2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコ動で有名だった、最終兵器俺達、レトルト、アブ、加藤純一、もこうあたりの実況者ってなんでyoutubeだと有名になれないの…? [303184969]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(14000).net

YouTubeとニコ動はどちらが…? 動画や画像共有サービスの利用状況をさぐる
8/14(月) 11:33

YouTubeは2/3ほどの人が利用中

インターネット回線の高速化、各インターネット端末の映像処理能力の向上と映像処理技術の進歩、
そして機動力に長けたスマートフォンの普及は、動画や画像を共有するサービスを飛躍的に浸透させた。
言語の壁すら取り払う動画や画像の共有化は、言葉通りワールドワイドな世界を展開させるツールとして広がりを見せている。
今回は日本で主流の動画共有サービスであるYouTubeとニコニコ動画、さらには画像の共有サービスとして名を知られているInstagramに関して、
総務省が2017年7月に情報通信政策研究所の調査結果として公式サイトで発表した
「平成28年 情報通信メディアの利用時間と情報行動に関する調査」(※)の公開値を基に、利用状況を確認する。

まずはYouTube。

全体利用率は大よそ2/3。男女別では男性の方が7%ポイント近く高く、
年齢階層別では20代がもっともよく利用して9割強を示しているが、40代までは大きな違いは無く高い値を維持している。
そして50代以降は減退するも、60代以降でも3割ほどは利用している。

利用端末を見ると実のところYouTubuは携帯メインのサービスとなりつつある(その多くはスマートフォンだろう)。
男女別では携帯電話の利用状況に大きな差異は無いものの、パソコン(PC)では男性の方が閲覧率はかなり高い。
元々パソコンの利用率自身男性の方が高いため、当然の結果ではあるが、見方を変えれば女性の方が携帯経由の利用割合が高いことにもなる。

また10代から40代までも携帯が非常に多く、40代までは携帯の方が上な状態が続き、50代以降でようやくパソコン経由の利用者が増えていく。

書込み・投稿者の割合はさほど多くなく、パソコンで1.3%、携帯電話で2.1%。20代の携帯経由による投稿が突出しているが、
それでも5.5%に留まっている。YouTube利用者の大勢は視聴側にあると見て良い。

ニコ動は20代では1/3強、パソコンと携帯がほぼ同率

続いてニコニコ動画。

全体では2割近く。男性の方が利用率が高く、年齢階層別では10代から20代が圧倒的で、30代以降は下がる。
YouTubeと比べて汎用性の低さ、投稿される動画の傾向の違いなどが原因か。

利用端末別では興味深い動きが確認できる。全体ではパソコンと携帯電話がほぼ同率。性別では男性でPC・携帯間の値に変わりはなく、
女性では携帯電話がやや多い。元々のインターネット接続用の利用端末の種類性向の違いが表れている。
そして年齢階層別では10代から30代では携帯電話経由の利用者が上、40代以降はパソコンによる利用率が逆転して上となる。
若年層が携帯電話経由でニコ動を楽しんでいる状況が確認できると共に、YouTubeと比べてもパソコンとの差異があまり開いていないことから、
携帯電話経由による利用に何らかの問題があることが推測される。

また投稿傾向ではパソコン経由の方が携帯電話よりも高い値。
パソコンでは20代、携帯電話では10代がもっとも高い値だが、それでも2%にすら届かない。

https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20170814-00074396/

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:22:58.84 ID:02T6C3hr0.net
兄者弟者とか言うのすげー人気じゃん
スネークのモノマネしてたやつとは別人なの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:23:04.00 ID:MQ5NtQ/90.net
こんちゃーっす!!


激寒

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:24:43.73 ID:OEwipdaw0.net
加藤純一はじわじわ伸びてるけど信者が気持ち悪いわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:28:50.26 ID:lxLG0jTy0.net
顔隠してくっさい内輪のノリ
狭い世界でしか持て囃されないわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:34:28.03 ID:jGY44ZAkd.net
お前らなんでそんなに詳しいの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:34:32.09 ID:/gOz3Zr60.net
ニコニコ初期は叩きコメントの中にもウケ狙って一緒に楽しむ感じがあったんだけどな
ただの対立煽りのゴミサイトになった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:36:47.15 ID:2/3kZWYK0.net
コレコレ恐怖症 加藤純一

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:38:35.50 ID:BxQUyCmCd.net
もこたんエロメンコ弱すぎて笑う
一生グラマスになれないでしょあれは

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:39:11.84 ID:UpC0ymoH0.net
知らんけど兄者とか弟者ってのが人気なんだろ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:39:26.76 ID:czZ7lM3o0.net
見た目としゃべり方がスカシテないからだね

みなとのよーこよこはまよこすかー

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:40:38.75 ID:czZ7lM3o0.net
ニコニコの配信は部屋が汚くてもまぁいいけど

ユーチューブのほうは新築のおしゃれそうなところじゃなくちゃだめだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:40:57.42 ID:UpC0ymoH0.net
>>18
あー懐かしい
アブってyoutubeで成功してんの?
ホーム画面にアクセスしてもまったく登場しないけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:41:01.99 ID:EthBHn410.net
面白く無いからだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:42:29.64 ID:ZqGJbDhk0.net
>>87
ニコ生は汚部屋のが人気出る
よっさんみたいな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:46:05.31 ID:9vIotXptp.net
ニコニコゲーム実況者出身者の月間再生数ランキング
33位 キヨ
43位 よーらい
47位 レトルト
52位 アブ

92 :火達磨 :2017/08/20(日) 17:48:02.69 ID:aNX/367N0.net
最近ニコ動でデビューしてfc2liveに篭ってたレビンチェッカー界隈の配信者のニコ生&youtubelive進出が始まってるな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:53:37.02 ID:np4224W40.net
すこすこほうで一網打尽よ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:23:41.62 ID:0W6qjNlF0.net
アブはYouTubeメインになって以降、ものすごくつまらなくなったと思う
ニコニコ時代初期の目隠し青鬼とか神がかってたのに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:24:18.00 ID:UANupdFxd.net
キヨレト牛ガッチ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:27:12.17 ID:IQHpSdJAM.net
>>14
嘘付くな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:29:30.89 ID:iogjc4sC0.net
画質サービス云々でニコニコ糞だからyoutubeやopenrec行こうぜってのはわかるけど
コメント流れる形式は捨てるほどのもんなのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:31:33.25 ID:SHmLvsSRd.net
>>97
邪魔なんだろうね
Youtubeなんて隣にチャットあるからニコニコと変わんねー

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:33:00.33 ID:bk3CFGNIH.net
うんこちゃんを返せ
純は帰れ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:37:27.59 ID:XIt6huWq0.net
>>1
そもそもその公式データ自体が適当に登録したものなんですがw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:48:30.10 ID:rDPkxQeD0.net
ニコ生のナンバーワンは恭一郎

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:56:39.89 ID:+VOWhE3+0.net
ガッチマン

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:25:19.77 ID:192eNI0a0.net
コメント前提の動画と、全て自分で作って面白くする必要があるよつべ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:26:16.96 ID:CQL2NEfmd.net
と、とんかつおじさんは...?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:52:04.05 ID:fOtmLpQq0.net
>>10
ねこてんって割と大物になったな
ニコ生やめてよかったね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:39:13.04 ID:tr77C9rP0.net
>>91
アブ、休んでなかったっけ?
いつもはもっと上だぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:47:52.79 ID:w0G7ZGxf0.net
>>94
最初から大したことないおっさんだったわ
工作して着飾ってただけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:49:37.16 ID:w0G7ZGxf0.net
>>91
よーらいってあの釣りのおっさん?
ニコ動出身とは知らなかったわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:53:09.67 ID:DXPZr8Sz0.net
こないだ投げ銭システムの乞食サイトふわっちで
ロンブー淳が配信してたのには参った。リスナーから
総叩きにあって、「ここも糞みたいなヤツしかいないかぁ」
とか言ってた。ツイートも消しやがったし。あいつは本当に
効きすぎる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:55:09.21 ID:cz4k32hk0.net
もこうが本当につまらなくなってて悲しい
頭ん中小学生のままのおっさんでしかない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:55:48.97 ID:y43+cNN50.net
住み分けしてるんだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:56:51.83 ID:blxka5Kdd.net
もこうが貯金1億超えてモデルと付き合ってる(付き合ってた?)ってこないだ聞いた
芸人なるよりよっぽど期待値たけーわ
小学生がユーチューバー目指すのは間違ってない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:23:26.30 ID:PCFF4vPV0.net
所ジョージクラスでも2万人ってwwwwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:26:48.89 ID:zGXdaplY0.net
すぎるはガチで面白いのにyoutubeいかないんだな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:40:30.59 ID:MKQRHiw/0.net
もこうは根暗の不登校だった割に常識と節度は持ってるよな
ハプニングが起きたときの反応ぐらいしか面白くないけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:22:26.47 ID:iogjc4sC0.net
編集ありきとなったつべ動画ですごしてきたキッズが
ニコニコに来て「前置きが長い」とか書き残していくの最高にクール

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:25:48.92 ID:F1/aTAb70.net
なんだかんだもこうは1年半くらいまえの迷走期からほぼ毎日動画投稿したから加藤と差がついたんじゃなかな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:42:46.18 ID:0rVp5+a60.net
キズナアイちゃんすき
最近宣伝ばっかだけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:54:41.31 ID:FTOp4YQt0.net
youtubeは英語で検索始めると面白すぎてやばい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:58:38.27 ID:FTOp4YQt0.net
>>27
コメントや効果音効果はかなりデカイ
ねづっちテレビでは結構気の利いた事言うなと思ってたが周りにサポートいないyoutubeだとただ寒いダジャレ言ってる人にしか見えなくて見てるこっちが悲しくなったわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:17:05.38 ID:EOQHCcax0.net
>>10
野球のヤツ居ないな
ダルビッシュと仲良い人、グーニンだっけ?あれは入って無いのか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:22:23.59 ID:Qkpamg6c0.net
未だにだおだお言ってる加藤の信者はなんなんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:41:49.49 ID:oXnsvCttM.net
しんすけの動画が毎日見られるという幸せ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:57:45.27 ID:9ztc6Vl20.net
加藤純一はリアルタイムで視聴民と馴れ合う感じだからYOUTUBE向きじゃなさそう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:59:56.78 ID:ndrIB+jJM.net
加藤がteraとコラボしてて一気にtera嫌いになったわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:05:13.36 ID:xuiCwm7Ca.net
メグウィンがんばれ

総レス数 126
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★