2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文 「バカは頭が良い人よりも成功しやすい」 [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:30:30.79 ID:cZmbfNJ7p●.net ?2BP(4000)

バカであることがアドバンテージとなる場面は多々ある。
私の知る限り、成功している自営業社長は、ある意味、バカばかりだ。

バカは平気でリスクを取り、失敗を怖れない。
いい意味で鈍感。
何度でもチャレンジを仕掛けられ、結果的に成功する。
バカは最強なのだ。

私は自分のことを特別、賢いとは思っていない。
単純にたくさん情報を浴びていて、
ほんの少し知識があるだけだ。
興味のないことはよく知らない。
興味がない話は聞いても覚えない。
そういう意味では私もバカな部分は、けっこうある。

画像
http://i.imgur.com/5Mn7gGk.jpg

https://www.news-postseven.com/archives/20170722_593503.html?PAGE=1#container

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:40:10.83 ID:sjWMgnV80.net
バカの定義から教えてよ
それバカじゃないんじゃない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:40:13.40 ID:plqLrd+00.net
成功したバカばっかり見てきたからだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:42:06.46 ID:GZUXz83n0.net
腐っても東大は入れるんだから馬鹿じゃないでしょ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:44:05.30 ID:g5Qaq6aH0.net
でもお前のケツ、ガバガバじゃねーか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:44:35.71 ID:cZmbfNJ7p.net ?2BP(3000)

まじかー🙀

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:46:41.80 ID:afSTioO10.net
ホリエモンって何ができんの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:47:06.29 ID:cnn90km2p.net
>>16
メスイキ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:48:15.06 ID:dARgq0oY0.net
ホリエモン閣下は馬鹿だから成功できたのか…
流石ですホリエモン閣下!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:48:17.14 ID:2I1yUj/U0.net
ケツがバカになっちゃったのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:48:23.91 ID:OTPEyThL0.net
リスクを取ってケツを開発してみたら
今まで知らない快感を手に入れることが出来て性交
バカは頭がいい人よりもアナルで性交しやすい。
事実ですね。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:50:04.51 ID:xjSNo4Ao0.net
馬鹿じゃないと普通である事を選択しちゃうからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:50:35.14 ID:dARgq0oY0.net
>>20
ホリエモン閣下万歳!
男は度胸なんでもためしてみるのさ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:50:36.38 ID:V+UoBwL80.net
バカというか恐怖心がない奴だろ?
つまり子供の頃恐怖心を埋め込まれた奴は何をやってもダメ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:51:53.89 ID:3DHHjpom0.net
自営業はバカとナルシストと変態しかいない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:52:54.83 ID:/d+LBOGF0.net
まあケンモメンはバカで底辺だけどね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:13:37.65 ID:bHPORkv00.net
どっかで聞いたような事言うんだよな
忘れた頃には逆のこと言ってそうだし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:23:06.76 ID:OIJ8XLFKM.net
単に頭数の問題だろ
この世の中にどれほどのバカがいると思ってんだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:25:53.55 ID:bUZRAS9p0.net
そんなことよりメスイキ!メスイキして!早く!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:28:57.95 ID:PI6nn0K70.net
これある程度同意する
要は行動力がある奴が商売では成功しやすい
頭の良し悪しはいうほど関係ない
バカほど行動力があるかはよく分からん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:29:28.21 ID:IrxDPzo70.net
>>27
確率だとなーり悪いな
アメリカの成功者は賢い印象あるけど日本はステマ的な搾取社会だから馬鹿にもチャンスある
考察できる人が圧倒的に少ないから顧客も馬鹿だし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:32:48.77 ID:cZmbfNJ7p.net ?2BP(3000)

バカでない男は
サラリーマンで
一生終えればいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:33:51.23 ID:c53ZKvck0.net
金を稼ぐのが成功だと思ってる時点でメスイキロケット
普通の暮らしして家族に囲まれて生活してる人のほうが幸福度高いと思うぞ
金のある生活はそれが普通になったら幸せでもなんでもなくなる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:38:01.44 ID:nMs8ll6l0.net
お尻に何か入れたらどうなるだろう

いやうんこ付くだろ
括約筋緩んだら人生終わる ➡ 一般人

取り敢えずやってみよう
あれ?気持ちいいぞ ➡ ホリエモン

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:38:23.28 ID:Uh6JFRrH0.net
>>32
愛は金で買えないけど
金があれば愛が潤う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:39:09.92 ID:L+G8cGIC0.net
(頭がいい東大から、都内にたくさんある、ぬるま湯の規制産業に入らず)
起業したり自営業をするバカ

こういうことだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:39:57.86 ID:MUkT/Jw70.net
ガバガバ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:41:16.35 ID:/f1/fqBS0.net
興味のないことは覚えない・・・
メスイキには興味あるってことね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:43:21.49 ID:+o6LPuiHa.net
>>33
ホリエモンの方が人生楽しそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:43:47.55 ID:48WqVQaq0.net
バカのほうが数が多いからそう感じた(メスイキ)んだろ
失敗したバカをカウントしないところがホリエモンらしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:46:52.50 ID:9vtaf0940.net
アナル開発してるアナルモンはカマホモと性交しやすいよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:06:56.88 ID:5GQdXGoh0.net
お前はメスイキ馬鹿一代

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:20:59.04 ID:HNtSUupE0.net
まえ社長やってるやつが先代からこんな警告受けてたらしい
「高学歴の頭よすぎるやつは絶対組織に入れるな(だったかな?)」
というのも、ああいう頭のいい連中は一から組織を作るリスクと労力に当たるよりも
すでに出来上がった枠組みの中で最小限のコストをかけることを選ぶ
つまり、組織の乗っ取りだな、他人が苦労して築き上げたものを出来た後からかっさらうと
賢いやつは気付かれないように少しずつ蝕むんだとさ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:46:06.18 ID:3MMYP2qH0.net
でも他人にバカって言われたら怒るバカ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:52:29.49 ID:dUvPpcQQ0.net
バカの意味が違うからな?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:03:40.66 ID:fq418HKTa.net
僕の名前はフォレスト・ガンプ
この台詞思い出した

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:39:03.53 ID:/Wa8jxOZp.net ?2BP(3000)

おもしろい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:43:08.08 ID:FRFXzGnf0.net
でもバカっていわれたら顔真っ赤にしそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:46:43.27 ID:LXwVKcIv0.net
黒人見たら分かる。
皆がラッパーになりたがる。
100人の馬鹿のうち1人が
才能と偶然の組み合わせで飛び抜ける。
99人は鳴かず飛ばず、なんならオーバードーズで死ぬ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:56:13.46 ID:N24VIkQ70.net
堀江「バーカ!」

青山繁晴「バカとはなんだ!表でろ!」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:05:54.01 ID:/Wa8jxOZp.net ?2BP(3000)

バカでない男は
サラリーマンで
一生終えればいい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:09:28.49 ID:5MFtXXVGd.net
バカというより厚顔無恥

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:10:20.72 ID:lxLG0jTy0.net
バカを騙して金かっ攫うのが
このメスイキの商売なんだから
こう言うほかないよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:35:18.32 ID:+TOV2BFK0.net
勉強ができると利口は違うからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:39:01.64 ID:4HUPbi9I0.net
まあ言いたいことはわかる
それに嫌なことも忘れるバカはうつ病にもならないだろ
仮に社会的に成功しなくても人生楽しいだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 13:22:16.73 ID:LXwVKcIv0.net
白人やユダヤは
スノボやスケボーでぶっ飛ぶような
スリルホリックだから
いくら頭良くてもリスク取れる。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 13:23:59.54 ID:LXwVKcIv0.net
日本人は基本ビビリだから
そこにカシコ要素が加わると
リスクばかり見えるようになる。

外人のカシコとは違う。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 13:28:42.19 ID:kf05oFso0.net
あちこちから安倍ちゃん批判が止まらないな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 13:34:01.29 ID:7W2JNAZV0.net
小利巧な奴はみんな損得考えてはみ出してこないからな
困ってる奴には絶対近寄ってこない
馬鹿はそういうの考えられないからユニークではあるかも

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 14:34:05.51 ID:CXLEJcCc0.net
ていうか基本的に起業なんてものは
人生順風満帆な人間はやらない
自己評価と客観評価が思いっきり乖離してるような欲求不満なカスしかやらないのである

>>1のような言い分はそういう事を美化して言ってるに過ぎない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:38:54.53 ID:w5B4FDWT0.net
なお生存率

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★