2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道ジャーナリスト「韓国の地下鉄は世界でもトップクラス」 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12345).net

番組では今月15日に韓国・ソウルで起きた「地下鉄がドア開けたまま走行」という事件を取り上げていた。
その流れで、鉄道ジャーナリストの「韓国の地下鉄は世界でもトップクラスだが、技術や安全面は日本と比べて劣ってしまう」という発言を恵が紹介。
そこで八代は「どこがトップクラスなんでしょうね? 技術と安全で劣ってたら」と苦笑しながら矛盾を指摘した。
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170819-41305258-dailynewsq

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 14:24:31.67 ID:/JNdJumV0.net
八代はネトウヨ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 14:26:12.98 ID:vGM3p0EG0.net
それは間違いないと思う、先進性や清潔度において

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 14:26:37.99 ID:oNJKYO3u0.net
車両の燃焼率はトップクラス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 14:28:12.80 ID:iYF6YuPLa.net
せやな
http://i.imgur.com/CDFRXDU.jpg
http://i.imgur.com/dSrYsZ4.jpg
http://i.imgur.com/Qmv3U4Y.jpg
http://i.imgur.com/a7xR0PH.jpg
http://i.imgur.com/tqDBM0X.jpg
http://i.imgur.com/oK2KY0x.jpg
http://i.imgur.com/g45WdYu.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 14:39:06.85 ID:ARzuIC3xd.net
東京の鉄道に導入されている駅ナンバーは
韓国の地下鉄を真似したものだね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 14:44:22.07 ID:dBeriylv0.net
>>5
鉄道全般ではなく地下鉄にに限定した話だから2000年の日比谷線の事故の方がいいだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 14:52:04.02 ID:iBeE4u2K0.net
>>1
どこが矛盾なんだ?
世界一と言ったのならともかく、
トップクラスだが、日本よりは劣るというだけの話でどこもおかしくない
ニューヨークの地下鉄なんか結構やらかしてるからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:26:52.41 ID:CXbjNYL+0.net
日本はJR私鉄各社メトロ都営で方針がバラバラだけど
韓国は地下鉄が一元運営ってことだろ
短絡脳の八代はいつも不快

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:46:57.01 ID:gHidEUU0M.net
>>5
在日のエスティマがどーたらこーやら

ネトウヨが統合失調症だということが証明されたw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:06:16.75 ID:AyTx8TTxM.net
韓国の『たかり』が止まらないwww
日韓海底トンネルの現在がやばすぎるw
知らぬ間に勝手に始まっていた!???
https://www.youtube.com/watch?v=gTn1T9hY4vA

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★