2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえねえ聞いて!経済のこと考えてたら大学生が(大人も) 池沼ばっかだと気づいた!! [272537733]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:51:34.22 ID:ULHTw1Efa.net ?2BP(1515)

回こなし、年収が軽く1億円を超える現在の成金ぶりを明かした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-00000061-sph-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:53:02.26 ID:ULHTw1Efa.net ?2BP(1515)

・GDPは国内総生産

・生産と所得と支出は同じ。三面等価の法則


習った。

でも意味を自分の頭で一切考えてない。考えてたら消費増税に賛成しないもん。

3 :アザラシ伍長 :2017/08/19(土) 15:53:32.82 ID:cj/MInKq0.net ?PLT(44444)

世の中経済だけか?
そんなバカは小学校で卒業しろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:54:50.04 ID:ULHTw1Efa.net ?2BP(1515)

大抵の大卒は高校までの内容を深く理解してる「だけ」。

だから高校までのように単語を暗記するだけで考えることがない。

ということがわかった。

5 :アザラシ伍長 :2017/08/19(土) 15:56:40.55 ID:cj/MInKq0.net ?PLT(44444)

大学に行かなったやつがこじらせたか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:57:08.04 ID:ULHTw1Efa.net ?2BP(1515)

高校までの教育は基礎・応用・受験レベルの3段階で教科書が出来てる。

それに慣れ切った状態で大学に入りマクロ経済を取る。

GDPについてきちんと考えることをしない・・。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:57:10.72 ID:V1EPPPPSM.net
たしかに株高インフレ政策してるから株持ってないと厳しくなる一方だよな
投資やってない同僚とか毎年生活レベル落ちていってる
俺はSMTインデックスバランスに突っ込んでるわ、日本だけに投資するのはちょっと怖い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:59:41.37 ID:ULHTw1Efa.net ?2BP(1515)

経済は自分でノートに絵を描いて自分で考えないと意味がわからない。

が、用語を覚えるだけしかやってない。

だから消費増税に騙される。騙されてるところがすでにその証拠だったのだ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:00:42.14 ID:ULHTw1Efa.net ?2BP(1515)

池沼ばっかだと気づいた!!

10 :アザラシ伍長 :2017/08/19(土) 16:01:13.88 ID:cj/MInKq0.net ?PLT(44444)

>>8
お前、大卒で経済が分かるとおもってんの?
経営とごっちゃになってない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:02:47.54 ID:ULHTw1Efa.net ?2BP(1515)

高校までの感覚で教科書が進めば進むほど重要だと思い込んでいるのだ。


マクロ経済は最初が一番重要なのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:09:46.76 ID:ULHTw1Efa.net ?2BP(1515)

池沼ばっかだと気づいた!!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:11:19.14 ID:6fnaUrrCa.net
なんでまだアザラシがいるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:13:07.56 ID:ULHTw1Efa.net ?2BP(1515)

気にするな。どうせ相手にするほど中身のあるレスはしてない。

15 :アザラシ伍長 :2017/08/19(土) 16:15:02.45 ID:cj/MInKq0.net ?PLT(44444)

ここまで中身のあるレスなし
ここからもなし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:16:33.33 ID:hzkcLOBI0.net
嫌儲名物

糖質ガイジスレ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:27:06.13 ID:ULHTw1Efa.net ?2BP(1515)

池沼ばっかだと気づいた!!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:38:44.63 ID:KDnqeF720.net
いまだに経常収支や貿易収支が国の損得だと思ってる人が大半なのは酷い
経済学者と教育者の怠慢と言わざるをえない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:51:08.05 ID:fnbIIPPx0.net
うんち(^o^)v

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:59:15.32 ID:ULHTw1Efa.net ?2BP(1515)

池沼ばっかだと気づいた!!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:02:19.70 ID:HLcJ5r4xa.net ?2BP(1515)

池沼ばっかだと気づいた!!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:08:34.22 ID:C+nVZk1r0.net
こりゃキタムラ君かい?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:52:31.75 ID:4WoWGDvD0.net
大学生は経済よりパコることの方が大事なんだよ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★