2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかしなこと言う人の心理や脳が理解できなかったけどわかったぞ 奴ら狂ってるんや [436468886]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 02:19:46.70 ID:MKkqg2ZS0.net ?2BP(2000)

この境地に至るまで
時間がかかった
理由は何か理由があるからだと決めつけていたから

http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=42216?site=nli

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 02:25:42.67 ID:9bmzaLjE0.net
ケンモウは病棟と考えたほうがしっくりくるだろ

6 :アザラシ伍長 :2017/08/20(日) 02:35:37.59 ID:kbWE0CcN0.net ?PLT(44444)

>>1
誰だって本人なりの主観的な理由はある
それを「狂ってる」で片付けてしまうのは思考停止だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 02:43:55.80 ID:MKkqg2ZS0.net ?2BP(2000)

>>6
気が狂ってるラインの幅を広くとるか狭く取るかの話しやな

8 :カズ :2017/08/20(日) 02:45:58.94 ID:5ej3PGcn0.net
俺も属する人間だけど
要はどれだけ考えられるか
人によっては全て解明でき、そして大抵の人には無理でしかない
もともと、理解なんてそんなもの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 02:46:39.64 ID:LXwVKcIv0.net
おかしな事ってなんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 02:49:55.79 ID:MKkqg2ZS0.net ?2BP(2000)

ネトウヨはキチガイなんだけど
それは語り尽くされてる話だから置いといて
例えばオカマ
どうみても女じゃないしオッサンなんだけど
美意識が平均からズレ過ぎてる
このズレってのがキチガイ判定ポイント
本人にそのズレの自覚があるならキチガイポイントは打ち消される

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 02:53:00.87 ID:MKkqg2ZS0.net ?2BP(2000)

例えばこんな女みたことないか
本来の眉毛の位置と
書いた眉の位置が全然違うやつ
これ脳がわからなくなってるんよ


12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 02:53:36.02 ID:qqX57wX90.net
コミュ障の呪いを自分自身でかけてしまって、
いざ相手と関わろうとするとその呪いのせいできょどってしまうんだろ
その結果頓珍漢なこと言っちゃうんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 02:54:52.11 ID:MKkqg2ZS0.net ?2BP(2000)

コミュ障について考えたことないけど
無知に属してるんやろ
人見知りの子供がそのまま大人になったやつやろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 02:58:10.65 ID:LXwVKcIv0.net
>>11
ケンモメンは
ファッションの話になると
キチガイだな。
とりあえず平均からも時代からもズレてる。

15 :アザラシ伍長 :2017/08/20(日) 02:58:20.58 ID:kbWE0CcN0.net ?PLT(44444)

>>11
なるほど
そういう話ですか
何か脳に器質的な問題があるんでしょうね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:00:18.16 ID:MKkqg2ZS0.net ?2BP(2000)

例えば新興宗教の信者
拝めば癌が治るだの金持ちになれる願いは全てかなうということを言うが
実際に癌になったら拝むのやめて病院にいって治療受けるやろ
元気になったら拝むの再開するんだけど
これはキチガイ判定からいくとグレー
キチガイ判定ブラックは病院にいかずに拝み倒す

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:01:27.74 ID:MKkqg2ZS0.net ?2BP(2000)

>>14
だいたいスタンスミスのスニーカーはいて足元だけ若者っぽさ演出してる
白髪頭のくたびれたおっさんなのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:03:19.44 ID:MKkqg2ZS0.net ?2BP(2000)

客観的にみた現実を受け止めないレベル=キチガイレベル

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:05:06.71 ID:GAbwvfL70.net
なすび君は真理に近づきつつある

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:05:24.86 ID:Kr7od8oz0.net
いかに自分が狭い世界だけ見て生きてきたかやろ
みんなこれに従え的な価値観で生きてきたんだろ?

おかしな事を言ってる人なんてそうそういない
ただ価値観の基準がズレてただけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:06:50.81 ID:iM8suSD60.net
例があまり良く無いせいか、おかしなこと言う人が>>1にしか思えない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:10:51.15 ID:GAbwvfL70.net
感情を制御するのはむつかしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:14:01.22 ID:UNC0+Xb60.net
感情制御できたら火病とかなくなるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:16:33.53 ID:oIhJbFcg0.net
突然レッテル貼りしてきて
草生やして煽ってきたり
執拗に個人叩きしてくるやつって何が目的でやってんの?

反論すると
うわ、こいつキチガイだからスルーしようぜ
みたいなこと言うやつ
こいつらの心理や脳内はどうなっているのか知りたい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:18:28.64 ID:MKkqg2ZS0.net ?2BP(2000)

健常者ってのは客観的な視点がどこか
自分が他人にどうみられてるかという部分に
かなり脳のリソース費やしてるんだよ
もしかしたら俺が間違ってるのかもしれない
おれの勘違いかもしれない
と考えたりする思考回路も保有してる
でキチガイはというと、そう回路全くない
自分の妄想押し付けてくる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:19:08.20 ID:MKkqg2ZS0.net ?2BP(2000)

>>24
遊んでるか
工作活動してるか
キチガイやな、

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:26:38.72 ID:t7DQl/eZa.net
>>25
もうこのレス一つだけで大体説明出来てる気がする

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:26:59.35 ID:Kr7od8oz0.net
>>25
お前の言葉をそのままお前に適用できる訳だが
客観的だとか普通の日本人とかに近い言葉だが
お前の一意見である以上主観にすぎないんだなあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:32:49.29 ID:oIhJbFcg0.net
>>26
やっぱ工作活動の一種かな
誹謗中傷してくる理由がないんだよね
中身がない叩きや煽りを続けてんの
個人攻撃だから意味不明なスレ荒らしとはまた違うし
個人的にこういうやつらが一番不審で理解できない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:33:24.02 ID:LXwVKcIv0.net
>>25
子供民族である日本人にその回路は無い。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:36:47.89 ID:n2JhArpqd.net
>>1のスレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=436468886

これのどこが自分を客観視できてるというのか
自分を完全にネトウヨと戦う聖戦士様と思い込んでる
キチガイネトウヨが気になりすぎて自分が鏡に映ったネトウヨになってることに気付いてない典型例
悪い事言わないからちょっとスレ立て休んだほうがいいと思うよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:37:40.82 ID:Nf71QWAJ0.net
>>25
そういう浅い書き込みはツイッターでやるといいよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:38:28.80 ID:j84bBSbP0.net
2ちゃんに初めて来た時はたまに見る意味不明の書き込みに戦慄したもんだけど
気付いたら自分が意味不明な書き込みをするキチガイの側になっていたでござる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:41:22.84 ID:r7CRI6Gl0.net
おかしい言動をする人は人間として生まれてきたけど知能が人間になってない
人と言う種が誕生してまだ時間が経ってないから仕方ないこと
言葉を喋る動物という認識して接したほうが良い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:54:34.14 ID:ensDIxeWa.net
>>11
まゆゆか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:56:08.21 ID:ensDIxeWa.net
>>25
世の中キチガイの割合の方が多いって事やん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 04:07:29.39 ID:MKkqg2ZS0.net ?2BP(2000)

>>36
そこなんだよ
そこで標準偏差でキチガイ度を判定する

ナチス・ドイツや大日本帝国は国がカルトを強制してた傾向があってそういう国だとキチガイ度がかなりズレてしまって
正常な人がキチガイとみなされる

ただ今の情報化社会のネトウヨと当時の情報が制限された中のネトウヨ的な人々はかなり違うけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 04:14:36.47 ID:Kr7od8oz0.net
>>37
国の基準から外れたらNGって大日本帝国となんらやってることは変わらないやん
国の基準を訂正する機構を組み込まないと

いつまで今の日本が正しい思想?の国だと錯覚してるんだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 04:16:06.63 ID:ye9LYipG0.net
キチガイって言葉を放送禁止用語にしてるせいで
この世にキチガイはいないって錯覚させられてるけど
普通に昭和の時代と同じぐらい存在してるはずなんだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 04:17:05.68 ID:PuuicbaV0.net
>>37
英語圏では議論が長期化すると、自分のテキトーな主張を正当化するためにナチやヒトラー持ちだしてくる事は見飽きられていて
これが出た瞬間に解散する。
「またゴミが出てきた」つって

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 04:42:59.92 ID:MKkqg2ZS0.net ?2BP(2000)

客観的な事実に基づいてるならそいつが正しい
客観的な事実じゃないならそいつが間違い
客観的な事実を伝えられてそれが誤りであることを指摘された場合
3パターンあって
1素直に認める
2本音では自分の間違いを理解してるが認めたくないから否定する
3否定する

3はヤバイ
ただ3の人でも時間が経過していくと指摘されたことを忘れて
自分の意見になってたりするから
元ネトウヨの人はだいたいこれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 05:18:22.49 ID:h9P4gxXT0.net
お嬢様「あれ見てください。キチガイの顔ですわ」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:57:01.76 ID:OIJ8XLFKM.net
このスレにも君の考察に当てはまるキチガイが多数いるようだね
心中お察しします

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:18:17.31 ID:LWwTnqGH0.net
ノーカントリーのシガーはキチガイをうまく表現してる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:29:08.18 ID:sIF7MkIb0.net
1がAIだったら感心する

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:40:35.70 ID:xxpVzDn1p.net
>>24
お前がおかしいんだろ
んで大半は無視してるけど律儀に訂正してやろうとする正義マンがお前に絡んでるってだけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:44:23.72 ID:OxRP72M4a.net
32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93d2-3d84) :2017/08/19(土) 02:34:42.21 ID:653uBp/D0
センチュリーは、絶対に故障しないよう
エンジンやブレーキを始め、ほぼ全ての走行機器にバックアップの為
2重系統化されてる。

だから、絶対に公務中のトラブルが許されない皇族が乗ってるのがその証拠。

実際、2007年に皇太子様が秋田へ行ったとき
納車から1年のセンチュリーのエンジンが停止、立ち往生したんだけど
エンジンを制御するコンピューターの電源接続部品が振動により摩耗したのか原因だった。
トヨタの社内調査の結果、走行に大きな影響を及ぼすものではなく、リコールの対象とは考えないとの結果。

つまり、センチュリー=最強

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:50:04.71 ID:0E6JkPNN0.net
之重要だわ
理数系はよくよんどけ
あらゆる分野で必要になる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:21:08.98 ID:C7rOhazp0.net
>>47
これはギャグなんだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:54:56.25 ID:sRO/cZwc0.net
周りがバカキチガイしかいないけど、周りからすれば俺一人がバカキチガイに見えるんだろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:03:11.77 ID:Mx8CoTHr0.net
>>1
未開発ブスマンコ「男=ATMは事実かも、けど本音をいえばできればセックスしたくない」 [無断転載禁止]c2ch.net

こんなスレ立てする人の心理や脳が理解できなかったけどわかったぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:45:49.49 ID:GcoaUIas0.net
真理に一歩近づいた君は、これからキチガイに対してどう対処するつもりだい?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 13:53:28.35 ID:JXiYHBhw0.net
多様性が理解できない>>1にこの言葉を教えよう

誰もが、誰かにとっては、変人である

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:34:51.64 ID:YG+cuXQ60.net
本当の逸脱者は才能や素質だからな
ケンモメンの80%はファッション基地外に過ぎない

総レス数 54
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★