22 ID:2pIInc1P0.net
>>7
日中に集配して長距離トラックが夜間に運ぶ
んでそれを日中に配送する

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:45:55.66 ID:cAg0uSTg0.net
残業代を請求したドライバーを解雇 「10年以上事故を起こしたこともない。不当解雇だ」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:51:31.93 ID:/LWwOFpN0.net
>>6
それに尽きるな。どういう契約だったんだろう。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:03:26.42 ID:7acAb9Bf0.net
なんでやろーなぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:11:55.49 ID:WHMtqiyU0.net
ヤマトの下請けだから残業代とかの問題は自分の会社に言うべきだろ
何言ってんだこいつ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:12:55.65 ID:QUwSqmhKM.net
ジャップっっwっwwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:13:34.57 ID:QUwSqmhKM.net
そろそろ加藤智大の出番だん

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★