2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「私はやってない、潔白だ」 半月で老人5人死傷の介護施設、5人の介護を担当していた職員を無理やり退職に追い込む [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:50:34.96 ID:5HSMiMbNa.net ?2BP(1000)

岐阜県高山市の介護老人保健施設で半月の間に5人が相次いで死傷した問題で、
施設側が全員の介護に関わったとする元職員の男性が20日、問題への関与を否定した。

高山市桐生町の老人保健施設「それいゆ」では、今月16日までの約半月の間に、
施設に入所していた高齢の男女3人が死亡し、2人が肋骨(ろっこつ)を折るなどのケガをした。

施設側は、報道で業務に支障が出るなどとして、5人全員の介護に関わったと指摘する30代の男性を問題発覚直前に退職させていた。

男性は20日、取材に応じ、今回の問題について「100%やってない」と話した。
死傷した5人の介護については複数の職員で当たっていたことや、中には直接触るような介助をしなかった入所者もいたと話した他、
退職については「納得できなかったが、他の選択肢は与えられなかった」としている。

警察は19日夜、施設側に任意の捜査に入るなど事件と事故の両面で調べている。

http://www.news24.jp/articles/2017/08/20/07370229.html

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:51:11.61 ID:z3mpvlo40.net
この台詞どこかで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:51:13.76 ID:uhBQhqYOp.net
不当解雇やろ
先進国でこれやったらタダじゃすまんで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:51:34.09 ID:kbQdYYHBM.net
朝原乙

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:53:02.15 ID:IxM09XGa0.net
故意じゃなくても担当の入所者が連続死したらもう向いてないから解雇だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:55:17.18 ID:/pfB6NecM.net
その後の死人けが人出なかったらこいつを逮捕でいいだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:55:57.47 ID:206/Eal3M.net
>>5
一時的に簡易な事務職につけるとか自宅待機を命じるとかすべきだね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:57:47.26 ID:r8S89un8a.net
(´・ω・`)シルクドソレイユ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:03:36.56 ID:yIQBMxZ10.net
実際にやったかどうかはともかく警察沙汰になったら自分が疑われること間違いないからな
納得はできなくてもある程度割り切って辞めてるだろ
まあそんなことで殺人事件がうやむやにできるわけもなかったけれども

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:07:11.46 ID:L279rQbs0.net
施設
「元職員だから、元!」

警察
「おたくら、うちの真似しないでくれる?」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:09:56.78 ID:87rmH/ZrF.net
メロン以外も好きです

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:21:14.29 ID:QJ8s/bCNM.net
ひどいだろこれ
推定有罪なの?ひどっ
絶対介護とかやりたくないわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:22:09.76 ID:scVK2Cs30.net
退職じゃなく逮捕だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:22:35.52 ID:/oq6Zr3g0.net
ここ、裏に他にもいろいろありそうだから実名でゲロって日本の介護問題専門家としてコメンテーターになればいいのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:23:12.78 ID:5vhklWaxa.net
なんだこれ別人の可能性が残ってんのか
まだアブネーじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:24:18.60 ID:jNBywmeJ0.net
嘘つき

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:29:42.14 ID:WT+6/T83M.net
こういう事件は相当多いけど報道されるのは僅かだよな
うちの近所でもあったけど結局報道されなかった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:36:52.33 ID:KpQ+th4N0.net
この人やめちゃったけど引く手あまたかもしれんで

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:39:51.92 ID:JW1lmD3Wr.net
>>20
ばれるようではダメだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:42:39.23 ID:aOJZbbTo0.net
まだ麻原の歌だと言うレスが2件しかない事に時代の流れを感じますね。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:42:56.42 ID:9bmzaLjE0.net
修行するぞ修行するぞ修行するぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:43:28.36 ID:uFZ8gTvD0.net
はめられた可能性もあるんやで
この条件にあうのはコイツしかいないやんって今のところ犯人扱いだから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:44:13.99 ID:bEFkk93r0.net
まだわからんよなー
担当をわざわざ狙うかというと疑問

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:44:15.65 ID:STH58L2q0.net
神奈川の病院で何十人も老人が殺害された点滴事件どうなった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:46:38.81 ID:H/xmuiRzK.net
>>26
犯人めちゃめちゃ美人だったな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:09:32.87 ID:Wv2Jjk+b0.net
人は死ぬ、必ず死ぬ、絶対死ぬ、死は避けられない(´・ω・`)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:13:19.59 ID:WlpDDDHwM.net
>>27
大口病院のって犯人捕まったっけ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:18:40.16 ID:OFQetkGv0.net
何とか人力車ぁ〜みたいな
かっこいい歌もあったよな気が

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:20:20.03 ID:baLeZE6r0.net
自分のメシのタネを潰してどうするねん
と理事長が激怒したわけやね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:20:34.19 ID:H2veFO8c0.net
施設長は意図的に傷害を加えたようには見受けられないって会見してたじゃないか
施設長が嘘をついているとでも

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:22:52.83 ID:AfeLe6MW0.net
>>32
施設長はそう言わざるを得ないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:25:35.78 ID:q3TsJDZ80.net
ウーソをついても わーかーるぞー

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:28:18.69 ID:wivTBy7j0.net
こいつを追い出すために担当していた老人どもを始末したんだろう
同僚が犯人だ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:31:45.55 ID:emXE9aQk0.net
ヤクザの破門みたいなやり方だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:05:34.81 ID:oKFFu6Sm0.net
>>1は最低な会社だな
そもそも人手不足が多い介護業界って人手を大事にしなさすぎる
一方的に利用者を受け入れ、それできちんと対応しなさい。なお職員は少ない状態でwwってふざけてるだろ
こんな最低な業界は滅んだ方がいい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:06:03.45 ID:bHPORkv00.net
作詞の天才

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:07:23.59 ID:Xxvgrd4m0.net
誰かがやっとんのやで
誰なんや ハッキリせんかおう
おうこらァ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:07:55.98 ID:oKFFu6Sm0.net
そもそもスタッフ数が少ないなら利用者も少なくていいんだよ
グルホも人手不足な所が殆どの癖に9名入れさせる
結果として利用者はTV鑑賞が殆どでたまにの外出になる

今勤めてるグルホだって2階は外出してるというがそれもたまにの程度だ
そんなんで人間らしいとかケアできてるっていうケアマネやスタッフは頭おかしい
利用者が4,5名程度なら日勤帯が2名でも外出や外食など定期的に積極的に出来るしな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:08:09.21 ID:JndRU5NQp.net
>>5
後進国だし別に問題ないわな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:37:54.06 ID:qCOK7nOz0.net
殆ど何も仕事しない専門職後見人に分不相応な高額報酬与えてるくらいなら、介護士の給料を上げてやれよと言いたい。
今の成年後見人制度は問題だらけ。
適当に仕事やってるフリして、虚偽内容の報告書を家裁に提出してる輩が多い。
被後見人の親族は、後見人が提出した報告書を家裁に行けば閲覧謄写できる。費用は印紙代150円くらい。
年に1回はチェックした方が良い。
例えば、実際には全然介護施設に行ってないのに、「毎月面会に行ってます」みたいな嘘を書いたり。
専門職後見人の虚偽報告、不正等は親族が必ず家裁に告発すべし!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:47:39.62 ID:udWfz1isa.net
「私はやってないー、潔白だー」の歌は
当時のオウム疑惑にたいして「麻原が『自分やオウム真理教は潔白である』と宇太に乗せて世間に訴える歌」ではなく、
「お前が嘘をついても地獄の閻魔様にはお見通しだぞ、と、信者を脅す歌」

定期

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:57:19.71 ID:0NYkEYL30.net
元警察官
元議員
元会社員

元にすれば何でも許される国

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:26:53.01 ID:A2PBjfXW0.net
>施設側は、報道で業務に支障が出るなどとして、5人全員の介護に関わったと指摘する30代の男性を問題発覚直前に退職させていた。
犯罪の疑い以前の問題じゃん
こんなことする方がジャップが気にする「イメージ」がよほど悪化する気もするんだがな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:46:13.86 ID:+Z4DO2h/0.net
こんなことしてまだ続いたらどう責任取るんだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:24:31.11 ID:QnSE8WCSa.net
潔白だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:25:52.28 ID:7yvabI0C0.net
冤罪の可能性がー
って弁護士会が抗議しろよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:32:18.26 ID:PUeZ5blF0.net
シ:゙ャ:ツ:プは:何:を:見:て:も:さ:れ:て:も:妬:み:僻:み文:句:妄:想:を:ネ:ッ:ト:に:垂:れ:流し:て:ニ:ン:マ:リ:す:る:だ:け:だ:か:ら:な
現:実:で:は:一:切:の:文:句:を:言:わ:ず:奴:隷:生:活を:営:む:世:界:が:羨:む有:用:生:物

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 04:09:54.51 ID:jVOoTQwLa.net
>>46
他の奴解雇するだけ先に辞めた奴はいくえ不明

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:15:19.99 ID:A2PBjfXW0.net
>施設側は、報道で業務に支障が出るなどとして、5人全員の介護に関わったと指摘する30代の男性を問題発覚直前に退職させていた。
犯罪の疑い以前の問題じゃん
こんなことする方が、ジャップが気にする「イメージ」よほど悪化する気もするんだがな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 16:15:32.97 ID:A2PBjfXW0.net
>施設側は、報道で業務に支障が出るなどとして、5人全員の介護に関わったと指摘する30代の男性を問題発覚直前に退職させていた。
犯罪の疑い以前の問題じゃん
こんなことする方が、ジャップが気にする「イメージ」よほど悪化する気もするんだがな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 16:19:21.59 ID:22ckrntB0.net
ミュンヒハウゼン症候群?ばれるのに意味不明
カメラとかも付いてたりして

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★