2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」←見てきたがシャフトのクソ作画とゴミ演出連発で変な笑いが出た [234326187]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:00:34.38 ID:7UDamCMD0.net ?2BP(1000)

https://img.atwikiimg.com/www43.atwiki.jp/antimadoka/attach/15/13/up13363.png

これだった


18日に全国公開したアニメ映画「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」に酷評が噴出し、ネットで話題になっている。

同作はもともとは岩井俊二監督が90年代に手がけたテレビドラマ、および映画作品だが、
18日にアニメ映画として公開。広瀬すず、菅田将暉、宮野真守ら当代の人気俳優、
人気声優を起用したことでも話題を呼んだが、その内容に対する反応は芳しくないようだ。

とあるTwitterユーザーが公開同日、Twitter上に寄せられた同作のレビューを
まとめたものを投稿し「酷すぎて逆に気になりすぎる」とつづった。

画像では「中身がスカスカで君の名は。の二番煎じ」「何も感じなかった」
「寝てた方がマシ」などの酷評レビューが紹介され、中には「なぜこのような
作品を世に送り出せるのか。詐欺師に等しい」などのコメントもあった。

また別のTwitterユーザーは、「GANTZ」などで知られる漫画家・奥浩哉氏が
「退屈な映画」「絵も深夜のテレビアニメくらい」と評した投稿を引用し
「打ち上げ花火が完全に不発だった件」とコメントをする。

これらの投稿は反響を呼び、酷評レビューをまとめた投稿には、19日13時時点で、
3万5000以上のリツイート、4万2000以上の「いいね」を集めている。

19日現在、大手映画レビューサイト「映画.com」や、Yahoo!ジャパンの映画レビュー
ページにおいても、5つ星の平均が2点台と観衆の支持を得ることに苦戦しているようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13493179/
http://www.cinemacafe.net/imgs/ogp_f/276973.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:00:44.78 ID:kDVPRSq6a.net
I was Imaginary poked.

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:01:15.32 ID:9OuD0wI+M.net
勃起チンコ、下から見るか?横から見るか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:02:06.90 ID:aB0ZIkyy0.net
打ち上げ花火、興収でンゴるか?円盤でンゴるか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:02:47.24 ID:qlG4iw8C0.net
見どころがお前らが散々叩いてる広瀬すずの演技しかなかった。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:09:39.70 ID:4Ge04Y3Wa.net
君の名はで稼いだ利益をこの1ヶ月で全部吹っ飛ばした

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:14:13.95 ID:2GLP5+GS0.net
シャフ度から見る

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:31:39.26 ID:bwsqiaAPE.net
どこからでも見ろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 02:03:16.72 ID:0UtmYK7j0.net
貶されても誉められても同じ1,800えん
お金嘘つかない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 02:14:18.84 ID:eCyKhRj40.net
元の映画がつまんねえのに
アニメ化してどうすんのっておもたわ

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★