2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国の御英霊が、日本の神様が怒っておられる・・・保守派ではないゴミクズ日本人どもに・・・ [272537733]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:39:53.23 ID:HLcJ5r4xa.net ?2BP(1515)

「これ以上我慢できない、廃業してしまう」といった、厳しい声が相次いだ。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00366754.html

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 20:05:06.27 ID:ZOzoqe9IM.net
>>64
普通に牟田口とか祟るわなw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 20:23:01.37 ID:e3eG2Ykod.net
>>62
韓国滅亡後、廃絶の予定だって。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 20:31:14.07 ID:Wykh1ueUa.net ?2BP(2525)

御英霊が、日本の神様が怒り泣いている。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 20:38:16.54 ID:el2avZ7Ua.net
>>4 大口寄付者がいるから信教の自由の侵害に目をつむるのか…そういう金に弱い宗教施設なんすねぇ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:24:18.44 ID:OGBBMtQ8D.net
保守を傘に着て私服を肥やす偽愛国者にこそお怒りだぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:30:36.51 ID:DfAjrNXl0.net
愛国者ではないゴミクズ日本人 ではなくて
保守派ではないゴミクズ日本人 なんだ

昔はよかった といえば、 国なんてどうでもいい ですね
わかりました

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:31:16.88 ID:MsxdhVOI0.net
これからは千鳥ヶ淵行こうぜ!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:40:13.57 ID:eVLpDiLU0.net
大本営の無謀な作戦で餓死病死すると英霊になるのか?
無謀な作戦を立てた参謀どもの多くは天寿を全うしてるけど
エキセントリックな信仰だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:40:23.81 ID:aMyAVG63a.net
軽い気持ちで遊就館行ったけど気持ち悪い気持ち悪い
外国人も結構いて本当に恥ずかしかった
あんなのが日本の代表スポット面してるとか反吐がでる

75 :I am not Abe :2017/08/19(土) 21:44:08.07 ID:lC4z554j0.net
>>74
>>17
の見てぞっとしたが、あのアナウンス、さすがに外国人の人は分からんよな。そう信じたい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:46:30.04 ID:VAvvQx29M.net
今の日本がこんなにアメリカの犬になってると知ったら悲しむだろう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:49:55.21 ID:7QJAXYAa0.net
ざまあみろって思ってるだろ
ほんとに苦しい思いをして死んでいったのだからな
兵隊さんだけじゃなく民間人もね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:50:47.46 ID:VFEhiEUa0.net
>>74
大学の頃半ネトウヨの友達に誘われて行ってドン引きした
展示もさることながら感想ノートみたいのが本当にヤバイ
友達も引き返してきてくれたから結果としてはよかった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:53:03.17 ID:VsJ30bfn0.net
戦争賛美・加害否定の極悪日帝回帰極右カルト靖国神社はとっとと潰れろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:53:45.87 ID:F9hP+O4N0.net
英霊とか天皇みたいなインチキを崇拝している時点でゴミ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:54:34.23 ID:I4zZGaPm0.net
靖国の英霊はそんなこと言ってない
「お前は俺のように無駄に死ぬな」と言ってくれてるよ
「愛国心を称揚するやつに気をつけろ」とも言ってる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:00:24.96 ID:qWOoPVgE0.net
>>77
そういう祟って仇をなす存在にさせないために魂を集められあそこに入れられる。

そして同じような連中に利用される、苦しんで死んでも解放されないとかおぞましさを通り越してる。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:04:39.22 ID:v49VLoaI0.net
覇権国家もまじかだ! かんばれニッポン! wwww

http://i.imgur.com/wIuCDYT.jpg
http://i.imgur.com/VupdoHL.jpg
http://i.imgur.com/mDSX7bJ.jpg
http://i.imgur.com/XIo44tx.jpg
http://i.imgur.com/KWP8ZBD.jpg

アメリカでは右端のライス元国務長官でさえ、
米日関係にあきれている。このへんから、

・在日米軍は、極右。

・在日米軍には、なぜか、
ホワイトハウスもアメリカ国務省も手が出せない。

という謎の事実が浮かび上がってくる。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:06:14.22 ID:3FHsrQdc0.net
>>11
マジキチ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:07:12.14 ID:cCDULy2Wd.net
>>82
韓国人に関しては拘禁→韓国滅亡後廃絶だからな。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:26:22.41 ID:CPtfq+vW0.net
>>12
ほんこれ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:08:13.31 ID:147v8cEN0.net
きたむらって本気じゃないじゃん
本気のネトウヨに失礼だよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:10:24.77 ID:147v8cEN0.net
匿名の掲示板だとはいえ心にもないことを遊戯的に書き込むやつは嫌いなんだよね
きたむらいうのはそういうやつだ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 01:25:10.62 ID:h3QRSdxiK.net
>>87
キタムラは結局承認欲求の塊だからな
思想とか哲学とかどうでもいいんだよ
わざわざ嫌儲でスレ立ててんだからお察し

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 02:19:02.53 ID:Tu/R86fg0.net
長州神社がえらそうにwww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 02:31:16.37 ID:fcoUx7k2a.net
中には当神社に対する大口寄付者もいますので、糾弾活動は遠慮しています。

ただのクズじゃんw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 04:25:19.13 ID:x7dlnoa90.net
事実上、国家の追悼機関として位置づけられているくせに、私的宗教施設だと言い張って日本国の公的歴史解釈を否定するような政治首長ばかりしてるでしょ。
放置でいいんだよ、靖国神社は自ら滅びる道をえらんだ。あとは時間の問題だ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 05:06:12.13 ID:+KByPLC9a.net
【関東大雷雨】都心で2時間に1000発の落雷観測
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-00000427-weatherv-soci

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 05:12:30.30 ID:NXZblOIEd.net
小笠原事件の人喰い中将・立花も神として奉られとるな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 05:47:27.14 ID:gEYN8TWVd.net
きたむらもカルト好きか?趣味悪いな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 05:49:43.33 ID:2glNRJab0.net
明治維新の売国奴が作った新興カルトに洗脳されて敗戦までしたのにまだ洗脳されてんの

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 05:53:16.00 ID:/h/iB6cnd.net
安倍や稲田は戦没者に対して冒涜しかしないしな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:01:46.27 ID:WifUWzNJK.net
アジアの解放と言いつつ植民地でっち上げて中国で大暴れしていたのはどういうわけなの

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:07:26.44 ID:zR14/obm0.net
>>4
まあ左の俺でも、靖国設立の経緯を考えれば同意できる部分もある
(というより、ウヨが靖国を慰霊施設としているのは論理破綻)だが

そもそも本来の靖国の性質を考えれば、戦死してねえA級は祀っちゃあかんだろ
ってツッコミは無粋かなw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:45:40.51 ID:Wy5kl2ZWa.net ?2BP(2525)

【関東大雷雨】都心で2時間に1000発の落雷観測
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-00000427-weatherv-soci

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:56:23.79 ID:WifUWzNJK.net
君の愛国心はもっと評価されるべきだ
戦死すれば靖国で神になれる
自信を持って僕が保証するよ?


↑靖国って要はこれでしょ
英霊になれるだの言うけど俗物がでっち上げた只の言葉なんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:04:45.01 ID:1Kuyy4EKF.net
英霊なんて言ってる奴は信用も信頼もしてない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:38:34.69 ID:EERkt/5RM.net
 
『 〜 昭和天皇と靖国神社 〜 東京裁判は日本の国益を毀損したか? 』(中川八洋/Amazon 2012年)
    ===

   まえがき

 昭和天皇という不世出の偉大な君主に対して、「皇室尊崇」を表看板とする神社も、その他の民族系の諸団体や論客も必ずしも敬仰しているようには見えない。
とりわけ、昭和天皇の二つのご聖断=Aすなわち「ポツダム宣言の受諾」と「東京裁判の判決受諾」の、二つの受諾に対して民族系は反日極左の立場に近く、過度に批判的である。

彼らは明らかに、昭和天皇に距離を置いている。その中でも靖国神社はとりわけ過激で、東京裁判に関して、昭和天皇とは対立的・対決的な姿勢を旗幟鮮明(きしせんめい)にしている。昭和天皇への憎悪感情を剥き出している。

「反米」「反・昭和天皇」において、靖国と極左グループは同志。両者が日頃、天敵関係にあるのをふと忘れさせるほどである。

 だが、狂っているのは、当代の靖国神社の方であり、民族系の方である。民族系も極左と酷似して歴史の歪曲がひどく、歴史事実をありのまま直視することができない。
彼らはまた、歴史の基礎教養や基礎的な知識も欠き、思いつきや感情で国際政治・国内政治ばかりか歴史を観る。

そればかりか、日本国という祖国の永遠の存続と繁栄という視点を欠如する。靖国神社や民族系団体には、真正の愛国心をもって政治的熟慮をすることなどまったくできない。

 言うならば、民族系の諸兄には、東京裁判を評価するだけの素養がまったくない。それだけでなく、自国が廃墟と敗北になるのを知りつつ国力の全てを
蕩尽して八年間の大東亜戦争を敢行した理由すらまったく知ろうともしない。

さらに、これを理解するに必要な最小限の史料すら決して読もうとはしない。たとえば、民族系の論客には、調査研究をした後に書く、図書館に足繁く通う、こんな当り前の執筆態度を持つ者がひとりもいない。

ただ、思い付きを「反米」で粉飾して、さも歴史に沿っているかのメッキ塗りをするペテン師的な輩(やから)しかいない。当然、民族系論客が書いた大東亜戦争史や東京裁判に関連するエセーすべては、歴史学的にいえば虚構の域のものばかり。残念というほかない。

 本書は、昭和天皇の二つのご聖断≠擁護するモチーフに貫かれている。
が同時に、「東京裁判」「靖国神社」「東條英機」等について、何らかの形で意見を開陳したいかなりの数の日本人に、最小限読むべき史料や資料はどれとどれ、最小限もつべき学的な基礎知識は何と何、のガイダンスとして役に立てばとの思いもある。




===
真正保守主義者・ 中川八洋氏について語ろう。
http:// nf.ch-sakura.jp/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=5974&forum=1&start=1080
 

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 03:27:35.48 ID:mh0Q8yat0.net
田母神にいいように利用されてカアイソウ

105 :キタムラJr. :2017/08/21(月) 06:15:08.12 ID:uW2bZqtQK.net
東京裁判でお前ら支那は訴状に挙げなかったがなぜだ。
そうとしか言いようがないだろう。
不問に伏したというならそのやったという人体実験が何の役に立つか言えと。
これがファビョってBE規制しちゃうほど都合が悪かったらしい。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 06:20:04.99 ID:xZWRa2ZA0.net
幽霊を信じる低脳

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 06:57:51.85 ID:qcVdzaPg0.net
国に殺された犠牲者を英霊に祭り上げて美化
オウム以上のカルト

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:50:44.48 ID:caXKx+h2r.net
(自称)保守派がゴミクズなんだなぁ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:48:37.98 ID:pKpkUXj7a.net
                /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               /::::::==       `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   俺は嫌な思いしてないから
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   それにお前が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だってどうでもいい人間だし
               (i ″   ,ィ____.i i   i //   大袈裟に言おうがお前が死んでもなんとも思わん
         .      ヽ    /  l  .i   i /   俺は立法府の長だから
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    つまりお前に対しての情などない
                  ヽ  `ー'´ / 
                   ` "ー−´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  |    ──┐``|   | |   |
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;      /   |   | |   |
        _/⌒⌒⌒ヽ/;:;::;;::;:;:;:;:;::;:;:;:;:;;:;::;:;:;;:;:;     /     _/   _/
   /⌒ヽ⌒ヽ ̄ξ   |  ∴ヽ∠つ;::;:;;::;:;:;:; ;:;:;
  /  _  ゝ_二_)(9 ;::;:;  (`;::;:;´) ;::; ;::;);:;; /\
  /  丿ヽ___,.───   (。;);:;:; (゜);:;:; |;: / ● >   子供たちに教育勅語と君が代を…
 / )           |∵l  籠池      |/ \ /   

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:11:06.86 ID:uW2bZqtQK.net
されちゃった僕。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:13:55.77 ID:YZYsuI0l0.net
靖国は宗教じゃないのが本来の形だったのに当の靖国が周りの反対を押し切って
宗教だと主張したのでここまでややこしくなったんだろ

自業自得としか言いようがない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:57:23.15 ID:yq03cxAw0.net
害虫キタムラ、お前の御家族が怒っておられるぞ、もちろんお前に対してな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:59:37.97 ID:r29wV/yv0.net
靖国に祀られてる朝鮮人にネトウヨは土下座で謝れ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:14:30.66 ID:3gHci0RKa.net
全部ぶっ潰してドッグレース場にする計画を中止したのはGHQの最大の過ち

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 16:07:07.49 ID:XFTFnnbB0.net
北朝鮮は日本にミサイル落とすならここでいいぞ

総レス数 115
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★