2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本物のチョンモメンの張本勲さん「呑んだり食ったりやってるだろ シーズン中は自己管理して我慢して練習しろ」とダルビッシュを批判 [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?PLT(13346).net

 野球評論家の張本勲氏(77)が20日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に
福島県白河市からバーチャル出演した。

 番組では、ドジャーズのダルビッシュ有投手(31)が故障者リストに入ったことを速報した。
これに対し張本氏は「自己管理しっかりしてるのかね」と苦言。
「呑んだり食ったり勝手なことやっているんじゃないの」とトーンを上げると「シーズン中は自己管理しないと。
我慢して練習してやってもらいたいわね」と注意を促していた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00000069-sph-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:46:36.81 ID:GHgAj7890.net
サニブラウンにも自己管理できてないって言ってたな何を知ってんの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:47:18.67 ID:p2q947ZJ0.net
ダルビッシュは本当に自己管理が全く出来てないと思う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:47:23.20 ID:8SsMywae0.net
おまいう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:47:28.23 ID:TxEiiJyzd.net
ダルビッシュって日本選手の中じゃかなりストイックに自己管理してる方じゃないか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:47:48.28 ID:XF2C8cSPE.net
またイラン人の節制アピール始まるからやめろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:47:57.75 ID:UfgerLRqd.net
イラン人VS朝鮮人の第二ラウンド見れるのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:50:11.50 ID:vGM3p0EG0.net
圧縮バットの管理はしてそうだよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:50:27.19 ID:sPSY6xuZ0.net
>>5
それ、かなりの努力家なのに何故?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:50:56.17 ID:AmhxPc5n0.net
>>5
よくTwitterに上げてるけど食事とトレーニングに関してはそうだな
減量期のアスリートみたいでカロリー足りてんのか不安になるような食事の時もあるけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:50:59.77 ID:JlMkB9GR0.net
荒木も走り込みが足らないからだってダルビッシュがブチ切れそうな事言ってたな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:51:17.09 ID:E2T7mOtn0.net
ボディビルダーみたく自己管理が目的化してるだろダルビッシュ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:51:19.86 ID:j+MLYkyw0.net
ダルって酒飲まんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:51:47.40 ID:4jM9SpAzp.net
ただ筋肉を膨れ上がらせるのは自己管理とはいわない
自滅してるようなもん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:51:50.25 ID:RDwwSIHv0.net
勝ち確で叩け

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:53:15.57 ID:YrggyGlx0.net
故障者リスト入りしてたのかよ
やっぱり筋トレってくそだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:53:32.51 ID:AmhxPc5n0.net
>>11
ケガで苦しんだ荒木がこれ言ったのはちょっと驚いたな
たいてい大けがしたアスリートってその後で過剰なくらい科学的になるのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:54:11.50 ID:+HRHB0Lj0.net
ハリーはモメンじゃないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:54:43.97 ID:zu3BJOX70.net
ダルは競技を間違えてるんじゃないかというストイックさ
パワー重視のベースボール向きじゃないんじゃないの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:55:10.12 ID:FkND6JWz0.net
ダルってアメリカ行ってからウエイトとか嵌ってるし管理しまくってるだろ
きちんとやってないとあの体にならんもん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:55:25.69 ID:192eNI0a0.net
オメェの時代の酒タバコドラッグ反省してから言えよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:56:16.91 ID:iYF6YuPLa.net
トレーニングの方向性が野球やピッチャーにとって正しいかは謎だけどな
怪我多いし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:56:48.74 ID:+z+Bee/O0.net
呑んだり食ったりやってる
http://i.imgur.com/sP3ExcM.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:57:18.84 ID:M7NGbjOJ0.net
二日酔いで打席に立つのが豪傑だと思われてた時代の人が言ってもな
「あぶさん」の時代じゃないよ、とっくに
スワローズの主力選手たちは優勝した夜に立ち食いそば屋で腹を満たしてただろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:57:42.16 ID:bkO8H73o0.net
こいつ何しに来たのかわからんな
マスコミの優勝請負とかいう表現には笑うわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:03:12.03 ID:jAsyzrCr0.net
>>2
野球

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:03:14.75 ID:cmyVBqFJ0.net
いっつも何かズレてるよなあ・・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:05:44.16 ID:+FsEjJRsa.net
野村克也
「シーズン中にタクシー運転手ボコボコにして止めに入ったカタギにまで手を出した張本が
選手にあれこれ言う資格なんてゼロですよ。思い上がりと勘違いもいいところ」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:29:36.14 ID:cCtif2DP0.net
ダルももう31なのか…
甲子園で投げてた頃から13年?ドン引きだわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:32:25.92 ID:fhEiP4M+M.net
>>5
実際どうなのかは分からないし、それが正しいかどうかも
ま、怪我ばかりなんだから自己管理出来てないんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 13:31:44.04 ID:0vDrWfnh0.net
パワーつけたりとバランス崩してるんだろうな
筋力付けば関節や筋なんかに負担かかるし良し悪しだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:33:30.03 ID:Ks7oIVmZ0.net
飲んだり食ったりと怪我の因果関係あるのかよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:09:50.09 ID:/wZWVg/W0.net
タンパク質を異常に気にしてたのは知ってる

でも健康的にはとても見えなかったな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:11:27.77 ID:+t+dd+5ip.net
松坂にも言ってやればよかったのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:13:45.73 ID:7sOaRojG0.net
張本って誰なの?
ダルより凄いの?ただの老害だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:17:07.54 ID:WOMxSptS0.net
このジジイ凄過ぎだろ
77だぞ
https://video.twimg.com/tweet_video/DGoA8lCUIAIeHDl.mp4

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:19:11.50 ID:UmL/v8na0.net
張の2大通名「張本」と「弓長」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:23:06.89 ID:HgHGENdSa.net
さすが現場から離れて40年の張本さんやな


現場にずっと居た貞治は自分の頃よりずっと今の選手は真面目って言ってるけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:26:04.22 ID:VFS93rLg0.net
>>34
せめて痩せなさいと言ってたぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:29:36.35 ID:HgHGENdSa.net
松坂は痩せようが鍛えようがどうにもならん気がするけど
ただあんなぶくぶくしてたら自分なりの努力はみせろよという反感があって当然やな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:45:38.11 ID:I0YaIhPa0.net
だわね

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★