2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンから逃げ回る「巨影都市」 メッチャ面白そう。ぜひやりたい [275723402]

1 :番組の途中ですがこのブログは麻薬を販売してます :2017/08/20(日) 15:29:10.29 ID:R0iW5rtK0.net ?2BP(1001)

PS4用SFサバイバル・アクションADV「巨影都市」CMムービー
2017年08月20日 13:12

PS4用ソフト「巨影都市」は10月19日発売予定。
CMムービーが公開された。
巨大怪物や巨大生物による脅威が襲う都市での生き残りを目指すSFサバイバル・アクションアドベンチャーゲームだ。
「ウルトラマン」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」「ガメラ」「機動警察パトレイバー」「ゴジラ」などの各シリーズから、
さまざまな巨影が登場。一人の普通の人間として仲間たちとともにサバイバルを行う。
早期購入特典として、絶体絶命都市を生き抜いた伝説の人物の衣装が入手できるプロダクトコードが用意される。

http://www.ota-suke.jp/news/199468


碇ゲンドウ「今すぐ逃げろ!」
https://www.youtube.com/watch?v=x36iNFGKEMk

ワクワクするPV
https://www.youtube.com/watch?v=q_N72EBYRpE

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:51:25.90 ID:7Ma+FseH0.net
これ現実にでかい災害起きたら発売中止になるやつでしょ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:54:32.48 ID:m/XRG4xGa.net
イングラムは2機だけだとちょっと小さ過ぎるが
これが機動隊が大量採用した暴徒鎮圧マシンだったらどうよ?

まあ俺の妄想に過ぎないんだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:03:12.52 ID:iYzL+rqm0.net
ウルトラマンは女の子で3分間逃げきればウルトラマンが普通サイズの裸の女の子に戻って
その女の子を探し出して犯せるゲーム

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:14:43.90 ID:m0Vruhu30.net
実機プレイ見たけどウルトラマン棒立ちだからクソプレイヤーが動かないと怪獣達も動かない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:17:19.81 ID:85ruLO2I0.net
>>17
なんだそれ
ターン制SLGみたいな感じなんか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:27:03.65 ID:ErCwAUwt0.net
対象が災害から怪獣になっただけの絶体絶命都市

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:29:46.93 ID:bHPORkv00.net
絶命都市3のキャラは特典にないのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:29:51.07 ID:ltD4E6Vx0.net
tomoニュースみたいなグラフィックだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:31:06.27 ID:HFdp20dia.net
闘神都市に最近ハマったオレにゃ朗報

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:34:28.00 ID:LwStiNMV0.net
こういうのはグラフィックに力入れないと意味ねえだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:41:17.98 ID:kuc6YE+n0.net
この女の声なんなの?
これだけでやる気起きない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:44:13.33 ID:kuc6YE+n0.net
simple1500で考えるレベル

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:51:40.91 ID:WccfFs730.net
フリプでよろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:02:59.80 ID:V+/t1VWv0.net
vitaかpcで出ないの
二日で飽きそうだけどやりたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:05:54.41 ID:V+/t1VWv0.net
>>17
でかいやつをエイリアンレベルのAIで動かすと難易度一気に高まるな
レギオンは流石にちょこまかと動くだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:08:01.67 ID:0/ALv4Qv0.net
面白そう→あっバンナム・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:12:39.35 ID:Xl9wiq6y0.net
>>17
あれはテストプレイ用も用意してなかったから開発初期くらいのデータでプレイしてたらしい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:16:56.93 ID:rgJ85ozC0.net
この手の臨場感重視のゲームはグラ大事だと思うんだがいくらなんでも酷すぎる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:22:58.88 ID:Ye/qh0vw0.net
>>27
最初vita版も同時発売予定だったけど、開発中止になったんだよな。
諸般の事情という微妙な理由だけ公開されてるから、はっきりしたことは分からないけど。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:27:19.14 ID:eX1YoqHd0.net
この手のゲームはグラが良いほど面白いもんだと思うけどヒデーグラだな

34 :火達磨 :2017/08/20(日) 17:34:08.16 ID:aNX/367N0.net
サバイバルて
決められた順番に決められた行動するだけだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:34:17.66 ID:eaoa/Szb0.net
オープンワールドと思いきや一本道なんやろ?わかってんで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:43:33.04 ID:TgckjYs60.net
偽ウルトラマンに店壊された花屋のおばちゃんを見て
「ハハッいいザマだぜ!」とか言って地面に落ちた花を踏みにじって行く主人公正直でステキやん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:44:37.14 ID:TgckjYs60.net
http://imgur.com/KB9MAz0.png
その後この余裕

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:44:45.23 ID:UpC0ymoH0.net
不死身やさんと篠原クンじゃないとやる気しない
なんだあのV6岡田みたいな爽やかキャラ要らんわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:47:43.28 ID:5WmaOWE00.net
ウルトラマンの時代はまだ高層ビルなんかも少なかったから
街中にウルトラマン(身長40m)が出てきてもビル群が腰とか胸のあたりまでだったけど、
今じゃ場所によっては完全にビル群に埋もれちまうから威厳も何もないよね (´・ω・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:52:54.46 ID:oGuOluilp.net
龍が如くじゃん
桐生ちゃんがウルトラマンドラゴンに変身する外伝出せや

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:59:24.99 ID:ZA3X53q80.net
出オチ過ぎるな
やる事全部同じだから3体目ぐらいで飽きそう
シンプル2000ならそんなもんか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:05:27.50 ID:7W2JNAZV0.net
選択式の紙芝居っぽくないか?
自由に逃げられるなら面白いけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:11:03.46 ID:IS1XTSEz0.net
自由度高かったら面白そうだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:14:57.75 ID:IcvQFJ/za.net
絶体絶命都市もそうだけど
選択肢の幅が広くて好き
ドクズ選択肢で好感度0にするのが楽しい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:16:18.38 ID:IcvQFJ/za.net
>>42
絶体絶命都市やってないのか?
基本は選択肢でルート決定してあとはそのルートに従って死なないようにするゲームだぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:23:29.38 ID:KTY91Ghu0.net
その絶体絶命都市は3で酷評されるようになった

結局、自由なシナリオとは言いがたく、できる事が少なく即死するから
ストレスマックスを維持しながら作業するゲーム方向に行きすぎた
大体、この手のコンセプトで未来がほとんど決まってるってクソ過ぎるだろ
あらゆる未来に派生できるようにしてくれないと

昔なら制約あったから仕方が無いとも言えるが、
今の時代にそんなの通用するわけがない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:26:33.19 ID:Ye/qh0vw0.net
>>39
後任者の設定身長は伸びてるけど、あんまり反映されないしな。
ちょくちょく共演するウルトラ兄弟同士ですら約1.3倍程度の10m以上の身長差があって、
初代ウルトラマンの身長を放映当時の平均身長162cmにあてはめるとタロウは210cmくらいで、
かなりの身長差はあるけど映像だと同じくらいのサイズで処理される。
中には80mくらいのやつもいるけど、マイナーなやつだからシリーズキャラの集合企画になんかいる程度だし、
わざわざ倍になるよう特撮を使うわけもなく。

ゴジラもかなり設定身長に差があるけど、共演しなくてもいいしミニチュアとのサイズ比はそれなりにちゃんとしてそう。
というか、ビルとのサイズ感を考慮して身長を決めてそう。
逆に数十mあるくせにビル街に隠れるエメリッヒゴジラみたいなのもいるし。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:30:30.63 ID:IcvQFJ/za.net
>>46
まぁ2が最高なのは同意だけど
3の一番だめだったのはヒロインとストーリーだろ
さすがに黒幕がショボすぎたわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:32:23.36 ID:YBuEhaKA0.net
これシンジ君とかはでねえんだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:33:42.99 ID:YBuEhaKA0.net
>>35
絶対絶命からしてそんな感じだからそうだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:36:38.15 ID:KTY91Ghu0.net
絶体絶命都市は「結局、一本道やってるだけじゃん」ってのを
打破しないとどうにもならんよ
作り込みをスタッフがサボるという致命的な部分をなんとかしないと

危ない部分も色んな発想で切り抜けられたら良いのに、
これじゃないと無理みたいなシーンが多すぎてそれがストレスに繋がっている

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:40:26.89 ID:CWZbGiWZ0.net
>>4
ウルトラマンとかゴジラとか50m級がいるなか
イングラムは全高13mくらいで小さく軽く軽武装なんだよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:41:11.36 ID:erAc4tXX0.net
いいから絶体絶命都市4早く出せよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:45:40.71 ID:OZ0HkgJ10.net
PS2を感じるグラ
シェンムー3のキャラで感じた物と一緒

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:46:51.68 ID:9jPCP+Zn0.net
なんだかこれもムービー見れば満足するだけの
ゲームになりそうな予感がビンビンします

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:49:43.59 ID:v5KRMaB40.net
シンプル2000?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:53:44.32 ID:kXGaPWGO0.net
>>49
エヴァだとどう逃げたって最後はパシャっちゃうじゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:01:43.43 ID:8AI4TyOi0.net
バンナムということで不買とさせて頂きまスゥゥゥゥゥ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:16:53.96 ID:KMbKMmLI0.net
グラはこれくらいでいいけどモッサリなんとかしろよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:55:06.25 ID:5WmaOWE00.net
ハヌマーン出せよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:56:47.86 ID:FDB00LXN0.net
地球防衛軍の新作は?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:01:10.34 ID:WPuOAJ/9K.net
こんな糞グラならVitaでも良かっただろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:27:00.91 ID:MXTlgUAD0.net
コンセプトは良いと思うけどしょせんつまらないゲームなんだよね
クオリティ低いのもそうだしテンポも悪いしゲームデザインも悪い
よくこんなの発売しようと思ったなぁ
頭悪いやつらは擁護してるけどさ

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★