2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】嫌儲では特に問題なしと結論づき終焉したヒカルさん騒動、なんJ民part100まで伸ばす [517459952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12001).net

栃木県内囲碁若手育成に尽力 窪庭金五郎さん死去
 約50年間にわたって囲碁道場を営み、県内の囲碁普及に尽力した栃木市旭町、
窪庭金五郎(くぼにわきんごろう)さん(91)が15日、心不全で亡くなった。情熱あふれる指導で、
全国大会優勝などを成し遂げた教え子を数多く輩出した。

 窪庭さんは県庁に勤めていた20歳の頃に囲碁を始め、魅力にのめり込んだ。各種大会で活躍し、
1976年には本県初のアマ六段に。60年代後半には自宅に窪庭囲碁道場を開設。
55歳で県庁を早期退職し、本格的に道場運営に取り組んだ。

 遊びの多様化などで若い世代の囲碁人口減少に苦慮していた2001年、日本棋院から、
囲碁を題材にした漫画のヒットを受けた子ども向けの「ヒカルの碁スクール」開校の打診を受けた。実戦中心の指導が評判となり、市内外から生徒が集まるようになった。
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20170818/2786156

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:49:22.87 ID:OyElNZGDa.net
100スレまで無駄に伸ばしてるだけでいまだに住所すら特定できんとか無能の集まりだな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:52:29.85 ID:sfbKj4J0a.net
基地害池の生物

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:12:25.91 ID:mqkOKx9R0.net
はじめからデマだとわかり切ってた辻元籠池スレを455まで伸ばしたプラスミン様の域には達していないか

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:18:33.04 ID:GFd8s1fTa.net
炎上すらしないザコ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:20:51.61 ID:CNKBhsoT0.net
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★653

ここもしょうもないスレ伸ばしてるやん

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:23:52.76 ID:GehnW+26x.net
>>233
自民党安倍は
瀬戸内海に
北朝鮮人を
大量移民受け入れして
派遣会社に
登録させまくってるけど、
北朝鮮人派遣社員の賃金を
自治体に債務保証させて破綻したら、
選挙でどう責任を取るの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:27:18.76 ID:L5vlIH6z0.net
>>227
このままじゃYouTubeを楽しく観れない
白黒はっきりさせるべき

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:40:41.94 ID:kpQlYBZD0.net
こういうのってネットde真実みたいなわかりやすい呼び名ないの?
悪いやつを懲らしめるんだーってネットで騒いで大したことしないやつらにつけるような呼び名

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:45:42.64 ID:FTdt+ayvM.net
せっかく忘れかけてんのにこういうスレ建てたら逆に絶対許さないになるわ

なんだよヒカルて誰だよ気持ち悪りぃ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:55:53.85 ID:9KjKqQ320.net
>>236
ネトウヨならぬネトウジ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:58:43.37 ID:JN7jw0d10.net
1500限界とっぱしててわろた

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:59:50.35 ID:BiZ8pArfp.net
嫌儲民は良くも悪くも飽きやすい
次のネタまだか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:08:08.94 ID:nArcvxSU0.net
ヒカルがマンコだったら鉄槌を下すのにな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:23:45.89 ID:r2mQOS4aa.net
>>241
どんだけまんこ叩きしたいんだこの屑(´・ω・`)

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:46:51.23 ID:HUNWlUaX0.net
>>15
こういう騒動でいろんな名前を見かけるけど
どいつも全く興味をそそられないのが残念なところだな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:33:48.45 ID:LBKTZBR9M.net
なんJ民がコーラン燃やしたコラ動画作って速攻逃げたのには笑った
なんJ雑魚過ぎ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:49:57.36 ID:Sm6GGa3d0.net
ヒカル騒動まとめ

@実は「ツイート等でのファンへの買い煽り行為」は一切していない説

理由→ヒカルが今回の騒動が起きるまでにVALUについて発信した情報は、8/15日(深夜0時)に発信した下記の画像のツイート2つのみ
http://i.imgur.com/1dC3b8Z.jpg
そして8/15日朝には、VAの全売りを行なっている。
発信された情報はこの情報のみであるため、特に積極的にファンへVALUを勧めてる様子はない。
さらには発信から売却までの時間も殆どなく動画ファンがビットコインに登録しVALUを買うのは難しいため、買い煽り行為をしているとは言えない。


A実は「オフ会優待で騙されたファン」というのは一人もいない説

理由→「オフ会優待」を動画やツイートでファン向けに告知した形跡はない。
VALUのアクティビティには乗っていたが、そもそも期限が7/20〜8/8となっておりヒカルのVA販売日(8/10)より手前なので優待を受ける事が不可。期限切れの優待に価値がなくなっている事がわかる。
よってテスト投稿時のミスの可能性の方が大きい。
http://i.imgur.com/FHOYly3.jpg


BそもそもヒカルのVAの購入者(被害者)にファンはいない説

理由→
このツイートhttp://i.imgur.com/NT0oBev.jpgを見るとわかるように
8/10の販売時点でヒカルのVAは投機目的の投資家の間で話題になっており連日新規購入ができないストップ高が続いていた。
よって8/15日のツイートの段階ではファンの新規購入はほぼ不可。


Cヒカルの全売り行為は詐欺ではない説

理由→VALUはそもそも、人を応援するサービスでありクラウドファンディング的に人を資本にして寄付できるような売り出しであるが
実態として裏側ではまるで株のようなゲームができるという仕組みであり
誰かに買わせて、自分は売って儲けを出すというのは全VALU利用者の醍醐味になっていた。
現に上位ランカーは売却を繰り返す事で億単位の金額のBTCを動かすことができている。
http://i.imgur.com/1xLDoMs.jpg
ヒカルが行なった今回の全VA売却行為はVALUとしては特にルールに反しておらず
「売り行為はVAが無価値にならない程度にこっそりやってね、一気にやるのは違反ではないけどVAが無価値になり他の所持者が儲けられなくなるよ」という暗黙の了解の部分であったため
ヒカルはサービスの裏で存在していた金儲けシステムの危険性を世の中に露呈させたとも言える。
http://i.imgur.com/KmgRCDR.jpg

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:53:48.38 ID:wbTwMF130.net
このカスはいじめ自慢した上に、自分のことをカリスマとよんでるからな
人間的に終わってる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:55:06.17 ID:dx/gliHkM.net
嫌儲で工作

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:55:33.01 ID:Sm6GGa3d0.net
今回ヒカルがやった事は
「システムの盲点を突いた金儲け」ではなく
「システムの黒い部分を世の中に露呈」させたのではないだろうか。

おそらく動機は、この現状マルチ商法紛いになっているVALUがどんどんYouTuber界隈にも浸透する可能性があり
若いクリエイター達がまんまと投資家の投機目的で食い物にされる可能性があったから。

なので先陣を切って、VALUを利用し投資家がヒカル株に食い付き終えた後
まんまと出し抜くように売り抜いてしまったってのが今回の騒動の事実
投資家は損を被り、してやられた訳だからこんだけ怒ってる。

ファンに関しては直接被害にあってないし、ヒカルの詐欺行為って噂自体が実は事実無根
ただ、ヒカルの行為によって「本来のVALUのルール違反である投機行為で損をした投資家」というのが沢山いるのは事実

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:56:25.09 ID:wbTwMF130.net
なんjが切れるのはよくわかる
こいつほど腹立つやつはいない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:58:45.11 ID:Sm6GGa3d0.net
なんJにはアフィリエイターやまとめブロガーも多く巣食ってるから、損した投資家と重なってる輩も多く
そいつらとしてはどうにかして祭り上げたかったはず

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:03:09.60 ID:wbTwMF130.net
芸人がユーチューバーを雑魚だ素人だいってて は?となってたがその意味がわかったわよくわかった
こんなカス詐欺師がカリスマ気取りなんだからな そりゃユーチューバーはかすだわ
芸人さん悪かったな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:04:22.69 ID:wbTwMF130.net
ネクストステージなるへんな集団もヒカルと同一とみていいわ
ユーチューバーはカス
芸人さん悪かったな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:10:00.55 ID:TsQhQdtT0.net
ツイッターとかどうやって火消しするんだよってレベルで燃えてるな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:20:52.06 ID:tIH0pQMgH.net
ヒカルとかいうゴミは徹底的に潰していいぞ
これは嫌儲民の総意だ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:27:03.76 ID:VUS6iXc/p.net
嫌儲スレ業者にやりたい放題やられてるやん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:28:02.14 ID:KjzEPO3W0.net
あいつらは何かに粘着してないと気がすまないんだろうな
ほんと陰湿だわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:33:07.63 ID:Lj9oVGqYd.net
あんだけ札束ビンタみたいなことやってたら恨みも買うだろうが
結局法には触れてないし惨めにならないのかね
たくさんのファンからの応援コメントの方が多いし
再生数増やしてるだけ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:41:56.72 ID:L5vlIH6z0.net
>>248
ヒカルが事件後にツイッター等で見せた数々の醜態の説明にはなってないな
確信犯でなく火消しに奔走してるのがやはり金儲けのだけの為にやったのだ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:56:52.93 ID:/DVqte2C0.net
ここの皆さんは金融庁さんが贈与に当たると判断したことをご存じないんですか....?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:00:19.69 ID:mMbagsKh0.net
ウゼエから逮捕されてほしいわ
懲役20年くらいくらってほしい
そんでムショでヤクザにいじめられてほしい

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:15:12.55 ID:bWBY7ZAK0.net
イケダハヤトが黒幕

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:27:01.35 ID:U3i8oU1O0.net
>>56
ただ、今までの奴らよりは上級なのが悲しい😭

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:27:34.04 ID:F6QRaD9Zp.net
YouTuber知らないとインキャ扱いされたことある奴のヘイトが溜まってたんや

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:38:23.90 ID:TsQhQdtT0.net
>>259
贈与だと税金安く済んでラッキーなんだけど?
やまもといちろうのデマソース以外にまともなソースあれば教えて

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:49:57.06 ID:dhJFashw0.net
ユーチューバーとか炎上上等で話題になってナンボだろが
ありがとうございますって感じだろヒカルは今

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 20:04:58.26 ID:mFznP/vt0.net
なんJ民はパワー系ガイジ多いからこれからが地獄なんじゃね
まだまだ終わらんだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 20:13:29.59 ID:xcEZSu170.net
>>77
数百万する物って受け付ける側も人件費とか輸送とか結構気合れるだろうし可哀想だな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 20:16:05.28 ID:8nw1mc8i0.net
業者がなんJで散々宣伝スレ立ててたから自業自得だな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 20:32:56.51 ID:SgAsXoAu0.net
問題なしじゃなくて興味なしだろ
YouTuberに対してここまで必死になる奴が大勢いるってなんJ本格的に終わってんじゃねえのか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 20:47:45.23 ID:9l2j7m5i0.net
これからはなんJから何人逮捕者が出るのか?がお楽しみどころ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:25:14.06 ID:oph98rTy0.net
業者に負けてるんだ😡
もっとヒカル様をすこるんだ😎

https://youtu.be/3bfDAdQdlGI
http://i.imgur.com/7B4yaTP.jpg

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:42:27.96 ID:f9ZZXy570.net
https://www.youtube.com/watch?v=0w36Gv3uWGQ
酒弱すぎ、ヒカルさんVALU詐欺疑惑で分かった「損したら詐欺」という思考
キミアキ先生の起業酔話  頭の悪い馬鹿がおおい 文句があるなら言いに来い
https://www.youtube.com/watch?v=0w36Gv3uWGQ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:54:46.78 ID:nKmBpJ7F0.net
あなたの側にいるYouTuberがいます
http://i.imgur.com/qOcppIy.jpg

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:16:18.53 ID:TYgbJpAL0.net
【朗報】ヒカルさんの現住所特定される
400+75 :風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW 575e-9g6I [210.165.13.86]) [] :2017/08/19(土) 22:02:39.08 ID:bi44Tyj20 (2/3) [PC]
地形的にここで間違いないやろ
http://i.imgur.com/CMJfAMn.jpg

514+29 :風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW f342-ICnn [14.132.107.165]) [↓] :2017/08/19(土) 22:05:01.78 ID:xWd27Sd+0 (4/6) [PC]
>>400
完全一致
http://i.imgur.com/YKQvNnf.png

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:59:32.24 ID:aZmacb3O0.net
ん?
評価が下がった評価が下がった!

ノーダメージ!

正直どう思った?w

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:02:45.16 ID:g5eowsye0.net
こんなどうでもいいのがめっちゃ伸びるとか本当にアフィチルに乗っ取られたんだなんカス

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 08:11:22.28 ID:njAhPoZR0.net
基本的に運営がボンクラなだけだからな
今に至ってもまともなコメント出せてないし

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:11:07.99 ID:ex9oJ+b0M.net
>>15
一度も見たことないから誰一人顔を知らないわ
名前だけはスレタイで見て知ってるけど

総レス数 278
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★