2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】 警察官の職務質問で1人死亡 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :NG NG ?PLT(13001).net

歌舞伎町で職務質問振り切って車発進 知人はねられ死亡
2017年8月19日12時12分

 19日午前4時半ごろ、東京・歌舞伎町の駐車場で、警察官から職務質問を受けていた
男が車を急発進させ、近くにいた30代くらいの知人男性を巻き込んで約20メートル引きずった。

 男性は約1時間20分後に死亡。
 警視庁は、男を公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕し、発表した。

 新宿署によると、男はさいたま市北区東大成町1丁目の自営業西原亨容疑者(35)。
 逮捕容疑は19日午前4時半ごろ、新宿区歌舞伎町2丁目のコインパーキングで
職務質問を振り切って車に乗り込み、警察官が傍らにいるのに急発進させたというもの。

 警察官も引きずられたが、開いているドアからエンジンを止めるボタンを押したという。
はねられた男性は車の前に立っていた。西原容疑者は「納得できない」と述べ、容疑を否認している。

 西原容疑者と男性が駐車場に2人でいるのを不審に思った警察官3人が職務質問をしていた。

http://www.asahi.com/articles/ASK8M3C8VK8MUTIL009.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:31:20.31 ID:d6DCdjNn0.net
これ安倍が殺したようなもんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:31:24.73 ID:DGztwRh60.net
これ半分自殺だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:31:31.93 ID:UtzfpEatp.net
あやしい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:32:00.23 ID:y3KH8OVq0.net
やましいことがあるから職質を拒否する

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:33:08.66 ID:VfpcxjOp0.net
やっぱプッシュスターターはだめだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:33:19.81 ID:g8VzJ4y30.net
【ガチ職質】職質のプロ集団:警視庁自動車警ら隊(2自ら)に対する最短職質対策マニュアル(※今回は字幕解説付き) 雨の新宿歌舞伎町編
https://www.youtube.com/watch?v=TtLUXmF34n0

権利を主張して長時間拘束されたり逃げようとして死ぬくらいなら
早く終わらせる為に知恵を使うべき

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:34:33.59 ID:/21PqyXK0.net
やましいことしてなきゃ免許証見せて終わりなのに何故逃げる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:34:50.99 ID:iLSMuSCQ0.net
>>5
なくても拒否するが
高校の頃通学路で1度受けた事あるが溜息出るわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:35:16.32 ID:p98xnHPM0.net
道交法違反じゃないの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:36:05.05 ID:j8Ro++jM0.net
また車カスがやらかしたのか 原発より危険だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:37:44.21 ID:RJqdCScD0.net
>>7
頭の良いヤンキーだな
見事

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:38:10.86 ID:WQEhJw+W0.net
職質を受ける行動ってあるよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:38:39.26 ID:CEa7hc53d.net
>>9
職質じゃなくて自転車乗ってて防犯登録の確認じゃないの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:39:27.08 ID:moUYbYHzM.net
>>5
時間が無いとか急いでるという発想はないのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:39:52.82 ID:Yhskz2GzK.net
本当かなあ
死人に口無しだからなあ
銃突きつけて脅したりしたんじゃないのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:40:00.87 ID:gnS3ikSZ0.net
これ人殺しも付いちゃうんか
悲惨やな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:40:25.91 ID:vOiAh9pd0.net
駐車場に二人でいると不審なのか
勉強になった

19 :マン汁加湿器 :2017/08/19(土) 15:42:36.55 ID:BkugUy8Ta.net
警察を殺せば英雄だったのに惜しいね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:43:04.37 ID:eq6UgA0wd.net
友人殺して口封じしたんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:43:32.90 ID:hRmtDycsp.net
納得出来無いって言ってるから何か納得出来無い事があったんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:44:14.01 ID:/21PqyXK0.net
>>18
時間帯のせいだろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:48:13.92 ID:YNGlDqps0.net
素直に職質受ける→すぐ終わる
職質拒否し逃亡→殺人&公務執行妨害

なんでこんな頭悪いの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:49:27.27 ID:8rl++eMSx.net
>>5
そのバカ理屈どうにかなんないの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:51:03.50 ID:kNoYSbU5d.net
>>23
最近の警察は何でもいいから罪着せようとするから職質で荷物検査したらアウト

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:01:41.31 ID:yjKTY8M6M.net
うんこが20m引きずられたってことは20mは走ったってことなんだろうけど
止めた警官頑張ったな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:33:11.80 ID:g5+WsPe7d.net
良くこんな基地外相手に車止められたな
納得できないって轢き殺しておいて言う台詞か?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:37:27.83 ID:vSI9Aqo80.net
【事故】 ←これががなければスレタイ大賞候補でも良かった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:58:14.56 ID:sa/wUCJ1a.net
納得できないのは知人だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:03:15.94 ID:ezJ74bHW0.net
職人だから車に工具やら色々積載してるけど見た目がただの作業服着た小心者にしか
見えないので職質された事が無い。一度でいいから職質されたいのに検問ですら俺の顔見たら
警官が「あ、どうぞ行って下さい」と言いやがる。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:07:37.35 ID:g5+WsPe7d.net
歌舞伎町の早朝で自営業35歳黒塗りレクサス
流石に知人が目の前にいるのに発進ってありえんからヤか酒や薬じゃないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:27:54.70 ID:hnN8FWQg0.net
人殺しといて納得できねえはないだろ
なんなんコイツ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:32:18.21 ID:KP2w3U6cM.net
見た目カタギじゃないひ弱な俺だけど
池袋北口歩いてるの見ると警官すっ飛んでくる
荷物も全部見せるし、協力するけど
警察官の態度が気にくわないの多いな
態度が酷すぎる、犯罪者としてくるからまじで酷い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 20:43:56.71 ID:9/s2M/Hta.net
つくづく役人天国

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:39:26.95 ID:ntYZG0Mt0.net
動画取られているのに、この警察官はバカなの?
許されるの?
https://www.youtube.com/watch?v=LPPExiEePQM

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:59:56.40 ID:rcvcdAUT0.net
>>23
すぐ終わらないぞ
15分は拘束されるわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:18:30.36 ID:ytVaGgYf0.net
警察官も引きずられたが、開いているドアからエンジンを止めるボタンを押したという。
はねられた男性は車の前に立っていた。西原容疑者は「納得できない」と述べ、容疑を否認している。


えっと、このバカは何が納得できないの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:49:56.22 ID:Mghu5japa.net
知人と話してたら急に職質されて逃げたら知人死んでたくらいの認識だから納得出来ないんだろうな。

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★