2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の家電を使って驚いたこと [565250761]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:06:57.62 ID:I+63C6QF0.net ?2BP(1501)

電子レンジが回らない




PB家電の商品数4割増 ノジマとビック、機能絞り安く
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ04H2R_Y7A810C1EA6000/

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:21:28.16 ID:czZ7lM3o0.net
国内メーカーで廉価製品がない。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:22:43.16 ID:6K1/bICM0.net
最近の電子レンジはチンと鳴らないってほんと?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:23:48.91 ID:3ieyD4tJ0.net
>>16
SANYOは貴重だった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:24:58.28 ID:Gch2TYA40.net
中国製品の質がここ数年で飛躍的に上がってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:28:18.94 ID:PLwjgTAY0.net
中身が中国製と変わらない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:30:03.32 ID:U8O7lkF+r.net
お米がおいしく炊ける

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:30:23.24 ID:x1pvoGBo0.net
型落ち品をガワ変えて新品で売りつけてる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:32:39.14 ID:2SuTDwYX0.net
>>17
うちのは10年以上前のだけど
♪ドミソドミソファファミレド
って音楽鳴る

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:33:24.84 ID:OmKt46Zs0.net
>>17
変なアラームがなる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:33:35.29 ID:taPlcUs30.net
中国製最高

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:33:39.79 ID:SFhKGASad.net
物理ボタンがない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:33:53.28 ID:e0/Zq/ko0.net
ブランド名だけ日本で製造は中国ばかり

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:36:09.02 ID:dWrqs4bV0.net
新品購入から壊れるまでの時間はむしろ短くなっている

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:42:41.20 ID:CuY4i7uJa.net
リッケンバッカーの最新ギターに替えけど、音の広がりと奥行き、輝き全てが超越してて腰抜けた
無理してカードローン組んだ甲斐があったよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:49:17.25 ID:pjlB68km0.net
>>29
家電。。。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:51:41.58 ID:pNS0W4Gc0.net
平成三種の神器
・全自動洗濯乾燥機
・食洗器
・お掃除ロボ(ルンバ)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:54:08.97 ID:6TJUJouA0.net
>>22
arrows M04の悪口はやめろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:00:02.01 ID:/ckm3vww0.net
15年使ってた東芝の電子レンジが壊れたから、
パナの新品を7万で買ったが、1年もたずにぶっ壊れた。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:02:58.43 ID:f4NH0/pK0.net
テレビは無駄で使わない機能たくさんでワロタ しかも年数経ってゴミアプリのサービスが軒並み終了しててワロタ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:03:26.48 ID:Y97bXGxX0.net
回らんね 加熱むらが酷い( ゚д゚)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:04:59.40 ID:Y97bXGxX0.net
>>4
寝静まった真夜中に
ドッドドド!! 怖いで( ゚д゚)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:06:38.28 ID:19A75ha10.net
>>34
最近の家電は機能詰め込みすぎだよな
買う気失せるわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:08:18.04 ID:GAbwvfL70.net
焙煎期の温度が上がらねぇ
またヒーターがあかんのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:10:06.82 ID:9XXTj5FB0.net
テレビにようつべとかAmazonプライムとかはついててないのは購入対象外

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:11:19.75 ID:C7OukJ6i0.net
中国製品のものの良さ
今は中国製品があるならそっちをあえて買うようにしてる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:16:28.26 ID:MxTMKgUW0.net
ヤ○ダで6980円で投売りされてた普通の形の掃除機、飛びついて買ったら持つ所(柄?)が信じられんほど重くてワロタww
掃除し終わる頃には腕がグニャグニャになってしまう。なるほど激安なわけだ。でも吸い取りパワーはすごい。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:19:22.40 ID:Y97bXGxX0.net
掃除しながらウエイトトレーニングも出来る!
えぇやん!!( ゚д゚)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:20:07.87 ID:ziUXV4iC0.net
洗濯機はすぐにエラー連発するゴミだらけになった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:21:24.96 ID:MxTMKgUW0.net
>>43
敏感すぎるわな。シーツ入れてちょっと偏っただけでもすぐ止まっちゃう。DTTNBTTN大暴れしてでもいいから洗い終えよと思う。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:22:03.69 ID:BZfx9xBl0.net
>>34
テレビじゃなく単なるモニターを安価に販売してほしいww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:24:02.84 ID:mZllY1SV0.net
トースターがすぐ焦げの誤感知して止まって中々できん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:27:44.49 ID:gkgAvUoAM.net
機能が少ない方が使いやすくていいなーと思ってたら、そっちの方が高かったりする

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:32:55.61 ID:OyDTYx3/M.net
アフィの養分にされる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:34:21.28 ID:48BcVS2H0.net
15年ぶりにエアコン買い替えたが
省エネ過ぎやたらと止まる事
その分エアコンの電気代が半分以下だった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:35:05.29 ID:N1QiR94E0.net
>>1
底板の下で反射板が回ってるんだぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:39:32.07 ID:wlq/9hV+0.net
http://i.imgur.com/mmv3do3.jpg
http://i.imgur.com/0eO3SFe.jpg
http://i.imgur.com/ss6xXLH.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:17:53.35 ID:0vDrWfnh0.net
すぐ壊れる
オフハウスで中古買い直したわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:28:15.36 ID:+Eu9eFd70.net
冬に引越してから冷蔵庫置き場所的にの開きが逆になって出し入れがしづらくなって買い替え考えてるけど使えなことも無いし悩む。単身者用だから4万円以下で買えるんやけど。て言うか何で全機種開きを選べるようにしないんだろう。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:07:46.95 ID:bzhc3QmDd.net
安くてシンプルあるいは小容量な下位モデルが量販店に置いてない。あるいは大手ジャップメーカー自身が作ってない。
安い家電欲しいならネット通販かホムセン、ドンキあたりでジェネリックとか中華になる。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:11:11.48 ID:b+a+lo6N0.net
逆回転で吸気ができる窓用換気扇

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:13:12.84 ID:/Iygotcxa.net
あれこれわけわからん機能つけて値段あげんのやめろ
最低限の機能だけでかつその機能の質は高い廉価版の需要大きいだろ
安物はごみだしまともなの買おうと思うとごちゃごちゃ不要機能ついてて高いしなんなんだこの国は

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:14:14.87 ID:MxTMKgUW0.net
360°ぐるぐる首が回る扇風機があったらメチャンコ気味が悪そう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:18:49.47 ID:jGJ0Sq2H0.net
>>56
ラーメン屋だってノーマルなラーメンは利益率が最も低くて
実はこればっかり売れてもたいして儲からない
トッピング付けてもらったり
セットメニューやネギラーメン、チャーシューメンのような上位メニューのオーダーがあってはじめて儲かる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:36:50.27 ID:Ci9xhw4gx.net
冷蔵庫最新の買ったけど高くても満足度あるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:39:38.28 ID:RcFSwRJxa.net
>>58
だからそのノーマルラーメンを売れっちゅう話だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 13:04:22.93 ID:8dl0hp1pH.net
乾燥機欲しいのに置く場所がない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 13:41:30.99 ID:a2d84qqzH.net
扇風機の首振りが縦にも動いて円を描いたりすんだよ
スマートフォンよりよっぽど21世紀を感じた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 13:53:24.59 ID:+fkKg/fhd.net
>>62
なもん1980年代に三洋電機が「マジックターン」の名称で商品化していたぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:08:58.70 ID:bVzjPsVM0.net
魚焼き器がすぐに壊れるなぁ、ヒーターが切れるんだけど。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:16:10.60 ID:CCVkrJm8e.net
>>59
転勤でも多くない限り、稼働率考えたら良い物がいいわな

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★